Results 1 to 15 of 15

Thread: - Cara Melindungi KM Di Laptop Saya ? -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752

    Red face - Cara Melindungi KM Di Laptop Saya ? -

    hello cemuanya...

    saya mo tanya... bisa ga , saya kasi password khusus untuk website KM ini , supaya kalo mo buka , wajib pake password ?

    kan ada to yang misal anak - anak ga bisa tembus ke website tertentu , tapi saya ga pengen ada keluarga saya buka KM...

    cuma khusus website KM aja yang pengen saya protect.

    thanks

  2. #2
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    pakai new incognito di chrome atau private browsing di firefox
    biar ga tersimpan di history. install program firewall untuk
    membatasi akses situs-situs dewasa.

  3. #3
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    pake avast block website KM

  4. #4
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    itu bisa donlod gratis ga ???

  5. #5
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    klo avast pake yang free version aja

  6. #6
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by lily View Post
    hello cemuanya...

    saya mo tanya... bisa ga , saya kasi password khusus untuk website KM ini , supaya kalo mo buka , wajib pake password ?

    kan ada to yang misal anak - anak ga bisa tembus ke website tertentu , tapi saya ga pengen ada keluarga saya buka KM...

    cuma khusus website KM aja yang pengen saya protect.

    thanks
    emang hubungan kamu sama nudel perlu di rahasiakan

  7. #7
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,355
    ya jangan dikasih pinjem laptopnya
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  8. #8
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    iya betul yuki. kalau ini sih soal disiplin kitanya aja. abis internetan, log out (kalau pake komputer bersama)

    aku biasanya laptop dikasih password. kalau lid nya ditutup otomatis kekunci. jadi kalau buru2 tinggal tutup lid aja.
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  9. #9
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    gini cara yg gampang...

    itu laptop dipake rame2 ato dipake sendiri ?

    kalo pake sendiri maka seluruh laptopnya dipakein password, kalo mau buka kena pass.
    trus di screen saver juga pake password, jadi kalo ditinggal 15 menit tanpa ada aktifitas, harus buka pass.

    kalo laptop dipake rame2, maka tiap orang harus daftar sebagai user yg berbeda, masing2 punya data yg gak di share, history nya pun gak akan ke share.
    tapi tiap abis make jangan lupa log out.

  10. #10
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    saya selalu log out kok dari KM di laptop , cuma ga pernah saya hapus history nya...

    saya pikir ya ga bakal Koko saya buka - buka... taunya... dia buka...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  11. #11
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,993
    Om ancuur : lily kan bininya engkong sur, bukan bini gw. Ntar gw dikebiri sama engkong
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #12
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    Firefox --> option ---> privacy ---> firefox will : (pilih do not remember history); klik clear your recent history; klik remove indinidua cookies; pada pilihan terakhir when using location bar ... : pilih nothing
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  13. #13
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    om Agitho , semisal saya pengen hapus history saya doang... tapi yang laen pas make , saya pengen liat history nya bisa ga ?

    soalnya laptop saya ini dipake semua yang emang butuh koneksi internet...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  14. #14
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    wah kalo itu ndak tahu saya...
    mungkin bisa diakali dengan pake browser lain... Misal user lain biasanya pake firefox ya lily pake chrome misalnya, tapi chrome-nya disembunyikan dari toolbar dan desktop shortcut...
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  15. #15
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    1 os kan bisa multiuser
    bikin user banyak lily, kokonya lily, mamanya lily dll dll
    otomatis history lily hanya ada di lily

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •