Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 24

Thread: Salam Hangat dengan cita rasa Coffee....dari BARISTA COURSE

  1. #1
    coba-coba
    Join Date
    May 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    11

    Smile Salam Hangat dengan cita rasa Coffee....dari BARISTA COURSE

    Malam semuaa....salam kenal yach' aku member baru di site ini.
    Perkenalkan saya Agust asal Jakarta, yang baru hijrah ke Surabaya. Dikarenakan ada keinginan besar untuk membangun usaha yaitu sebuah pelatihan BARISTA. Dan syukur Alhamdulillah...meski baru, akhirnya keinginan tersebut tercapai. Keinginan untuk memberikan sedikit pengetahuan tentang cara Meracik Coffee untuk menjadi hidangan yang bermutu, beraroma dan bercita rasa tinggi...Dan bila ada rekan2 yang ingin mampir di tempat kursus BARISTA kami, monggo ditunggu kedatangannya yach'
    Wassalam...

    Regards
    Agust
    Last edited by AGUST; 28-09-2012 at 11:56 AM.

  2. #2
    pelanggan setia et dah's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Land Between Solar Systems
    Posts
    3,911
    Hallo mas bro

    ayo master-master barista yg ahli ngeracik coffee di forum kumpul di mari

  3. #3
    Mantabzzzzz Postinganya !!!

    Nanya nich Om Agus, boleh ya...
    Minat mau ikut Trainingnya, boleh tau biayanya berapa, materi yang diajarkan seperrti apa, fasilitas yang bisa sya dapatkan...

    Lokasinya dimana ya, soalnya saya jarang ke Surabaya...


    Suwun Mas,


    Ramadhan S.

  4. #4
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Wah ada pelatihan barista !

    Gw yakin masa depan coffeeshop di indonesia cerah, skill barista pasti sangat berguna.

  5. #5
    Barista deddy's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Mahakam
    Posts
    2,250
    Salam kenal mas agus.thanks udah mampir dsini .....
    Silahkan diminum kopinya.....
    GARUDA DI DADAKU

  6. #6
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    bisa kasih spoiler tip2nya disini gak?

  7. #7
    wah, boleh nih bagi2 tips dikit....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  8. #8
    coba-coba
    Join Date
    May 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Thanks bro Ramadhan...biaya trainingnya murah koq jika dibandingkan dgn yg lain, hanya 3 juta. Pelatihan selama 3 hari...
    Last edited by AGUST; 28-09-2012 at 11:57 AM.

  9. #9
    coba-coba
    Join Date
    May 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Aslan...yoi Om bro' mampir dunk...ngopi2 disni jg boleh hehehe....amiiinn semoga semakin sukses ya' bgtu jg dgn prestasi Om bro'

  10. #10
    coba-coba
    Join Date
    May 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Mas Dedy : siap komandan hehehe...makasih banyak

  11. #11
    coba-coba
    Join Date
    May 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Boleh Boleh...
    Yang penting dalam membuat suatu Minuman adalah Kebersihan yang meliputi dari Si Barista, Mesin, Alat Penunjang dan Biji Kopi itu Sendiri.
    Jadi Begini, Faktor yang menentukan Baik atau tidaknya segelas Espresso adalah 25%Machine + 25%Biji (Bahan) + 50%(Barista).
    Dengan penjelasan seperti itu dapat dipastikan Seorang Barista memegang peranan penting dalam pembuatan segelas Espresso...

    Gitu Lho...

  12. #12
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,845
    selain buka pelatihan Barista, buka kedai kopi juga ngga Kop AGUST?

  13. #13
    coba-coba
    Join Date
    May 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Iya mas Gogon..saya udah punya beberapa klien yg meminta utk dibukakan kedai Coffee & Ice Blended, belum lama ini buka kedai di Detos( Depok townsquare ) dan InsyaAllah bulan ini Bali & Manado menyusul, amiinn

  14. #14
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    deket dari rumah lo tuh, gon
    mampir gih....

    nama kedai kopinya apa, nih?

  15. #15
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,650
    wah mantab... klo dah buka di bali kabar2in ya...
    oh iya namanya apa nieh? kan bisa ngupi sambil kopdaran di tempatnya um AGUST
    ngupi kopi racikan barista KM, pasti maknyus

    btw, barista ternyata punya nilai tinggi ya utk nentuin kopi enak atao tdak
    tks infonya...

  16. #16
    coba-coba
    Join Date
    May 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Porcelain : utk Restonya 'duckloko', klo kursus Baristanya 'Barista on street (BOS)' semua msh satu holding PT.Post Media Indonesia..sementara ini kita malah blm punya kedai sendiri hehehe...tapi klo nama kedai yg kita support biasanya memakai nama Brand klienku sendiri.

  17. #17
    coba-coba
    Join Date
    May 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Ga_genah : Siap juragan...bener banget, barista mmg mempunyai peranan penting didalam memajukan roda perusahaan. Jadi ga ada salahnya klo mereka bisa disebut 'Seniman. Punya style, passion n taste tersendiri dari tangan mereka

  18. #18
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    gon, bisa tuh kopdar di detos di kedainya om agust, lu traktir gwe yah

  19. #19
    coba-coba
    Join Date
    May 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Hehe....mampir aja Bun' kopdar trs khan klo disana bisa sharing ilmu n pengalaman

  20. #20
    Barista deddy's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Mahakam
    Posts
    2,250
    Quote Originally Posted by AGUST View Post
    Boleh Boleh...
    Yang penting dalam membuat suatu Minuman adalah Kebersihan yang meliputi dari Si Barista, Mesin, Alat Penunjang dan Biji Kopi itu Sendiri.
    Jadi Begini, Faktor yang menentukan Baik atau tidaknya segelas Espresso adalah 25%Machine + 25%Biji (Bahan) + 50%(Barista).
    Dengan penjelasan seperti itu dapat dipastikan Seorang Barista memegang peranan penting dalam pembuatan segelas Espresso...

    Gitu Lho...

    barista mempunyai peran 50 % wow.....mantab banget....
    GARUDA DI DADAKU

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •