Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 61 to 72 of 72

Thread: R.A. Kosasih vs DC & Marvel

  1. #61
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Mentioned
    251 Post(s)
    jujur aja aku ga ngerti cerita wayang atau mahabrata atau ramayana secuilpun. ga pernah diceritakan ga pernah baca ga pernah semuanya.
    tapi coba ceritanya dibikin seru semacam game rpg yang ramayana itu, buat chrome kalo ga salah. baru ngerti dikit bahwa ceritanya seru juga.
    coba dong dibuat apalah yang ada unsur indonesia digarap serius. bener2 rindu yang beginian
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  2. #62
    pelanggan tetap Parameswara Li's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    天京
    Posts
    1,091
    Mentioned
    6 Post(s)

    Cool

    Quote Originally Posted by etca View Post
    who is R.A. Kosasih?
    *maklum bukan penggemar komik. gw suka puyeng lihat bacaan yang kebanyakan gambar.
    Tidak apa-apa. Setiap zaman pasti ada idolanya sendiri. Jadi wajarlah kalau banyak orang muda tidak tahu. R.A. Kosasih ini terkenal sekali. Zaman saya masih kecil, walaupun saya tidak terlalu suka komik, masih banyak orang yang membaca karyanya. Beliau ini sudah berjaya sebagai komikus sejak masa ibu saya masih ABG.

    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Waduh.. orang jawa ga tau ra kosasih ki piyeee???
    Apa hubungannya sama orang Jawa ? R.A. Kosasih kan orang Sunda. Karya-karyanya juga tidak spesifik mengacu pada hal-hal yang berbau Jawa. Cerita Mahabarata dan Ramayana versi Jawa dan Sunda kan relatif sama. Perbedaannya hanya kecil saja, seperti nama-nama punakawan.

  3. The Following User Says Thank You to Parameswara Li For This Useful Post:

    kandalf (30-07-2012)

  4. #63
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,891
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    jujur aja aku ga ngerti cerita wayang atau mahabrata atau ramayana secuilpun. ga pernah diceritakan ga pernah baca ga pernah semuanya.
    tapi coba ceritanya dibikin seru semacam game rpg yang ramayana itu, buat chrome kalo ga salah. baru ngerti dikit bahwa ceritanya seru juga.
    coba dong dibuat apalah yang ada unsur indonesia digarap serius. bener2 rindu yang beginian
    Tidak bisakah kalau KM sekali2 jadi pelopor utk hal2 spt ini? Maksudnya bikin yg seru2 ini loh..
    do something about it?

  5. #64
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Mentioned
    251 Post(s)
    nah siapa pakar animasi di km?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  6. #65
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Mentioned
    60 Post(s)
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Tidak bisakah kalau KM sekali2 jadi pelopor utk hal2 spt ini? Maksudnya bikin yg seru2 ini loh..
    do something about it?
    I'm out. Kalo di terapkan di dunia pragmatis sekarang, filosofi wayang banyak yang bikin garuk2 kepala.
    kalo di update dengan situasi-budaya termutakhir, 'modernisasi' wayang bakal bentrok dengan kepercayaan...

    i.e. yang bikin gue garuk2 kepala: Bima di ending-nya akhirnya masuk neraka, alasannya: sombong. Buktinya sombong, katanya, dia nggak pernah hormat(bersimpuh) sama pembesar, dewa, orang tua(tanpa pengecualian yang kebluk kayak Sengkuni), dan kalo bicara nggak pernah di sugar-coat, salah ya salah, bener ya bener. Dan, lagi, seinget gue itu orang bukannya dengkulnya emang nggak bisa di tekuk ? WTF, MAN ?! Cacat jadi dosa ?!

    Salah ya salah aja, nggak peduli orang lebih tua atau pejabat.

    Belom lagi kasus Arjuna dan Ekalaya. Dan setelah itu Arjuna masih di elu2 sebagai Hero ? WTF ?!
    Kalo gue jadi strategy planner-nya Bharata Yudha, mendingan gue rekrut Ekalaya jadi main player dan nge-bench Arjuna. Arjuna yang, dengan full training, secara skill cuma second best dari Ekalaya, yang belajar dengan handicap. Plus lagi, Arjuna mikirnya pake 'otak kecil'-nya. Arjunanya ngambek ? BIARIN. Biar belajar... seharusnya...
    Berbahagialah saat itu musuhnya adalah Kurawa. Kalo musuhnya adalah Amazonian... Arjuna udah jadi 'landak' dalam 5 menit pertama pertempuran.

    Dan ngomongin R.A. Kosasih versus DC-Marvel, kenapa nggak sekalian ? 'R.A. Kosasih Vs DC-Marvel-Dark Horse-IDW-Shonen Jump-...'. Soalnya gue lebih ke 'Atomic Robo, V, Gundam'-guy ketimbang Superman-Capt.-guy.

    Tapi gue pernah inget dulu, gue pernah baca cer-pen Ramayana yang punya interpretasi alternatif. And it's Awesome.
    Di mulai dari penculikan Sinta oleh Rahwana yang ternyata di otaki oleh mereka berdua, dan cerita bergulir makin 'kusut' dari sana.
    Very interesting story. Tapi kalo di film-in, atau di komik-in, bakalan banyak organisasi keagamaan unjuk rasa nggak ?
    Last edited by TheCursed; 30-07-2012 at 10:36 PM.
    A proud SpaceBattler now.

  7. The Following User Says Thank You to TheCursed For This Useful Post:

    win66ih (01-08-2012)

  8. #66
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,048
    Mentioned
    352 Post(s)
    ^
    Coba baca Manyura-nya Yanusa Nugroho atau tonton Opera Jawa-nya Garin Nugroho.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  9. #67
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Mentioned
    60 Post(s)
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    ^
    Coba baca Manyura-nya Yanusa Nugroho atau tonton Opera Jawa-nya Garin Nugroho.
    Sir Yes Sir ! Segera laksanaken.
    A proud SpaceBattler now.

  10. #68
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,891
    Mentioned
    163 Post(s)
    Iyalah.. kalo males ya males. Pesimistis kan selalu yg jadi alesan ide2 ga pernah terealisasi..
    Belum ada SWOT udah out duluan.. Belum ada konsep sudah dianggap gagal.
    Emang idup paling enak ngalur ngidul sambil ngupi2 aje..

  11. #69
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Mentioned
    60 Post(s)
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Iyalah.. kalo males ya males. Pesimistis kan selalu yg jadi alesan ide2 ga pernah terealisasi..
    Belum ada SWOT udah out duluan.. Belum ada konsep sudah dianggap gagal.
    Emang idup paling enak ngalur ngidul sambil ngupi2 aje..
    No. Pertanyaan-nya, kenapa Mahabaratha ?
    Kalo gue pribadi sangat nungguin Sawung Kampret di lanjutkan. It's been done before, dan bagus. Cuman ngga' ada support berkelanjutan aja.

    Dan soal 'belom ada konsep'... pernah baca Wayang Semau Gue ? It's been done. Dan akhirnya, ribut...

    kenapa nggak Bajak Laut Kertapati, misalnya ? 'Hero' asli Indonesia nggak cuma dari wayang, bro. Masih banyak yang lain yang bisa di gali. Suku di Indonesia segambreng-gambreng, dan masing - masing punya legenda sendiri.

    Sebenernya Wayang sendiri, kalo mau di komikin, bisa aja. Hasilnya mungkin lebih mirip Sin City atau Watchmen, dimana Hero dan Villain-nya semuanya di pertanyakan moralnya.
    Last edited by TheCursed; 31-07-2012 at 06:35 PM.
    A proud SpaceBattler now.

  12. The Following User Says Thank You to TheCursed For This Useful Post:

    noodles maniac (02-08-2012)

  13. #70
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,048
    Mentioned
    352 Post(s)
    Sawung kampret.. apalagi pas lawan ninja.. hohohohoho..

    Balik ke topik wayang
    1. subcerita Devabrata -> ini untuk tester, sampel ujicoba, apakah membuat film dari mitologi Hindu bisa diterima di Indonesia. Devabrata itu karakter yang bisa menentukan waktu kematiannya. Ibunya dulu membunuh semua bayi yang dilahirkan hingga bayi kedelapan yang kelak menjadi Devabrata.

    2. subcerita Narasoma -> ini untuk tester, apakah masyarakat Indonesia bisa menerima film yang karakter utamanya egois dan rasis bahkan terhadap mertuanya sendiri. RA Kosasih membuat komiknya berjudul 'Candrabirawa', diambil dari nama ilmu yang dimiliki mertua Narasoma yang kelak diwarisi Narasoma.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  14. #71
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,684
    Mentioned
    443 Post(s)


    Ahhhh Sawung Kampret dan Naip... gw tergila2 sama dua tokoh ini ketika baca majalah Humor
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. #72
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,048
    Mentioned
    352 Post(s)
    Lee Bermejo menggambar "burung"-nya Batman di komik Batman: Damned jilid 1.
    Dan hasil scannya menyebar di mana-mana.
    Sayangnya, versi digital disensor.
    Spoiler for versi disensor:




    Versi cetak selanjutnya, akan disensor.
    sumber berita: https://io9.gizmodo.com/dc-regrets-s...ang-1829205598
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •