PDA

View Full Version : ada Sailor Moon di kopiku...



kupo
21-05-2013, 12:09 PM
Seni menggambar di atas kopi latte , yg dibuat dengan cara menuangkan susu mendidih dan berapa teknik khusus telah lama mempesona para penggemar kopi. biasanya gambar yang sering dibuat adalah bentuk hati, daun dan bentuk2 geometris lainnya.

Di Jepang seorang Artis yg menggunakan account twitter "Sugi" berhasil menampilkan seni menggambar kopi yang berbeda dari biasanya .... Sailor moon...


http://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2013/05/sugi1.jpg?w=435&h=580

http://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2013/05/sugi2.jpg?w=435&h=580

http://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2013/05/sugi3.jpg?w=435&h=580

http://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2013/05/sugi4.jpg?w=435&h=580

http://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2013/05/sugi5.jpg?w=435&h=580

http://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2013/05/sugi6.jpg?w=435&h=580

http://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2013/05/sugi7.jpg?w=435&h=580

http://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2013/05/sugi8.jpg?w=435&h=580

http://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2013/05/sugi10.jpg?w=435&h=580

lily
21-05-2013, 12:28 PM
ya ampun so cute...

itu warna - warni ga mengubah rasa kopi ya ?

btw thread ini bagus dimasukin di kopi oh kopi lo...

---------- Post Merged at 10:28 AM ----------

huhuhu dulu saya suka banget ama Sailor Neptune...

kirsh
21-05-2013, 12:31 PM
waduh, kopinya jadi sayang buat diminum dong

kupo
21-05-2013, 12:36 PM
itu warna - warni ga mengubah rasa kopi ya ?

btw thread ini bagus dimasukin di kopi oh kopi lo...

.

warna warninya dari sirup dan coklat.. jadi pasti bikin kopi jadi lebih manis :D

Kingform
21-05-2013, 12:43 PM
wew...keren banget....
bener kata kirsh...kopinya jadi sayang kalo mau diminum ::hihi::

lily
21-05-2013, 12:47 PM
semisal dijual untuk disajikan , berapa lama ya buatnya ::hihi::

saya suka chibiusa juga...

Yuki
21-05-2013, 02:13 PM
anjir keren banget

gak ada sailorsaturn ya....ini senshi favorit saya



gak bakal saya minum itu kopinya, beneran, bakal saya pantengin terus.....

Urzu 7
21-05-2013, 02:58 PM
Nda ada tuxedo kamen...

cherryerichan
21-05-2013, 03:05 PM
saya suka makoto kino..jiah..g tega bneer diminumnya..harganya berapaaan yak?

kupo
21-05-2013, 03:06 PM
Nda ada tuxedo kamen...

ada kok ... :D

http://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2013/05/sugi9.jpg?w=435&h=580

itsreza
21-05-2013, 03:31 PM
proses membuat latte art dibanding dengan minum kopi, lebih cepat minum -_-

Porcelain Doll
21-05-2013, 04:40 PM
minumnya jangan dilempar ke tenggorokan dong, za -_-

sial...keren banget yg bikin....::doh::
jadi pengeeeennn...::cabul::::cabul::

lily
21-05-2013, 04:44 PM
Yuki , sailor Saturn itu yang bisa jadi bayi bukan ?

aduh lupa - lupa ingat saya , padahal saya suka banget ama serial ini dulu...

sampe koleksi barangnya :nangis2:

serendipity
21-05-2013, 04:48 PM
mau tuxedo aja

sailormoonnya juga mauuuuu

opera
21-05-2013, 05:36 PM
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/603481_475142699230267_755480600_n.jpg

Urzu 7
21-05-2013, 05:42 PM
^ kalo mau minum gimana tuh

kupo
21-05-2013, 05:46 PM
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/603481_475142699230267_755480600_n.jpg

lucu nih.. cuma ribet kayaknya,, penuh busa gitu.. ::oops::

AsLan
21-05-2013, 06:17 PM
Asli keren banget...

Tapi kopi sailormoon bisa membuat anak2 kecanduan kopi dari usia muda -_-

ul.malik
21-05-2013, 06:24 PM
^
lho..
anak kecil mana yg menggilai sailor moon ;D

angkatan 90 aja mungkin ga kenal sailor moon ::hihi::

noodles maniac
21-05-2013, 06:25 PM
Sailor Venus masih cakep aja ::cabul::

http://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2013/05/sugi5.jpg?w=435&h=580

Ini Sailor Uranus ya? cewek tomboy, ndak suka. Cuih3x Pahit3x -_-

http://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2013/05/sugi7.jpg?w=435&h=580

cherryerichan
21-05-2013, 06:40 PM
Yuki , sailor Saturn itu yang bisa jadi bayi bukan ?aduh lupa - lupa ingat saya , padahal saya suka banget ama serial ini dulu...sampe koleksi barangnya :nangis2:pluto say..saya juga penggila s-moon.

---------- Post Merged at 04:40 PM ----------


^lho..anak kecil mana yg menggilai sailor moon ;Dangkatan 90 aja mungkin ga kenal sailor moon ::hihi::sayaaa sayaaaa sayaaaa.haghaghag..habis s-moon msuk palembang tahun 97.

kupo
21-05-2013, 06:45 PM
Ini Sailor Uranus ya? cewek tomboy, ndak suka. Cuih3x Pahit3x -_-


nudel ga suka cewek tomboy... dia lebih suka cowok feminim.. -_-

noodles maniac
21-05-2013, 07:12 PM
nudel ga suka cewek tomboy... dia lebih suka cowok feminim.. -_-

He emh caya cuka cewek peminin, bukan cewek macho ::bwekk::

http://www.girlswithmuscle.com/images/full/119989781.jpg

Yuki
21-05-2013, 07:30 PM
sailorsaturn dulunya adalah mistress 9 yg menjadi tangan kanan dari master pharaoh 90, pemimpin des bastard musuh bishoujo senshi season 3

setelah diselamatkan oleh sailormoon, hotaru menjadi bayi kembali, dia baru "sadar" kembali setelah ratu neherenia melakukan ekspansi keduanya berkat dilepasnya dia oleh sailorgalaxy dari kurungan cermin yg dibuatnya sendiri

akhirnya sailorsaturn terlahir kembali dengan wujud hotaru berumur sekitar 12 tahun, lebih muda ketimbang senshi tachi lainnya yg sudah beranjak SMA namun lebih tua sedikit dari chibiusa

cherryerichan
21-05-2013, 07:35 PM
halahh..lupa..iya yg kecil rambutnya item ya..saya inget nya rambut item aja..pluto..qiqiqi.thankss. bener2 nostagila ini kopi sama sailormoon.

Yuki
21-05-2013, 07:42 PM
hanya saja memang.....kalo dari segi bentuk tubuh yg paling bagus itu memang sailorpluto, sailorneptune dan sailorjupiter lol ;D

untuk sailorpluto di versi animenya memang seperti ada gap story yg tidak diceritakan, di season 3 sailorpluto mengorbankan dirinya untuk menghentikan waktu di atas helikopter yg dinaiki oleh sang tiga talisman yg diserang oleh anak buah des bastard, sehingga sailoruranus dan sailorneptune selamat

namun tiba-tiba di awal season 5 dia muncul kembali seperti tidak terjadi apa-apa sebelumnya, sehat walafiat

marmut gondrong
21-05-2013, 08:07 PM
Aku pernah baca nih, artisnya si sugi, bikin gambarnya pakai tusuk gigi. DiKasih warna pakai sirup. Dia udah bikin 800 an karya. Tapi ga dijelasin, itu gambar sailormoon semua atau enggak

lily
21-05-2013, 08:32 PM
ayo buat thread sendiri dong tentang sailor moon ama yang laennya...

saya banyak lupanya sih dari ingetnya...

yuki ato bun cher dong , buat :p

---------- Post Merged at 06:32 PM ----------


Aku pernah baca nih, artisnya si sugi, bikin gambarnya pakai tusuk gigi. DiKasih warna pakai sirup. Dia udah bikin 800 an karya. Tapi ga dijelasin, itu gambar sailormoon semua atau enggak

kalo misal disimpan gitu , ga rusak ya ???

marmut gondrong
21-05-2013, 08:42 PM
kalo misal disimpan gitu , ga rusak ya ???

Harusnya ga isa disimpan , habis gambar trus dipoto. Kopinya diminum :D

noodles maniac
21-05-2013, 09:18 PM
Gara-gara kupo jadi beneran ngebahas sailormoonya deh :nunjuk: kupo

Gpp juga sih namanya juga room campur-campur :cengir:

Yuki
21-05-2013, 09:37 PM
ya udah lily aja yg buat

judul threadnya: "hubungan mesra sailoruranus dan sailorneptune"




*digaplok*

etca
21-05-2013, 11:02 PM
Kupindah di forum Kopi oh Kopi ya... . ::bye::

ancuur
21-05-2013, 11:46 PM
di jepang yah? org2 jepang idenya memang mantab :jempol:

kupo
22-05-2013, 12:30 AM
^^ selain ide mantap.. tekadnya juga besar... kalau punya ide berani berjuang buat mewujudkan.
Itu yang hebat....

Yuki
22-05-2013, 12:38 AM
dan harus sabar

sampe sekarang saya selalu salut kok bisa ya bikin gambar di permukaan cangkir kopi?

deddy
22-05-2013, 08:33 AM
wow....muantabs ...

Nowitzki
22-05-2013, 10:17 AM
http://www.youtube.com/watch?v=Fq5FSvOqy_8&list=PL2F2CA0F246C7FC91


http://www.youtube.com/watch?v=0xQzRgIODr4


http://www.youtube.com/watch?v=DSTE-Qtf1dg

---------- Post Merged at 08:17 AM ----------

waduh salah thread

mobyokuzan
22-05-2013, 11:13 AM
He emh caya cuka cewek peminin, bukan cewek macho ::bwekk::

http://www.girlswithmuscle.com/images/full/119989781.jpg

dulu banget...gw sempat pernah punya image bahwa etca tuh kek gitu lho, macho berotot dan perkasa...bad ass, beringas banget ;D

cha_n
22-05-2013, 11:54 AM
caranya gimana ya bisa buat itu


dulu banget...gw sempat pernah punya image bahwa etca tuh kek gitu lho, macho berotot dan perkasa...bad ass, beringas banget ;D
image yang tidak begitu jauh dari kenyataan... coba lihat foto dari nudel, itu kira2 gambaran dari etca (tapi itu bukan etca ya yang di foto. mirip sih)

kupo
22-05-2013, 12:56 PM
caranya gimana ya bisa buat itu


image yang tidak begitu jauh dari kenyataan... coba lihat foto dari nudel, itu kira2 gambaran dari etca (tapi itu bukan etca ya yang di foto. mirip sih)

berarti tebakan saya tentang etca betul.... ::hihi::

Matsugawa Dana
15-06-2013, 02:34 AM
Masukin ke FB ah,gambar2x nya.Keren banget.

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.567178243334191.1073741827.100001260619504&type=1&comment_id=5669642&offset=0&total_comments=1&notif_t=photo_album_comment

Ditunggu comment nya ya.