Page 128 of 128 FirstFirst ... 2878118126127128
Results 2,541 to 2,552 of 2552

Thread: Habis Nonton Film Apa ?

  1. #2541
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,032
    Mentioned
    348 Post(s)
    Ant-man and the Wasp
    Jadi pengen mengajari Ara tentang Mekanika Quantum, kucing Schrodinger, prinsip ketidakpastian Heisenberg, busa kuantum John Wheeler, hingga tentu saja Medan Boson-Higgs.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  2. #2542
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,032
    Mentioned
    348 Post(s)
    22 MENIT
    Singkat kata, film ini adalah film propaganda kepolisian paling membosankan diiringi dengan pesan-pesan anti feminisme menggunakan cerita fiksi yang dangkal.

    Peristiwa Thamrin sebenarnya adalah peristiwa menarik di mana kita bisa melihat dari berbagai sudut pandang, dari kesigapan polisi yang sudah ada di sekitar TKP, penyebaran hoax yang meresahkan (hoax tidak sekedar ujaran kebencian seperti pesan film propaganda ini lho), tukang sate yang tetap ngotot jualan, dan bagaimana media membentuk citra salah satu korban sebagai tersangka sehingga keluarga korban terusir dari kontrakannya.

    Namun, bukannya menggunakan cerita-cerita kemanusiaan yang sudah ada, Eugene dan Myrna malah menggunakan kisah rekayasa mereka, tanpa memberi kesempatan penonton terlibat secara emosi sehingga tragedi yang menimpa mereka pun terasa datar dan tawar.

    Sebagai film propaganda, saya sebenarnya dapat menerima pencitraan polisi sebagai sosok manusia yang mau membantu. Namun ketika awal-awal film terjebak menjadi iklan layanan masyarakat yang berkepanjangan, saya pun mulai menguap karena kantuk. Ya, semembosankan ini filmnya.

    Ketika bom meletus, tadinya saya menyangka akan melihat sebuah rekonstruksi ulang adegan-adegan keberanian polisi yang dahulu kita saksikan bersama lihat lewat tayangan langsung televisi. Apa daya, Eugene lebih memilih menggunakan karakter fiksinya yang bahkan tidak berjalan sesuai ingatan kolektif kita (dan saya terlalu malas untuk mengecek berita-berita masa itu untuk meneliti keakuratannya). Jangan harap melihat polisi dengan perlengkapan minim yang nekat menyerbu di film ini dan jangan harap pula melihat polisi dengan tas mahal di sini atau polisi ganteng yang sempat bikin para netizen wanita naksir. Intinya, bagian yang paling mengesankan dari tragedi Thamrin, justru dilewatkan habis-habisan oleh Eugene dan Myrna.

    Oh iya, si tukang sate ada di film ini, tetapi begitu bom meledak, si tukang sate tidak pernah muncul lagi.
    Ya! Film ini begitu membosankan!

    Celakanya, film ini juga menempatkan karakter-karakter wanita sebagai karakter dangkal.
    Misalnya, salah satu karakter adalah tunangan polisi lalu lintas yang ngambek karena sang tunangan akan dipindahkan ke Sangihe. Sang tunangan ingin tetap di Jakarta karena ingin mengembangkan karirnya di sini walau ayahnya tak setuju. Selain itu, kawan wanita si tunangan juga mendukung keputusan karakter ini dengan bertanya, "ada mall kah di sana?". Ya, Tuhan! Ini film propaganda polisi yang membenci perempuan!

    Selain itu, ada juga karakter wanita yang terkena tilang. Digambarkan wanita ini begitu cerewet, abai pada sekitarnya sehingga terpaksa pemberian bukti pelanggaran dilakukan di pos polisi. Di pos polisi pun, wanita ini masih sangat cerewet sehingga polisi-polisi lain tidak betah dan keluar dari pos. Ya, Tuhan! Ini film propaganda polisi yang membenci perempuan!

    Dan akhir film ini SANGAT MENJIJIKKAN.
    Digambarkan, seusai insiden dan berbagai insiden lain, seorang tersangka diikat di kursi, di lapangan parkir yang gelap dengan sumber penerangan hanya dari lampu mobil yang menyala. Si karakter utama yang polisi menginterogasi tersangka sendirian, menunjukkan sejumlah foto, dan mendesak tersangka mengakui teori pribadinya.
    Ini film propaganda polisi yang merayu penontonnya bahwa tindakan main hakim sendiri oknum polisi adalah sesuatu yang keren.
    Bagus sekali, EUGENE PANJI! Bravo!!
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  3. The Following 2 Users Say Thank You to kandalf For This Useful Post:

    neofio (21-07-2018),tsu (23-07-2018)

  4. #2543
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    watching the Mission Impossible Fallout last saturday

    and its a BLAST !!!

    dari sisi action setpieces, film ini termasuk salah satu yang terbaik, action nya bener2 well choreographed, well timing, well directed dan yang paling penting well acted, terutama untuk Tom Cruise
    di era para bintang Hollywood berakting dengan green screen, CGI dan body double, Tom Cruise di usianya yang 50 ++ masih melakukan sendiri semua action scene nya, itulah kenapa action di Fallout berasa banget real, karena yah.... emang real

    tapi dari sisi plot dan cerita.... yah... lets just say, emang MI movies tidak dibuat untuk menampung cerita ala Godfather hahahaha
    tapi segitu udah cukup lah
    IMHO Fallout ini banyak ambil cue dari MI movie yang pertama
    termasuk mention ke salah satu penjahat di first MI movie

    buat gw, MI Fallout 9/10
    bonus : Vanessa Kirby is HOT !

  5. #2544
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,878
    Mentioned
    751 Post(s)
    Mission Impossible Fallout,
    9/10
    minusnya, Tom Cruise pas adegan lari disyuting dari depan kok nampak endut ya?
    minus ke-2, ini faktor eksternal sih,
    film seseru itu kayaknya saya salah timingnya buat nonton. nonton yang jam 15.00 d kala wiken.
    hp memang sengaja mode silent dan getar.
    disms dan ditelp nyokap, lalu kudu follow up seketika dan nelp balik ke nyokap.
    yang terburuknya 10x misscalled dari big boss, baru keangkat ditelp yang ke-11.

  6. #2545
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,439
    Mentioned
    442 Post(s)
    Hadeuh, jadi pingin nonton MI:6 Fallout
    Gak ada matinya ini Agent Hunt
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #2546
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,032
    Mentioned
    348 Post(s)
    Mission Impossible: Fallout
    Sebelum Fallout, favoritku adalah film pertama dan keempat.
    Aku tidak menyukai film sisanya karena terlalu fokus kepada machoisme Ethan Hunt.

    Untuknya, Fallout termasuk mengikuti jejak film pertama dan keempat walaupun plot cerita mengikuti cerita kelima.
    Tentu saja untuk yang mengikuti trailer dan perkembangan berita Justice League, sudah bisa ditebak siapakah John Lark.

    Namun kekuatan film ini bukan dari tebak-menebak siapa penjahatnya tetapi apa yang harus dilakukan untuk menyelesaikan misi, termasuk... bermain Halloween sekalipun.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  8. #2547
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Mission Impossible Fallout,
    9/10
    minusnya, Tom Cruise pas adegan lari disyuting dari depan kok nampak endut ya?
    minus ke-2, ini faktor eksternal sih,
    film seseru itu kayaknya saya salah timingnya buat nonton. nonton yang jam 15.00 d kala wiken.
    hp memang sengaja mode silent dan getar.
    disms dan ditelp nyokap, lalu kudu follow up seketika dan nelp balik ke nyokap.
    yang terburuknya 10x misscalled dari big boss, baru keangkat ditelp yang ke-11.
    nah, akhirnya ada yang nyadar juga wkwkwkw
    bukan Ndut @etca tapi lebi kepada... kendur ? hahahaha karena setau gw, oom Cruise ini emang ga pake treatment aneh2 kaya tarik kulit, oplas dll, jadi secara alami emang kulitnya udah ga elastis, 55th men wkwkwkw

    anw, i think you should watch this movie again, with your phone off, sayang banget
    kemrn aja satu bioskop pada diem, bahkan hampir ga ada yang nyalain hape pas film ini jalan, pada nahan napas semua

  9. #2548
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,032
    Mentioned
    348 Post(s)
    Skyscraper
    Menonton film ini setelah nonton Mission Impossible adalah kesalahan. Kualitasnya langsung terbanting.
    Padahal filmnya gak buruk.

    Sebenarnya lebih mirip Tomb Raider daripada Die Hard. Ya, anggap saja Die Hard citarasa Tomb Raider.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  10. #2549
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,439
    Mentioned
    442 Post(s)
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Mission Impossible: Fallout
    Sebelum Fallout, favoritku adalah film pertama dan keempat.
    Aku tidak menyukai film sisanya karena terlalu fokus kepada machoisme Ethan Hunt.

    Untuknya, Fallout termasuk mengikuti jejak film pertama dan keempat walaupun plot cerita mengikuti cerita kelima.
    Tentu saja untuk yang mengikuti trailer dan perkembangan berita Justice League, sudah bisa ditebak siapakah John Lark.

    Namun kekuatan film ini bukan dari tebak-menebak siapa penjahatnya tetapi apa yang harus dilakukan untuk menyelesaikan misi, termasuk... bermain Halloween sekalipun.
    Gw suka MI:4 sama MI:5, jalan ceritanya asik, apalagi yang MI:5 ngejar "the syndicate" mantap
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  11. #2550
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,278
    Mentioned
    194 Post(s)
    MI5 bagian akhirnya anti klimaks, musuhnya terkurung di dalam kotak, udah gitu doang
    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  12. #2551
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,276
    Mentioned
    391 Post(s)
    Gw malsh ga suka Mission impossible tadinyq mau nunggu dvd nya aja atau hooq tapi diajak si kecil terus nonton, tpaksa pergi juga, another ethan hunt team, satu2nya plus side cuma ada bininya aja ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #2552
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    Mentioned
    25 Post(s)
    Nonton Dangal Amir Khan....
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •