Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 49

Thread: Kopi yang enak di Starbucks?

  1. #21
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    gw dalam sehari bisa minum 2-3 kali coklat krimer
    bikin sendiri, Milo+krimer...

    gak jadi gendut koq, soalnya total kalori dalam sehari memang gw batesin, gw minum beginian buat ganjel perut kalo laper tapi gak mau makan, misalnya pagi2, sore atau sebelum tidur.

    ... ternyata Milo yg sachet besar isinya jauh lebih enak dari Milo yg di supermarket, banyak yg jual di internet, harga dr pabrik 50rb/960grm.


    [

  2. #22
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    itu krimer gimana? kebanyakan creamer emang ok ya?
    saya bbrp taon belakangan ini juga rutin hampir tiap hari minum milo untuk sarapan, biasa pake susu sih (disuruh dokter nambah asupan kalsium), bukan creamer. soalnya saya ga gitu suka susu polos, jadi saya pake milo untuk membantuku minum susu dan milo memang lumayan bisa bikin rasa kenyang juga.

    dan saya juga kadang minum chocolate frappucino itu aja kalo lagi sama sekali ga sempat makan siang / sarapan.

    kupikir selama ada penjagaan sih ga papa lah ya kan ada tuh orang yang tiap hari minum starbucks ginian, sedangkan porsi makanan laen seperti biasa juga jalan terus.

  3. #23
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    http://health.yahoo.net/articles/nut...ld-never-eat#2
    tadi baru ketemu artikel. 25 jenis makanan yang harus dihindari (karena ga sehat), salah satunya double chocolate chips frappucino nih

    saya walopun demen banget sama minuman ini, tapi jarang2 sih minumnya
    Wah, tapi itu badnya karena bikin gemuk kan ya? secara saya kurus jadi keknya malah bagus.

  4. #24
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Kalo menurut situsnya Nestle, Krimernya dia sih gak mengandung trans fat ya, jadi gak berbahaya.

    Lemak itu selama bukan transfat, masih termasuk alami dan dikenal oleh tubuh... tapi gak tau juga kalo make krimer produksi China/lokal yg harganya cuma 1/2 dari produk Nestle

    Milo itu komposisi utamanya ada 3: Coklat bubuk, Susu Bubuk dan Gula.

    Susu bubuknya mungkin cuma sedikit, lebih banyak Krimernya, itu sebabnya perut gw gak protes kalo minum milo, gw kan lactosa intolerance.

    ---------- Post Merged at 10:03 AM ----------

    Quote Originally Posted by danalingga View Post
    Wah, tapi itu badnya karena bikin gemuk kan ya? secara saya kurus jadi keknya malah bagus.
    wah gw agak ngak ngerti apa yg sebenarnya terjadi didalam badannya orang kurus
    kenapa berbagai kalori yg masuk ke badan mereka tetap gak bikin gemuk2 ?

  5. #25
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    wah gw agak ngak ngerti apa yg sebenarnya terjadi didalam badannya orang kurus
    kenapa berbagai kalori yg masuk ke badan mereka tetap gak bikin gemuk2 ?
    Dokumenter dari BBC ini
    mencoba menjelaskan alasannya


  6. #26
    kopi starbuck itu kopi apaan ya.?
    Enakan minum kopi hasil kebun sendiri..
    Kalo campur jagung jd kebanyakan dedek..
    Masih pemula,, harap maklum kalo banyak yang salah ya..


  7. #27
    gw dalam sehari bisa minum 2-3 kali coklat krimer
    bikin sendiri, Milo+krimer...
    kopi Nestle capsule enak slan kalau mau cobain walaupun menurutku aku masih pakai mashab kopi gilingan dewe , kalau sekali-kali coba boleh juga sih ... agak halus aromanya jadi bau detergennya nggak begitu menyengat hahahahahahahahahaha

    kopi starbuck itu kopi apaan ya.?
    Enakan minum kopi hasil kebun sendiri..
    Kalo campur jagung jd kebanyakan dedek..
    betul lae tapi daripada minum minuman beraroma minyak nyongnyong bagusan minum kopi jagung , masalah dedek kalau dah di filter nggak nampak dedeknya , kalau mashab ku kopi gilingan dewe lae selain fresh juga aromanya nggak apek seperti kopi basi hahahahahaha

  8. #28
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Kopi Starbuck bukan kopi abal-abal.

    Starbuck mengontrol jalur suply kopinya mulai dari petani, pemanggangan hingga penyajian ke meja customer.

    Starbuck termasuk perusahaan yg sungguh2 memikirkan kesejahteraan semua orang yg berkontribusi didalam bisnisnya, mulai dari kesejahteraan petani kopi hingga karyawan2 yg bekerja di caffe tersebut.

    Starbuck juga sebuah perusahaan yg sukses mendidik masyarakat akan bedanya antara kopi berkualitas dengan kopi kualitas rendah, sebelum Starbuck datang ke Indonesia, dinegara ini tidak ada budaya minum kopi di mall.
    Saat itu orang sudah puas dengan Kopi Kapal Api atau Ayam Merak yg diseduh di warung, kopi tubruk seharga 1.500/gelas.

    Sejak adanya Starbuck, banyak orang Indonesia mulai menghargai kopi dan bersedia membayar Rp 40rb lebih untuk secangkir kopi.

    Kini Starbuck menyediakan berbagai macam kopi yg dicampur Sirop, namun ini bukan filosofi dasar mereka.
    Saat ide Kopi+Sirop semacam Frapuccino ini diangkat, terjadi perdebatan sengit di kantor pusat Starbuck karena sebagian ingin mempertahankan tradisi minum kopi gaya Italia = Espresso, Cafe Latte dan Cappuccino

    Namun karena tuntutan pasar akhirnya Starbuck melaunch kopi2 yg dibumbui aroma/sirop dan ternyata memang disukai oleh masyarakat yg kebanyakan bukan pecinta kopi sejati melainkan para peminum kopi casual.

    Sebelum Starbuck masuk indonesia, siapa yg bikin tempat minum kopi di mall ? paling cuma Excelsso, kedai kopi premium bikinan Kopi Kapal Api, itupun rata2 sepi pengunjung.

    Starbucklah yg mengangkat derajat kehidupan para petani kopi di Indonesia.

  9. #29
    Yup, setuju Lan.
    Setahuku pun filosofi starbuck itu
    adalah menghadirkan kopi berkualitas
    bagi semua kalangan.

  10. #30
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Excelsso rame kali Lan, orang kan beli gengsi nya disini, kafe2 juga pada rame tuh, kopi nya mahal2 pula

    tapi yang bener2 franchise dan gengsi nya dapet banget ya baru Starbucks ini, ditunjang pula dengan saat itu penggunaan internet dan sosmed sedang mulai menggeliat (efbe dan prenster) jadilah banyak yang cerita pengalamannya soal starbucks, membandingnya disini dan di LN

    btw, saya suka caramel latte, klo istri saya biasanya minum caramel mochacinno, 2 2 nya pesen yang venti
    klo saya biasanya pesen cinnamon roll, kadang sebel juga klo roti itu nggak ada

  11. #31
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    starbucks dibuat setelah Schultz berlibur ke italia, terinspirasi dari tradisi minum kopi disana
    tapi dari pertama kali berdiri sampai sekarang starbucks belum berani buka cabang di italia,
    McCafe malah udah ekspansi ke italia dan sukses.

  12. #32
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,650
    minum di starbucks cuman sekali, dah lama bangat tuh
    beberapa kali ngopi di JCo, biasa latte
    tp, enakan wifian di caffe made, tersedia kopi lokal, dan bisa nyampur susu kental manis + pisang goreng panas

  13. #33
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    starbucks dibuat setelah Schultz berlibur ke italia, terinspirasi dari tradisi minum kopi disana
    tapi dari pertama kali berdiri sampai sekarang starbucks belum berani buka cabang di italia,
    McCafe malah udah ekspansi ke italia dan sukses.
    Coba dulu Schultz nya berlibur ke Indonesia ya. Jadi dah Warkop.

  14. #34
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Excelsso ramenya setelah ada Starbuck, kalo menurut pengamatan gw.
    Dulu dia kesulitan banget ngajak orang ngopi mahal di mall.

  15. #35
    Starbuck mengontrol jalur suply kopinya mulai dari petani, pemanggangan hingga penyajian ke meja customer.
    ha...ha....ha mana ada petani papua atau toraja yg di control sama starbuck ???? hahahaha aya-aya wae si aslan .....

  16. #36
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Ih saya tau lo yang Milo sachet besar yang kata om Aslan itu , saya juga pake itu di rumah... Ama Milo sachet kecil , tapi beli di luar... Beda euy rasanya ama disini...

    Trus soal Frappucino , enak itu... Saya suka banget

    Kalo di Surabaya , Excelso rame dari jaman belom ada Starbucks. Apalagi yang di Galaxy Mall , ga pernah sepi...

    @om tsu : saya juga suka cinnamon roll nya , enakkkkkkk... Cobain cheese cake nya om , meleleh
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  17. #37
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    Waktu terakhir ke Bandung gw pesan yg Javachip langsung melek deh mata gw, abisnya lagi dingin banget.
    Rasanya mantap kok.
    A kid at heart

  18. #38
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    Green Tea Latte, tapi di pesenan ke 2.
    pertama kali minum semua orang selalu bilang : rasanya menjijikkan.
    tapi setelah 30 menit menyelesaikan minum, pasti ketagihan dan pengen pesen lagi

  19. #39
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    Green Tea Latte enaakkkk
    bisa abis segelas besar dalam waktu singkat
    Popo Nest

  20. #40
    kopi tubruk di starbuck ada tidak ya?.....

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •