Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 136

Thread: nasi goreng (nasgor)

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,960

    nasi goreng (nasgor)

    kenapa kalo bikin nasi goreng sendiri, rasanya pasti ga seenak kalo beli yah ?
    bagi2 tips mengolah nasi goreng dong. mungkin dari bumbunya atau cara mmasaknya.

    kalo gw masak biasa aja sih, bawang merah bawang putih tomat diblender jadi satu, kalo sdh jadi bumbu baru panasin wajan dgn sedikit mentega, stlh itu campur nasi dgn bumbu lalu diaduk aduk sampe dirasa cukup.
    tapi kadang rasanya hambar dan bumbunya kurang meresap.

    rahasianya apa sih ?

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,028
    Harus dmasak dgn cinta dan rasa jualan krn butuh duit
    *kiddin'

    Gw inget nasehatna aslan.
    Dicolok ama gula jawa sa'ndulit.
    Emang jd enak lohh.

    Nasi yg mawur emang lebih enak dibikin nasgor.
    Mob, jgn diblender, beda ama rasa ulegan loh.

  3. #3
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,581
    pake msg


    next year™

  4. #4
    Quote Originally Posted by heihachiro View Post
    pake msg


    Nah, ini dia resep sakti.

  5. #5
    pelanggan tetap waks!!'s Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,490
    kadang sambal terasi yg ga abis gw jadiin bumbu nasi goreng

  6. #6
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    iya, bener kata etca...
    bumbunya jangan diblender...tapi diuleg
    pasti lebih berasa

    tambahin gula, garam, kecap kalo mau lebih berasa
    bumbu doang sih ya tetep hambarlah
    Popo Nest

  7. #7
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    di rumah lebih sering masak nasi goreng sendiri dibandingkan beli

    bumbunya:
    bumbu giling cabe, bawang putih, bawang merah, cabe merah,
    bakung, seledri, garam, gula, merica, kecap, telur, bawang goreng.
    tambahan lain bisa kerupuk, daging ayam atau sapi.

    bumbu gilingnya cukup banyak biar terasa enak, kalau di warung
    bumbu gilingnya sedikit tapi banyak msg. bumbu giling itu imasak
    duluan sampai harum baru masukin yg lain. kalau bisa bumbu gilingnya
    buat sendiri, terserah mau diulek atau blender, rasanya relatif sama kok.

  8. #8
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,960
    maklum, yah beginilah kalo laki2 coba masak didapur, ga biasa soalnya

    kalo diuleg apa ga kesuen, diblender kan cepet praktis dan ga ribet.
    oh iya lupa ga pake garam, pantesan rasanya hambar

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  9. #9
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,934
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    maklum, yah beginilah kalo laki2 coba masak didapur, ga biasa soalnya

    kalo diuleg apa ga kesuen, diblender kan cepet praktis dan ga ribet.
    oh iya lupa ga pake garam, pantesan rasanya hambar
    Iya bro pake garem, penting itu, kalo enggak pake ya pantes aja rasanya hambar

    Formula nasi goreng dasarnya cuma empat kok bawang merah, bawang putih, cabai, garam. Itu aja kok
    Diulek ya jangan pake blender
    Gw biar lebih kerasa sedap ya suka tambahin MSG dikit ajah, jangan banyak-banyak

    Ada sebagian orang yang suka pake kunyit biar warnanya kuning dan aroma kunyitnya kerasa... gw malah baru tau dari [MENTION=6]etca[/MENTION] [MENTION=25]AsLan[/MENTION] kalo gula jawa seumprit bisa dipake buat sedapin nasgornya

    Quote Originally Posted by sedgedjenar View Post
    yaaa jelas aja hambaaaarr
    gak pake kerupuk atau emping sih ?

    (pokoknya makan apa aja, asal ada krupuk atau emping pasti enak)

    Setubuh sama [MENTION=203]sedgedjenar[/MENTION] gw malah prefer emping, I LOVE EMPING SOOO MUCH

    Btw ada yang pernah nyobai nasgor gila? itu kenapa sih nasgor sampe bisa jadi gila begitu?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  10. #10
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Btw ada yang pernah nyobai nasgor gila? itu kenapa sih nasgor sampe bisa jadi gila begitu?
    di bilang nasgor gila, soalnya semua bahan di jadiin satu.. mulai dari sosis, bakso, minyaknya juga gila.
    gw pernah nyoba di jl.sabang... menurut gw gak enak... karna minyaknya dahsyat sekalee
    akhir-akhir ini gw lebih suka nasi goreng seafood yg pake sayur

  11. #11
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Setubuh sama [MENTION=203]sedgedjenar[/MENTION] gw malah prefer emping, I LOVE EMPING SOOO MUCH
    betoool....mau makan apapun kalo ada emping pasti rasanya lebih enak


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  12. #12
    pelanggan tetap Hai_Lee's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    829
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    betoool....mau makan apapun kalo ada emping pasti rasanya lebih enak
    seteodjoh!!! saya suka emping yang tipis. trus dirumah goreng agak gosong. beeuuhh begitu goreng setengah toples gede langsung abis mampoes asam urat

  13. #13
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    lebih enak ngulek sambel sendiri
    pake terasi, banyakin bawang merahnya
    garem juga kudu banyak, 3 kali ukuran kalo bikin sambel biasa

  14. #14
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Pake bumbu sachetan sdh beres ga ribet

  15. #15
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,960
    nah masalahnya abang nasgor yg sering lewat itu kok bikinnya gampang yah, ga ribet pake segala bumbu perasa. gpl jadi. ga seperti kita yg harus nguleg2 dulu. habis gitu harus cuci wajan, cuci blender.

    mikirnya, buat apa gw repot2 kalo rasanya biasa2 gini mending beli ga cape dpt yg enak pula, praktis

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  16. #16
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    tukang nasgor itu udah nguleg bumbu di rumah
    masukin toples dan simpen di gerobaknya

    waktu mbikin nasgor, dia tinggal cemplung2in aja

  17. #17
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    TSnya pasti ga bener2 merhatiin pas tukang nasgornya bikin ya
    Popo Nest

  18. #18
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    kenapa kalo bikin nasi goreng sendiri, rasanya pasti ga seenak kalo beli yah ?
    bagi2 tips mengolah nasi goreng dong. mungkin dari bumbunya atau cara mmasaknya.

    kalo gw masak biasa aja sih, bawang merah bawang putih tomat diblender jadi satu, kalo sdh jadi bumbu baru panasin wajan dgn sedikit mentega, stlh itu campur nasi dgn bumbu lalu diaduk aduk sampe dirasa cukup.
    tapi kadang rasanya hambar dan bumbunya kurang meresap.

    rahasianya apa sih ?
    seperti kata etca, jangan diblender kecuali air blenderan bisa kamu ilangin saat numis bumbu.

    Kalo nasi goreng jawa enak pake terasi, dikit ajah. Kalo mau enak yah, ada suwiran ayamnya, ada campuran telornya saat goreng, ada potongan sosisnya

    Bawang putih satu utuh dikeprek, ditumis duluan sebelum numis bumbu lain...lebih wangi lho

    numis bumbunya sampe mateng banget, sampe kering...jadi gak kerasa mentah bumbunya...jangan lupa, test garem...hambar itu biasanya garemnya kurang nendang

  19. #19
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    yang bikin enak karena wajannya ga pernah dicuci

  20. #20
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    pilihan berasnya juga jangan yang pulen. ada yang emang buat nasgor
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •