Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 124

Thread: Kopiers NgeTrans and Bukber di Bandung. Sabtu 28 Juli 2012 [update]

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035

    Kopiers NgeTrans and Bukber di Bandung. Sabtu 28 Juli 2012 [update]

    Preambule

    Gathering ini terencana garagara salah satu Kopiers ada yang memiliki tiket gratong ke Trans Studio Theme Park Bandung dalam jumlah terbatas. Tiket yang seharusnya dibeli dalam kisaran Rp. 150.000 - 200.000 atau ketika promo bulan puasa diskon menjadi Rp. 130.000 tentu ga disia-siakan oleh kopiers. Berhubung tiket hanya terbatas, maka kami hanya publish gathering bukber Kopiers di Bandung. Tapi di belakang layar kami speak2 dengan member yang minat ke Bandung dengan rencana ini.
    Terimakasih banyak buat member yang telah memberikan free tiket masuk ke Trans Studio Park Bandung.

    Kopiers yang konfirmasi untuk ikutan pun tetap belum ada kepastian menjelang hari H. Seperti kita ketahui di thread Agenda fullmoonflower yang pingin datang ternyata harus berhalangan karena ada urusan mendadak, juga lighterheaven yang harus menyelesaikan pekerjaannya, thegirlwhosoldtheworld yang ada acara keluarga, Serendipity yang sakit, itsreza yang musti bantuin ortunya, Porcelain Doll yang setia menemani suaminya dan eclipse yang berjuang lembur di kantornya hingga selepas sahur di hari Sabtu itu.

    Itsreza saat diracunin ttg ke Bandung dia excited pengen ikutan, lalu memberi info,
    "Tunggu sejam lagi yah, Ca. Saya akan memberi kabar kepastian ikut atau enggaknya. Saya tanya dulu keluarga ada acara atau enggak."
    "Ok"

    Sebagai anak yang baik prediksi gw, itsreza pamitnya begini :

    "Pah, besok Sabtu ada acara apa?"
    "Oh... minta tolong kamu ke bengkel urusin mobil yah.."
    "Ok .."
    tak berapa lama itsreza sms etca

    "etca, saya tidak bisa. Harus ke bengkel urusin mobil"
    , candaaaa reza...


    Ok lanjutt.. Koordinasi dengan kopiers berangkat start dari Plaza Semanggi pukul 07.00, toleransi 30 menit agar berangkat tepat pukul 08.00 wib. Saya molor cuiyyy.. nyampe jam 8 kurang. Soalnya mampir di Alfa dan apotek K24 beli titipan spears, Xvipeia, dan jauntyallegory alias dede berry (masih kebiasaan lama manggil nicknya semasa masih di KG, blueberrycode dengan panggilan dede berry meski dia skrg sudah semester 5, maap ya dek, abis dulu kenal sejak kelas 1 SMA siy #penting yah diceritain)

    Ohya sempat heboh di twitter dan WhatsApp soal dresscode diputuskan mengenakan baju gonjreng alias warna warni agar gampang ditemuin di areal keramaian Transtudio. Plus selendang . Apaan cuba pake selendang hahahahha. Tapi yang bawa cuma dd berry keknya dan sukses buat nyekek saya.

    Sementara nun jauh di sana, ul.malik telah berangkat via travel pukul 19.00 dari Yogyakarta. Dan sore sebelumnya bertemu dengan jojox yang menitipkan sesuatu untuk kita. Makasih banyak ya jox.

    Formasi komplit gathering kemarin :
    ul.malik, noodles_maniac, rumus, Richard Evans, jmarsd, jauntyallegory, lintang, Xvipeia, Secrete, spears, etca, smile n mamasnya,

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Perjalanan Ke Bandung

    Begitu sampai di Plaza Semanggi, gw sempat geli melihat deretan anak muda
    mengenakan pakaian gonjreng kelihatan di sebalik kaca.
    Tapi keliatan cakep kok.



    Sempat salah tebak, kirain mobil Elf yang kita pakai adalah yang warna hitam. Ga tahunya nyang merah.
    Ok semua komplit, berangkatlah kita.
    di depan nudel, baris kedua, gw dan jmarsd, di baris ketiga Xvipeia dan spears dan terakhir baris ke empat jau dan chad.
    masih lega. tempat duduknya. jadi nyaman. padahal harusnya beberapa orang ikut tapi berhubung pada berguguran.
    akhirnya dari Jakarta berangkat ber-7.



    Banyak obrolan di sini. Awalnya nudel masih diem aja. Ga tahu apakah ga nyambung apa nudel masih jaim.
    Begitu obrolan ttg film lalu mulai rame. trs ude separo perjalanan jmarsd mulai ngantuk. dia tiduran.
    di sana ada guling n bantal, jadi langsung dipake ama JM buat bantalan semua.
    gw agak lega tuh, mulai deh karena perut gw yang kelaparan lalu buka roti bekal gw.
    egh ga tahunya dia melek n komen gini,
    "Kalau gw tiba2 bangun lalu lihat roti coklat yang kelihatannya enak trus refleks makan, jangan salahin ya. kan ga sadar tuh."
    mukanya ude melas bin mupeng... pandangan ke roti sobek coklat gw.

    Jleb jleb... , "JM.. gw makan kan nunggu elu tidur dulu..."..
    "ude JM, pahala lo kan makin gede kalau puasa ada yang godain. tahan dong.. tahan.." kata spears.
    "err.. gw pindah deh.. gw pindah ke belakang, tukeran dong chad," kata gw ke chad.

    chad lalu pindah ke depan.
    eh ga tahunya di depan pun dia makan roti bekalnya

    pas gw duduk sebelah jau, ngobrol2 .. mayan deh ude lama banget ga ketemuan ama adek yang satu ini.
    terakhir ketemu barengan JM, popo, minniesca ama mamanya jau. seru.
    yawdh si adek malah curhat sedikit soal ... swiitt swiiitttt... uhuk!

    gw perhatiin si XVipea duhhh susah boneng gw nulis nickmu non. Xvi aja yah
    nah si XVi ini gw lihat ude mulai pening. trus kecium bau solar. keknya kacanya ga rapet ya.
    gw minta pindah duduk depan tapi ga mau. soalnya di depan tempat duduk gw ga gitu kecium bau solarnya.
    si chad ude gerah kepanasan. mungkin kebiasa di AC yang adem kali yah
    untung ada kipas tukang sate.

    Nah pas lagi asik2 ngobrol ama dede Jau.
    kok.. mobilnya ga nyalip2.. #eh
    beneran loh... ne mobil elf kok ga pernah nyalip2 mobil yang lain.
    palingan dia menang ama truk.
    ama dd jau gw dicubitin melulu, "Sabar kakakkkk.."
    trus ama JM dibilangin sambil bisik2, "kan nanjak ca"

    trus lama kemudian nudel nanya, "ude terima sms belum?"
    "Belum" keknya delay deh.

    "Ke siniin aja hapemu."
    Yawdh hape di oper.. tapi kok.. eittss
    *titttt sensoorrr* isinya sms dari yayangnya.
    ude gitu pas di oper, spears malah baca, jm juga ikutan baca.
    eh Chad yang ngomongnya, "aku ga baca kok!"
    Tapi matanya tertuju pada layar display henpon

    trus gw bilang, "Ude chad, pindah ke belakang aja..."
    yawdh lantas kami pindah.
    ga tahunya nudel ngomongin bapak sopir.
    kuatir juga nyopirnya zig zag gitu. mana ude kegolong tua.
    trus kita sepakat ntar ngomong aja, si bapak boleh istirahat bobo selama kita di TransStudio.

    kita speak2nya di WA dan BBM juga sms pas ngomongin si sopir dan mobilnya ini.
    abisnya ga enak siy ama si bapaknya ini.

    perjalanan berlanjut, kami 2x berhenti di Pom Bensin
    garagara ada member yang kebeles pipit. mana ini dua orang ini, orangnya sama pulak
    infonya sih garagara minum kopi


    ok tak lama kemudian nyampe di pintu tol keluar uhui!

    Masuk ke Bandung gw smsin si rumus, ngabarin kalau kami sudah tiba.
    Juga sempat kontak2an ama smile.

    Nah ini nih, ada bagian seru
    "Spears, tahu BSM kan?"
    "Tahu Ca, tapi gw ude lupalupa ingat..."

    Trus si sopir nanya ke orang, gw dan jm ude mulai lihat peta dari henpon kami masing2.
    gw mencoba memandu si bapaknya, tapi si bapaknya kayaknya ga percayaan
    dia keukeuh nanya ama orang lain huhuhuhuhu
    pas ini pun spears juga bantu2 guide kita, tapi salah melulu

    akhirnya tiba juga di Transtudio Themes Park Bandung


  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Transtudio Themes Park Bandung

    Tentang Trans Studio Theme Park
    Bandung`s very own Theme Park. From TV to Reality

    TRANS STUDIO THEME PARK, Trans Studio Bandung adalah Indoor Theme Park ke dua di Indonesia setelah Makassar. Trans Studio Bandung lebih spektakuler dan lebih dahsyat dari Trans Studio yang ada di Makassar sehingga menjadikan Trans Studio Bandung tidak hanya terbesar di Indonesia tapi juga terbesar di dunia.

    TRANS STUDIO THEME PARK menyajikan 20 wahana permainan dan bermacam bentuk hiburan yang terdapat dalam 3 kawasan dengan tema yang berbeda dan unik. Para pengunjung dapat merasakan bagaimana menjadi seorang bintang di depan kamera serta menjadi orang – orang di belakang layar dari tayangan – tayangan favorit TRANS TV dan TRANS 7,seperti Dunia Lain, Jelajah. Si Bolang, dan masih banyak wahana menarik lainnya.

    20 rides that you could enjoy :
    1. Trans City Theater
    2. Yamaha Rolling Coaster
    3. Giant Swing
    4. Superheroes the Ride
    5. Vertigo
    6. Si Bolang
    7. Trans Broadcast Museum
    8. Trans Science Center
    9. Trans Movie Magic
    10. Jelajah
    11. Kong Climb
    12. Sky Pirates
    13. Amphitheater
    14. Black Heart's Pirate Ship
    15. Negeri Raksasa
    16. Dragon Raiders
    17. Pulau Liliput
    18. Dunia Lain
    19. Special Effect Action


    peta lokasi


    copas dari site resminya

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Transtudio Themes Park Bandung - 2

    Pertama kali kita datang, ketemu Secrete yang udah duluan nyampe.
    Ga lama kemudian datang ul.malik dan rumus.
    duh mereka berdua sama kurusnya ternyata. Beneran deh.
    Banyak2 yang makan yah kalian... .

    Trus kita sempat dibuat bingung, JM ude naik duluan
    kita sangka pas ngelewatin sensor lalu naik eskalator ude diminta tiketnya.
    ternyata belum.
    yawdh akhirnya kita naik.

    trus pas ude nyampe di atas, musti nitipin makanan dan minuman dulu
    karena tidak diperkenankan dibawa masuk.
    kecuali minuman dalam botol yang bukan botol kemasan macam aq*a dll.


    ini mbaknya petugas cantik euy?!

    gw baru tahu kalau tasnya ul,
    jauhhh lebih berat ketimbang bawaannya sendiri karena di dalamnya ada bakpia pathuk titipan jojox buat kita2
    makasih banyak ya jox. atas bakpianya.
    juga buat ul.malik yang ude bawain buat kitakita ke bandung.

  5. #5
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Transtudio Themes Park Bandung - 3

    Belum main apaapa, rombongan harus terpecah menjadi dua.
    Ada rombongan yang akan menjalankan sholat dulu.
    dan ada yang kelaparan.

    akhirnya etca, chad, Secrete, dan dede Jau makan dulu
    lalu selebihnya sholat terlebih dahulu.
    di sini lah awal mula perpecahan kita. tsaahhh apaan juga
    sayang nih, ga bisa ikutan rame2 bareng...
    mana yang satu wahana kadang ude dilihat ama yang lain.

    untuk segala transaksi di Transtudio, kita musti beli Mega Cashnya dulu seharga Rp. 10.000,-
    lalu direfill/ top up dengan kelipatan Rp. 10.000,-
    uang selebihnya nanti boleh diuangkan kembali.


    ini penampakan kartu Mega Cash

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Transtudio Themes Park Bandung - 4

    Enak jalanjalan di sini. Masih sepiii dan indoor. Jadi ga gerah.
    Padahal sebelumnya ude dibilangin ama rumus, kalau dia pernah ke Trans cuma bisa jajalin 3 wahana
    karena kudu antri panjangggg.
    Tapi di sini baru rame setelah jam 12.30an

    3. SKYPIRATES ' ZEPPELIN'


    ini yang pertama kali kami. soalnya pasca makan siang
    maunya yang tenang2 dulu. yang ga kocak2 isi perut.

    naiknya tangga beuhhhhhh jauh.
    biar ga bosen di areal menuju ke atas ada benda2 menarik ala pirates.


    ada buku2 tua juga

    lumayan bikin ketarketir engsel lutut tempurung gw yang sehari sebelumnya sempat geser
    bisa lihat dari atas seluruh areal trans, berharap bisa nemu rombongan ke dua.
    tapi ga ketemu juga


    agak blur

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Transtudio Themes Park Bandung - 5

    err yang bikin gw jerit2 histeris apaan yah? *lupa nama wahananya
    ada 3 yang pake macu adrenalin pokoknya.

    yang satu naik turun doank, tapi pake dihembus uap dingin pas di atas, ada display gorila mengaum marah
    tau2 langsung anjlok turun.

    trus ada yang dibolak balik ga jelas, beeuuhhhhhh..
    sukses deh jerit2 histeris. yang ini bukan ya

    Vertigo



    Giant Swing


    Jelajah (THE ADVENTURE)





    pas di turunan pertama, gw sempat agak loncat,
    ajee gilee ga pake sabuk pengaman nih
    dede jau protes melulu
    "kok cuman gini?" kata gw
    "belum caa ini baru pemanasan," sahut secrete
    dan benarrr naik kedua lebih terjall, dan sukses ceebuuuurr bikin basah baju dll
    untung gw pake jaket, secrete pinjem sweaternya JM,
    dede jau ampe salinan baju

    oh ya sebenarnya pas mau persiapan main jelajah ini,
    gw lagi epon2an ama lintang,
    eh ga tahunya ude mau berangkat keretanya
    lalu buru2 telpon di masukkan ke dalam tas, ampe tas ga diresluiting
    langsung di serahin ke mbaknya buat di letakkin di samping pinggir wahana agar ga basah.
    maap ya lintang... ditinggal maen dulu


    pokoknya garagara ude mau main 3 permainan yang macu adrenalin,
    sukses gw mau diseret ke Giant Swing. tapi gw ude mohon2 ga mau.
    gilaaaaa jantung gw ude mau copot

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Transtudio Themes Park Bandung - 6


    AMPHITHEATRE



    Reportasenya ga berurutan gpp yah..
    Saat itu juga ada pagelaran legenda Putra Mahkota
    Jadi kita semua duduk2 nonton, mayan seru ada atraksi menarik


    dicomot dari youtube orang

    yang lucu tuh ada adegan slow motion segala pas hunus menghunus pedang


    bayangan alm ayah putra mahkota yang sedang memberi nasehat

    gambar2 atraksi







  9. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Transtudio Themes Park Bandung - 7

    KONG CLIMB

    Wall Climbing yang menantang, dengan ketinggian lebih dari 15 meter.
    Misinya adalah membuat Mr. Kong marah dengan mencuri permata yang dijaganya di puncak tebing.
    Jadi ketika berada di puncak, diminta menekan tombol merah
    dan akan keluar suara mengaum.


    chad dan jmarsd sedang manjat tebing
    yang sukses cuma Jmarsd. ya iyalaahh badan dia tinggi gitu



    si Kong yang lagi marah



    aksi Secrete lagi manjat



    lagi Secrete lagi diawasi JM



    baru nyadar, jadi ini rumus, JM, ama ul yah?
    *baru ngenalin dari warna bajunya




    ini yang foto rumus jajal trek ke dua

  10. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Transtudio Themes Park Bandung - 8

    TRANS SCIENCE CENTER

    di sini banyak alat peraga mengasikkan bikin betaaaahhh di sana.








    peringatan buat yang merokok





    wahh ada yang mau nyamain shadownya




    hooo teori evolusi






    konon yang bawa tongkat ini ganteng loh
    ada buanyaakk sebenarnya tapi ga sempat difutuin satu2.

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Transtudio Themes Park Bandung - 9

    Dunia Lain

    Ceritanya ini kita masuk di rumah berhantu.
    Sukses membuat gw ketawa cekikikan di sepanjang perjalanan
    karena geli ada yang ketakutan ampe kepalanya ditutupin pake jaket.
    Sayang gw cuma bertiga doank pas ke sini.


    awalnya naik tangga ini

    lalu jalan ada ruangan gelap dengan penampakan aneh2 di dinding

    trus di minta naik kereta, dede jau diminta duduk disebelah kanan
    gw curiga ntar bakal diapa-apain,
    ga tahunya bener, ada yang colek.




    sori blur sambil naik kereta soalnya

    trus kereta kami dibuntutin kereta kosong.
    gw sih imanjinasinya terlalu liar, kereta itu bakal ngagetin nabrak kita
    trus keluar sesuatu atau dilemparin sesuatu.
    tapi ternyata nothin' happen

  12. #12
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Transtudio Themes Park Bandung - 10

    terakhir, formasi komplit, kami nonton atraksi si bolang
    wow seruuuu berasa jadi anak kecil lagi melihat atraksi si bolang, monty, kenny, monika dan maung
    ceritanya mereka harus mencari err lupa gw kerang emass gitu untuk melawan peri jahat
    syaratnya musti ke putri duyung dan disuruh membantu membersihkan laut
    tontonan ini menarik karena interaktif,
    anakanak para penonton diminta naik dan dilibatkan sebagai pemain

    gw sempat geli ada anak kecil seumuran 4 tahun diminta sembunyi di balik jamur
    juga manut2 aja



    deretan anakanak KM




















    trus demen ada gelembung2 udara.. yang menghujani penonton.

  13. #13
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Buka Bersama di Tree House Cafe Bandung

    Bersyukur smile sukses nyampe duluan di lokasi yang diusulkan oleh rumus, jadi bisa booking tempat.
    Tempatnya mayan gede, dan smile mendapat kursi yang batal dipesan oleh orang.
    tuw kursi ude dijajarin buat 15 orang
    Oia lagilagi spears kaga dipercaya sebagai petunjuk jalan


    berhubung takut lama pesen mamamnya, smile sampe futuin lalu bbm-in menunya

    Gw inget pas naik tangga menuju Cafe ini,
    Ngeliat cowo baju item badan agak gede gitu. mukanya familiar yah
    ga tahunyaaaa... itu calonnya smile
    ya ga nyapa2 wong belum kenal

    Ini menu-menu yang dipesan Kopiers,


    Nasi Bakar PP

    Nasi Ayam Cabe Ijo PP, Soto Bandung PP, Tenderloin Steak PP (no pic semua)


    Nasi Ayam Penyet PP


    Sop Buntut Kuah


    Chicken Maryland PP

    PP = Paket Puasa


    Nee resto payah abis, minuman gw ama XVipiea ga nyampe2 juga sampe dengan makanan ude tandas,
    dan piringnya udah diambilin ama pegawenya
    mungkin karena rame-ramenya orang pada bukber.
    malah info dari rumus ada gathering forum sebelah.

    heran deh, kenapa henpon gw kalau buwat fotoin makanan selalu bagus yah.
    kalau buat futu obyek lain apalagi manusia belum tentu bagus

  14. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Kopdar kali ini kayaknya benar2 seru, dan formasi terkomplit justru di mobil perjalanan mau ke Tree House pas bukber.
    *kecuali smile yah
    Di sana kami baru perkenalan satu persatu.
    Kalau ada yang agak canggung ya maklum, ada yang baru sekali nya ketemuan dll.

    Gw juga ingat waktu nebak mana Lintang? pas serombongan anakanak datang,
    yang di benak gw jaket loreng2 ala zebra
    abisnya dia bilang loreng2 gitu..
    yawdh ketemuan trus salaman, untung duduknya pas nonton si bolang sebelahan
    jadi bisa sambil ngobrol juga sesekali buat mencairkan suasana
    soalnya cuma ama lintang doank yang baru sekali ketemu.
    ama yang lain2 kan ude beberapa kali ketemuan,

    Secrete harus buru2 pulang ke Jakarta karena mendapat kabar her granny meninggal.
    jadi senin itu dia kudu take of ke manado.
    Ikut bela sungkawa yah Secrete.. .

    Abis bukber kami ke Kartika Sari beli oleh2.
    Lucu juga pas beli oleholeh, begitu parkir,
    Lintang langsung buru2 keluar mobil tanpa pamit.
    Ehhh Ehh.. kita semua yang di dalam mobil langsung bengong
    Ga tahunya sehabis itu kita kumpul lagi di depan parkiran, lintang langsung pamitan ama kita2
    "oh masih inget juga pamitan yah.."
    gw keinget ada yang celetuk begitu
    becanda yah lintang... .

  15. #15
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Otw Pulang

    Secrete pulang duluan, chad pulang dengan temannya. ul.malik ikut dengan rombongan kami2.
    Meski terkantuk2, gw lihat ul sempat selonjor tidur di belakang, XVi juga bobo, nudel, dede Jau
    gw pikir gw tidur cuman sebentar, tapi kata anakanak lumayan lama 20an menit

    spears, jm masih ngobrol2, gw sempat konslet di obrolan itu.
    pas mau protes, "Kok kenceng mobilnya? ga kayak waktu tadi berangkat?"
    dijawab ama anakanak, "Turunan ca, kan udah turunan..."

    Kami balik turun di Plaza Semanggi, lalu bubar dengan formasi masing2.
    thx all buat seru2an gatheringnya.
    maaf kalau ada salah2 kata, sikap ucapan dll bila ada yang ga berkenan.


    Ucapan Terimakasih

    1. buat seseorang yang telah memberikan tiket cuma2 Transtudio Bandung. thx may

    2. Jojox untuk Bakpianya. thx kop


    3. ul.malik, rekor baru dua minggu di yogya *di pulo jawa* udah mau berkelana ke Bandung. thx kop

    4. untuk pak sopir yang baik hati

    5. JM yang mengurus transportasi

    6. smile yang sudah membookin' tempat untuk bukber

    7. ul.malik, noodles_maniac, rumus, Richard Evans, jmarsd, jauntyallegory, lintang, Xvipeia, Secrete, spears, etca, smile n mamasnya datang di gathering

  16. #16
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Belum sempat nulis semua reportase euy?!!
    mungkin lanjut entar malam.

    Yang mau cerita2 silahkan, ntar gw copas ke postingan utama reportase.
    ok gw siap2 berangkat ngarit dulu yah

  17. #17
    Belum sempat bikin reportsase juga (males+[sok]sibuk ). Tapi komeng singkat dulu deh:

    si Lintang.... ternyata dia satu SMA dg saya...

    Gak ikhlas saya satu SMA ma dia

    Heuheu, sembah dulu ah ke sesepuh, ntar kualat
    you can also find me here

  18. #18
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733
    ntar aja komen2nya ahh..

    btw Ca..poto kita itu mbo ya diupload kesiniii..khan kereenn..narsis.com

    eh ca, semua putu2nya imel ke gue yaaa..ditunggu.

    love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours

  19. #19
    itu poto makanan bakal d komen om ray g ya ?
    ɐɔɐq p ɥɐlɐɯ ɥɥsı

  20. #20
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    kok bagian gw detil banget sih ceritanya cak

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •