Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 131

Thread: [Kopimaya's Bday Competition] Be Creative w/ MEME

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035

    [Kopimaya's Bday Competition] Be Creative w/ MEME

    [Kopimaya's Bday Competition] Be Creative w/ MEME

    Dalam rangka Bday Kopimaya yang akan jatuh pada tanggal 20 Februari 2012.
    Untuk merayakan ulang tahunnya yang ke-1.
    Kopimaya mengelar kompetisi : Be Creative w/ MEME


    Apakah MEME?
    MEME biasa dibaca mim, adalah neologi yang dikenal sebagai karakter dari budaya,
    yang termasuk di dalamnya yaitu gagasan, perasaan, ataupun perilaku (tindakan)
    dan lebih sering tertularkan di media internet pada suatu massa tertentu umumnya ketika booming suatu peristiwa.
    Ada empat macam posting MEME, yaitu teks, gambar, video dan audio.
    Namun pada umumnya hanya berupa gambar dengan penambahan text di dalamnya sebagai ekpresi yang ingin diciptakan
    Contoh Meme bisa dilihat di thread : Express It With Meme!


    TEMA :
    Kesan-kesan selama bergabung di Kopimaya. Boleh berupa curhatan, kesan spesial, dll


    PERSYARATAN PESERTA
    Terbuka untuk semua member kopimaya - Chief Cook, Chief Barista, Barista, Pelanggan -.
    Kecuali yang menjadi juri dalam lomba ini.


    PERIODE KOMPETISI
    10 Februari 2012 – 16 Februari 2012 pukul 12.00 WIB


    PERIODE POLLING
    17 Februari 2012 – 20 Februari 2012
    Pada masa polling, peserta dilarang kampanye agar karyanya dipilih


    PERSYARATAN dan MEKANISME
    1. MEME adalah karya asli dan belum pernah diposting sebelumnya dan belum pernah dipublikasikan di media apapun seperti blog, FB dll.
    2. Isi karya tidak mengandung unsur SARA, pornografi atau personal attack.
    3. MEME yang diperlombakan berupa gambar/image (jpeg, png, atau gif), bukan video, animasi atau flash.
    4. Peserta boleh mengirim lebih dari 1 (satu) karya MEME. Maksimal 10 karya.
    5. Karya MEME dikirimkan melalui PM ke etca
    6. Wajib menyertakan JUDUL MEME
    7. Karya yang melanggar aturan MEME akan diberitahukan di Index thread [Peserta Lomba] Be Creative w/ MEME
    8. Polling akan diadakan dengan nama anonim agar user memberikan voting penilaiannya berdasarkan kualitas karya. Tidak dipengaruhi oleh nama pembuat MEME.
    9. Juri dalam lomba ini pun juga tidak mengetahui siapa pengarang dari masing-masing karya, jadi hasil penilaian akan betul-betul obyektif.



    FAKTOR PENILAIAN
    Kesesuaian MEME dengan caption.
    Kesesuaian Tema
    Kekreativitasan


    KRITERIA PEMENANG
    The Most Judge's choice - 2 orang (Penilaian Kualitatis tertinggi dari para juri)
    The Most Member's choice - 2 orang (Penilaian kuantitatif tertinggi total dari polling yang dipilih sebelumnya oleh juri 10 karya terbaik)


    HADIAH PEMENANG
    • Setiap peserta akan diberikan 20 points
    • Pemenang akan mendapatkan 200 points + buku JATUH CINTA karya Jevo Jett
    • Juri akan mendapatkan 75 points
    • Pemenang hanya berhak menang 1 buku, jika kemudian dia tampil sebagai pemenang lagi, hadiah buku ke-2 akan diberikan kepada orang lain yang jadi pemenang berikutnya.


    sekilas tentang buku JATUH CINTA karya Jevo Jett
    Spoiler for Jatuh Cinta karya Jevo Jett:
    Quote Originally Posted by Jevo Jett View Post
    Ehem...ehm...Gini lo ceritanya, dua tahun lalu, beberapa potongan naskahnya sempet terposting di KG. Awalnya berjudul RELOAD. Terus terang ini roman gampangan, sebagian bahan baku naskahnya bersumber dari obrolan OT di Boys Talk dan Curas, yang kemudian gue olah menjadi rangkaian cerita.
    Kemudian berproses lagi, dan setahun yang lalu...sebelum KG bubar, naskahnya masuk 20 besar di kompetisi 100% Roman Asli Indonesia - GagasMedia, untuk kategori teenlite. Dan, tahun ini akhirnya terbit jadi buku juga. Soal penggantian judul...hehe, itu kuasa redaksi dan pihak pemasaran...
    Saat ini [13/01/12] masih proses di percetakan, perkiraan ada di toko buku sekitar akhir bulan ini atau awal bulan depan.

    Ini kisah anak SMA...Ringan, simple dan gak pake lebay... sekedar buat nostalgia dan rekreasi buat yang ingin mengenang masa-masa itu....


    Oya, tertulis "Veteran KG di Kopimaya" di ucapan terima kasih....karena keterbatasan halaman, jadi gak bisa gue sebut satu-satu nama-namanya... Jadi, siapa pun yang terlibat, pasti sadar diri kok...hehe.






    PENGUMUMAN PEMENANG
    Pemenang akan diumumkan pada hari Senin, 20 Februari 2012.
    Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.






    Panduan Pembuatan MEME
    1. Pilih karakter tiap meme yang ingin dibuat di MEME Generator.
    2. Beberapa alternatif MEME generator :

    http://memegenerator.net/memes/popular/alltime
    http://www.quickmeme.com/memes/
    atau boleh menggunakan meme generator lainnya.

    3. klik 'add caption' atau 'add your own caption' untuk menambahkan ekpresi berupa text. (kolom atas dan bawah)
    4. Lalu klik 'done' atau 'generate'.
    5. Buat link gambar dengan cara klik kanan,
    6a. Untuk browser mozilla : view image info, copy link address gambarnya.
    6b. Untuk browser Chrome : pilih inspect element. Lalu copy url image yang berekstensi jpg persis di atas tulisan yg sedang di-highlight.
    7. Klik icon
    8. Isikan url image yang akan disisipkan dengan mem-pastekan copyan tadi
    atau tulis
    PHP Code:
    [IMG]link url kamu[/IMG
    hasilnya

    Spoiler for hasil:



    Karya-karya MEME yang sudah masuk di redaksi kami, dapat dilihat di [Peserta Lomba] Be Creative w/ MEME
    selamat berekspresi .

  2. #2
    pelanggan ummu_w@rdah's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    here
    Posts
    377
    MEME itu boleh gambar sendiri g? Misalnya nyoret2 mukanye neng april imut jadi dakocan trus dikasih text gituh? kayaknye ane ikut negh!
    ujan lagi ah ujan lagi,,,

  3. #3
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    1st peserta

  4. #4
    buat contoh segambreng dr meme, bisa diliat di tred berikut:

    http://www.kopimaya.com/forum/showth...s-It-With-Meme!
    you can also find me here

  5. #5
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    kreasi sendiri boleh gak?

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Quote Originally Posted by ummu_w@rdah View Post
    MEME itu boleh gambar sendiri g? Misalnya nyoret2 mukanye neng april imut jadi dakocan trus dikasih text gituh? kayaknye ane ikut negh!
    Boleh, asal nyambung dengan tema yah

    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    kreasi sendiri boleh gak?
    Boleh, asal nyambung dengan tema yah


    btw, jangan lupa kasih JUDUL yah sodara2...

  7. #7
    pelanggan tetap win66ih's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,035
    Pasti Kaine menang nih...
    ENAKNYA, DI KOPIMAYA SIH KITA NGGAK PERNAH KEPENUHAN APALAGI MAIN TENIS

  8. #8
    PENGUMUMAN PEMENANG
    Pemenang akan diumumkan pada hari Senin 20 Januari 2012.
    Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

    pengumuman pemenang nya udah lewat?


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  9. #9
    Kaw kemana aja King, pebagian hadiah dan pengumuman pemenang udah dilakukan bulan Januari kemarin

    *dikemplang Eca
    you can also find me here

  10. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Wakakaka thx koreksinya King

  11. #11
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    #coba

    Spoiler for 1st meme:

  12. #12
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Tsu, postinganmu di atas bukan utk džsertain lomba kan?
    soalnya aturan mainnya kudu dikirim via pm agar anonim

  13. #13
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Tsu, postinganmu di atas bukan utk džsertain lomba kan?
    soalnya aturan mainnya kudu dikirim via pm agar anonim
    wahahahha, ga baca aturannya

    ya udah, yang ini relakan saja, ntar saya bikinin lagi lewat PM

  14. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Ok sip ,
    jangan lupa kasi judul ya
    itu juga salah satu peraturan yang wajib diikuti

  15. #15
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    yg ga pake judul langsung diskualifikasi ya? begitu juga yg personal attack ke pengelola lsg dis *otoriter

  16. #16
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    mbak etca, tar kalau sama gimana???
    kan via PM siapa yg tau??
    apa kayak FF ada bocoran??
    tapi di anonimkan???
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  17. #17
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Quote Originally Posted by bradon heat View Post
    mbak etca, tar kalau sama gimana???
    kan via PM siapa yg tau??
    apa kayak FF ada bocoran??
    tapi di anonimkan???
    ada bocoran ko, diupdate tiap dua hari sekali dan dianonimkan.

  18. #18
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,991
    ikut3x...

    *obsesi jadi juragan cendol
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  19. #19
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    klo kirim 10 meme brarti dapat juga cuma 20 points
    atau 20 points x 10 = 200 points
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  20. #20
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Mona matre....
    ~Radio Kopimaya~

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •