PDA

View Full Version : Kopi praktis dalam paper cup



Bi4rain
28-04-2013, 12:58 AM
Tadi saat makan di luar, nemu yang jual kopi dalam paper cup. Namanya niceO drip.
http://niceodrip.com/f/products/sub/1.php

Tidak seperti kopi lainnya yang gw pernah coba (kopi instan), yang ini pake filter cup.


Filtercup Niceodrip menyeduh segelas Kopi berkualitas dalam waktu yang singkat. Proses penyeduhannya mirip dengan mesin kopi elektrik rumahan. Anda tidak memerlukan mesin apapun, kecuali air panas layaknya kopi instan. Niceodrip mudah dibawa kemana saja. Tinggal masukkan ke tas kantor, bagpack, ataupun saku anda. Nikmati segelas Kopi yang mewah Aroma dan Citarasa yang hanya bisa anda dapatkan di cafe-cafe.

*berhubung setelah makan saya ke dokter en tensinya 140, kopi ditunda dulu. update nyusul*

etca
28-04-2013, 09:56 AM
http://niceodrip.com/uploads/files/mug-size.jpg

kalau pake mug KM, bisa berapa sachet tuh muat dalam 1 gelas guede :lololol:

Bi4rain
28-04-2013, 10:17 AM
duta produk ::KM:: udah dateng ::hihi::



lupa menambahkan, di paper cup kopi ini ada warningnya pula ;D




This is not instant coffee. Be prepared to feel the blast of AROMA surged and sophisticated TASTE in your mouth. Results may vary depend on skills, experience and exposure of high quality coffee



so, it's not instant coffee---good.

results vary---not so good.



tergantung cara seduh dan faktor lainnya. padahal aku cuma penikmat kopi saja, ga pake teknik.



etca, kok gw ga bisa munculin gambar paper cupnya ya? :tanya:

etca
28-04-2013, 10:24 AM
http://niceodrip.com/uploads/files/Display%20box.jpg
ini yang biasa buat pergipergi.
err bukannya ude agak umum yak, apa bedanya ama nyang lain %?

http://niceodrip.com/uploads/files/family%20pack.jpg
family pack


@Bi4rain,
emang link imgnya mana yg di atas link php tuh bukan link image.
kasi tag [IMG]

Bi4rain
28-04-2013, 10:51 AM
biasanya paper cup kopi seduh sendiri yang gw temukan, isinya kopi instan yang ada creamer plus gulanya.
klo yang ini sepertinya kafeinnya lumayan, dan ada inovasi cup kecil dengan lubang tirisan untuk bikin kopi metode drip kayak mesin kopi gitu.
eh, klo udah ada tirisan kayak gitu maapkeun nyak, abisnya yang pernah gw temui ga pake tirisan.

ndugu
28-04-2013, 01:41 PM
so, it's not instant coffee---good.

results vary---not so good.

kupikir idenya menarik, di-repackaged produknya
apalagi kalo blom ada produk seperti kaya ini sebelumnya
instant, tapi ngga seperti kopi instan umumnya ya :mikir:

kopi instan biasanya kan bubuk yang diseduh, dan nanti larut dalam air bukan? namanya juga instan, udah diproses
sedangkan kupikir untuk penikmat kopi kan biasanya sukanya kopi yang baru di-grind, karena lebih fresh dan wangi. trus diseduh dan filter, jadi ada ampasnya.

i guess itu pesan yang ingin disampaikan oleh produk ini ya sebagai bagian dari marketingnya :mikir:

cuman 'result' yang bervariasi ini apa berdasarkan faktor kualitas kopinya ato faktor manusia / peminum yang menyeduh kopi ini? kesanku sih faktor peminumnya ya? i guess once you know how much water or how diluted you'd like it to be, harusnya menjadi non isu ya :mikir:

saya sendiri bukan peminum kopi :cengir:
cuman menarik aja ngeliat inovasi produk umum tapi dikemas dengan cara kreatif. just like that you get a new product :mikir:

serendipity
28-04-2013, 04:08 PM
gw sering beli kopi paper cupnya sevel (seven eleven) kopinya bukan instant, jadi biji kopi asli dan susunya diamo*d.. jadi lumayan sehat

kalo kopi sachet, malah gw cendrung bikin sendiri di rumah atau kantor.. biar enak minum pake cangkir

GiKu
29-04-2013, 11:47 AM
gw lebih suka kopi yg diaduk2 pake air yg baru saja mendidih

Bi4rain
30-04-2013, 12:01 AM
gu: yes, that's it. themenya, kamu jadi barista untuk kopimu sendiri. unik. sayang belum bisa nyoba, tuh kopi duduk manis di rak buku dulu

seren: klo kopi sachet ga pake cangkir rasanya aneh imo, pernah gw seduh dalam tupperwar* tapi rasanya beda. Ooh...disni ga ada 7-11 -_-
klo ke luar kota gw suka mampir ke dunk*n donat buat minum hot coffee-nya.

Giku: tos :D

lily
02-05-2013, 12:10 PM
maksudnya gimana ya ?

paper cup itu kopinya dijual dalem cup gitu ?

trus pas disiram air panas langsung jadi ?

Bi4rain
02-05-2013, 09:57 PM
welkam back ly......

iya, dalam paper cupnya ada kopinya yang bisa kita seduh dengan air panas. yang NiceO ini ada tirisannya lagi untuk bikin metode drip kayak mesin kopi di rumah gitu...

itsreza
03-05-2013, 01:41 AM
sekarang banyak produk kopi dengan kemasan disposable cup
kesannya special blend dalam kemasan praktis, tapi urusan rasa
sih biasa, sama dengan kopi sachet. marketing gimmick aja -_-

lily
03-05-2013, 02:04 PM
saya baru tau ada beginian... pasti lebi mahal dari sachet an ya ?

sekarang saya ga minum kopi sih , cuma penasaran aja :)

Bi4rain
05-05-2013, 07:20 PM
reja: I hope not...pengen ada opsi buat nikmatin kopi ala kopitiam di office. klo isinya kopi instan, kecewa gw ;D
tar gw coba dulu yah

lily: coba klo lily lagi jalan liat-liat ya, sapa tau ketemu. gw belinya sih 13rb per cup (mahal juga untuk sekali minum, imo)

serendipity
05-05-2013, 10:29 PM
Kopi paper cup itu banyak varian rasanya kan ya di mini market, gw belom nyobain satu satu sih.. tapi jadi penasaran.. so far kopi sachetan enak juga wanginya menyeruak setiap ada yg bikin di kantor

lily
06-05-2013, 12:50 PM
haduh kayanya belom ada ya di Surabaya... kok ga pernah liat sih...

jadi ntar kita bawa kopi paper cup pulang , trus diseduh sendiri kan di rumah ?

serendipity
06-05-2013, 12:52 PM
^ hihi bukan gitu fungsinya ly, paper cup coffee buat org yg sibuknya di luar rumah. Kalo di rumah mah enakan pake cangkir, wangi :ngopi:

lily
06-05-2013, 04:08 PM
masi blank saya , belom connect , soalnya belom liat aslinya kali ya hihihi...

jadi penasaran ::hihi::