View Poll Results: pilih yg mana?

Voters
16. You may not vote on this poll
  • wall's

    7 43.75%
  • campina

    1 6.25%
  • indoeskrim

    0 0%
  • diamond

    1 6.25%
  • es krimnya Ray Surya

    0 0%
  • es krimnya McD

    1 6.25%
  • es krimnya KFC

    0 0%
  • lainnya, sebutin!!

    6 37.50%
  • gak peduli, yg pasti Ray Surya macho

    0 0%
Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 129

Thread: Ice Cream War

  1. #1
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    Mentioned
    15 Post(s)

    Ice Cream War

    perang dingin telah selesai.
    sekarang apa es krim favorit lu?

    setau gw es krim yg di McD itu pakai merk Diamond.
    rasanya enak yak?
    klo campina gw suka concerto rasa mangga
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,336
    Mentioned
    202 Post(s)
    katanya BR yg paling enak

    tapi saya gak akan mesen es krim BR sebelum saldo tabungan saya minimal 1 M
    ARATANARU ASOBI.

  3. #3
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,560
    Mentioned
    18 Post(s)
    ^ BR mahal itu
    pernah iseng2 pesen di rest area cipularang, satu cup kecil-nya 20rb-an

    tapi konon Haagen Daz yang paling enak, sekaligus paling mahal
    #belompernahnyoba

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,956
    Mentioned
    767 Post(s)
    Balada Ice Cream Baskin Robbin


    BEFORE



    AFTER

    Asli! Baru kali itu makan ice cream sampai blenger dan membutuhkan lebih dari satu jam untuk menghabiskan.
    Ice cream 3 x 1/2 liter dan dihabiskan hanya kami bertiga (saya, porcelain doll, jmarsd)
    Yup, garagara ada Santa dari KG pada hari Rabu sore mengirimkan Ice Cream Baskin Robbin,
    akhirnya kami pun gathering dadakan di daerah Tebet.

  5. #5
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    Mentioned
    322 Post(s)
    es krim yg mahal biasanya gelembung udaranya sedikit
    sama-sama ukuran 1 liter, yg paling berat itulah yg paling mahal

    gw lebih suka es krim bikinan sendiri (beli yg kemasan trus diaduk pake mixer), dapet lebih banyak

  6. #6
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    Mentioned
    120 Post(s)
    itu yang makannya gak bersih sendiri siapa ya? yg 2 bersih

  7. #7
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    ada Baskin Robbins, sama Haagen Daz ga dimasukin ?

    Haagen Daz itu sadis, baik rasa maupun harganya
    satu mini pack yang kecil harganya kaya 4 kali Walls 1 liter
    tapi rasanya jangan tanya lah

  8. #8
    pelanggan tetap silverjade's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    589
    Mentioned
    27 Post(s)
    Matcha ice cream di sushi tei
    Ga terlalu suka walls karena eneg. Kalo walls kadang makan yang mini cornetto (eh...bener cornetto ya? Itu loh yg kecil2) kalo pas suami ato temen beli, dan kadang magnum. Honestly, cokelatnya tebel n enak...tapi gw ga terlalu demen ama es krimnya yang eneg . Oh wait, dulu gw demen walls yang kalo ga salah namanya "mars", rasa caramel n coklat dan bersalut cokelat agak pahit n tebal. Tapi sekarang ga ada lagi

    Campina juga gw suka
    Es krim green tea nya enak (meskipun ga kayak sushi tei punya ). Gw juga suka tropicana mango dan hula-hula

    Indoeskrim dulu gw suka yang tamtam rasa jambu, sekarang kayaknya juga dah ga ada

    BTW, kemanakah es krim peter's sekarang? Kayaknya dah menghilang dari pasaran ya?

  9. #9
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,324
    Mentioned
    155 Post(s)
    Baskin enak....
    HD juga enaakkk.............apalagi kalo dikasih gratis
    males kalo beli sendiri sih

    btw, banyak kok es krim enak...
    gelato g juga suka, tapi termasuk jenis2 es krim ga ya?
    yg Harvest punya sama Cheesecake factory juga lumayan *penggemar berat es krim*

    ---------- Post added at 05:13 PM ---------- Previous post was at 05:09 PM ----------

    Quote Originally Posted by opera View Post
    itu yang makannya gak bersih sendiri siapa ya? yg 2 bersih
    kayanya entah jmarsd atau etca deh makan yg coklat
    kalo g udah pasti bersih...
    sayang oi ngebuang2 makanan fave gratis

    abis makan itu langsung klenger..

  10. #10
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    Mentioned
    6 Post(s)
    baskin enak, cuman beli tanggal 31 aja.. selaennya gak bakal.. larang!
    es 'generik' wa doyannya diamond, sama campina yang katjang hidjaoe dan ketan hitam

  11. #11
    pelanggan tetap silverjade's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    589
    Mentioned
    27 Post(s)
    Baskin...gw sukanya yang stroberi
    dulu pernah nyoba yang bubble gum.....ga gitu demen
    Owh, sama es krim home-made resto Oen semarang yang strawberry

  12. #12
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    Mentioned
    6 Post(s)
    banyak yang doyan baskin ya? kapan hari ke jakarta nyobain cold stone.. enak juga tuh
    walo agak kemanisan imho.. dan mahal

  13. #13
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    Mentioned
    15 Post(s)
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    ada Baskin Robbins, sama Haagen Daz ga dimasukin ?

    Haagen Daz itu sadis, baik rasa maupun harganya
    satu mini pack yang kecil harganya kaya 4 kali Walls 1 liter
    tapi rasanya jangan tanya lah
    tadi gak kepikiran, soalnya belum pernah makan yg 2 itu

    yg BR mahaaal, klo yg HD gw khawatir ada kandungan haramnya.
    gw pengen nyobain BR jadi pengen banget gara2 thread ini
    di Solo udah ada BR & HD
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  14. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,956
    Mentioned
    767 Post(s)
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    kayanya entah jmarsd atau etca deh makan yg coklat
    kalo g udah pasti bersih...
    sayang oi ngebuang2 makanan fave gratis

    abis makan itu langsung klenger..
    keknya jm d,
    gw kan ga mungkin ngambil yang coklat,
    takut semaput lagi.
    idem, dapat gratongan pasti tandas

  15. #15
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    disurabaya ada es krim Zangradi
    es krim lawas banget tuh, home made dan turun temurun, termasuk bagian dari surabaya heritage juga tuh


    tapi bini nggak suka, terlalu banyak frambozen, katanya

  16. #16
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    Mentioned
    6 Post(s)
    zangrandi udah gak kaya dulu es krimnya.. dulu sih enak
    yang rumahan/lokalan gitu yang enak montana/eskimo (di surabaya)

  17. #17
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,324
    Mentioned
    155 Post(s)
    di jakarta yg model begitu ada ragusa...
    tapi kurang enak, imo...
    masih lebih enak es lilin

    waktu tinggal di jambi dulu, sering beli homemade ice cream...
    nyebutnya es krim kasang, karena dibuat di daerah kasang
    ada rasa alpukat, nangka dan durian....rasa asli indo nih. yg rasa standar kaya strawberry malah jarang (mungkin karena buahnya impor dan jatohnya bisa mahal)
    enak banget... belinya biasanya kiloan

  18. #18
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Mentioned
    37 Post(s)
    gak permah makan ice cream yg mahal

    karena itu wall's still the best dengan "pelangi"nya ....

    bahkan 1 magnum pun kalah rasanya dengan pelangi yg harganya cuma 2rb-an
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  19. #19
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    Mentioned
    18 Post(s)
    BR dong, harga ga pernah boong

    kalo yang murah suka es krim" cone macam conello, atau yg 1000an yg di dorong pake gerobak itu.

  20. #20
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    Wall's! gak usah mahal2 ah, cukup feast ajah dah cukup menuntaskan hasrat gw tentang es krim.

    Gw pernah bilang makan feast sama magnum sama aja tuh tapi pasti nanti ada aja yang protes

    Baskin Robins emang katanya enak, tapi mahal dan mblenger... kalo mo mblenger mending makan nasi padang ajah, tapi dibungkus (biar nasinya banyak) kok malah jadi ngomongin nasi padang

    Haagen Daz, gw belom pernah kenalan sama es krim ini
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •