Page 50 of 50 FirstFirst ... 40484950
Results 981 to 983 of 983

Thread: Drama korea

  1. #981
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,311
    Mentioned
    154 Post(s)
    kan ada 1 oppa yg jadi porter
    pokoknya g paling suka kalo temanya tentang traveling atau makan enak
    Popo Nest

  2. #982
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,622
    Mentioned
    253 Post(s)
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    karena kemaren banyak yang jelek dramanya, jadi ngeliat yang udah tamat2 aja dan emang reviewnya bagus.

    - While You Were Sleeping
    - Mystery Queen
    - I'm Not A Robot
    - Mad Dog
    - Secret Forest

    Chinese Drama
    - When A Snail Falls In Love
    - Love Me If You Dare

    Judulnya mungkin banyak yg menipu...memang ada romansanya, tapi muatannya banyak misteri dan thriller
    po, ada coba nonton nirvana in fire ngga?
    saya baru nonton season 1, setelah direkomendasi sama temen2. sampe tetangga saya yang bule (merit sama cewe asia) juga bilang ada nonton serial ini ini serial dari bbrp taon lalu. tentang strategi politik dan power struggle, seru juga tuh. season 2 kudengar ngga sebagus season 1.

    yang when a snail falls in love juga saya awal taon sempat nonton, ntah kenapa taon ini ada nonton bbrp cdrama, padahal biasa jarang
    dan gara2 serial ini, saya jadi baca versi novel terjemahannya juga ternyata novelnya snail ini ceritanya lumayan beda sama serialnya loh. misterinya lebih ribet. dan si xuxu malah pake acara hamil duluan dan MBA sama jibai. haha.

    gara2 baca novel itu, saya jadi ngebaca2 novel chinese laennya yang diangkat ke cdrama (terjemahan ke inggris). novel yang serial o2o itu juga lucu karakter2nya, padahal serialnya cuman sempat saya nonton stengah jalan
    Last edited by ndugu; 07-08-2018 at 06:09 AM.

  3. #983
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,311
    Mentioned
    154 Post(s)
    Nirvana In Fire, ini drama yg g rekomendasi bangetlah...terutama buat orang yg suka dengan politik dan strategi.
    Ada juga Advisor Alliance yang menceritakan kisah hidup Sima Yi...katanya sih bagus juga, cuma belum sempat nonton lewat episode 2
    Secret of Three Kingdoms juga ada tentang Sima Yi, tapi pemainnya lebih muda dan banyak ceritanya yg dirubah dari kisah aslinya
    NIF II memang ga setengang dan seseru yg pertama, cuma lumayanlah pertengahan ke sana, ceritanya banyak menitikberatkan kekeluargaan

    Mystic Nine juga bagus sih kalo pengen liat cerita dan sejarah mistis di Cina, terutama berhubungan sama misteri kuburan kuno

    Sekarang lagi agak pensiun dari cerita yg berat2

    Legend of Fu Yao
    Legend of Yun Xi -> tentang gadis ahli racun, menarik karena belum ada yg bikin cerita tentang ahli racun yg memanfaatkan racun buat mengobati orang

    Your House Helper -> seneng tips2nya buat beberes rumah di akhir episode
    Last edited by Porcelain Doll; 10-08-2018 at 11:37 AM.
    Popo Nest

Page 50 of 50 FirstFirst ... 40484950

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •