Results 1 to 20 of 20

Thread: software membuat gambar denah

  1. #1
    pelanggan tetap hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    1,754
    Mentioned
    13 Post(s)

    Question software membuat gambar denah

    wadoh kok ID** maintenance mulu dari kemaren... kapan ya selesainya.. padahal wa pengn donlot software buat gambar denah.... ada yang bisa bantu software buat gambar denah yang gampang en simple buat pemula??

  2. #2
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,185
    Mentioned
    264 Post(s)
    coba tanya etca deh om,
    etca tau segalanya


  3. #3
    pelanggan tetap hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    1,754
    Mentioned
    13 Post(s)
    ^
    lho.......... dipanggil Om lg... pdhl umur aja lg jalan-jalan di 29.. jadi berasa tua banget gw ..
    oke deh.. Mod Etca mana neh. nanya donk dimana donlod software program gambar denah yang simpel buat pemula yang belum pernah make autocad dll....

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    8,856
    Mentioned
    486 Post(s)
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    coba tanya etca deh om,
    etca tau segalanya

    eaaa ne orang

    @Hajime
    ada kok, pake ms Visio.
    komplit tuh kalau sekedar buat denah

    ---------- Post added at 08:34 AM ---------- Previous post was at 08:29 AM ----------

    jadi keinget orang produksi bikin denah line produksi pake ms excel
    ini dirimu bikin pake skala ga?
    simpel aja | Pohon-pohon itu telah ditanam di hati, agar riuh gaduh tak lagi mengaduh.

  5. #5
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,894
    Mentioned
    24 Post(s)
    Emang adminnya ID** ada disini yah om

  6. #6
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5,416
    Mentioned
    100 Post(s)
    itu cuma buat basa basi curhat di awal, ju
    intinya kan di kalimat terakhir

  7. #7
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,763
    Mentioned
    46 Post(s)
    Quote Originally Posted by hajime_saitoh View Post
    .... ada yang bisa bantu software buat gambar denah yang gampang en simple buat pemula??
    Ms.Paint a.k.a Paintbrush a.k.a pbrush.exe

  8. #8
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    Mentioned
    16 Post(s)
    pake autoCAD aja.
    atau sketchup juga gampang.

  9. #9
    pelanggan tetap hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    1,754
    Mentioned
    13 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    eaaa ne orang

    @Hajime
    ada kok, pake ms Visio.
    komplit tuh kalau sekedar buat denah

    ---------- Post added at 08:34 AM ---------- Previous post was at 08:29 AM ----------

    jadi keinget orang produksi bikin denah line produksi pake ms excel
    ini dirimu bikin pake skala ga?
    ya pake aja.. cuman gak terlalu detail.... soalnya wa cuman pgn buat denah taman sederhana di halamn depan rumah aja koks

    ---------- Post added at 11:28 AM ---------- Previous post was at 11:24 AM ----------

    Quote Originally Posted by Urzu 7 View Post
    Emang adminnya ID** ada disini yah om
    bukannya urzu 7 ya..??? gmana dengan urzu 6, urzu 5, urzu 4nya.. dah menang ya??

  10. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    8,856
    Mentioned
    486 Post(s)
    di MS Visio ada shape buat berbagai macam kebutuhan kok.
    jadi tinggal templok aja.
    DI MS Visio 2007 ada fitur template Site Plan.

    ini kalau menurut gw yah.
    kalau ms paint, kalau ada yang mau dihapus agak ribet.
    kalau pake autoCAD, setahu gw agak ribet buat pemula.
    sketcup pernah jajal tapi kok lupa yah
    simpel aja | Pohon-pohon itu telah ditanam di hati, agar riuh gaduh tak lagi mengaduh.

  11. #11
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    Mentioned
    16 Post(s)
    ca ms.visio bisa buat 3D ga.?
    interior gitu.? material ama komponen bawaan banyak ga.?
    berat ga.? sama sketchup beratan mana.? gretongan ga.?


  12. #12
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    8,856
    Mentioned
    486 Post(s)
    Quote Originally Posted by ul.malik View Post
    ca ms.visio bisa buat 3D ga.?
    interior gitu.? material ama komponen bawaan banyak ga.?
    berat ga.? sama sketchup beratan mana.? gretongan ga.?

    bisa tapi kudu ditambahin adds on.
    gw sendiri ga tahu detail karena belum pernah jajal untuk 3Dnya.
    sejak lappie rumah ganti 64bit gw belum install ms visio keknya.
    soal berat atau enggak itu relatif ya.. tergantung spek kompie anda

    pernah denger 3D Visioner?
    itu adds on yang kudu ditambahin di ms visio 2010 kamu.
    ini taglinenya : 3D Visioner - the power of 3-d dimension makes your work in Microsoft Visio easy

    itu third party buat bikin 3Dnya si visio yang kita bikin sebelumnya
    ini ada skrinsutnya keren euy?!
    Spoiler for ups:


    3D Visioner is an add-in for Microsoft Visio and provides features that let you work with your Visio projects. The ability to see whole project in one 3D scene, including all pages, shapes, links, and even visualized hyperlinks aids in the productivity for Microsoft Visio users everywhere. Create your Visio diagrams as usual, then extrude them into the third dimension only with one click. 3D Visioner is designed to help you feel all of the power of third dimension using minimum actions. All your actions with Visio project will be automatically synchronized with 3D View.
    Requirements:
    Microsoft Visio 2010 x86

    Operating system:
    Win7 x32,Win7 x64,WinServer,WinVista,WinVista x64,WinXP

    Release notes:
    New Release

    Whats new in version 1.3:
    Speed and stability improvements. New configuration dialog. Updates check. New setup.

    saus kecap
    simpel aja | Pohon-pohon itu telah ditanam di hati, agar riuh gaduh tak lagi mengaduh.

  13. #13
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    Mentioned
    16 Post(s)


    keren, itu toolnya langsung ada input kursi, pintu, dinding, dll

    tapi 3Dnya ga secanggih sketcup dkk sepertinya.

  14. #14
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,185
    Mentioned
    264 Post(s)
    tuh kan bener om, etca itu serba tau

    buat gambar denah sederhana saya pun pakai visio
    autocad overpower, dan ribet kalau ga hapal keyboard shortcut

  15. #15
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,415
    Mentioned
    216 Post(s)
    piranti lunak yang disodorkan koplakers tidak cocok untuk pemula yang baru mengenal komputer seperti hajime

    yg dia butuhkan adalah kertas gambar, pensil dan penghapus
    juga beberapa krayon
    kalau sudah selesai silakan dibawa ke layanan rental komputer untuk dipindai

  16. The Following 2 Users Say Thank You to GiKu For This Useful Post:

    gogon (13-03-2012),LawLiet (14-03-2012)

  17. #16
    pelanggan t_cl's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    463
    Mentioned
    3 Post(s)
    3d visioner kayaknya oke tuh, tp nyari torrent nya kok susah ya

  18. #17
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,763
    Mentioned
    46 Post(s)
    terlalu teknis, pindah ke Komputer & Pemrograman

  19. #18
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,415
    Mentioned
    216 Post(s)
    gw ud coba arahkan ke arah yg dimaksud TS (simple n untuk pemula)
    youli timpuk aja pake oncom merah yg kasih saran canggih2

  20. #19
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,077
    Mentioned
    215 Post(s)
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  21. #20
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,029
    Mentioned
    33 Post(s)
    lah ?? ID** kan yg maintenance forumnya om ..
    kalau portalnya masih tetep bisa donlot kok ...*sori OT ..

    sekarang udah normal lagi ...
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •