Page 2 of 32 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 21 to 40 of 624

Thread: Tea Time, let's talk about tea

  1. #21
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,684
    Mentioned
    443 Post(s)
    kok lu bisa tau tempat nongkrong yang ada teh nya sih po?

    thanks for the info
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #22
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Mentioned
    58 Post(s)
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    kl dari luar rata-rata teh ceylon,
    teh Indonesia sama enaknya, mirip kopi cuma kalah di pengolahan dan branding
    nah setau saya ada teh dari beberapa perkebunan di Indonesia khusus ekspor,
    cuma ga tau merk apa. tapi bener kata lu del, teh tubruk di warung makan itu enak
    aroma tehnya kuat... seger, mungkin karena dimasak di ketel tua yang penuh tuah
    oiya gw kelupaan teh lokal dari kampung gw yang mantaf, teh banjar!!

    ini teh aromanya beda, mgkn aromanya seperti aroma sirup (tapi ini ga dicampur sirup loh, cuman aromanya harum2 manis gitu), ini teh murah banged, dulu waktu gw masi tk sd dan keluarga gw masi kurang mampu minumnya teh ini (ga sanggup beli teh celup), bentuknya teh seduh, sebungkusnya cuman 500 udah bisa dipake seduh berpuluh kali itu nyokap gw sekarang ogah beli teh ini (males nyeduhnya ) padahal gw lumayan suka aromanya. kalo di jokja bisa ditemukan di restoran banjar.

    iya yang terkenal itu teh cylon, gw sih ga peduli kualitas teh ya, yang penting rasa makanya gw banyakan beli teh impor soalnya teh indo ga ada variasi aroma, ya keculai teh melati

    teh tubruk itu yang bau tehnya agak2 bau asap itu bukan? gw demen nih teh yang baunya asap ini, dulu waktu jaman KKN orang desanya kalo masak teh masih pake tungku arang, jadi aromanya agak2 pekat gitu, enak banged tapi gw kalo teh ini sukanya pake gula yang agak banyakan

  3. #23
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Mentioned
    37 Post(s)
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    saya suka teh dibandingkan kopi. suka coba-coba macam-macam teh
    tapi ga sampai koleksi teh

    kurang terlalu suka rasa buah-buahan kecuali lemon, dari pickwick suka
    mint aloe vera lemon dan minty morocco. simon levelt earl gray-nya enak.
    dari dilmah suka english breakfast, chamomile tea pas kalau diminum
    sebelum tidur. dari lokal goalpara teh hijau dan tong tji teh hitam rasanya
    paling pas.
    goal para daerah mana?
    yang sukabumi kah?
    sori oot
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  4. #24
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Mentioned
    274 Post(s)
    iya dari dari kota bradon, sukabumi
    bungkusnya hijau

    nanti bawain kita-kita ya kalau bradon ikutan gathering

  5. #25
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Mentioned
    37 Post(s)
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    iya dari dari kota bradon, sukabumi
    bungkusnya hijau

    nanti bawain kita-kita ya kalau bradon ikutan gathering
    ternyata bener ...
    wah gak pernah beli2 yg gitu ...
    tp kalau gath di usahain deh , minta ketemen yg rumahnya deket banget ama kebunnya langsung
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  6. #26
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,048
    Mentioned
    352 Post(s)
    Sebenarnya, yang selain dari daun teh seperti Teh Bunga Matahari atau Teh Pepermin itu bukan teh tetapi Tisane.

    Tapi kayaknya gak apa-apa kalau tisane dimasukkan, kan?
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  7. #27
    Barista Nowitzki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,260
    Mentioned
    22 Post(s)
    aq sebenernya prefer kopi ketimbang teh
    Tapi karena di rumah mertua tea addict semua, ya jadinya ngikut

    Untuk teh normal, aq lebih suka teh nyeduh, atau minimal teh melati (tongtji atau sariwangi) atau black tea.
    Teh hijau bener2 bukan favoritqu.

    Trus kenal teh macem2 rasa
    Paling murah si tong tji, ada ras stroberi, lemon, sama peach klo gak salah.

    Kalo kesukaan mertua itu ahmad tea. Ya, macem2 rasa buah gitu deh, ada yg rasa apel juga.

    So far, aq lebih suka sama yg rasa stroberi.

    Kesukaan hubby adalah teh peppermint, persis sama yg dibilang chodee, the pure peppermint leaves. Bagiqu rasanya aneeeeeeh. Tapi emang aromanya seger, cocok kalo diminum pas pilek. Untuk yg ini bisa twinnings bisa dilmah.

    Di rumah masih ada sih koleksi yang eral grey tea, dan semacamnya, twinnings kayaknya, tapi aq belum nyoba.

    Sementara ini masih addicted sama cadbury chocolate..

    however, dari semua pilihan teh, masih suka teh seduh atau teh melati.
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

  8. #28
    Barista DH1M4Z's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kutaradja
    Posts
    817
    Mentioned
    2 Post(s)
    teh favorit :

    Spoiler for teh enaks:


    rasanya khas,harum melatinya kerasa..
    Last edited by DH1M4Z; 06-02-2012 at 11:35 AM.
    Meski tlah jauh....

  9. #29
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    saya suka ama ini

    Spoiler for teh:


    pengen cari lagi sariwangi yang gold selection, udah nggak ada yah ?

  10. #30
    pelanggan tetap silverjade's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    589
    Mentioned
    27 Post(s)
    Gw termasuk penggemar teh. Tiap pagi ama sore pasti minum teh
    Pernah dibawain bosuruchten ama sepupu, suka juga
    pengalaman gw akan selalu mual dan bisa jadi muntah kalo sehabis makan minum teh manis
    Teh manis emang cenderung bikin mual. Pengalaman jaman hamil n gw praktekin sekarang banyak yg cocok: kalo lagi mual dikasi teh tawar anget. Kalo dikasi teh manis anget tambah mual

  11. #31
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,324
    Mentioned
    155 Post(s)
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    saya suka ama ini

    Spoiler for teh:


    pengen cari lagi sariwangi yang gold selection, udah nggak ada yah ?
    kayanya udah ga terlihat tuh
    kalopun ada yg single-nya...paling beberapa aja

    lo suka ya rasanya?

    ---------- Post added at 11:53 AM ---------- Previous post was at 11:50 AM ----------

    @nudel: itu sih karena suka iseng2 aja...
    kalo ga salah Tea Addict itu either dikasih tau temen, atau ga sengaja lewat deket2 santa...trus liat deh ada cafe yg khusus teh
    nyobain...dan ternyata enak

    Bakerzin kebeneran aja pas diajak dosen lunch sekalian diskusi TA
    nyari yg rasanya unik, penasaran kok bisa teh rasa coklat gitu
    enak juga...teh, coklat dan mintnya bisa berpadu

  12. #32
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Mentioned
    408 Post(s)
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Mak sruputtt... ahhh... *nyeruput teh manis hasil pemberian landak a.k.a porcupine


    duh kyknya uenak tenan tuh PRENDJAK teh

  13. #33
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    kayanya udah ga terlihat tuh
    kalopun ada yg single-nya...paling beberapa aja

    lo suka ya rasanya? [COLOR="Silver"]
    iyah, enak tuh, lengkap
    seminggu bisa ganti2, lemon, apel, jeruk dll

  14. #34
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,684
    Mentioned
    443 Post(s)
    btw... teh dingin macam teh botol sosro apa cuma ada di endonesa aja ya?
    Last edited by noodles maniac; 07-02-2012 at 06:34 AM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. #35
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Mentioned
    274 Post(s)
    Quote Originally Posted by choodee View Post
    teh tubruk itu yang bau tehnya agak2 bau asap itu bukan?
    teh tubruk itu teh seduh seperti di posting tsu, justru itu yang
    enak, aroma kuat dan ga ada rasa pahit seperti teh celup

    kalau teh tubruk direbus menggunakan ketel tanah liat
    dan pakai arang/kayu bakar aromanya pasti mantap

  16. #36
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    @reza.... beuh.... jadi inget ama malem2 di jogja aja klo bayangin poci teh panas

    jadi inget, dulu pernah dikirimin ama bude tek tubruk hitam, kentaaaal sekali, sampe sekarang masih cari beli nya dimana
    Spoiler for ken tea:

  17. #37
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,958
    Mentioned
    767 Post(s)
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    iya dari dari kota bradon, sukabumi
    bungkusnya hijau

    nanti bawain kita-kita ya kalau bradon ikutan gathering
    ada 2 yah warna packagingnya hijau tua n hijau mudaan.
    tapi jadi nyempetin ngeliat2..
    jadi ngeliat ada teh bendera,
    *tadi sempet mutuin
    teh gopek, teh cap botol mah banyak,

    dan teuteuuupp teh sintren kok ga ada yah.




    ada lagi nemu satu teh, tapi gw ga enak ngomonginnya di sini

    ---------- Post added at 09:02 PM ---------- Previous post was at 09:01 PM ----------

    oia jadi keinget kemarin ke banaran beli teh,
    kirain produk banaran, karena siwer beli langsung cemplung di tas aja,
    ga tahunya produk brebes

    Teh Kaligua merknya
    golongan black tea

  18. #38
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,684
    Mentioned
    443 Post(s)
    Quote Originally Posted by reza View Post
    iya dari dari kota bradon, sukabumi
    bungkusnya hijau

    nanti bawain kita-kita ya kalau bradon ikutan gathering
    iya ndong... kalo gathering bawain teh yak...

    btw reza di bogor gak punya teh khas bogor yak? padahal golden mountain (baca:gunung mas) kan ada disana
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  19. #39
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Mentioned
    274 Post(s)
    ^^
    Gunung Mas bagian dari PTPN VIII del,
    produknya teh Walini, Goalpara, Gunung Mas, dan Sedap.
    diantara merk itu, Walini kayaknya paling mahal, tapi katanya
    ada juga yang di ekspor, cuma ga tau merk apa

    Quote Originally Posted by tsu View Post
    @reza.... beuh.... jadi inget ama malem2 di jogja aja klo bayangin poci teh panas
    baru tau ada merk teh Ken Tea.. keren juga kemasannya
    tapi bener, saya pernah minum teh di tengah malem dari
    seduhan mbok angkringan di sudut kota Solo rasanya seger

  20. #40
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Mentioned
    156 Post(s)
    eh ada teh rosela, pernah nyobain?

Page 2 of 32 FirstFirst 123412 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •