Page 3 of 41 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 41 to 60 of 805

Thread: diary hidup sehat

  1. #41
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    @ronggo
    sudah menikah sepertinya lebih seru ya om, mulai dari diet sampai
    olahraga lebih variatif dibandingkan lajang.

    mbok jamu aktif sekali ya, tapi memang paling nyaman jarak antara
    rumah - kantor - dan aktivitas pendukung berdekatan, jadi punya
    banyak waktu untuk melakukan berbagai aktivitas.

    tambahan info dari mbok jamu penumpukan lemak di area perut
    dikenal dengan metabolic syndrome atau cardiometabolic syndrome,
    dengan dampak jangka panjang seperti mbok jamu tulis.

    selain disebabkan kurang gerak dan pikiran, susah tidur juga bisa
    disebabkan jam latihan yang terlalu dekat dengan jam tidur. jalan
    kaki seperti ndugu dan tuscany tuliskan, 20-30 menit per hari
    sebetulnya ga terlalu dalam membantu menurunkan berat badan,
    tapi untuk bakar kalori harian dan menjaga ukuran tubuh.
    Last edited by itsreza; 22-03-2013 at 12:20 PM.

  2. #42
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,872
    Wah...kalo banyak temen diet begini jadi semangat ya. Pagi ini dimulai dengan sarapan oat+susu. Cemilan sudah siap yaitu teh hijau dan salad buah sisa kemarin malam.

    Pagi-pagi udah squad 15x. Besok mau nambah repetisi. Target tiap pagi squad 15X3.
    Target satu lagi yaitu bisa push up full 15X3 tiap pagi.


    Push ups are not only a great way to build upper body strength and endurance, but they are a good way to test your upper body muscular strength and endurance.

    Primary Muscles Used During the Push Up

    Shoulders (Anterior and Medial Deltoids))
    Chest (Pectorals)
    Back of the Upper Arm (Triceps)

    How to Score Your Push Up Fitness Test Results
    After your complete the test, compare your results to the norms and recommendations for your age and gender with the following table. To assess your training progress, you can do the push-up test every 8 to 12 weeks.

    source


    Bagi cewek2 yang nggak bisa push up kayak aku, yuks latihan bareng. Ini ada video bagus untuk beginner. Seriously, bisa push up itu my long time dream. Selain alasan level fitness, bikin lengan seksi, trus bisa dilakukan kapan dan di mana saja. Alatnya cuma badan sendiri.

    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  3. #43
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    gw membayangkan next gathering akbar,
    semua anakanak jadi sehat, cerah, ceria, n six pack semua

    manfaat push up begituan buat apa aja tusc?

  4. #44
    pelanggan tetap Hai_Lee's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    829
    itsreza: olahraga buat bantu turunin berat badan harus yang gimana
    tuscany: tos! aku juga ga bisa pushup. mau cobain deh mulai besok tambahin pushup.

    oke diary hari ini. hari ini makanan sekitar roti (=ga sehat!)
    makan pagi: roti putih bungkusan (isi kacang tanah)
    makan siang: bayam+toge+telor goreng+sedikit nasi+2 gelas green tea (tanpa pemanis)
    olahraga: sepeda statis 50 menit + latihan beban ringan-moderat
    makan malam: 3 lembar roti gandum + selai kacang

    dosa hari ini: bangun kesiangan lagi kenapa sih ga bisa bangun pagi
    makan pagi harusnya oatmeal, tapi ngelirik roti tergoda juga (i love bread )
    makan malem harusnya 2 lembar roti doang tapi karena masih laper jadi tambah

    mulai hari ini aku cobain diet apple cider vinegar. jadi sebelom makan, minum apple cider vinegar dicampurin air hangat. katanya sih bisa bantu (bantu loh bukan buat) turunin berat. tapi aku sih fokusnya biar BAB lancar

  5. #45
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    push up itu berat, jika di awal latihan ototnya belum kuat, bisa tempel
    lutut di lantai, bisa juga di tangga, atau secara vertikal/ leaning wall push up.

    @hai_lee, pilih olahraga bisa buat jantung terpompa, sepeda statis 50 menit
    dan latihan beban udah bagus. tinggal diatur interval latihannya biar efektif
    misal: lambat 15 detik, cepat 10 detik dilakukan berulang selama 30 menit,
    hasilnya akan membakar lebih banyak kalori dibandingkan dengan bersepada
    selama 50 menit dengan tempo tetap. Jika hai_lee pakai perangkat berbasis
    android, bisa memanfaatkan app bike interval clock http://goo.gl/cLqqP

  6. #46
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,872
    Di video itu dimulai dengan wall push up. Karena wall push dari percobaan pertama udah bisa 3X15, besok2 aku mau coba yg pake lutut.

    Manfaat push up bagi cewek:
    1. Defining and toning upper arms = lengan seksi
    Pushups help tone and define upper arms by engaging triceps, the muscles on the back of each arm directly below the shoulders, in movement. Over time, incorporating pushups into your fitness routine may result in sculpted arms with visibly defined muscles.

    2. Getting stronger = lebih mandiri saat angkat2 barang
    Many women lack upper body strength, but doing pushups helps make pectoral muscles, triceps and shoulders stronger.

    3. Helping weight loss = tujuan utama kita semua
    The amount of calories that you burn depends on a variety of factors, including your weight and resting heart rate, but the American Council on Exercise has determined that the average 150 pound person burns 5.45 calories per minute doing pushups.

    4. Convenient = nggak ribet

    This well-known exercise requires nothing except mental willpower and a flat surface. Stay fit during commercial breaks and vacations by doing pushups. Next time you're at the gym waiting for an available treadmill, drop down and do a few pushups until the machine is free. Finding an excuse not to do pushups is difficult.

    source
    Pushups proffer the benefits of stretching, weightlifting and cardiovascular exercise as well.

    It also helps to get more toned shoulders, trunk, butt, upper and lower body.

    Pushup exercise, if pursued rightly, increases upper body strength and brings about more abdominal and hip stability.

    A workout program of pushups works on large number of muscle groups and helps to retain whole body fitness.

    It actively works the chest, triceps and deltoids together with stretching of back and the biceps.

    Undoubtedly, pushup is the best exercise for the chest, but it is a great exercise for the abdominal and lower back muscles. Besides all of the above, it works for the quadriceps too.


    Bottomline:

    Pushups offer several benefits that give you more strength to do the activities you do every day. They are efficient, and they are cheap because you can do them almost anywhere.

    However, they are not easy! It does take time and dedication to train yourself to be able to do them -- and do them properly -- but the benefits are worth it.
    source
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  7. #47
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    ooo
    trus kamu jalan kaki ke kantor gitu brapa lama jaraknya tuh? kejangkau gitu dalam 30 menit?

    kayanya tiap hari saya minimal jalan kaki/naik turun tangga sekitar 20-30 menit deh (bolak balik kantor-rumah doank). tapi ini kan "olahraga" yang ngga bikin jantung pumping ya

    waduh, ngomongin coklat, saya di kulkas juga masih banyak, masih ada 1-2 kotak kayanya, dikasi sama orang sebagai oleh2 tapi untung saya ga tiap hari makan coklatnya sih, kalo inget aja
    Quote Originally Posted by Hai_Lee View Post

    seren: wah hebat ke kantor jalan kaki coklat satu biji gapapa kali seren asal jangan kebanyakan aja.
    ndugu n hai lee : hehe maksudnya bukan jalan kaki beneran antara rumah ke kantor, tapi berentinya sengaja agak jauh dari kantor, supaya bisa jalan pagi. temen2 kantor udah nyaranin buat beli motor aja, daripada kelamaan di jalan, tapi gw gak mau. Kurang lebih jalan dari tempat berenti ke kantor sekitar 15 menit


    __________________________________

    makan pagi: jagung rebus.

    Siangnya : sekitar jam 10 ada temen yg bawa cemilan, kerupuk dan sejenisnya. Kebetulan lagi laper, jadi dimakan deh. Abis itu katering kantor sediain rendang sama sayur nangka. Mau gak mau dimakan ya

    Malamnya makan bagelen, marshmalow. jus jambu

    Sekian pengakuan dosa saya

  8. #48
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    seren: wah, lumayan banyak nih dosanya tapi asal porsi ga terlalu banyak harusnya ga papa ya. btw, bagelen itu apa sih? roti bagel?

    hai_lee: ini yang kamu bilang apple cider vinegar yang bikin maag ya? bukannya justru lebih baik makan dulu sebelum minum itu? apa ga terlalu berat ke dinding lambung/perut nanti?

    mbok jamu: disiplin banget ya itu kelemahanku apalagi kalo cuaca pas lagi dingin, semakin males lagi perginya

    tusc: push up kurasa semua orang juga bisa, hanya pertanyaannya, bisa brapa kali saya biasanya cuman pushup antara 7-10 kali aja (brarti termasuk kategori umur 50-59 ya, waduh ). cuman ribetnya mobilitas tangan saya masih agak terbatas sejak fraktur di pegelangan tangan, sepertinya harus pake cara tangan dikepalkan kaya di video

  9. #49
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    Makan siang: Nasi + Soto Ayam
    Makan Malam: Nasi + Ayam Goreng

    dan sekarang rencananya mau langsung tidur saja,
    biar ngga ngabisin sepotong ayam yang masih ter
    sisa

  10. #50
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    pagi roti isi susu coklat dan apel
    siang nasi goreng buntut
    sore nasi sayur toge caisin
    malam susu

    diet harianku rencananya musti lebih banyak kalsium dan vit e.
    belakangan rambut juga rontok pertanda kalsium nya dirampok buat ASI. jadi harus cari diet dengan kalsium tinggi.
    barusan minum jus kacang hijau
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  11. #51
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,872
    ndugu: aku nggak bisa push up yg bener tuh. Hai_Lee juga katanya. BIsanya cuma yg pake lutut doang. Tandanya upper bodyku lemah.

    Lunch: sayur dan perkedel ikan
    Snack: shelled pistachio

    Btw, shelled pistachio ini snack kacang2an terbaik buat yg lagi diet. Soalnya kaya lemak bagus, protein, omega 3 dan 6 serta...
    Two new studies from Eastern Illinois University found that people who were served the nuts in the shell consumed about 40 percent fewer calories than those who snacked on the ready-to-eat version.
    Soalnya musti dikupas dulu sehingga memperlambat makannya.

    The shells also serve as a visual cue, making your portion seem bigger and reminding you of how many you’ve eaten.

    source
    Emang awal2nya kalap karena keenakan, tapi gak berapa lama udahan. Sibukan ngupas daripada ngunyah, ujung2nya kenyang lebih cepat.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  12. #52
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    iya, untuk build up memang lebih baik pake lutut dulu. kemaren waktu di kelas gym juga saya cuman bisa full push up 2-3 kali (abis 1 jam sebelumnya udah olahraga jungkir balik, jadi dasarnya uda cape ), sisanya half push up yang pake lutut.

    saya ga tau pistachio itu kacang yang baik. yang sering kudengar itu kacang almond yang katanya bagus buat jantung. hari ini kayanya saya kebanyakan ngemil pistachio nih, apalagi kacangnya versi yang udah dikupasin. pantesan ya

    hari ini saya sebadan bener2 ringsek. ugh. otot dari atas sampe bawah bener2 sakit, huhuhu. kayanya besok ato lusa baru kembali ke gym, perlu biarkan otot2nya recover dulu. saya lagi mikir mo beli jumping rope nih, lompat tali sendiri. simpel alatnya, kan kardio juga, dan kayanya lebih ramah ke kaki.

  13. #53
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,394
    Mbok aktif dari kecil tapi soal disiplin banyak belajar dari pak mbok. Actually I'm not a morning person, I'm an owl but hubby is a lark. Dia selalu bangun subuh, walaupun sedang liburan pagi-pagi dia sudah berenang. Mbok juga belajar untuk tepat waktu dari hubby dan dia pernah bilang, 'kalau ada yang harus dikerjakan ya kerjakan, jangan buang-buang waktu memikirkan pekerjaan tsb'. Jadi kalau mbok diserang penyakit malas, sebelum tidur mbok siapkan semuanya di mobil supaya besok paginya tinggal berangkat. It works!

    Soal push-up, I'm a big fan. Untuk pemula memang sebaiknya dengan lutut di lantai dan menyilang. Tapi kalau belum kuat, bisa latihan body core dulu yang gunanya memperkuat otot-otot pinggul sampai bahu. Contohnya, The Plank, seperti gambar di bawah ini. Badan lurus seperti posisi push-up, tahan 15 - 60 detik, 3 reps.


    Last edited by mbok jamu; 23-03-2013 at 08:41 AM.

  14. #54
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    upper body ku juga lemah udah sadar dari jaman dahulu kala. pas ikut fitness makin membuktikan, beban yang bisa diangkat waktu pake alat (lupa nama alatnya pokoknya buat upper body) itu dikit banget.
    kata trainer ku dulu emang harus pelan2 dikuatirkan. salah satu caranya push up. bahkan push up setengah kaki pun aku cuma kuat 10x.

    tapi sepertinya angkat bayi >8kg kemana2 cukup menambah kekuatan lengan dan otot perut nih hehehe

  15. #55
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    kemarin sore akhirnya berhasil juga power walk keliling kompleks sambil bawa baron.. rencananya sekalian biar baron olah raga karena dia senasib dengan saya (udah ndut).. habis sukanya makan tidur tiap hari, awalnya semua lancar, sampai kira2 separuh jalan ada anjing tetangga komplek (anjingnya kecil mungkin jenis pomerian) yang gonggong2 waktu kami lewat.. dan kejadian deh.. baron mogok total.. ga mau maju, ga mau mundur ... sampai 10 menit dibujuk2 tetap ga mau gerak.. akhirnya saya angkat dan gendong bawa pulang...

    haduh.. kapok dah kalo gini caranya.. ni tangan masih pegel linu sampai sekarang ... gendong 40kg ...

    nanti sore saya mau power walk sama manda saja, yg body nya paling mungil... cuma 19 kg, biar kalau mogok.. gendongnya gak sampai ngap-ngap kayak kemaren....
    Last edited by kupo; 23-03-2013 at 12:12 PM.

  16. #56
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,394
    Haha.. Begitulah resiko punya doggy yang berat. Kalau Starsky & Hutch malah doyan jogging, kalau ndak perlu nyiram bunga karena habis hujan malamnya, mbok bawa mereka jalan pagi-pagi. Rute pulang mereka suka lari, mbok jadi ikutan lari, mana jalannya nanjak pula. Belum ngegym mbok sudah keringetan.

    Kupo sudah coba Plank? Coba deh, bagus untuk body core. Kelihatannya gampang tapi kalau dilakukan dengar benar, it's not as easy as it looks.

  17. #57
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    anjing saya semua suka lari2 kecuali baron... dia memang spesial case ..

    nanti sore saya coba praktek plank deh.. semoga tangan udah ilang pegelnya

  18. #58
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,872
    pengakuan dosa: potato chips 100 gr. Pas udah kenyang baru diliat kalorinya. Alamak...400 sekian
    Habis ini gak makan karbo dulu sampe malem.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  19. #59
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    pagi ini ngga sempat olah raga, habis subuh ketidu
    ran, bangun sudah jam 06.15, anak sekolah sudah
    pada eskul Sabtu pagi

    pagi: Sarapan Lontong Pecel Minang pake telor
    siang: Makan nasi sepiring + Gulai Ikan Mas Nanas
    dan Pokcay
    malam: menu yang sama dengan makan siang.

  20. #60
    pelanggan tetap Hai_Lee's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    829
    ndugu: bukan,gu. justru membantu mengobati maag. cuka ini ga terlalu asam kalo dibandingin sama asamnya perut. cuma tetep pas diminum harus dilarutin biat gigi sama tenggorokan ga rusak.

    diary hari ini:
    akhirnya bangun pagi. yeshh!!
    makan pagi: 1/4 cup oatmeal
    olahraga: 30 menit treadmill (cobain interval training 1 menit jalan cepat dilanjutkan 30 detik lari, incline 4) + weight training
    snack: 1 lembar roti gandum + selai kacang
    makan siang: chicken rice (karena ga ada pilihan laen, yo wis lah )
    makan malam: baby kailan+ayam suwir+nasi sedikit

Page 3 of 41 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •