Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 30

Thread: digolong-golongkan agar punya golongan, terus ngopo?

  1. #1
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449

    digolong-golongkan agar punya golongan, terus ngopo?

    sering gw temuin tulisan tentang:
    type2 kepribadian, type sifat
    misal type sanguin dll, type seberapa bertanggung jawabkah anda, tentang anda termasuk golongan apa, seberapa tingkat psiko-nya anda

    kenapa ada orang2 yg menggolong-golongkan gitu? pasti alesannya: jualan tulisan psikologi

    klo gitu, apa manfaat bagi pembaca?




    trus kyknya kebanyakan peminatnya yg suka membahas gitu adalah para alay
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  2. #2
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    memenuhi keingintahuan

  3. #3
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    ilmu yg tidak berguna?
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  4. #4
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,009
    nih bahasan serius ya mon? alamat dipindah lho mon... ntar gogon gak bisa mbelain lu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #5
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    contoh lagi, menggolongkan apakah mengandalkan otak kanan atau kiri
    Spoiler for buat apa?:

    gw malah terangsang
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  6. #6
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    klo gitu, apa manfaat bagi pembaca?
    biar gak golput

  7. #7
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    supaya gampang mengeneralisasiken orang... ga ribet mikir, kalo jadi lawan tinggal tembak dari stereotype grup tersebut

  8. #8
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Enaknya tulisan golongan diganti apa mon?

  9. #9
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Quote Originally Posted by Urzu 7 View Post
    Enaknya tulisan golongan diganti apa mon?
    partai

  10. #10
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    ^ ntar ada grosir dan eceran dunk?

  11. #11
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    sebetulnya itu kerjaannya orang2 yg cari makan lewat media
    mereka harus buat tulisan, kalau nggak ya dapur gak ngebul

    mengenai isinya bener apa nggak, mereka gak peduli
    coba aja kumpulin tulisan2 dari berbagai penulis, kalo ud banyak coba perhatikan hasil analisanya
    akan banyak yg tumpang tindih, gak ada yg konsisten

  12. #12
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    biar orang yang bikin buku laris bukunya

    judul : kaya dengan otak kiri
    isi nya bla bla bla bla

  13. #13
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    padahal kaya kan soal rezeki, manusia dikasih otak utuh yg sebaiknya dipakai, masak cuma otak sebelah doank
    pengarang buku bodoh tapi banyak penggemarnya
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  14. #14
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    urusan ginian lagi dibahas aslan, jadi inget komentar bismen di trid sebelah
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  15. #15
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Taw golongan mgkn penting buat dekatin janda

  16. #16
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,039
    kenapa kalau TSnya Ray ujung2nya ngebanyol,
    kalau AsLan jadi serius yah?
    padahal topiknya sama

  17. #17
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    karena aslan memang bisa membawa thread lebih berbobot ca masalah b'guna ga b'guna itu kan relatif, mau dipake apa dl

  18. #18
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    aslan udah bikin 3 trid yg "terinspirasi" dari trid2 bikinan gw
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  19. #19
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    ga kebalik?

  20. #20
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    gw yakin kagak
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •