Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 22

Thread: - Kopi Dili Timor Leste -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752

    Cool - Kopi Dili Timor Leste -








    sebenernya saya bukan seorang penggemar kopi. cuma pengen membahas aja...

    ada yang bilang katanya kopi Dili itu enak , baik aroma maupun rasanya beda.

    karena Mama saya PP Surabaya - Dili , Mama suka beli kopi dari sana , buat oleh - oleh kerabat.

    rata - rata yang saya liat , kemasan kopinya ga gitu bagus.

    ada yang cuma dikemas plastik bening , ada tulisan kopi Dili ato Timor Leste.

    ada juga yang dikemas dalam box , tapi tetep aja bagusan kemasan Starbucks

    dan sampe sekarang , saya belom pernah coba.

    cuma banyak yang bilang , katanya beda ama kopi Indonesia.

    dan lagi... kopi merupakan produk unggulan dan sumber pendapatan Negara terbesar di Timor Leste. Bahkan 99% ekspor Timor-Leste adalah komoditi kopi yang diekspor ke USA (US$ 3,5 juta) dan ke Indonesia US$ 1,28 juta.

    jadi ga ada salahnya kan mencoba kopi Dili ato Timor Leste
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Gak gitu tau gw...

    Gw cuma tau perbedaan kopi dari jenisnya: Kalo gak Robusta yg pait kayak karet angus tapi bikin melek atau Arabika yg wangi...

    Mengenai perbedaan dari tempat tanamnya, entah itu di Aceh, Toraja, Jawa dll gw gak bisa bedain.

  3. #3
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    sama om , saya malah cuma tau dari store nya doang.

    ada Excelso , ada Starbucks , ada Coffee Bean , ada Kopi Luwak.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  4. #4
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Gw juga cuma tau dari bungkus nya aja : Luwak white coffee, Kopi ABC, Nescafe..
    ~Radio Kopimaya~

  5. #5
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    por , thread sebelah , lawar por...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  6. #6
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,650
    ga tau ya skrg
    klo sebelum timtim pisah, kopi dari dili itu banyak campuran jagungnya...

  7. #7
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    bisa dijelasin ga ya ttg campuran jagung ini? gw udah pernah baca somewhere en ga nyangkut, entah gw lagi ADD atau emang ga nyambung.
    bagus atau jelek klo ada campurannya? dan jagung yang dimaksud disini apa ya? thanks...
    A kid at heart

  8. #8
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    jagung kalo dipanggang sampe item bentuknya mirip biji kopi muda, apalagi kalo sudah digiling, sama2 item...
    jadi dicampur aja, biji jagung kan murah...

    kopi yg murni dan berkualitas baik, saat diseduh seluruh ampasnya turun kebawah.

  9. #9
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    kopi Dili ini ampasnya turun di bawah semua.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  10. #10
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    udah pernah seduh dong li. gimana rasanya?
    A kid at heart

  11. #11
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Papa yang ceritain , pas itu saya mo coba , trus kata Papa , ada ampasnya di dasar gelas. ga jadi deh. mending kopi sachet , bersih dari ampas.

    kata Papa saya , enak sih , beda ama kopi laen , dan bikin melek.

    sayang Mama belom ke Dili lagi , ntar kalo pas kesana , saya kasi coba.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  12. #12
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,650
    campuran jagung biasanya buat kopi lebih banyak dan biasanya rasanya ga nendang kayak kopi asli
    klo kopi campuran jagung, biasanya setelaj diseduh, bubuk jagung akan ngambang di permukaan
    tp klo jagungnya dikit biasanya ga sampe ngambang

  13. #13
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    nahhhhh... saya pernah minum kopi sachet kayak begini.

    tapi lupa kopi apa. ga enak...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  14. #14
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Kopi sachet lebih canggih Lάġ, ĩ campur jagung, kulit kopi, perasa kopi, aspartam, cream dari minyak sawit dll..

  15. #15
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    pantes pernah ditegor ma bosnya adik gw, suruh gw switch konsumsi kopi sachet-an ke kopi tubruk aja.
    tapi sachet ngalahin yang tubruk atas nama ke-praktis-an.
    kudu nunggu ampasnya settle down, belum lagi klo diseduh amatiran kayak gw kadang suka terasa asem.
    A kid at heart

  16. #16
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    kopi sachet ada juga yg gak terlalu rese, macem kopi kapal api itu kan isinya sederhana cuma kopi, gula, creamer...

    yg belakangan keluar tuh macem white coffee, macem2 nescafe, kopi rasa capucino, mocachino dan merk aneh2... banyak campurannya

    begitu gw baca ada aspartam aja, dah males dah...
    ato pake perasa2 macem2...

  17. #17
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    kalo mo minum kopi , coba deh yang Illy ato Davidoff.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  18. #18
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752


    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  19. #19
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Wah kemasannya keren...

  20. #20
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,650
    kopi dari mana tuh ly?

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •