Page 1 of 32 12311 ... LastLast
Results 1 to 20 of 635

Thread: Tea Time, let's talk about tea

  1. #1
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,777

    Tea Time, let's talk about tea

    Mak sruputtt... ahhh... *nyeruput teh manis hasil pemberian landak a.k.a porcupine



    Pada gathering pada hari Jumat, tanggal 27 Januari 2012 lalu salah seorang member KM membawakan oleh2 teh prendjak. Namun baru sore ini gw bisa menikmati teh celup anget manis yang wanginya kayak teh mawar. Suasana sore sehabis hujan, minum teh anget, my god... wuenak sekali...seruput lagi ah...

    Oke... mari kita berbicara tentang teh... gw suka teh tawar anget sebagai minuman setelah makan gw, soalnya pengalaman gw akan selalu mual dan bisa jadi muntah kalo sehabis makan minum teh manis gw bisa menikmati teh anget manis kalo emang suasananya santai, pake cemilan dan bukan makan yang berat2. Es teh manis? kurang lebih sama, tapi lebih mantab diminum kalo cuaca lagi puanas dan badan keringetan.

    Ini cerita teh ku... apa cerita teh mu... sruput lagi ahhh...
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #2
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    teh tawar saya tidak suka.
    kok bisa sih suka teh tawar?
    because, imagination is a part of reality-

  3. #3
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,777
    Emang sejatinya teh itu kan harus diminum tawar

    apalagi teh ijo, bukan tawar lagi malah... pahit tapi enak
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #4
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Teeeehhhh is teeeh beeeeesssttttt!!!!!

    gw suka banged teh, gw bahkan addict dan suka nyobain rasa teh yang baru. My fave all the time adalah Earl Grey! lebih suka yang Twinings, tapi Dilmah juga oke. trus kedua yang enak adalah Dilmah Morrocan Mint Green Tea sama Dilmah Rose-French Vannila (ini kudu dicobaaaa!!!! rasanya enak banged, ga usah pake gula aja udah enak!! sebenarnya secara objektif rasanya lebih enak ini drpd earl grey, tapi apa daya earl grey udah addict ama aromanya ) selanjutnya teh melati Tong-tji itu enak juga, murah meriah pula....

    Darjeeling ama english breakfast biasa, enaknya diminum sambl abis makan yang manis2 banged, agak pait soalnya imho...

    Yang ga enak, semua teh beraroma camomile, hadeh minum ini pertama kali maw muntah, rasa rumput!! ga taw kenapa ini teh terkenal sekali dan banyak sekali jenisnya, padahal rasanya trus yang kedua ga enak peppermint tea, rasa daun juga dan morrocan mint tea yang asli, i mean asli, itu daun mintnya diulek trus dicemplungin ke dalam tehnya, jadinya ya teh rasa daon

    btw setuju, sejatinya memang teh itu enaknya diminum tawar, biar ga kerasa sepet amat, padu padankan dengan kue yang manis2~~~

    Spoiler for koleksi teh:


  5. #5
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,777
    anjrit koleksi teh nya banyak banget!

    thanks for the review.. chodee

    eh ada ya teh rumput
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #6
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    gw suka banged teh, gw bahkan addict dan suka nyobain rasa teh yang baru. My fave all the time adalah Earl Grey! lebih suka yang Twinings, tapi Dilmah juga oke. trus kedua yang enak adalah Dilmah Morrocan Mint Green Tea sama Dilmah Rose-French Vannila (ini kudu dicobaaaa!!!! rasanya enak banged, ga usah pake gula aja udah enak!! sebenarnya secara objektif rasanya lebih enak ini drpd earl grey, tapi apa daya earl grey udah addict ama aromanya ) selanjutnya teh melati Tong-tji itu enak juga, murah meriah pula....
    gilee.. Tehnya Captain Picard tuh...

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,992
    ampe dikoleksi gitu packagingnya
    btw ngomongin teh malah gw jadi pengen mochi rasa green tea

  8. #8
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,561
    ngeteh emang enak, apalagi kalo habis itu ngeteteh..

    #eh

  9. #9
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    saya suka teh dibandingkan kopi. suka coba-coba macam-macam teh
    tapi ga sampai koleksi teh

    kurang terlalu suka rasa buah-buahan kecuali lemon, dari pickwick suka
    mint aloe vera lemon dan minty morocco. simon levelt earl gray-nya enak.
    dari dilmah suka english breakfast, chamomile tea pas kalau diminum
    sebelum tidur. dari lokal goalpara teh hijau dan tong tji teh hitam rasanya
    paling pas.

  10. #10
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,777
    hahaha jujur aja gw terperangah ketika si choodee sama reza menyebut2 teh asal negeri antah berantah

    gw cuma taunya teh lokal doang, seringnya ya minum teh tawar hangat yang disediain oleh para penjual makan/warung makan, itu aja dah sueger menurut gw
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  11. #11
    Teh dari Om Kupin belum saya seduh *masih ada stok sariwangi

    saya cuma suka yg "rasa" ori. pernah nyoba yg jasmine tea dan teh aroma lainnya. nyaris memuntahkannya lagi karena serasa minumannya disemprot parfum

    saya lebih memilih minuman dg urutan: cokelat - teh - susu, dan menghindari kopi
    you can also find me here

  12. #12
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,337
    suka nyobain macem2 rasa teh, ga sampe koleksi *harganya lumayan juga soalnya *
    sejauh ini rasa paling unik yg pernah g cobain tuh, choco mint tea di Bakerzin
    mint tea yg di Tea Addict juga enyaaakkk apalagi porsinya gede

    Dilmah suka, Twinnings juga suka
    rasa buah2an oke, tapi kalo lemon pilih2 soalnya rasanya suka jadi aneh
    kaya dicampurin sama obat gitu

    ---------- Post added at 10:07 AM ---------- Previous post was at 10:05 AM ----------

    pernah dikasih yg series dari Sari Wangi (jasmine, black, lemon, strawberry peach)
    fave g di sini, peach sama strawberry....udah berasa sedikit manis tanpa ditambahin gula
    paling aneh...yg lemon

  13. #13
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,777
    Oh ya... gw gak suka teh tarik
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  14. #14
    Kalo gue penasaran sama teh yang bukan dari daun teh.
    Keknya kalo di pilem2 dan drama2 Korea dan Jepang
    banyak tuh teh bukan dari daun teh.

  15. #15
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,777
    kayak adegan minum tehnya Kenshin sama Aoshi yak sebelum perpisahan kembali ke kampungnya? kayaknya enak tuh...
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  16. #16
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,337
    Quote Originally Posted by danalingga View Post
    Kalo gue penasaran sama teh yang bukan dari daun teh.
    Keknya kalo di pilem2 dan drama2 Korea dan Jepang
    banyak tuh teh bukan dari daun teh.
    yak..coba kasih contoh misalnya apa, dan

    ---------- Post added at 10:58 AM ---------- Previous post was at 10:53 AM ----------

    oh iya....kan ada juga ya teh dari seduhan bunga yg awalnya kuncup trus mekar (lupa namanya)
    pokoknya kalo dah mekar semuanya kelopaknya, tandanya siap diminum

    ada teh rosella yg dari kelopak bunga


  17. #17
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    kayak adegan minum tehnya Kenshin sama Aoshi yak sebelum perpisahan kembali ke kampungnya? kayaknya enak tuh...
    Emang itu bukan teh ya? Dah lupa euy.

    ---------- Post added at 11:11 AM ---------- Previous post was at 11:11 AM ----------

    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    yak..coba kasih contoh misalnya apa, dan

    ---------- Post added at 10:58 AM ---------- Previous post was at 10:53 AM ----------

    oh iya....kan ada juga ya teh dari seduhan bunga yg awalnya kuncup trus mekar (lupa namanya)
    pokoknya kalo dah mekar semuanya kelopaknya, tandanya siap diminum

    ada teh rosella yg dari kelopak bunga

    Nggak apal saya. Tapi ya itu, kebanyakan sih bunga-bungaan.

  18. #18
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    anjrit koleksi teh nya banyak banget!

    thanks for the review.. chodee

    eh ada ya teh rumput :
    Bau dan rasanya kek rumput, yg paling parah itu ya morrocan mint yg daunnya diulek itu

    Quote Originally Posted by etca View Post
    ampe dikoleksi gitu packagingnya
    btw ngomongin teh malah gw jadi pengen mochi rasa green tea
    Itu bukan koleksi packaging itu semua masi ada isinya, berhubung mata ama tangan gw gatel kalo ke swalayan nyobain teh baru, sementara gw moodnya seringan minum earl grey tea, jadinya yg rasanya aneh2 itu lama abisnya klo yg gambar kedua itu oleh2 spore, dibeli krn packagingnya lucu abis, dan ga tega dibuka

    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    saya suka teh dibandingkan kopi. suka coba-coba macam-macam teh
    tapi ga sampai koleksi teh

    kurang terlalu suka rasa buah-buahan kecuali lemon, dari pickwick suka
    mint aloe vera lemon dan minty morocco. simon levelt earl gray-nya enak.
    dari dilmah suka english breakfast, chamomile tea pas kalau diminum
    sebelum tidur. dari lokal goalpara teh hijau dan tong tji teh hitam rasanya
    paling pas.
    Noted tehnya, sayang di kampung susah nyari teh impor selain dilmah dan twinings~~ pengen nyobain simon levelt~~

    Quote Originally Posted by Δx Δp ≥ ˝ ħ View Post
    Teh dari Om Kupin belum saya seduh *masih ada stok sariwangi

    saya cuma suka yg "rasa" ori. pernah nyoba yg jasmine tea dan teh aroma lainnya. nyaris memuntahkannya lagi karena serasa minumannya disemprot parfum

    saya lebih memilih minuman dg urutan: cokelat - teh - susu, dan menghindari kopi
    kalo gt jangan coba2 minum semua teh yg gw sebutin di atas, itu aromanya kenceng semua kecuali darjeeling ama english breakfast. Tapi earl grey itu aromanya ga kek aroma manis/parfum gitu loh... Gw bilang walaupun dia dr bunga bergammot, tp baunya kek bau rokok, rokok yg belum dibakar maksudnya

    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    suka nyobain macem2 rasa teh, ga sampe koleksi *harganya lumayan juga soalnya
    sejauh ini rasa paling unik yg pernah g cobain tuh, choco mint tea di Bakerzin
    mint tea yg di Tea Addict juga enyaaakkk apalagi porsinya gede

    Dilmah suka, Twinnings juga suka
    rasa buah2an oke, tapi kalo lemon pilih2 soalnya rasanya suka jadi aneh
    kaya dicampurin sama obat gitu

    ---------- Post added at 10:07 AM ---------- Previous post was at 10:05 AM ----------

    pernah dikasih yg series dari Sari Wangi (jasmine, black, lemon, strawberry peach)
    fave g di sini, peach sama strawberry....udah berasa sedikit manis tanpa ditambahin gula
    paling aneh...yg lemon
    itu teh di atas nama kafe atau nama merk teh?

    Di kampung harga teh impor lebih murah dr di jokja, makanya suka beli.

    Kalo sariwangi yg gold edition itu rasa buahnya emang ga ada yang enak....rasanya terlalu kenceng!!!

    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Oh ya... gw gak suka teh tarik
    Kelupaan...gw juga suka teh tarik..... Sebenarnya gw ga ngerti kelebihannya teh tarik dengan teh susu biasa

  19. #19
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    seringnya ya minum teh tawar hangat yang disediain oleh para penjual makan/warung makan, itu aja dah sueger menurut gw
    kl dari luar rata-rata teh ceylon,
    teh Indonesia sama enaknya, mirip kopi cuma kalah di pengolahan dan branding
    nah setau saya ada teh dari beberapa perkebunan di Indonesia khusus ekspor,
    cuma ga tau merk apa. tapi bener kata lu del, teh tubruk di warung makan itu enak
    aroma tehnya kuat... seger, mungkin karena dimasak di ketel tua yang penuh tuah

  20. #20
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,337
    @chodee: Bakerzin sama Tea Addict itu nama cafe di sini
    Tea Addict lebih banyak varian tehnya

Page 1 of 32 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •