Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 81 to 98 of 98

Thread: share yuk plus minus kerjaanmu...

  1. #81
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Mentioned
    58 Post(s)
    @nerve_gas kantor gw ini malah birokrasi setengah2, ada peraturan tp bisa dibelokan tergantung mood jadinya kacau, para bawahan sering bingung gmn alur sop, di kantor tuh ada sop, tapi gw yakin mostly para bos mana tau sop

    Kalo gw ini, bilang bener2 magabut ya magabut. Seminggu sibuk itu, sibuknya juga ga sibuk2 amat, kerja normal lah, masi bisa ngalor ngidul, itu sibuknya gw, kebayang kan gimana ga sibuknya ya bengong doang di kantor. Gw sih ga enaknya yg kek gini bakal diomongin di belakang ama karyawan lain. Dan gw merasa useless dan malu ama ijazah

    Tapi mostly yg gw curcolin kek gini, pasti ketawa dan bilang gw ini harus bersyukur karena mostly org ngarep kerja kek gw, gaji gede kerjaan dikit. Tapi gw stress 20 hari sebulan bengong doang, ga bisa ke mana2 juga, gw ke lantai bawah aja suka ditegor

  2. #82
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    410
    Mentioned
    40 Post(s)
    belum pernah ngerasain kantor kaya @choodee sih. jadi kalau mau bilang enak kerja magabut, juga jadi gak tau bener apa ngga.

    yang pernah gue rasain paling dua hari loss gak ada kerjaan, krn udah dikebut beberapa hari sebelumnya (waktu itu lagi agak2 gila aja sih). akhirnya memang dua hari itu bingung mau ngapain. youtubing seharian juga bosen. baca2 berita bosen. enaknya sih ya keluar kantor. tapi kan gak bisa. mungkin magabut dan gak bisa kemana2 itu yang bikin setres kali yak.

  3. #83
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    800
    Mentioned
    59 Post(s)
    Kerja itu emang susah, tapi kalo ga ada kerjaan yg bisa dikerjain lebih susah

    Setelah setahun kerja disini baru kerasa ritme kerjanya, kurvanya tajam
    Kadang seminggu kerjaan bisa dateng banyak bgt, minggu berikutnya bisa loss sama sekali ga ad kerjaan

    Kalo gini sh biasa gw pake buat riset, evaluasi kerjaan lama, sama nyari trik" baru buat project selanjutnya.
    Buar tetep terasah terus tus ga downgrade skill.

    @nerve_gas sama, gw jg klo ketemu atasan yg jadi public enemy malah santai" aj, gimana ya rasanya aneh klo gw harus memusuhi atasan

  4. #84
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    Mentioned
    39 Post(s)
    plusny: bisa 'libur' kapan aja semau2 g, selama bersedia di potong cuti/gaji.
    ga usah minta persetujuan dulu, pagi2 tinggal sms ga masuk.

    minusny: bos gajebo. omongannya ngambang. sebentar bilang a, sebentar bilang b, sebentar balik lagi a, dst

  5. #85
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    410
    Mentioned
    40 Post(s)
    Lima tahun setelah bergelut di media, awal tahun kemarin gue memutuskan untuk resign dan pindah ke kantor baru. (ngerjain hal yang sama terus menerus, dan tidak ada penambahan tanggung jawab itu membuat otak buntu).

    Secara umum sih, sebenarnya tidak ada perbedaan mendasar dari pekerjaan sekarang dan yang kemarin. Analisis dan riset masih jadi makanan sehari-hari. Tapi ditambah dengan kerja administratif: ngatur jadwal rapat, ngirim undangan rapat, minutes of meeting, kirim surat rekomendasi, kompilasi rekomendasi, dan lainnya.

    Yang menyenangkan tentunya ada model kerjaan baru yang di luar rutinitas selama lima tahun belakangan. Apalagi sekarang memegang langsung beberapa kelompok kerja yang, untungnya, nyambung sama latar belakang pendidikan.

    posisinya sendiri bertajuk "research manager". Tapi yang bergelar "research manager" di kantor ini ada 4 orang, dan semuanya gak punya anak buah. ahahahahah. jadi titel "manager" kayanya cuma keren-kerenan aja.

    + Naik gaji dari kantor sebelumnya
    + Eksposur ke dunia luar dan dunia bisnis terbuka lebar (kemaren gue sampe lumutan di balik meja terus)
    + Beban kerja dinamis (seminggu bisa penuh, dan seminggu lagi bisa blass kosoong)
    + Tanggung jawab terhadap beberapa kelompok kerja (tidak bosan di satu bidang, tapi tidak terlalu banyak juga, jadi masih bisa fokus)
    + Tau soal masalah riil yang dihadapi dunia usaha (di kantor kemarin terbatas di teks peraturan)
    + Gue jadi tau kalau kerjaan buat anak fakultas hukum itu bukan sekedar di sektor tradisional (PNS, advokat, hakim, jaksa, notaris, legal)

    - Kantor ini kelamaan tanpa nahkoda. Akhirnya staf jalan sendiri-sendiri (bayangin, perusahaan gak ada dirut/presdir)
    - Meski gaji naik, ternyata kenaikan gaji tahunan hampir dibilang tidak ada (sementara di kantor lama kira2 10 persen per tahun)
    - Parkir sepeda jauh (di kantor lama, sepeda dibawa ke dalem kantor)
    - Tidak ada kamar mandi (menyiksa kalau keringetan abis gowes atau lari)
    - Lokasi Sudirman (macetnya lucu)
    - The Big Guys think they know what we're doing, but they actually don't

  6. #86
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    - Tidak ada kamar mandi (menyiksa kalau keringetan abis gowes atau lari)
    what?

    saya dulu pernah kerja di perusahaan super kecil aja kamar mandi ada........
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

  7. #87
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    410
    Mentioned
    40 Post(s)
    maklum, di gedung. jadi cuma tersedia toilet, tanpa fasilitas mandi.

    Ada sih executive toilet, yang konon katanya ada shower. Tapi tempat itu dikunci, dan sampe sekarang gue minta kuncinya, ya gak pernah dikasih.

    Tisu basah to the rescue!!

  8. #88
    coba-coba
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Kalau ane pribadi, kerjaan ane sebagai website admin terbilang cukup santai. Itu Plus nya. Kalau minusnya, Sepanjang jalan menuju kantor suka ada ranjau yang membuat ban motor ane bocor berkali-kali

  9. #89
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,622
    Mentioned
    272 Post(s)
    bisnis tambal ban tuh

    misalnya tambal ban panggilan via online berbasih android

  10. #90
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,622
    Mentioned
    253 Post(s)
    Quote Originally Posted by nerve_gas View Post
    maklum, di gedung. jadi cuma tersedia toilet, tanpa fasilitas mandi.
    heh, emangnya umum ya ada kamar mandi yang bisa buat mandi di bangunan kantoran / tempat kerja?

  11. #91
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    ^ kalopun ada tempat mandi di tempat gawe, gw ga bakal mandi dsn, iih amit2 dah...

    mending tahan ga mandi aja sekalian, pake deodoran+parfum, ntar baru mandi stlh sampe rumah.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  12. #92
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Jadi keinget belum lama ini nginep di kantor, terpaksa karena balik kantor udah jam dini hari.
    otw rumah merasa ga tentram di jam segini. lagian ga enak ma tetangga.
    yho wis akhirnya mandi di kantor wkwkkwkkw.
    Bersih sih kamar mandinya, secara yg pakai cuma saya ama bos cewe 1 orang doang.

  13. #93
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    setelah sekian lama kerja dibalik meja, skrg dpt giliran kerja lapangan...
    gw rasa ini bagus utk variasi biar ga cepet bosen, tetep saja ada plus minusnya, tapi selama gw enjoy dgn pekerjaan ini yah hantam aja kek biasanya...toh ntar suatu saat kalo bosen dilapangan tinggal minta balik aja sama KK lapangan bair dibalikin ke tempat asal (moga2 di acc), dan mudah2an kedepannya lancar...soalnya posisi gw lagi gantiin teman yg resign krn mengeluh dilapangan banyak masalah

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  14. #94
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    ^
    kalau sudah terbiasa di lapangan,
    lalu musti paralel balik ke belakang meja, untuk mengadaptasinya kadang otak berasa lemod loh
    #pengalaman pribadi

    Apalagi kalau ada interupsi yang urgent harus dilakukan.
    Jadilah otak harus cepat bisa multitasking mengingat semuanya.

    Minusnya.. well, saya jadi gampang lupa dengan hal yang remeh, dan bukan rutinitas.
    Harus direkap di list to do.

  15. #95
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    harapan yg tdk seindah realita

    skrg gw baru paham knp teman resign dari posisi ini, gw pikir wajar...tekananannya berat, digencet kiri kanan atas bawah, kalo mental/aura sikut sikutannya blm tebal, pilihan terbaik memang resign drpd jadi penyakit krn tiap hari stress ngurusin masalah kerjaan.

    disuruh ngelola proyek, diberi anak buah yg usianya lebih senior dan sdh kerja tahunan lebih lama dari gw, lalu dikasih deadline dan posisi gw dibebani tanggung jawab ngelarin masalah ini, yap bagi mrk gw seperti anak kemaren sore yg masuk kesasar ke tempat yg salah

    capeeee....
    ga bisa sering2 mampir km seperti dulu

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  16. #96
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    Beban tanggung jawab tsb bisa kamu "limpahkan" ke anak buahmu, kamu harus bisa menciptakan suatu pemahaman bahwa mereka menyadari "seolah-olah" merekalah yg bertanggung jawab atas proyek tsb

    Jika ada suatu masalah, kamu tinggal "beralasan" ini disebabkan anak buah yg "kurang kompeten"
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

  17. #97
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    Plus minus pekerjaan yang sekarang.
    Plus: dapat job desc baru yang berarti pengalaman baru.
    Minus: Kompensasi yang diterima masih belum bisa setara dengan apa yang diterima di perusahaan sebelumnya.

  18. #98
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    410
    Mentioned
    40 Post(s)
    plus:
    • gaji oke,
    • jaminan ok, terutama untuk istri dan keluarga
    • benefit untuk transportasi dan product allowance warbyasah.
    • sektor usaha yang terus membuat otak berputar karena highly regulated,
    • bisa jadi portfolio yang mantap kalau emang nanti berlabuh di tempat lain.
    • masih nyambung sama kuliah. jadi gak nyasar2 amat.
    • masuk-pulang kantor jamnya relatif bebas. meeting bisa diakali pake aplikasi.



    minus:
    • sejujurnya gue gak suka salah satu pilar kerjaannya (tapi telen aja dah. masih banyak yang belum bisa kerja). eneg disuruh ngurusin employee engagement, belum dikasih ngurus public policy
    • berhubung perusahaan global dan barang konsumsi (bukan hi tech atau industri kreatif), jadinya tergolong lambat untuk inovasi
    • Segala macem serba birokratis dan kaku. bahkan gak ada istilah Bring Your Own Technology. harus pake peralatan kantor. Untung barang kantor lumayan.

Page 5 of 5 FirstFirst ... 345

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •