Results 1 to 13 of 13

Thread: - Ritual Kwepang -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752

    Cool - Ritual Kwepang -

    Ehm saya bingung mau taruh ini dimana... Semisal saya salah tempat , bole dipindah

    Saya pengen tau soal ritual kwepang... Seorang yang deket ama saya , cerita bahwa dia pernah di kwepang , dan dia sama sekali ga ingat soal masa lalunya itu.

    Kemudian dia baca - baca buku soal Mitologi China , katanya ritual kwepang itu nanti ada orang (entah apa namanya) yang kerasukan roh , dan potong lidahnya sendiri , kemudian darah dari lidah itu akan dicipratkan ke anak yang di kwepang...

    Is that true ?

    Soalnya udah beberapa hari ini saya googling , ga ketemu cerita yang begitu... Adanya yang biasa - biasa aja...

    Kalo mungkin ada yang pernah melakukan ritual kwepang atau mungkin pernah di kwepang , please share ya...

    Karena saya cuma mencarikan info aja untuknya...

    Thanks all
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    afaik... kwepang = angkat anak
    kaya sistem godparent di US..
    tujuannya meringankan beban, buang sial, dsb dsb
    wa kecil dulu sakit2an.. trus di kwepang sama kakaknya papa

  3. #3
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    ^^

    om kalo yang ini , katanya di kwepang jadi anak dewi Kwan Im ?

    well saya kurang paham sih soal agama lain , tapi dia ceritanya gitu ke saya...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  4. #4
    pelanggan tetap red_pr!nce's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    BSD City
    Posts
    580
    Kalo soal ritual potong lidah, saya pernah liat sih di dokumenter tentang budaya China kuno.

  5. #5
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    ^^

    ta tanyain Papa Mama dong , kali aja ngerti...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  6. #6
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    dulu tetangga gw ada yg dukun chinese gitu, kalo ada job biasanya dia akan kesurupan lalu motong2 lidah, nulis HU pake lidahnya yg berdarah dst...

    tapi belakangan gw denger bahwa yg begituan itu penipuan... sebetulnya mereka diem2 gigit lidah sapi

    trus ada juga ritual nusuk2 pipi pake jarum panjang sampe tembus, kalo itu memang beneran, pipinya udah ada lubang kecil seperti anak2 piercing, trus jarumnya musti diminyakin dikit supaya gak seret...

    masalah anak di kwepang, itu biasanya karena si anak punya Shio yg Chiong sama orang tuanya, atau atas dasar lain.

  7. #7
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Potong-potong lidah itu bukannya Tatung seperti yang dilakukan orang2 Hakka/Khek di Kalimantan saat Cap Go Meh ya?
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  8. #8
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    sedikit bacaan soal kwee pang (fungsi, tata cara, dsb): http://sudhammacaro.blogspot.com/201...kan-sakit.html

    Nb. post ku kurang dr 50, jd terpaksa cantumin linkny spt itu yah. btw, source ny dr web berbau 'Buddhism', yg tidak berkenan, ga usah buka
    Last edited by kunderemp; 04-09-2012 at 03:26 PM. Reason: Tambah tag URL supaya tautan bisa langsung diklik.

  9. #9
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,651
    kok saya ga pernah denger tentang ini
    dan maksudnya dipotong tuh gimana? bener2 dipotong sampe putus dan ntar dijahit kembali?

    kok kedengaran kaya acara deepavali

  10. #10
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    ^ AFAIK, ga putus, cuma berdarah bakal nulis hu (kertas mantra, biasa warnany kuning; banyak ntu di pelem2 vampir chinese jaman purba)

  11. #11
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Makacih om Aslan dan second_life untuk penjelasannya
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  12. #12
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    aku juga punya shio yang ciong dengan papiku, makanya waktu kecil di kwepang sama kakaknya mamiku, katanya supaya ga rebutan nyawa.. tapi ga ada ritual yang aneh aneh, kalao ga salah cuma kayak jual beli, tante kasi uang 25 rupiah ke mami buat beli aku (murah amat ya).. hihihi

  13. #13
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    sejujurnya saya kurang paham dengan shio dll...

    saya cuma pernah dicritain aja sih , makanya saya tanya - tanya

    TFS ya kupo
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •