Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 49

Thread: Kopi yang enak di Starbucks?

  1. #1

    Kopi yang enak di Starbucks?

    Belakangan ini saya jadi suka nongkrong di Starbucks dengan laptop saya.
    Melakukan analisa saham atau mengetik buat blog sambil ngopi asyik juga.
    Tapi berhubung baru suka melakukan hal itu, belon tahu sih menu kopi yang
    enak di Starbucks.

    Jadi mohon pencerahannya.

    Eh, judulnya salah, harusnya Starbucks yak. *keliatan emang newbie*

  2. #2
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Gw cuma beberapa kali doang ke starbuck, gak gitu tau menu2nya...

    kalo koko gw sering, tapi dia cuma minum esspresso.

  3. #3
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Caramel Frappucino enak...

    Green Tea Frappucino enak...

    Ice Caffe Latte enak...

    Caramel Macchiato enak...

    Ice Vanilla Latte enak...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  4. #4
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,893
    udah pesen aja... kopi dingin!

  5. #5
    @Aslan: biasanya sih gue emang pesen espresso.
    @lily: hem... boleh juga tuh Ice Vanilla Latte, keknya menarik.
    @ndableg: kopi dingin maksudnya gimana tuh?

  6. #6
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    ga ada yang enak
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    kopinya starbucks itu asli bikin melek loh...
    *gw lupa dulu minum yang apaan yah.. jarang banget ke sana sih.
    yang diinget abis minum kopinya starbucks pasti bobonya lewat dari jam 01.00

  8. #8
    ^

    setuju sama chan
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

  9. #9
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,115
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    ga ada yang enak
    Quote Originally Posted by Nowitzki View Post
    ^
    setuju sama chan
    wooh.. berarti chan sama nowitzki udah
    ngerasain semua menu di starbucks ya..

  10. #10
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    iya, saya denger kopi di starbucks itu kadar cafeinnya cukup tinggi ya? saya pernah baca tentang itu juga
    cuman berhubung saya ga minum kopi, jadi ga tau juga sih

    di situ ada double chocolate chips frappucino ga?
    itu satu2nya menu di starbucks yang saya minum bukan kopi sih, tapi minuman coklat aja, diblender dengan es, dan ada chocolate chipsnya juga, jadi bisa dikunyah2 dikit enakkk tuh, kalo suka yang manis2 boleh dicoba tuh. cuman ga bole sering2 minumnya nih. bisa bokek dan nambah melar

  11. #11
    Nggak heran sih kalo kopi starbucks dibilang nggak enak.
    Emang rasanya akan beda bagi orang yang biasanya ngopi
    buatan Indonesia.

    Kalo kata teman dari aceh, kopi starbucks itu bukan kopi.

    ---------- Post Merged at 11:05 AM ----------

    Oh, ini double chocolate chips frappucino boleh juga dicoba.
    Kalo kopi terus keknya nggak sehat juga sih.

  12. #12
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    frappucino ini frappucino itu, rasanya relatif sama, beda-beda tipis
    kalau espresso sih segar, harga satu gelas kopi starbuck bisa buat
    dipake stok kopi sachet selama sebulan

  13. #13
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,893
    kopi dingin ya kopi pake es batu lah.. bukannya starbuck begitu?
    Ngomong2 jarang ke starbuck, jadi ndak tau juga, di seluruh belanda cuman ada 4 biji. airport 2 sama station 2.

  14. #14
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    di belanda ga laku ya Starbucks
    Popo Nest

  15. #15
    hemmm..... bau detergen yg nggak nguat in , ... lebih enak minum kopi jagung di angkringan...hahahaha

  16. #16
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    nyoba beberapa, punya orang juga, icip2 (kebanyakan aku ga sanggup, langsung pusing)
    kalau kopi udah deh nyerah. ga enak.
    ga tau kalau coklat

    biasa minum kopi dari kampung papa di sumsel, biasanya ada campur ama kopi luwak juga.
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  17. #17
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,893
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    di belanda ga laku ya Starbucks
    Belanda itu sosialis anti kapitalis..

    Mosok jeruk makan jeruk...

  18. #18
    Quote Originally Posted by youngblue View Post
    hemmm..... bau detergen yg nggak nguat in , ... lebih enak minum kopi jagung di angkringan...hahahaha
    Bukannya di lapo Blue?

  19. #19
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,893
    nggak jg sih.. masalahnya di setiap cafe di belanda itu pasti ada menu kayak starbuck.. jd nothing special gitu..

  20. #20
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    Quote Originally Posted by danalingga View Post

    Oh, ini double chocolate chips frappucino boleh juga dicoba.
    Kalo kopi terus keknya nggak sehat juga sih.
    http://health.yahoo.net/articles/nut...ld-never-eat#2
    tadi baru ketemu artikel. 25 jenis makanan yang harus dihindari (karena ga sehat), salah satunya double chocolate chips frappucino nih

    saya walopun demen banget sama minuman ini, tapi jarang2 sih minumnya

    Sure it sounds bad, but how bad is it? This afternoon pick-me-up delivers nearly one-third of the maximum fat you should consume in a day, and over half a day’s saturated fat.

    One 16-ounce Grande: 510 calories; 19g fat, 11g saturated; 59g sugar; 300mg sodium.

    Choose this instead: Your best bet is a regular cup of coffee without all the bells and whistles. If you just can’t live without a Frappuccino, make it a Coffee Frappuccino Light Blended Coffee: 130 calories, 0.5g fat, 16g sugar.

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •