Results 1 to 18 of 18

Thread: - Japanese Digital Perm -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752

    Cool - Japanese Digital Perm -


    Aslinya rambut saya - lurus dan hitam


    After JDP


    After JDP - on December 2012

    Bulan Oktober 2012 , saya sempat mencoba Japanese Digital Perm. Awal coba sih ditawari ama teman yang udah JDP , ya udah ngobrol ama owner salon. Deal di harga 850 ribu. Awalnya dikasi 900 ribu , nawar cuma turun 50 ribu Teman saya , juga JDP kenanya 700 ribu , soalnya rambutnya lebih pendek dan tipis.

    Oiya di hari yang sama , saya juga ada proses hair colouring sih. Cuma yang saya ceritain proses JDP aja ya.

    Jadi rambut saya dicuci dulu , terus dikasi kayak serum or vitamin gitu di rambut. Terus dibilas kayak biasa.

    Udah , saya balik ke kursi salon. Trus rambut saya dikasi kayak obat keriting kali ya , baunya menusuk idung banget , sampe saya bersin bolak – balik , dan langsung jadi ga enak badan.

    Abis dikasi obat keriting , saya ditanya suka keriting yang gimana. Saya bilang kalo coba yang kecil aja , soalnya saya ogah kalo kegedean , ntar kayak tante – tante. Ya udah , rambut saya digulung satu – satu di benda lonjong empuk , trus dikaretin. Trus disambungin ke mesin digital yang kayak gurita itu. Aduh saya jadi kayak medusa. Ditambah panas , keringetan. Ga nyaman lah.

    Saya ga pasti sih berapa lama , kayanya 45 menit sih. Terus rambut saya dilepas dari mesin digital itu , dan dilepasin dari benda lonjong empuk itu.

    Taraaaaaaaaaaaaaa… rambut saya yang lurus , udah jadi keriting curly… Ga bole keramas 2 hari.

    Di awal , saya pake spon stroberi buat roll rambut saya. Mungkin ga bener roll nya , jadi rambut saya nyangkut ga karuan , rontok ketarik – tarik , sakit banget , sampe saya gunting spon nya (ya daripada gunting rambut saya)

    Hari berikutnya , saya bagi rambut saya jadi 2 , kiri dan kanan , trus saya kepang , dan naekin ke atas. Puanas soalnya , rambut saya panjang dan lepek , belom keramas.

    Setelah bole keramas , tetap saya kepangin tiap hari. Tapi… Itu cuma bertahan 2 minggu kali , abis gitu , saya ikat ekor kuda , trus dibuletin aja kayak cepol (males ngepang terus)

    Tapi ga ngaruh kok , buktinya JDP nya tetep bagus dan keliatan , sampe sekarang.

    Oya JDP ini cuma bertahan 4 bulan ya. Jadi kalo mau tetep awet , ya balik ke salon untuk proses JDP lagi. Tapi , saya ogah. Saya pengen rambut saya lurus aja. Bosen keriting.

    JDP ini enak lo , ga bikin rambut kita rusak dan kusam. Rambut akan keliatan lembut dan halus.

    Terus kalo udah JDP , kita ga perlu repot styling rambut kalo mo pesta , soalnya kan udah keliatan cantik dengan keriting nya

    Ya jauh lebih baik memilih JDP lah , daripada pake curly iron setiap hari , rambut bisa rusak , kering , dan bercabang.

    Silahkan dicoba yang mau JDP

    OK lah buat ganti model rambut selama 4 bulan
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    kayanya asik ya
    pengen curly banget yg kaya hasil dari roll sampe rambutnya bergulung2 itu loh
    tapi rambut g masih pendek....baru lewat bahu dikit
    kalo dicurly gitu....bakalan jadi sependek apaan coba

    atau bisa coba bergelombang besar kaya rambutnya sunny
    lucu kali ya...
    habis gelombang rambutnya nanggung2 ga jelas gini (nasib punya rambut ga nurut)
    Popo Nest

  3. #3
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    kaya foto buronan.......
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  4. #4
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    ^

    kalo dateng ke salon yang masih bisa di nego gitu, biasanya gw pasang muka gak pengen diapa-apain.. trus pura-pura ke luar salon

    hasilnya lumayan lebih murah 200 ribu dari yang ditawarin

  5. #5
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    @Popo : kayanya cocok gelombang besar , soalnya kan ga chubby.

    @Yuki : ya gimana , ntar ketauan dong kalo ga disensor.

    @seren : saya mah nego via BBM. Pas dateng udah deal 850 rb. Belom pernah sih , misal nego diturunin 200 rb. Laen kali ke salon ajak seren aja ya
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  6. #6
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    ^ hahaha itu sebenernya rahasia nyokap gw sih... jadi kalo dateng ke tempat yg masih bisa ditawar, ya bikin muka sedatar mungkin.. usahain gak mupeng

    itu rambutnya abis di digital perm sempet gatal gak ly? atau kering?

  7. #7
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Ga kering kok. Tapi pas mandi , kalo emang telaten , coba dikasi oil nya Loreal sambil ditekan - tekan di rambutnya. Bakal lebi awet.

    Kalo saya , besoknya saya olesin Egyptian Magic Cream , soalnya kan ga bole keramas dan rambut saya bau banget.

    Abis diolesin EMC , feeling better.

    Gatelnya sih karena ga bole keramas 2 hari. Abis gitu , enteng dan ga gatel kok.

    Kalo kata yang punya salon , bakal lebi awet kalo misal abis keramas di hair dryer pake yang corongnya gede , jadi rambutnya ditaruh di corong gede itu. Cuma saya ga punya hair dryer itu , jadi ya pake kipas angin biasa ato AC.

    Tapi benernya JDP ini cuma bertahan 4 bulan. Abis gitu , kalo mau , di JDP lagi.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  8. #8
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Mau kriting aja koq mahal2...

    Spoiler for carakeritingmurahmeriah:
    cara kriting paling gampang: kepalanya dipakein celana dalem tar rambutnya jadi kriting.
    kalo gak salah celana dalam emang bikin rambut2 didalamnya jadi keriting...

  9. #9
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    ih aslan koplak banget deh

  10. #10
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Mau kriting aja koq mahal2...

    Spoiler for carakeritingmurahmeriah:
    cara kriting paling gampang: kepalanya dipakein celana dalem tar rambutnya jadi kriting.
    kalo gak salah celana dalam emang bikin rambut2 didalamnya jadi keriting...
    hohoho .... saran yg bagus bro... good job...
    Last edited by kupo; 05-02-2013 at 05:19 PM.

  11. #11
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Mau kriting aja koq mahal2...

    cara kriting paling gampang: kepalanya dipakein celana dalem tar rambutnya jadi kriting.
    kalo gak salah celana dalam emang bikin rambut2 didalamnya jadi keriting...
    Pantes rambut di dalem celana dalam om Aslan kruwel - kruwel , ga bisa dilurusin. Kayak di rawa - rawa.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  12. #12
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    ^^ kok tahu..? wah... mencurigakan...

    -----------------------------
    sent from my android HD2
    Last edited by kupo; 05-02-2013 at 07:18 PM.

  13. #13
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    enak aja kriting... baru rebonding disalon

  14. #14
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,872
    Aduh sudah mulai menjurus *sambil megang perut

  15. #15
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    jadi benernya gini kupo...

    beberapa waktu lalu , sebelum kupo aktif di KM , om Aslan pernah jualan curly pants.

    kalo misal JDP maksud om Aslan kan harganya mahal ya , jadi mending pake cara murah ala om Aslan aja kan...

    biasanya kalo pake cara om Aslan , itu... yang keriting semua yang ada di dalemnya...

    jadi yang rambut keriting , yang cuma satu itu juga keriting jadi kayak cabe rawit keriting.

    jadi ya ga usah dipertanyakan lha punya om Aslan kayak gimana.

    kurus , kering , keriting , merah tua.


    Spoiler for punya om Aslan:
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  16. #16
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    ^^^ ooo gitu, ternyata ada sejarahnya.... Gommenasai .. saya tidak tahu..
    Last edited by kupo; 06-02-2013 at 11:06 AM.

  17. #17
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    menjurusnya benar-benar luar biasa
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  18. #18
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    kaya ga tau aja kalo lily sama aslan udah ngomong beginian...nyambungnya udah luar biasa....
    orang luar kebanyakan dijamin ga ngerti
    udah tingkat tinggi jurusnya...
    Popo Nest

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •