Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 72

Thread: R.A. Kosasih vs DC & Marvel

  1. #1
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,897

    R.A. Kosasih vs DC & Marvel

    Gw ud capek liat filem hero2 versi Hollywood.
    Kapan komik favorit gw karya R.A. Kosasih ini digarap sekelas hollywood macam TDK ato MoS ya?

    Jelas cerita ada ttg percintaan, harga diri, peperangan, spesial efek, dll, belum lagi karakter yg lebih bermacam2. Bayangkan pertempuran antara pandawa dan kurawa, ato arjuna lawan karna, yg pastinya bisa jadi adegan epic.

    Kalo Supermen, yg bisa terbang cuman supermen. Cuman kuat aja, ga punya ilmu kanuragan. Gw dari kecil selalu menghayal2 ada filem Bharatayudha yg digarap sungguh2. Kalah deh hero2 DC ato Marvel itu. Kalo the Joker aja mah kalah licik oleh pendeta dorna.

    Komik2 tebal karya kosasih ini dulu favorit gw diatas segala2nya (selain komik2 eropa macam tintin atau lucky luke). Sampe halaman2nya hilang. Baru stlh lulus sma malah baru mulai baca2 manga.. Komik marvel/DC? yah.. hanya lewat saja.. wong keliatan kayak komik murahan gitu..

    Jadi kapan nih ada sutradara mau garap sungguh2? Macam the Raid lah..
    Last edited by ndableg; 22-07-2012 at 07:10 PM.

  2. #2
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    soal licik-licikan, bukan Dorna, bleg.. tapi Sangkuni.

    gw setuju tuh... Gareth Evan barangkali mau menyu
    tradarai even Bharatayudha.... eh tapi ini kan dari
    India..

    Kenapa ngga Jaka Tingkir atau Gundala?

  3. #3
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    pilem superhero itu perlu dana lebih untuk spesial efek yang lebih.

    kalau soal sutradara, gw yakin indo udah punya banyak sutradara hebat, cuman untuk ahli spesial efek, nein.

    kalau make spesial efek abal2, mending ga usah sekalian, ujung2nya jadi bahan celaan.

    gw malah mikir indo mending bikin pilem tentang tokoh gitu macam the king speech atau la mome, tapi digarap super serius dengan aktor/aktris yang mumpuni di akting.

  4. #4
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,897
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    gw setuju tuh... Gareth Evan barangkali mau menyu
    tradarai even Bharatayudha.... eh tapi ini kan dari
    India..
    Kalo kita baca karangan RA Kosasih dan aslinya dari india, isinya berbeda.

    Lagipula kayaknya banyak adegan2 yg bisa jadi luar biasa.
    Last edited by ndableg; 22-07-2012 at 07:23 PM.

  5. #5
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,897
    Quote Originally Posted by choodee View Post
    pilem superhero itu perlu dana lebih untuk spesial efek yang lebih.

    kalau soal sutradara, gw yakin indo udah punya banyak sutradara hebat, cuman untuk ahli spesial efek, nein.

    kalau make spesial efek abal2, mending ga usah sekalian, ujung2nya jadi bahan celaan.

    gw malah mikir indo mending bikin pilem tentang tokoh gitu macam the king speech atau la mome, tapi digarap super serius dengan aktor/aktris yang mumpuni di akting.
    Ah? Apa ga ada orang indonesia bisa menggunakan Adobe after effect? Tidak ada orang indonesia bisa menggunakan 3D max ato Maya? Special efek doang maaah orang indonesia bisa... Biasanya jadi tukang bantuin perusahaan2 di luar negeri. Karena sangking jagonya tapi ga kepake di indonesia sendiri.

    Jadi bisa... Hanya investor nya yg berniat aja yg ga ada. Takut rugi karena biasa laah... Perkiraannya tidak akan dapet penghargaan khusus dari orang indon sendiri... macam.... the Raid lah..

  6. #6
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    ^
    mungkin ahli ada, tapi bikin spesial efek itu bukan cuman di individu juga tapi alat, dan ya yang paling berat itu soal dana. dan tukang bantuin bukan berarti tau secara sekeluruhan bikin spesial efek yang bagus, asisten dokter bedah belum tentu bisa ngebedah orang sendiri.

  7. #7
    pelanggan tetap win66ih's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,035
    Quote Originally Posted by choodee View Post
    pilem superhero itu perlu dana lebih untuk spesial efek yang lebih.
    kalau soal sutradara, gw yakin indo udah punya banyak sutradara hebat, cuman untuk ahli spesial efek, nein.
    kalau make spesial efek abal2, mending ga usah sekalian, ujung2nya jadi bahan celaan.
    gw malah mikir indo mending bikin pilem tentang tokoh gitu macam the king speech atau la mome, tapi digarap super serius dengan aktor/aktris yang mumpuni di akting.

    Film yang kemarin 9 trilyun masih kurang nih ceritanya?

    Udah agak telat buat kita untuk bikin so-called superhero movies.
    Superhero barat udah dibudidayakan dan dipelihara dari perang dunia, they're part of history themself.
    Lah kita? sejarahnya aja masih nggak mbulet :p
    Dari dulu mau bikin so called wayang juga entah kenape malah jatohnya basi mulu.

    Move on lah ya

    Akhirnya ndompleng aja sama yang udah ada
    Kaya gini



    Bikin hero atau inovasi pun juga masih sulit untuk dihargai, boro-boro dipelihara.
    Udah support VOLT belum?
    Dulu kita bikin OPHIR ga ada yang minat.
    Kemarin aquanus, godam sempet dirilis komik reboot-nya. Apa ada yang peduli? :p

    Tapi seinget gue sih ada nih ada sutradara lokal yang mau serius garap film dari tokoh2 yang udah ada.
    Lighterheaven lebih in deep soal ini.

    And hey, menurut gue anggi umbara bagus kok kalo main di efek2 3d.
    Last edited by win66ih; 22-07-2012 at 08:13 PM.
    ENAKNYA, DI KOPIMAYA SIH KITA NGGAK PERNAH KEPENUHAN APALAGI MAIN TENIS

  8. #8
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    ^
    9 triliun? merah putih kah? well walaupun mnurut gw pilemnya di atas rata2 pilem indo, tapi spesial efeknya ga ada yang stunning, imo malah 9 triliun itu dipake buat apa sih?

  9. #9
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    kenapa harus film superheroes?
    Kenapa ngga Century-Gate difilmkan?

  10. #10
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Jangan cerita wayang ah.
    Biarkan orang India aja yang bikin.




    Mending cerita komik seperti remake Si Buta dari Gua Hantu,
    hingga cerita Ophir atau cerita Katalis.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  11. #11
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,897
    Yah.. yg namanya bisnis ya bersaing lah..
    Sekalian kasih info ke india kalo indonesia jg punya ramayana dan mahameru.
    Last edited by ndableg; 22-07-2012 at 08:22 PM.

  12. #12
    pelanggan tetap win66ih's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,035
    @dee: eh sori dee, 12 trilyun maksud gue. Soegija
    ENAKNYA, DI KOPIMAYA SIH KITA NGGAK PERNAH KEPENUHAN APALAGI MAIN TENIS

  13. #13
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,897
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    kenapa harus film superheroes?
    Kenapa ngga Century-Gate difilmkan?
    Kalo ini mah ga sulit.. taraf sinetron aja bisa..
    Lagian yg nonton paling anggota partai lawan aja..

  14. #14
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    jangan kelas sinetron dong...
    dibikun dong seperti Nixon atau All President Men

  15. #15
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Ngomong2, nDableg udah nonton The Dark Knight (tahun 2008), belum?
    Tonton dulu gih.

    Kembali ke topik.
    Gue lebih suka kalau ceritanya benar-benar asli Indonesia dulu. Kalau ngomongin soal komik, maka mau gak mau, gue lebih memilih untuk ada film adaptasi dari komik-komik seperti Ophir, Katalis, atau minimal Kecoak.

    Tapi kalau ngomongin visual efek, kalau mau ambisius, mending cerita wayang yang juga asli Indonesia seperti Arjuna Sasrabahu yang mengisahkan dari lahirnya Rahwana sampai Anoman melawan Dewa Surya.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  16. #16
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    buat superhero itu ga ada yang instan. kalau karya RA Kosasih digarap
    dengan baik, bisa aris. Yang jelas ada segmen tertentu yang tertarik
    dan ingin nostalgia dengan cerita-cerita tersebut.

  17. #17
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,028
    who is R.A. Kosasih?
    *maklum bukan penggemar komik. gw suka puyeng lihat bacaan yang kebanyakan gambar.

  18. #18
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    ^ anaknya R.A. Kartini
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  19. #19
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Quote Originally Posted by etca View Post
    who is R.A. Kosasih?
    *maklum bukan penggemar komik. gw suka puyeng lihat bacaan yang kebanyakan gambar.
    R.A kosasih itu pengarang komik indonesia ca, gw sendiri gak pernah baca karya R.A kosasih, maklum gw kecil indonesia udah dibombardir manga dari jepang

    sering liat di persewaan komik sih dulu jaman esde, artworknya lebih ke komik amrik imho.

  20. #20
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    ga kenal R.A. Kosasih.

    komik indonesia berseri yang pernah saya baca cuma 'Keleawar bersayap tunggal-jan mintaraga' ama 'Tanduk Menjangan Merah'

    komiknya masih ada di rumah, dan kayaknya seru tuh kalo di remake atau ada film layar lebarnya.
    dengan serius tentunya.

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •