Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 41 to 60 of 95

Thread: Good News from Indonesia

  1. #41
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Universitas Pelita Harapan
    (UPH) Choir mndptkan 4
    penghargaan dalam
    International Choral
    Competition 2012 di Beijing,
    China.

    UPH Choir sisihkan 166 tim
    choir dr bnyk negara. 4
    awards tsb adl Gold utk Female
    Choir, Silver utk Male Choirs, &
    Bronze utk Mix Choir.

    UPH choir juga mendapatkan
    penghargaan Peace and
    Friendship Award dlm event
    tersebut. Bravo UPH.

    Via @GNFI
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  2. #42
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Paus yg terdampar di Pantai
    Tanjungpakis, Karawang,
    Jabar berhasil dilepaskan ke
    laut dalam 8 mil dr bibir pantai.

    Salut utk tim gabungan dr
    Kopassus, Kopaska Marinir,
    JAAN, Tagana, dan Sagara, yg
    telah menyelamatkan sang
    paus.

    Via @GNFI
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  3. #43
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Dirut RRI Niken Widiastuti
    terpilih mjd Presiden AIBD
    ( Asia Pacific Institute for
    Broadcasting Development) di
    AIBD Conference di Nepal.

    Inilah pertama kalinya dlm
    sejarah, orang Indonesia
    dipercaya & terpilih sbg
    Presiden AIBD. Bravo bu
    Niken, bravo RRI.

    Via @GNFI

    ---------- Post Merged at 01:35 PM ----------

    ISA Melangkah Ke Perempat Final Piala Dunia U-12

    DewiBola.com - Imran Soccer Academy (ISA) melaju ke putaran
    perempat final di ajang Piala Dunia
    U-12 bertajuk MBC Busan 2012 di
    Korea Selatan. ISA berhasil menahan imbang tim tuan rumah, Namhae Korea Selatan 1-1 dalam laga Sabtu (28/7) dan menjadi runner up group
    B. Di babak perempat final nanti,
    Alwan Ramadhani dan kawan-kawan akan berhadapan dengan juara grup C, Nagoya Jepang.

    Menurut Manajer ISA, Zuchli Imran
    Putra, skuad ISA tampil cemerlang saat menghadapi Namhae di laga akhir penyisihan grup. Muhammad Anggih mencetak gol untuk ISA pada menit ke-22 dan membawa ISA unggul sementara.

    Akan tetapi, kemenangan
    ISA kandas setelah wasit memberikan hadiah penalti kepada tim tuan
    rumah. Jika menang dalam laga kontra Nagoya, ISA akan bertarung melawan
    Timor Leste atau Spanyol.

    "ISA dan Nagoya sama-sama tidak
    pernah kalah di penyisian. Karena itu, kami harus tetap percaya diri bisa melewati hadangan Nagoya,"
    pungkas Zuchli.
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  4. #44
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    Universitas Pelita Harapan
    (UPH) Choir mndptkan 4
    penghargaan dalam
    International Choral
    Competition 2012 di Beijing,
    China.

    UPH Choir sisihkan 166 tim
    choir dr bnyk negara. 4
    awards tsb adl Gold utk Female
    Choir, Silver utk Male Choirs, &
    Bronze utk Mix Choir.

    UPH choir juga mendapatkan
    penghargaan Peace and
    Friendship Award dlm event
    tersebut. Bravo UPH.

    Via @GNFI
    emang langganan kog

  5. #45
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,650
    Burung Besi Penebar Radar

    Pesawat tak berawak ini memuat radar khusus untuk penginderaan dan misi militer. Dibuat putra Indonesia di laboratorium milik pemerintah Jepang.


    Pesawat tanpa awak UAV (JX-1) dan Muhamad Komarudin di Otone Airport, Jepang

    Detak jantung Josaphat Tetuko Sri Sumantyo serasa berhenti. Pandangannya lekat menatap pesawat yang sedang lepas landas mengitari Lapangan Udara Fujikawa, Shizouka, Jepang. Ketegangan hilang sudah ketika pesawat rancangannya sukses berputar sebanyak empat kali mengitari bandara dan mendarat dengan sempurna pada 7 Juni 2012 lalu.

    Josh, panggilan Josaphat, pantas berbangga karena momen langka itu mewujudkan cita-citanya menjadi pencipta pesawat bernama Josaphat Experimental Aircraft JX-1. Memang kehidupan Josh kecil tak jauh dari dunia si burung besi. Ia lahir di pangkalan TNI Angkatan Udara di Lapangan Udara Sulaiman Margahayu, Bandung. Masa kecilnya pun dihabiskan di TNI AU di Lapangan Udara Adi Sumarmo, Solo. “Saya sejak kecil ingin membuat radar dan pesawat sendiri,” ujar penyandang B.Eng (S-1) dan M.Eng (S-2) dalam bidang rekayasa komputer dan kelistrikan dari Universitas Kanazawa, Jepang (1995 dan 1997) ini.

    Pesawat rancangan Josh adalah pesawat tanpa awak atau Unmanned Aerial Vehicle (UAV)- JX-1. Staf Kementerian Pendidikan dan Teknologi Jepang ini menjelaskan sistem kerja UAV bervariasi. Untuk JX-1 memiliki spesifikasi khusus dapat mengangkasa hingga ketinggian 4.000 meter selama 6 jam flight endurance. Pesawat tersebut dikontrol oleh Flight Control System (FCS) yang digunakan untuk mengendalikan sendiri arah terbang sesuai misi yang telah ditentukan.

    Menurutnya pesawat ini dapat dipakai untuk penginderaan jarak jauh atau untuk pemetaan bumi. Cara kerjanya terbilang sederhana yakni dengan menebarkan radar atau sensor pada daerah yang dituju. “Terutama di wilayah berbahaya seperti pemetaan wilayah gunung berapi dan kecelakaan reaktor nuklir,” kata Josaphat kepada Prioritas, dalam wawancara melalui surat elektronik pekan lalu.

    Untuk penginderaan jarak jauh, maka di dalam pesawat ini diletakkan sensor Circularly Polarized Synthetic Aperture Radar (CP-SAR). Dengan adanya sensor ini mengatasi kelemahan- kelemahan sensor observasi bumi atau penginderaan jarak jauh pendahulunya. Selain itu, sensor ini mampu menembus awan, kabut, asap, kelebatan hutan, serta tidak terganggu oleh pengaruh faraday rotation di lapisan ionosfer dan perubahan posisi platform satellite.

    Pria kelahiran Bandung, 25 Juni 1970, ini juga mengembangkan GPS SAR atau system radar imaging dengan menggunakan sinyal GPS untuk keperluan pemetaan permukaan bumi hingga pelacakan pesawat dan kapal siluman (stealth). Sistem GPS SAR ini juga dapat diletakkan di dalam pesawat tanpa awak ciptaaannya.

    Mulanya pesawat ini merupakan hasil pengembangan dari laboratorium Josh di Jepang. Menurut dia, pesawat JX-1 merupakan tahapan awal dari proyek yang dilakukan untuk pengembangan dua microsatellite, yaitu GAIA-I dan GAIA-II. JX-1 ini digunakan untuk pengujian darat berbagai sensor yang dipasang di dua microsatellite yang dikembangkan di laboratorium. Kendati pesawat tanpa awak ini bukan pertama kalinya di dunia namun pesawat ini memiliki kemampuan lebih, yakni memuat radar khusus. “Jarang sekali pesawat tanpa awak yang memuat radar atau sensor khusus. Sedangkan JX-1 UAV dirancang khusus untuk keperluan pengujian berbagai sensor gelombang mikro,” jelas bapak satu anak itu.

    Ia memaparkan JX-1 dirancang khusus dengan dinding badan berdielektrik konstan 1.5 untuk memuat berbagai sensor gelombang mikro (microwave) di dalamnya. Keistimewaan lainnya lapisan badan pesawat JX-1 harus tembus gelombang micro, khususnya pada frekuensi 1.27 GHz (L band).

    Josh menjelaskan penemuan soal pesawat dan dan teknologi radar telah ia rintis pengembangannya sejak 1997 lalu. Langkahnya merajut cita-cita menjadi ilmuwan mulai nampak saat menjadi pegawai negeri Pemerintah Jepang saat berusia 34 tahun. Saat itu ia diberi kepercayaan mendirikan Josaphat Microwave Remote Sensing Laboratory untuk pengembangan sensor-sensor penginderaan jarak jauh bagi dunia, khususnya Jepang. Tak tanggung-tanggung, ia mendapatkan dukungan dana sekitar US$ 2 juta dari pemerintah dan sejumlah perusahaan Jepang.


    Saus

  6. #46
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Sulawesi Barat adalah propinsi
    di Indonesia dgn rating
    tertinggi di bidang keamanan,
    dan kerharmonisan
    masyarakat.

    Via @GNFI
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  7. #47
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Para delegasi Indonesia tampil
    mengenakan batik, kebaya Kutubaru dan beskap karya desainer Yani N
    Soemali. Penampilan tim Indonesia
    mendapat pujian dari penulis fashion senior Telegraph, Hilary Alexander melalui akun Twitternya. Ia menulis,"Gorg (baca: gorgeous) red/gold for Indonesia."
    Via @GNFI
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  8. #48
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,893
    INi beritanya dari mana aja nha?? Apa dari satu blog atau comot2? Ada berita bhs inggrisnya? Jadi ada ide lagi gw keknya..

  9. #49
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    kebanyakan beritanya via @GNFI (twitter Good news from indonesia)

    ---
    akhrnya, medali pertama indonesia di olimpiade London dari Angkat Besi 62kg Putra, Eko Yuli berhasil
    persembahkan Medali
    Perunggu. bravo Eko!
    Via @bulutangkisRi
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  10. #50
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Medali kedua indonesia
    di olimpiade London malam ini dari Angkat Besi 62kg Putra, Triyatno berhasil persembahkan Medali
    Perak,Selamat!
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  11. #51
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    weitss hebat

  12. #52
    wah...mantap....angkat besi udah dapet 2 mendali


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  13. #53
    pelanggan setia Hotelier's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2,040
    Salut sama tim angkat besi Indonesia

    *agak ironis ya...di badminton malah kena sanksi gara2 ingin "ngalah"*
    "Therefore, if anyone is in Christ, he is a new creation. The old has passed away; behold, the new has come."
    2 Corinthians 5:17

  14. #54
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    dua2nya atlet kaltim euy^

    ^^^

    Hari ini dimulai sejarah baru
    bagi Bandara Soeta. Peletakan
    batu pertama pengembangan
    Bandara Soeta menjadi world-
    class airport.

    Bandara Soeta didesign oleh
    Paul Andreu , desainer dari
    Prancis yg juga mendesain
    Charles de Gaulle Airport di
    Paris.

    Slh 1 keunikan bandara Soeta
    adl kebun2 tropis diantara
    ruang2 tunggu. Krn itulah
    dianugerahi Aga Khan Award
    for Architecture pd 1995.

    Via @GNFI
    Last edited by Nharura; 02-08-2012 at 03:34 PM.

  15. #55
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Laskar Pelangi tlh
    diterjemahkan ke Bhs Portugis
    dgn judul Guerreiros da
    Esperanca (Pejuang
    Harapan)mudah diperoleh di
    toko2 buku di Brazil.

    Via @GNFI
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  16. #56
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Mhs Universitas Negeri
    Yogyakarta berhasil
    manfaatkan limbah minyak
    goreng (jelantah) untuk
    dijadikan pembersih lantai
    bernama Karbol Milan.

    Karbol Milan dr minyak
    jelantah yg diproduksi mhs
    UNY Jogja tdk bau amis, krn
    diberi aroma jeruk nipis, apel,
    bougenvil, dan melati.

    Via @GNFI
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  17. #57
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    "Hanya ada 1 negara yg pantas menjadi negaraku, ia tumbuh dgn perbuatan, dan perbuatan itu adalah perbuatanku"-Bung Hatta

    SALUT, Baru ikutan pertama kali, Tim cosplay Indonesia mjd juara III di World Cosplay Summit 2012 di Jepang!



    Siapa sangka, negara yang baru pertama kali mengikuti World Cosplay Summit pada tahun ini akan bisa menyabet gelar juara ketiga menyingkirkan kontestan langganan lainnya? Ya, tim Indonesia yang terdiri atas Yesaya Marito dan Rizki Karismana dengan Cosplay Kidou Keisatsu Patlabor atau yang lebih dikenal dengan nama Mobile Police Patlabor ini ternyata mampu menampilkan performa yang sangat bagus serta kostum yang tidak tanggung-tanggung! Yesaya sendiri berperan sebagai Ingram dan Rizki berperan sebagai Griffon.

    World Cosplay Summit sendiri adalah acara tahunan yang diadakan oleh TV Aichi yang dulunya merupakan acara kecil, namun sejak tahun 2005, acara ini mulai menjadi ajang tahunan bagi para Cosplayer dari seluruh dunia untuk merebutkan gelar Cosplayer terbaik di planet ini. Indonesia, bersama dengan Inggris dan Rusia baru saja mengikuti acara bergengsi ini tahun ini dan menambahkan total negara partisipan menjadi 20 negara. Oh ya, sekedar informasi, total penonton tahun ini mencapai 18.000 orang lho!

    Berikut interview dari TV Aichi dengan kontestan Indonesia:




    Juara III:

    Indonesia Team (Yesaya Marito dan Rizki Karismana)

    Costume: Kidou Keisatsu Patlabor




    sUMBER
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  18. #58
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,924
    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    Laskar Pelangi tlh
    diterjemahkan ke Bhs Portugis
    dgn judul Guerreiros da
    Esperanca (Pejuang
    Harapan)mudah diperoleh di
    toko2 buku di Brazil.

    Via @GNFI
    Gw baca di newsrun di metroTV malah novel ini jadi bahan acuan pengajaran universitas di Australia

    ---------- Post Merged at 05:06 PM ----------

    Anjrit.... merinding gw bacanya... Indonesia emang keren...



    Gw suka Patlabor, jadi inget Ingram... Noah Izumi... Shinohara Heavy Industry...
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  19. #59
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Hari ini (6 Agustus) di Madiun, 130 tahun lalu, lahirlah seseorang yg kelak mjd pahlawan nasional yg
    jasanya srg dilupakan org2
    masa kini. HOS Tjokroaminoto.

    HOS Tjokroaminoto dikenal
    sbg pejuang pergerakan
    nasional yang berbasiskan
    perdagangan, agama, & politik
    nasionalis.

    Kata-2 HOS Tjokroaminoto yg
    plg masyhur adl “Setinggi-
    tinggi ilmu, semurni-murni
    tauhid, sepintar-pintar siasat”
    mjd embrio patriotisme.

    HOS Tjokroaminoto berhasil
    menggelorakan jiwa
    pergerakan pemuda saat itu,
    yg slh satunya mjd legenda
    pergerakan nasional:
    Soekarno.

    HOS Tjokroaminoto adl tokoh
    utama organisasi pergerakan
    terbesar pada masa itu,
    Sarekat Islam. Beliau
    meninggal di Jogja pd 1934.

    Via @GNFI
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  20. #60
    pelanggan setia Hotelier's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2,040
    Woww... gw baru tau kalo Lee kuan Yeuw ada darah Indonesianya

    Nice thread. Keep updating yah ( dgn source yg bs dipercaya juga)
    "Therefore, if anyone is in Christ, he is a new creation. The old has passed away; behold, the new has come."
    2 Corinthians 5:17

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •