Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 73

Thread: Gathering COD Cangkir Kopimaya

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036

    Gathering COD Cangkir Kopimaya

    Alkisah ribuan tahun yang silam, konon tercatat tahun 2013,
    Adalah sebuah komunitas yang bernama kopimaya sedang membuat merchandise perdana mereka.
    Merchandise ini ternyata pembuatannya tidak mudah. Tingkat kegagalannya pun boleh dibilang sangat tinggi.
    Dan sebuah permakluman yang harus dimaklumi kala itu. Bahwa semuanya masih murni handmade. Buatan tangan.
    Tidak seperti yang ada saat ini, dengan sekali tiup, antara ide yang terbersit di otak dengan material yang ada di dalam genggaman tangan.
    Munculnya benda yang kita inginkan. Ah ya.. kita harus maklum, bahwa cerita ini adalah cerita ribuan tahun yang lalu.

    Berawal dari keinginan red>,<hair yang ngidam masakan ala kota. *padahal jaman sekarang masakan itu sudah sangat kuna sekali*
    Kita saat ini makan tinggal dengan butiran pil, yang sudah bisa menghasilkan energi untuk satu minggu penuh!
    Baiklah lagilagi kita harus mahfum dengan apa yang diinginkan salah satu member
    Yang sekaligus sebagai perantara order cangkir kopimaya.

    Dengan bermodal ingatan semata yang hanya sebaris, 4finger. Nama restoran itu.
    Se-pe-r-ti-nyaaaaa.. berada di Blok M Plaza.
    Woroworo hanya dilakukan di media forum. Ah jadul sekali kala itu.
    Padahal dengan kedipan mata, pesan reminder itu harusnya sudah sampai ke target.

    etca, selaku upik abu. Nyaris tak sempat melakukan koordinasi. H-1 langsung kontak ke red>,<hair.
    Ada berapa cangkir yang sempat dia bawa dari kota ngayogyajakarta?
    6 eh 7 eh plus sampling nyeleneh full glazir. *cmiiw*
    Daftar prakiraan member yang mendapatkan Cangkir lantas dibuat.
    Baiklah.. mari kita adakan gatheringnya!

    Blok M Plaza.
    Yang pertama kali telp cha_n n family. Akhirnya mereka ngiderngider.
    Lalu popo, "Ca.. perasaan di sini ga ada 4fingers deh. Adanya Richeese factory."
    etca langsung senyan senyum ga PD,
    errr "gw juga cuma sekali gugling siy, abis itu ga sempat checking. guglingnya pun sudah lama sekaliiii"
    Setelah itu kandalf juga mengabarkan mereka masih kondangan.

    Sesampainya di lokasi. Boleh dikata kami hampir berbarengan datang.
    Dan lokasi gathering langsung pindah ke Richeese factory.

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Porsi Menu


    Ayam yang di piring ga pedes, yang di mangkok fire wing pedes level 2 atau 3. (kalau ga salah),
    buat netralisir pedes dicocol pake keju.



    sedikit lebih dekat


    fire wing yang menyengat pedasnya


    supnya

    Nah pas mau bayar, si mbaknya kasir rekomen nambah menu supaya bisa ambil angpaw untuk pembelian minimal 100rb.
    Tercetus ide, mendingan bill kami dijadiin satu aja ::



    pohon angpaw



    milih angpaw yang posisi di dalam. ngambilnya susaaah pake sedotan,
    akhirnya ambil jalan pintas, potnya diputer


    Hohohoh dapat apaan angpawnya? atau hanya tulisan anda kurang beruntung??
    Spoiler for angpaw:


    Hohohoho dapat euy?!


    Huraaaii mayan deh dapatt Voucher senilai Rp. 20.000,-.



  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Oleh-Oleh dan Merchandise Cangkir



    Oleholeh dari Yogya.



    perbandingan pake uang Rp. 20.000,-



    perbandingan pake cangkir kopimaya



    cangkir kopimaya berhubung bagian mulutnya warna putihnya susah rata pada proses penglazzirannya.
    maka disepakati untuk produksi selanjutnya ga usah diwarnain putih. biarkan tampak warna aslinya



    logo kopimaya di cangkir



    formasi komplit,
    merchadise kopimaya, oleholeh bakpia dari Yogya, oleholeh bolpen, gantungan kunci n tempat kertas dari bali.

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Barongsai

    Tidak lama kemudian, ada suara gemerincing gaduh yang membuat kami menoleh semua.
    Ternyata rombongan barongsai lewat. Ada dua buah tepatnya.


    yang hijau sadar kamera banget



    hap!



    mendekati anakanak



    Auman genit ke para mayer



    penabuh



    dapat angpaw



    happ! angpawnya ditelen.

  5. #5
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Fotofoto Koleksi Jutaan Tahun Yang Silam

    Sebenarnya usai makan, rombongan cha_n n family, danalingga, dan porcelain doll pulang ke rumah mereka masingmasing.
    Sementara rombongan yang masih ada nonton A Good Day to Die Hard.
    Sepulangnya kita melewati ke etalase antik yang dipajang di sepanjang pinggir jalan mall.

    Hayoo bermemorabel dulu.... *emangnya setuwiirrr apa kitakita ini* :iamdeam:



    ada boneka ET yang di jarinya bisa nyala lampunya.



    Aneka kamera jadul


    Iklaniklan vespa kuno



    Kopinyaa dongggg



    sekali lagi yang kuno2

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Maturtengkyuh

    Balik ke tahun kekinian. Seperti terjaga dalam mimpi.
    Tapi barang2 semua telah ada di tangan, terimakasih buat temanteman yang sudah menyempatkan datang.
    cha_n, DF, dede sofi, hegel, danalingga, Nowitzki, Kandalf, red>,<hair, n kakaknya, porcelain doll.

    Buat lily banyakbanyak terimakasih untuk oleholehnya dari Bali.
    Maaf baru bisa didistribusikan sekarang oleholehnya.

    Terimakasih banyak buat red>,<hair yang sudah mau direpotkan oleh kopimaya
    upahmu besar di sorga, may! sing sabar yo..

    Buat temanteman yang lain.
    mohon maaf kalau proses pembuatan cangkir ini ternyata lama.
    1. Faktor pembuatan yang handmade
    2. Tingkat kegagalan besar pada saat proses produksi (ada 2 kali pembakaran dan keduanya berpotensi pecah).
    3. Kalau terjadi gelembung, retak, akan dianggap produksi gagal.
    4. kedeselan, alias dibarengi dengan orderan yang lain2. Jadi orderan kita yang jumlahnya dikit sering dikalahkan ama yang lain.
    5. Dengan kapasitas sebuah home industry yang overload. well bisa anda bayangan. *sigh

    Dimohon kesabaran temanteman ya..
    beneran edisi produksi merchandise perdana kopimaya,
    moga di edisi revisi untuk produksi berikut2nya bisa lebih sempurna dan lebih cepat selesainya.
    Terimakasih atas segala pengertiannya.


  7. #7
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    Wah dibuat juga reportasenya
    As usual etca bikin prelude yg ga biasa :p
    Popo Nest

  8. #8
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,993
    Thanks etca

    Thanks red>,<hair

    Thanks to all
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. #9
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    wakakakaka... ga jadi 4finger ternyata


    btw itu sayap ayam pedesnya bentuknya aneh

  10. #10
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    jelas jadi aneh soalnya itu sayap ayam tanpa tulang
    eh bener kan ya...*kok jadi ga yakin gini*
    Popo Nest

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Hmmmma ada tulangnya po.
    pas sepotong pedes dari fire wing-nya popo itu perasaan tulang d.
    soalnya gw ga tega nelen

  12. #12
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    txs banget buat semua yg uda hadir kemaren
    etca sampe bela2in jemput gw karena takut gw kesasar

    akhirnya isa gath juga

    ---------- Post Merged at 09:00 AM ----------

    txs banget buat semua yg uda hadir kemaren
    etca sampe bela2in jemput gw karena takut gw kesasar

    akhirnya isa gath juga

    Anugurihiitusomi

  13. #13
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Samasama...
    belum kelar nih.. belum berburu 4finger
    biar bisa bikin ul pengen

  14. #14
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Kok foto model seksi untuk Vespa tidak dipajang?

  15. #15
    pelanggan setia opi77's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,601
    cangkirnya keren juga...

  16. #16
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Kok foto model seksi untuk Vespa tidak dipajang?
    loh bukannya ada yak? nyempil di bawah iklan kopi.

    Quote Originally Posted by opi77 View Post
    cangkirnya keren juga...
    heee ke mana aja selama ini opi77, limited edition loh

  17. #17
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    makasih ya semua. seru dah hari itu pas ada tema tempo doeloe jadi sekalian kami sekeluarga foto2
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  18. #18
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    next time bikin di fX aja, kan ada 4fingers disana


    seriusan kalo di fX gw bisa deh, after office hour
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  19. #19
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    etca , makacih banyak ya , udah mau dititipin dan direpotin.

    love you ca

    GBU
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  20. #20
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Hmmmma ada tulangnya po.
    pas sepotong pedes dari fire wing-nya popo itu perasaan tulang d.
    soalnya gw ga tega nelen
    heh? g bingung suka ketuker2 gitu antara fire wing sama chicken tender apa ya....
    pokoknya salah satunya sih ga ada tulang
    itu yg difotoin sama etca kan bukan yg nyomot dari g, makanya g pikir beda
    Popo Nest

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •