PDA

View Full Version : manhwa



eve
17-04-2011, 06:59 PM
yo yo yo.. Sekarang aku udah gak beli manga lagi..belinya manhwa..alias komik korea..
Bagiku manhwa lebih menarik dari manga selain dari jalan cerita yang berbeda dari manga, ukuran komiknya lebih tebel dan besar, dengan harga yang sama...
Yang menarik ceritanya mirip2 meteor gardennya f4, gambar2nya bagus:.
Sayangnya manhwa ini panjang serinya.. Gak ada yang kea serial cantik....
Beberapa diantaranya... :
1. memory eater
ini ceritanya agak mistis2 gitu.. Ceritanya ada jenis manusia yang bisa memakan ingatan seseorang. Dia bekerja untuk memakan ingatan dan dia minta imbalan.... Nah, salah satu memori eater ini,jatuj cinta pada manusia,,, hanya 2 seri..
2. Sweet home 1-6
ceritanya duda beranak cowok 1 menikahi janda beranak perempuan 1. Mereka seumuran. Yang cowok preman yang terkenal di kalangan dia, yang cewek teerkenal cewek mata duitan. Sebenernya cewek ini berasal dari keluarga miskin, ibunya hanya ob, jadia dia suka kerja sambilan mengumpulkan uang.
(...)

Ronggolawe
17-04-2011, 07:37 PM
setahu gw, komik korea masih belum lepas dari bayang-bayang komik Jepang. Bahkan
tidak malu-malu mem-plagiat komik-komik Jepang.

beastmen85
17-04-2011, 08:51 PM
iya, keknya berkiblat jepang...

cuman nama2 karakternya lebih susah diingat

eve
17-04-2011, 11:25 PM
dari beberapa manhwa yang gue baca, jalan ceritanya beda kok.. Gak tahu kalau manga yang berseri.. Untuk manga, aku jarang beli kalau berseri, males nungguinnya. Aku lebih suka beli yang serial c antik, langsung habis 1 buku. Kecuali kalau manhwa yang ini... Semuanya berseri,,,
3. Ugly duckling swan
ceritanya seorang cewek anak bungsu dari keluarga kaya, sayangnya dia sendiri yang jelek, gendut, kedua kakak ceweknya cantik2.. Dia jadi diasingkan di keluarganya, dia tinggal sendiri, sering jadi objek bullying seorang cowok.
Nah, suatu hari dia ketemu dgn arwah kakeknya, dan kakeknya mengubahnya jadi cewek cantik yang akhirnya jatuh cinya dengan cowok yang nyiksa dia.
(...)

Nharura
17-04-2011, 11:33 PM
yang komik paman kaki panjang juga bagus mba,, sedih:( ,, komik korea memang mengharu biru...,, memang apa bedanya mba,,komik korea dan jepang?

saya juga suka yang serial cantik, cepat selesainya:D

ndugu
18-04-2011, 01:01 AM
iya, keknya berkiblat jepang...

cuman nama2 karakternya lebih susah diingat
Aduh, problemku saat baca manhwa sama dengan yang ini..
Susah mengenal nama2 karakternya! Lol. Problem yang sama saat baca manga taiwan/chinese (yang dialfabetkan).
Jadi sering bikin males deh bacanya karena sering lupa ato ketuker2 namanya.

eve
18-04-2011, 02:08 AM
komik paman kaki panjang, komik apaan nha? manga atau manhwa?

bedanya : di segi fisik, komik jepang lebih kecil dan tipis, kalau korea lebih besar dan tebel.. dengan harga yang relatif sama..
jalan ceritanya juga lebih menarik di korea daripada manga, misal tema manhwa : bullying, idol2, borjuis, sempurna (ce/co ganteng/cantik, kaya, pintar, ), bahkan ada yang sampai bunuh2an, melibatkan unsur mistis alias sihir, cewek yang menyamar jadi cowok, atau sebaliknya... dll...
kalau yang manga, paling gitu2 doank.. (mungkin karena bacaanku serial cantik..satu buku selesai...) seputar cinta, cinta sepihak, rebutan cowok atau cewek, dll..yang ringan ringan...

eve
18-04-2011, 02:08 AM
Aduh, problemku saat baca manhwa sama dengan yang ini..
Susah mengenal nama2 karakternya! Lol. Problem yang sama saat baca manga taiwan/chinese (yang dialfabetkan).
Jadi sering bikin males deh bacanya karena sering lupa ato ketuker2 namanya.

ya suammaa... tapi aku keuntungan buatku karena aku bisa membcanya lagi...

ndugu
18-04-2011, 02:14 AM
komik paman kaki panjang, komik apaan nha? manga atau manhwa?

bedanya : di segi fisik, komik jepang lebih kecil dan tipis, kalau korea lebih besar dan tebel.. dengan harga yang relatif sama..
jalan ceritanya juga lebih menarik di korea daripada manga, misal tema manhwa : bullying, idol2, borjuis, sempurna (ce/co ganteng/cantik, kaya, pintar, ), bahkan ada yang sampai bunuh2an, melibatkan unsur mistis alias sihir, cewek yang menyamar jadi cowok, atau sebaliknya... dll...
kalau yang manga, paling gitu2 doank.. (mungkin karena bacaanku serial cantik..satu buku selesai...) seputar cinta, cinta sepihak, rebutan cowok atau cewek, dll..yang ringan ringan...
Paman kaki panjang bukannya uda ada versi manga (jepang) dan animenya juga ya dari ntah brapa belas taon yang lalu? ini selain karya aslinya yang versi inggris ya..

Btw, semua jenis2 cerita yang kamu sebutkan di manhwa, ada juga kok di manga jepang, banyak malah. Ntah mungkin ngga lewat seleksi komik yang diterbitin ya, tapi di mangafox ada banyak deh. (rada basi mala jadinya)

eve
18-04-2011, 02:37 AM
ndugu.. linknya dunk... bagi2.. Bisa didownload gak? :p

Ronggolawe
18-04-2011, 02:48 AM
Btw, semua jenis2 cerita yang kamu sebutkan di manhwa, ada juga kok di manga jepang, banyak malah. Ntah mungkin ngga lewat seleksi komik yang diterbitin ya, tapi di mangafox ada banyak deh. (rada basi mala jadinya)
menurut gw karena biaya lisensi komik Korea lebih murah dibandingkan komik Jepang.

eve
18-04-2011, 09:28 AM
oo... Jadi itu masalahnya... Tapi gambar2nya lebih enak dilihat yang manhwa..

River
25-04-2011, 12:15 AM
Manhwa pertama (dan satu-satunya) yang pernah saya baca judulnya Bride of Watergod ::elaugh:: Ceritanya tentang seorang gadis yang dipersembahkan kepada dewa air untuk dijadikan pengantin agar dewa air tsb sudi menurunkan hujan di desa si gadis.. Artworknya saya akui memang bagus, tapi alurnya lambaaaat banget, lawakannya garing, dan tokoh cewek-cowoknya susah dibedakan (karena sama-sama cantik ::elaugh::)

cikosenzki
07-05-2011, 02:40 AM
manhwa yang musti kalian baca !!!


1.THE LEGEND OF MAIAN (http://www.mangafox.com/manga/the_legend_of_maian/)[Klik aja]

A powerful sorceress, Feicia Rand Philistin, once tried to conquer the nation of Shurian. In her wake of terror and destruction, a man stood up and rebelled against her oppression and domination. The people called him Maian the Brave (Yongja Maian) and it was he that sealed the evil sorceress.

A thousand years later, Fenix Maian in the biggest mistake of his life releases the sealed sorceress that his ancestors have tried so hard to keep imprisoned.Now he has to keep the sorceress from taking over the world once again...


The series The Legend of Maian has been categorized as 'mature', therefore may contain intense violence, blood/gore, ***ual content and/or strong language that may not be appropriate for underage viewers thus is blocked for their protection.

2.Ruler Of the Land


The series The Legend of Maian has been categorized as 'mature', therefore may contain intense violence, blood/gore, ***ual content and/or strong language that may not be appropriate for underage viewers thus is blocked for their protection.

waks!!
07-05-2011, 12:46 PM
komik paman kaki panjang, komik apaan nha? manga atau manhwa?

bedanya : di segi fisik, komik jepang lebih kecil dan tipis, kalau korea lebih besar dan tebel.. dengan harga yang relatif sama..
jalan ceritanya juga lebih menarik di korea daripada manga, misal tema manhwa : bullying, idol2, borjuis, sempurna (ce/co ganteng/cantik, kaya, pintar, ), bahkan ada yang sampai bunuh2an, melibatkan unsur mistis alias sihir, cewek yang menyamar jadi cowok, atau sebaliknya... dll...
kalau yang manga, paling gitu2 doank.. (mungkin karena bacaanku serial cantik..satu buku selesai...) seputar cinta, cinta sepihak, rebutan cowok atau cewek, dll..yang ringan ringan...


iya, penasaran, komik paman kaki panjang itu judul aslinya?
setuju ma ndugu, semua tema yang disebutin ada kok manganya. Tapi kalo manga serial cantik (yg satu buku abis) gw perhatiin emang temanya gitu2 aja.
gak baca manhwa sih, jadi belum bisa bandingin

Urzu 7
19-05-2011, 11:47 PM
ada yg tau link manhwa scan ga?
gw pingin baca lanjutan dari western shotgun,rule of the land dsb

heihachiro
20-05-2011, 12:37 PM
pertama kali baca manhwa itu Ragnarok, yang jadi game onlen terkenal itu, dan kayaknya ga jelas nasibnya gimana itu manhwa ::elaugh::

dah beberapa kali baca manhwa, IMO biasa aja, ga beda jauh ama manga
malah secara art beberapa cenderung lebay outline-nya, lebih suka manga :) *subyektif, pastinya :mrgreen:*

Porcelain Doll
20-05-2011, 01:01 PM
@urzu: manhwa sih banyak. g biasanya direct download di mangatraders atau baca online di mangafox
tapi berhubung manhwa biasanya volumenya lumayan panjang2 alias di atas belasan no, paling save sih direct download biar ga mati penasaran mesti klik ribuan halaman :))

btw, g biasanya gregetan baca karya2nya Hwang Mi Ri. dia doyan banget bikin cerita bully gitu dan biasanya karakter cewenya kuat dan jago berantem (ga lemah :P)
cuma emang, suka gregetan ngeliat aksi bully-nya...(bisa bikin orang mikir apa bully di korea segitu parahnya ya?)
terus g liat M&C sekarang lagi getol2nya juga nerbitin karya Han Yu Rang yg 11-12 sama Hwang Mi Ri

tezar
20-05-2011, 07:28 PM
kung fu komang ntu termasuk manhwa bukan?
Beberapa komik pengetahuan juga sekarang banyak yang dari korea

eve
20-05-2011, 07:41 PM
komik edu ya yang?

River
21-05-2011, 05:23 PM
Oh iya, saya lupa.. seri 3 Menit Belajar Pengetahuan Umum itu juga punya korea ya..
http://www.amartapura.com/uploadimg/f_1234/3menitbelajarpengetahuanumummakanankesehatanolahra ga_2901.jpg
berarti Bride of Watergod itu bukan komik korea satu-satunya yang pernah saya baca.. :joget:

eve
21-05-2011, 06:13 PM
iya itu,, i like it,, keren sih...

putu_138
21-05-2011, 11:38 PM
ga bgitu tau dan kenal manhwa.

kmaren pas ke tempat bacaan biasa minjem rada kaget juga tiba2 ada manhwa dipajang, judulnya Warna Tanah, Warna Air, ama Warna apalagi gitu. ada 3 seri sih. gambarnya rada gimana ya... masih lbih seneng ngeliat gambar manga sih.

nanti deh coba minjem pas kesana lagi :D

aya_muaya
12-06-2011, 01:11 AM
ugly duckling become a swan ama female wolf'boy udah tamat...
Yang lain belum...

ancuur
12-06-2011, 02:15 AM
komik edu ya yang?

bukan yang dong.. tapi yank .. :jempol:

btw kenapa sih hrs komik2 luar.. mana komik Indonesianya ?? :kesal:

aya_muaya
12-06-2011, 02:36 AM
bikin tred sendiri dunk...
Belum tertarik ama komik indonesia, ya kecuali komiknya kos dodol, *lupa (yang di koran itu),,,,
yank? Yanko babat?

Nan_Chan
03-08-2011, 12:25 PM
Sekarang lagi baca Defense Devil...
Ceritanya tentang pangeran dari kerajaan dunia iblis yang berhati baik, menjadi pengacar buat arwah-arwah yang mati nggak berdosa tapi malah masuk neraka...

homornya lumayan....

Xvipeia
04-09-2011, 04:32 PM
jalan ceritanya juga lebih menarik di korea daripada manga, misal tema manhwa : bullying, idol2, borjuis, sempurna (ce/co ganteng/cantik, kaya, pintar, ), bahkan ada yang sampai bunuh2an, melibatkan unsur mistis alias sihir, cewek yang menyamar jadi cowok, atau sebaliknya... dll...
kalau yang manga, paling gitu2 doank.. (mungkin karena bacaanku serial cantik..satu buku selesai...) seputar cinta, cinta sepihak, rebutan cowok atau cewek, dll..yang ringan ringan...
Komik2 jpang byk variasinya koq dlm segi crita..mungkin krn kmu cuma bc yg serial cantik yaaa jlas aja kbanyakan pasti crita roman. Komik jpang jg byk yg temanya itu berat2, yg mungkin tuk yg ga biasa dg tema yg njlimet pasti dh kburu males duluan d bacanya.

Intinya sie klo mu dbandingin, dua2nya susah jg dBandingin, tgantung masing2 hobi crita en gbr yg kaya apa. Klo gw ndere jarang baca yg korea krn kdg komik yg mpe sini gbre matanya itu tkesan kegedean bgt, contohnya yg goong itu, ga suka liat gbre. Tp klo yg macem karya na Ye Ri gw msh suka d..