Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 83

Thread: ILLUMINATI, Mitos atau Fakta?

  1. #1
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,131
    Mentioned
    116 Post(s)

    ILLUMINATI, Mitos atau Fakta?

    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    pak ronggo, bikin tread illuminati dong.. Aku ada dulu dkash temen video akhmad dani dewa dgn illuminati.. Ga ada kutonton sh,ga minat jg,tpi pas bc tread ini,jd penasarn dgn illuminati.. Disana dibhas aja,dr pada dsini.biar org2 kaya aku,yg kaga tau2 tu organisasi rahasia, tw apa itu illuminati. thanks.
    Gw bukan TS yang baik, tapi gw coba deh bikin, sam
    bil menunggu ndableg ikutan



    the all seeing eye dan the pyramid merupakan simbol
    dari illuminati.

  2. #2
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Mentioned
    24 Post(s)
    Fakta kayaknya www.gameilluminati.com

  3. #3
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,131
    Mentioned
    116 Post(s)
    simbol-simbol illuminati ini yang kemudian bermun
    culan...


    Piramida manusia, dengan beberapa patung kambing
    Baphomet...


    simbol all seeing eye

  4. #4
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,056
    Mentioned
    30 Post(s)
    katanya di video yang aku tonton,, mengenai dhani dan illuminati,
    itu lambang mata dajjal,, atau dewa matahari mesir kuno yang disembah firaun..

    Illumninati ini sudah lama terbentuknya ya? sebelum masehi sepertinya...

    kenapa simbol2 ini berkembang ya? padahal pelakunya udah gak ada lagi,
    kecuali itu pengikut yang rahasia, yang diam2 menyusupkan simbol2 tersebut,
    apalagi di dunia musik, contohnya dhani ini.. (begitu kata video itu) buatan karkoon film

    ada yang bisa jelasin gak, emang benar adanya kah itu?
    Sedekah aja

  5. #5
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,131
    Mentioned
    116 Post(s)
    atau


    dan



    yah... mirip-mirip mitos sapu tangan yang menjulur
    disaku kiri belakang cowo, atau sapu tangan yang
    diikat di tali tas sandang samping yang dipakai oleh
    cowo

  6. #6
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Mentioned
    24 Post(s)
    ^ jadi inget inii

  7. The Following 3 Users Say Thank You to Urzu 7 For This Useful Post:

    choodee (19-03-2012),heihachiro (19-03-2012),Serenade (19-03-2012)

  8. #7
    pelanggan tetap t_cl's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    584
    Mentioned
    6 Post(s)
    illuminati, menurut buku angel and demon (dan buku bukunya dan brown menggunakan fakta dari dokumen dokumen yg bisa dipertanggung jawabkan)
    illuminati adalah perkumpulan ilmuwan yg dendam dgn gereja. jaman itu gereja bersikap keras bahkan cenderung kejam terhadap siapa saja yg mengemukakan teori yg bs membahayakan kekuasaan gereja
    contohnya newton yg dipenjara gara gara bilang bahwa bumi bukan pusat alam semesta

  9. #8

    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    332
    Mentioned
    12 Post(s)
    newton tidak dipenjara karena bilag bumi bukan pusat semesta. Kopernikus kali? tapi dia gak dipenjara
    you can also find me here

  10. #9
    pelanggan tetap t_cl's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    584
    Mentioned
    6 Post(s)
    Quote Originally Posted by Δx Δp ≥ ˝ ħ View Post
    newton tidak dipenjara karena bilag bumi bukan pusat semesta. Kopernikus kali? tapi dia gak dipenjara
    di penjara, 2 2 nya dipenjara. kopernikus itu kalau gak salah gurunya newton. tp newton yg berani bikin jurnal tentang gravitasi n pusat semesta. jadinya newton jg di penjara, bahkan newton dipaksa mengaku ke publik kalau teorinya salah- kalau pengen bebas

    sumber bbc

  11. #10
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,131
    Mentioned
    116 Post(s)
    ngga mungkinlah, Newtong itu di Inggris, Gereja
    Roma ngga punya kekuasaan di Inggris yang diku
    asai Gereja Anglikan.

    betewe.. jadi OOT nih

  12. #11
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    Mentioned
    2 Post(s)
    segitiga krn mereka org2 illuminatus berpengetahuan krn itu jd illuminati aka tercerahkan

    knp segitiga? krn piramida mesir dan pengetahuan mereka, termasuk perhitungan mereka, itu termasuk ukur2 bangunan, astronmi dsb yg mereka gunakan bikin piramid

    dr situlah illuminati *ngawur
    ngomongin bangunan ntar merembet ke freemson
    because, imagination is a part of reality-

  13. #12
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733
    Mentioned
    119 Post(s)
    perasaan freemason juga lambangnya segitiga ama mata. jadi apakah illuminati = freemason?

    kayak di mata uang Amerika


  14. #13
    pelanggan tetap t_cl's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    584
    Mentioned
    6 Post(s)
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    ngga mungkinlah, Newtong itu di Inggris, Gereja
    Roma ngga punya kekuasaan di Inggris yang diku
    asai Gereja Anglikan.

    betewe.. jadi OOT nih
    aku jg gak gt jelas, susah nyari sumber lain selain bbc

    tapi banyak artikel tentang newton yg dibenci gereja gereja

  15. #14
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Mentioned
    58 Post(s)
    Kalo gw bikin simbol iluminati mending pake mata di tengah golden spiral *ngaco.com

    Yg angels and demons itu gw baca di wiki (kalo mpunya wiki bukan antek iluminati) banyak yg ga lurus kok, kan juga pandangan2 iluminati udah banyak yg kegerus boombastis konspirasi, galileo galilei bukan antek iluminati katanya (yg mana di angels and demons galileo adalah antek iluminati)

    Btw, masalah artis yg gaya macam itu serius yg bikin dikira mreka antek iluminati? They are celebrity, they love to making fun of controversial stuffs macam dhani mah itu illuminati wannabe banged dan kalo merujuk ke segitiga itu berarti partai tepung segitiga biru juga antek iluminati? (liat simbol tangan mreka )

  16. The Following User Says Thank You to choodee For This Useful Post:

    Serenade (19-03-2012)

  17. #15
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    Mentioned
    2 Post(s)
    lol

    eh di situs whistleblower yg dulu ramai jd omongan sampe di ban (lupa namanya..)

    ada ga arsip ttg illuminati?
    because, imagination is a part of reality-

  18. #16
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,131
    Mentioned
    116 Post(s)
    menurut mitos, Illuminati memang menggunakan
    kekuatan media, dalam hal ini media hiburan untuk
    menyampaikan pesan-pesannya kepada masyara
    kat secara subliminial.


  19. #17

    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    332
    Mentioned
    12 Post(s)
    Quote Originally Posted by t_cl View Post
    di penjara, 2 2 nya dipenjara. kopernikus itu kalau gak salah gurunya newton. tp newton yg berani bikin jurnal tentang gravitasi n pusat semesta. jadinya newton jg di penjara, bahkan newton dipaksa mengaku ke publik kalau teorinya salah- kalau pengen bebas

    sumber bbc
    bukan. bukan seperti itu! Newton selalu tinggal di Inggris. Dia bahkan jarang banget pergi keluar Inggris. Seperti kata Ronggo, kekuasaan gereja Katolik gak nyampe di Inggris. Newton bahkan gak pernah mendengar nama Kopernikus sebelum dia kuliah--dia bisa dikatakan orang "udik". Lagian, Newton sama sekali gak berguru kpd Kopernikus. masa hidupnya saja berbeda 2 abad (Kopernikus tahun 1400 s.d. 1500-an, Newton 1600an s.d. 1700an).

    Mungkin yang anda maksudkan itu Galileo. Galielo hidup tahun 1500an s.d. 1600an. Tahun kematian galileo sama dg tahun kelahiran Newton--kalau mengikuti standar kalender inggris kuno yg berbeda dg kalender gergorian).

    Kopernikus menulis teorinya ttg heliosentris (bumi mengelilingi matahari), teori ini langsung bentrok dg penafsiran gereja yg meyakini bahwa manusia sbg anak-anak tuhan, mestilah tinggal di planet yg istimewa dan jadi pusat semesta. Tapi meski bentrok dg keyakinan gereja, Kopernikus gak mengalami masalah yg berarti karena dia sepakat dg gereja utk tidak mempublikasikan karyanya secara terang2an. karyanya sendiri baru heboh belakangan setelah dia meninggal dan masuk dalam daftar buku terlarang. kopernikus sendiri gak berafiliasi dg gerakan manapun. dia bahkan seorang pejabat gereja katolik.

    Hal yg berbeda dialami galileo. galileo sangat aktif mempopulerkan sains kepada khalayak. Dia bahkan bikin semacam ruang diskusi dan giat menulis banyak buku (menurut novel Angel and Demon inilah, cikal bakal Illuminati dimulai, sebagai perpanjangan tangan Galileo terlebih setelah dia dipenjara). Banyak spekulasi ttg Illuminati dimulai dari era galileo karena kata illuminati (yg tercerahkan) dimaksudkan sbg organisasi bawah tanah yg berpegang pada sains, bukan doktrin gereja. Tapi mengingat simbol2 ttg illuminati yg tua-tua (simbol2 dr budaya mesir, dsb), riwayat illuminati mestinya jauh lebih tua. apalagi gerakan2 illuminati banyak melibatkan praktik tertentu yg seharusnya gak sesuai dg semangat sains itu sendiri. kemungkinan illuminati "nebeng" ke gerakan sains galileo.

    Newton memang terkenal sbg ahli klenik. satu dekade terakhir menjelang kematiannya, dia banyak menuliskan hal2 bersifat alkemis bahkan okultis (dia bahkan menulis injil sendiri yg sangat2 heretis). tapi dia tak bersinggungan dg gerakan illuminati (banyak yg menduga newton adalah jebolan freemason. di novel Da Vinci Code, ditulisnya dia sbg pemimpin biara sion). tapi aktivitas sihir Newton (di perpusnya, banyak ditemukan dokumen mengenai batu bertuah, ramuan awet muda, dll) dimulai pas dia udah tua dan "off" dari aktivitas keilmuan secara khusus.
    you can also find me here

  20. #18
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,543
    Mentioned
    251 Post(s)
    menantikan ndableg...
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  21. #19
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,131
    Mentioned
    116 Post(s)
    pesan-pesan subliminal lainnya


  22. #20
    pelanggan tetap t_cl's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    584
    Mentioned
    6 Post(s)
    nah itu. apa gw ketuker ya. rumus, otak situ berapa ghz?

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •