Page 20 of 22 FirstFirst ... 101819202122 LastLast
Results 381 to 400 of 437

Thread: Anime Yang Ditonton Hari ini?

  1. #381
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,864
    Mentioned
    52 Post(s)
    minggu ini menyempatkan nonton beberapa anime baru, lumayan telat krn beberapa episode awal sdh di launch sejak awal januari kemaren (winter season) sengaja download eps pilot dulu, nanti kalo memang sesuai selera baru lanjutin nonton next epsnya, drpd download banyak2 tapi ga sesuai ekspetasi malah mubazir ke dellete.


    Basilisk Ouka Ninpouchou
    eps 1 cukup menjanjikan walopun artwork charnya biasa aja (imo, matanya terlalu besar) tapi perseteruan shinobi klan iga dan koga sepertinya layak utk diikuti, yah seperti kebanyakan anime shounen lainnya, ini jelas genre action fighting yg penuh darah persis season sebelumnya yg ditayangin thn 2005. coba2 dulu beberapa eps setelahnya, kalo boring yah drop (7/10)

    Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku
    ini baru tipikal anime gw banget, perpaduan antara game rpg dan anime
    apapun reviewnya, jelek/baik kalo genrenya seperti ini pasti gw ikutin (9/10 lanjut)
    aliksah seorang progammer game 29 thn yg workaholic, saking capeknya ngurusin kerjaan sampe2 diwaktu tidur, ga sengaja melakukan lucid dream utk masuk ke game rpg yg sdh dibuatnya, selanjutnya petualangan baru didunia game pun dimulai...

    Grancrest Senki
    eps 1 sdh bahas soal politik, hadeeh...artworknya lumayan keren sih, gw mau nonton juga krn kena bait char heroinenya yg sepertinya cukup menarik lol, coba kasih kesempatan nonton eps 2 dulu, kalo misal ga ada harapan sepertinya ga lanjut, btw charnya mengingatkan gw ttg game fire emblem (6.5/10)

    Hakyuu Houshin Engi
    remake dari Houshin Engi thn 1999
    walopun gw rasa cukup banyak fanservices dan nuansa komedinya menghibur, sepertinya cukup 1 eps saja (5/10 drop)

    Koi wa Ameagari no You ni
    ini animenya cewe, keliatan dari artworknya persis manga serial cantik...njiiir entah knp bisa nyasar nonton ginian lol, genre romance, komedi, silce of life...seorang siswi smu yg sepertinya jatuh cinta kpd manajer tempat dia kerja parttime disebuah resto. char heroinenya cukup menarik (mirip yakumo tsukamoto school rumble), biasanya sih yg model gini bukan tipikal anime gw, tapi krn penasaran sama tachibana dan backsound musiknya juga bikin hati adem, ga ada salahnya ngikutin (pengen nyoba variasi baru, 7.5/10 lanjut)

    Killing Bites
    ikki tousen versi bloody roar, pertempuran manusia 1/2 hewan, masuk genre echii, shounen, fight action...
    bosen sama anime model gini (5/10 drop)

    Kokkoku
    nah ini baru anime yg agak unik (antimainstream)
    genre mysteri, horror supranatural, psikologi, dan pastinya seinen
    char utamanya cewe 22thn, tinggal bersama keluarga dgn latar belakang ga jelas, salah satunya adalah kakek ajaib yg punya ability menghentikan waktu dan masuk ke dunia pararel shikai dgn bantuan batu warna kuning (mungkin berhala sesembahan) menggunakan kemampuan tsb utk menyelamatkan keluarganya yg sedang diculik preman, ketika proses penyelamatan sdg berjalan ada sekumpulan org tak dikenal memiliki ability yg sama tiba2 datang ngajakin berantem, dan ditengah keributan itu si kakek ajaib tanpa sadar mengeluarkan ability lainnya yaitu teleportation, wkowkwok anime menarik (8/10 lanjut)

    Toji no Miko
    drop, bahkan 1 eps pun ga habis nonton
    gw ga suka sama design charnya, cewe2 akademi yg facenya dibuat terlalu moe
    ga sempat ngasih rating sdh gw dellete

    Citrus
    dari liat openingnya aja sdh keliatan kalo ini genre yuri
    hari pertama masuk sekolah langsung jadi korban grepe grepe ketua osis
    eps 1 sdh ada adegan cipokan, cukup agresif juga nih anime (utk kedepannya sepertinya menjanjikan)
    cukup kaget juga setelah tau fakta kalo mei adalah adik tiri yuzu, wkowkowk
    kalo gw liat2 character mei ini persis sama characternya mikasa ackerman (shingeki no kyojin), wajah dan sikapnya yg dingin 90% sama, kecuali orientasi seksnya lol...anime macem gini sayang kalo ga dilanjut, fanservicesnya cukup oke (7/10 lanjut)

    Darling in the FranXX
    ini bilangnya genre mecha tapi kok mechanya mirip digimon
    dan lagi aktivasi mecha nya masa harus kissing dulu baru bisa on
    mungkin cukup menarik bagi yg lain, tapi kalo bagi gw ini lebay aah (6/10 drop)

    Overlord
    lagi2 perpaduan anime dgn game rpg, gambar animasinya cukup bagus, melihat anime ini mengingatkan gw ketika bermain raganarok online... waktu awal2 game keluar, pemainnya meluber begitu banyak, hingga ingin online masuk game pun sangat susah, tapi ketika game sdh jarang diupdate oleh pihak developer, banyak player pensiun, anggota guild yg awalnya sampe 50 org yg aktif skrg cuma hitungan jari, digambarkan cukup jelas di eps 1 ini...dan lagi itu albedo, knp gw sering salah mengeja menjadi libido ~lol, mungkin krn di dlm game dia digambarkan sbg npc cewe mesum dgn costum seronok (8.5/10 lanjut)

    Youkoso! Sukebe Elf no Mori e
    nah kalo ini hentai
    ga perlu tau gmn ceritanya lah
    yg penting artwork ok, voice vokal ok, lanjut lampu hijau

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  2. #382
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,281
    Mentioned
    194 Post(s)
    mahoutsukai no yome episode 18

    bisakah kalian membayangkan sebuah monster bisa cemburu kepada teman perempuan sang calon pengantin perempuannya?! LOL

    jika kalian menginginkan contoh terbaik dari penerapan definisi DICEKOKIN, maka lihatlah caranya chise memasukkan obat ke dalam mulut elias

    - - - Updated - - -

    dininabobokan oleh chise, langsung kebluk gak bangun-bangus si elias, OMG too much funny on this episode

    - - - Updated - - -

    kalo gw liat2 character mei ini persis sama characternya mikasa ackerman
    justru saya melihat si mei ini versi cewek dari ulquiorra, ekspresinya sama persis
    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  3. #383
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    buat yang udah jengah nonton Franxx

    coba de nonton lagi setelah eps 6 kemrn, mulai menarik wkwkwkw
    (itupun karena pake formula Evangelion wkwkw)

  4. #384
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,864
    Mentioned
    52 Post(s)
    evangelion !?

    coba cek pv ini,
    mungkin yg lu maksud pake formula evangelion itu yg seperti ini gitu yah







    gw penasaran apa pendapat para fans evangelion setelah tau opening sound tracknya dibuat parody para bigot2 politik kelas dunia, wkowkowkowk...

    njiiir najis amat, pdhl ini ost legend, awalnya ini salah satu musik ost yg sempat membuat gw suka lagu2 jepang, tapi ironisnya malah dibuat plesetan macem gini, miris ga sih

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  5. #385
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    @Yuki

    udah nonton Yuru Camp ???????

  6. #386
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,281
    Mentioned
    194 Post(s)
    Kirain siapa yg notif

    Saya gak ngikutin, musim ini saya mau ngikutin cutie honey dan FMP

    lagi rutin nonton getter robo g, agak disayangkan episode 12 ke atas kualitas gambarnya normal, bukan HD
    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  7. #387
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    Nonton Yuru Camp deh, klo kangen sama Aria

    bener2 anime damai, tanpa konflik berarti, nggak ada kehancuran dunia, ngga ada angst dll
    yang ada cuman cewek lucu2 belajar kemping dibawah gunung Fuji hahahaha

  8. #388
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,281
    Mentioned
    194 Post(s)
    Ok jadi pertimbangan

    Ngeliat designnya kirain kyo ani, tahunya bukan ya, model mukanya jadi inget ama kei-on
    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  9. #389
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Ok jadi pertimbangan

    Ngeliat designnya kirain kyo ani, tahunya bukan ya, model mukanya jadi inget ama kei-on
    iyah, muka2 K-on

    anw, Franxx kok jadi arahnya ke Love Hina wkwkwkkwkw

    lanjut Yuru Camp ampe eps 5, iina..... pengen kemping jadinya......

    DAN EPS 1 GIRLS UND PANZER DAS FINALE !!!!!!!

  10. #390
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,864
    Mentioned
    52 Post(s)
    skrg lagi musim anime2 lama di remake...

    setelah dragon ball super tamat, muncul pesaing baru, captain tsubasa remake dan gege no kitaro remake

    dan yg lebih menarik perhatian, ini katanya spin off dari ashita no joe yg terkenal itu









    utk penggemar shounen atau seinen mungkin ini tontonan menarik, setidaknya ada variasi setelah bosen liat adegan tinjunya hajime no ippo

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  11. #391
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,302
    Mentioned
    154 Post(s)
    ^ Ashita No Joe! G baca komiknya sampe tamat tuh....sedih liat akhirnya
    Popo Nest

  12. #392
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,864
    Mentioned
    52 Post(s)
    anak2 era 90an mengenal ashita no joe dgn sebutan boy action 2 terbitan elex media, ada 25 jilid.

    yup memang akhir yg menyedihkan, cewenya baru menyatakan perasaan disaat saat terakhir joe mau bertanding, tetapi apakah dia mati...mangakanya tidak menjelaskan agar pembaca yg menentukan alurnya sendiri




    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #393
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,281
    Mentioned
    194 Post(s)
    Gara gara nonton getter robo dan getter robo g, jadi pengen donlot robot girls z, sayang seedernya udah pada habis, anime lama soalnya

    Ada yg tahu situs untuk direct donlotnya?

    Sekarang entah kenapa jadi old school gini, kemarin nonton cutie honey universe eps 1, soundtracknya kurang menggigit
    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  14. #394
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,864
    Mentioned
    52 Post(s)
    gw ada tuh directnya...

    robot girls z plus eps 1-6

    parodinya mazinger z

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #395
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,281
    Mentioned
    194 Post(s)
    sudah dapet dari animethehylla
    kemaren memang belum serius nyarinya, jadinya baru sekarang, pas eps 6 harus donate, tapi tinggal restart modem beres gak ada masalah

    robot girls z dan robot girls z plus, kesemuanya jadi 9 episode


    yg bikin penasaran sekarang apakah getter robo g ada soundtracknya? Getter robo memang ada, tapi hyakki arc belum tercakupi, sayang juga sih
    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  16. #396
    Barista cherryerichan's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3,201
    Mentioned
    213 Post(s)
    Nonton mowgli, itu anime bukan? Di RTV. Terus ada iklan besok minggu chibi maruko chan bakal diputer lagi. Malem2 biasanya nonton saint seiya.
    Posted via Mobile Device
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  17. #397
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,281
    Mentioned
    194 Post(s)
    robot girls z dan yg plus itu ternyata pendek episodenya, jadi kalo digabung bukan 9 episode, melainkan 15 episode tapi pendek-pendek

    di rumah saya siaran UHF nya jelek kabeh, RTV yg ada semut

    antena UHF apa sih yg bagus? Perasaan saya seumur hidup selalu dipusingin ama masalah ini
    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  18. #398
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    robot girls z dan yg plus itu ternyata pendek episodenya, jadi kalo digabung bukan 9 episode, melainkan 15 episode tapi pendek-pendek

    di rumah saya siaran UHF nya jelek kabeh, RTV yg ada semut

    antena UHF apa sih yg bagus? Perasaan saya seumur hidup selalu dipusingin ama masalah ini
    anten tipi itu bagus apa nggak nya tergantung ama lingkungan juga, sama kaya rumah mertua di pejompongan, mau anten cap paling wahid, kaga bakalan bisa nangkep siaran bening, akhirnya pasang cable

    anw, weekend ini nonton banyak anime, dan sebagian besar barang bagus !

    - Full Metal Panic ! Invisible Victory, season 4 dari anime populer FMP, yang ini ambil cerita setelah The Second Raid, eps 1 bener2 sudah menggebrak, khas FMP
    - Megalo Box, anime baru yang merupakan "spiritual succesor" dari anime tinju classic Ashita no Joe, ini anime ceritanya ringkas, action nya ga main2, must watch
    - Black Clover, tertarik gegara denger opening nya yang mantap dari idol group BiSH, cerita shonen standar, tapi IMHO not bad, lanjut kayanya
    - lanjutan Darling in the Franxx, ini anime makin lama makin gemesin lols
    - lanjutan Yuru Camp, setelah all the action, a lil cooldown will do

  19. #399
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,302
    Mentioned
    154 Post(s)
    lagi seru hunting anime2 lama yg udah tamat dan bergenre misteri!

    - Mouryou No Hako, tentang mengungkap misteri pembunuhan serial....endingnya sereeemm....ceritanya bikin mikir banget. Tapi twist dll okelah, beberapa episode pertama ga ketebak sama sekali. Fokusnya lebih banyak ke dunia supernatural, tapi lebih mengacu ke cara mereka mengungkap kasus melalui deduksi dan menghubungkan poin2

    - Youkai Apartment. Asiknya tinggal di apartemen murah (meskipun mesti hidup bersama non-manusia), dapet sarapan sama makan malem enak, ada pemandian air panas pribadi...plus air terjun cuma ngeluarin biaya 25 ribu yen... Berasa tinggal di ryokan! Cerita bromancenya kuat di sini....jadi kalo yg komen fujoshi...suka seru sendiri...dikira udah nyerempet2 BL...(padahal kalo g liat sih normal ya...bromancenya). Full of slice of life story.

    - Kamisama Hajimemashita. Tau cerita manganya meski ga tamat bacanya. Animenya lucu.... dewa sama familiarnya berantem melulu
    Last edited by Porcelain Doll; 24-04-2018 at 09:32 AM.
    Popo Nest

  20. #400
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,864
    Mentioned
    52 Post(s)
    sdh ngantongi beberapa judul anime utk season ini.

    Megalo Box
    Net-Juu no Susume
    Wotaku ni Koi wa Muzukashii
    Dorei-ku The Animation
    Golden Kamuy

    pengen ada remake school rumble tapi sepertinya ga mungkin, anime jaman keemasan thn 2000an

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Page 20 of 22 FirstFirst ... 101819202122 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •