Page 28 of 29 FirstFirst ... 1826272829 LastLast
Results 541 to 560 of 566

Thread: Sedang Baca Apa ?

  1. #541
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,263
    Mentioned
    391 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    ^
    ^
    Jadinya baca sekuelnya ga om?

    Baca novel Dilan #1
    kocak seru. Benarbenar dunia SMA. Kreatif banget cara menunjukkan ekpresi cinta pada ceweknya.
    Dilan ini setara kayak lupus kali yak. Ga heran kalau booming.

    Baru mau akan baca sekuelnya Dilan #2
    dia Dilanku tahun 1991
    Sequeltrilogy maze runner? Maksdnya prequel ca? Udah beli buku ke 1 nya? Cuma ga baca habis, bosen
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  2. #542
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Mentioned
    251 Post(s)
    lagi baca buku2nya beatrix potter
    classic living book
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  3. #543
    Barista Nowitzki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,260
    Mentioned
    22 Post(s)
    Lagi baca2 serinya naked traveler. Asik banget.
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

  4. #544
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,861
    Mentioned
    749 Post(s)
    Buku Novel lama yang belum dibuka juga sampul plastiknya



    Dari Ngaliyan ke Sendowo,

    bercerita ttg kehidupan lansia seorang NH Dini. Ngalir ceritanya.

  5. #545
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,553
    Mentioned
    17 Post(s)
    Pendekar2 Negeri Tayli, alias Thian Liong Ba Bu, alias Demi-Gods and Semi-Devils



    kesimpulan: jangan jadi playboy, bisa2 kena karma anaknya susah dapet jodoh
    next year™

  6. #546
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,263
    Mentioned
    391 Post(s)
    YESSS gramedia telah menerbitkan to liong to
    Saatnya melimpahkan kitab lama gw ke generasi berikutnya
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  7. #547
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,261
    Mentioned
    194 Post(s)
    ^
    return of condor heroes ya?
    ANIME SUMMER 2018
    JASHINCHAN DROPKICK
    ___________________________

  8. #548
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,263
    Mentioned
    391 Post(s)
    Bukan om ie thien to liong, atau to liong to, atau pedNg langit golok naga thio bu ki jagoannya
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #549
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,261
    Mentioned
    194 Post(s)
    .....berarti google salah dong
    ANIME SUMMER 2018
    JASHINCHAN DROPKICK
    ___________________________

  10. The Following User Says Thank You to Yuki For This Useful Post:

    surjadi05 (21-08-2016)

  11. #550
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,553
    Mentioned
    17 Post(s)
    to liong to bisa dibilang "lanjutan" dari seri condor heroes (legend of condor heroes dan return of condor heroes) sih

    di To Liong To aliran Coan Cin udah berganti nama jadi aliran Wu Tang alias Butong pai
    next year™

  12. The Following User Says Thank You to heihachiro For This Useful Post:

    surjadi05 (21-08-2016)

  13. #551
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,553
    Mentioned
    17 Post(s)
    Ready Player One



    nagih nih, ga bisa berhenti

    Wreck It Ralph versi dewasa, atau, bisa juga "nostalgia porn" buat yg generasi 80an (not that I'm part of that generation )
    next year™

  14. #552
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,263
    Mentioned
    391 Post(s)
    Quote Originally Posted by heihachiro View Post
    to liong to bisa dibilang "lanjutan" dari seri condor heroes (legend of condor heroes dan return of condor heroes) sih

    di To Liong To aliran Coan Cin udah berganti nama jadi aliran Wu Tang alias Butong pai
    Gak om, aliran coan cin habis, digantikan wutang atau butong, ada yg sedikit amat mengganggu, dibuku revisi ini kitab kiu yang chinkeng bukan dibuat tatmo tapi salah satu pendeta tao yg ga disebutkan namanya, sedangkan di edisi lama dikatakan buatan tatmo, sedikit ada perbedaan tapi sangat mengganggu fantasy gw ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  15. #553
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    380
    Mentioned
    40 Post(s)
    belakangan ini kembali ke masa kuliah dulu. ketika buku John Grisham sudah dianggap sebagai seperti textbook pelengkap perkuliahan. Lagi melahap secara random mulai dari A Time To Kill sampe Rogue Lawyer (yang The Whistler belum dapet).

    variasi di tengah-tengah Grisham biasanya baca buku2 yang isinya tulisan2 Mohammad Hatta, Tan Malaka, Sutan Sjahrir (entah kenapa, gue jadi penasaran sama pemikiran mereka di tengah pusaran menuju kemerdekaan zaman dulu).

  16. #554
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,531
    Mentioned
    90 Post(s)
    melanjutkan tret baca

    - Short Stories in Chinese: new penguin parallel texts

    isinya cerpen dari Tiongkok yang sudah diterjemahkan dalam bahasa Inggris. Uniknya, halaman sisi kiri adalah penulisan dalam aksara mandarin dan halaman sisi kanan terjemahan bahasa inggris. Bagus utk bahan pelajaran.
    Ceritanya semuanya saya suka

    - Anne Frank Diary

    baru memulai beberapa halaman. will update.
    A kid at heart

  17. #555
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,553
    Mentioned
    17 Post(s)
    Guns, Germs, and Steel



    baru kelar baca ini. secara keseluruhan keren, tentang kenapa bangsa2 "dunia lama" (eurasia+afrika) yang sekarang mendominasi planet ini dan bukannya bangsa2 "dunia baru" (native americas and australia). Kurang lebih menurut buku ini semua hanya masalah lotere posisi geografis
    next year™

  18. #556
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,787
    Mentioned
    182 Post(s)
    Sedang baca Celestine Prophecy. Menarik tapi gak tamat2. Nanti lah diupdate lagi.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  19. #557
    Barista cherryerichan's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3,201
    Mentioned
    213 Post(s)
    baca wattpad.sama beli buku sp penulis wattpad.

    judulnya

    we are your fault sama crazier. bagus deh.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  20. #558
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,553
    Mentioned
    17 Post(s)


    Strange Weather in Tokyo

    Baru kelar baca ini, novel Jepang. Tentang cewek 49 tahun yang ngga sengaja ketemu mantan guru SMA-nya (umurnya sudah 60an) di kedai minum, dan kemudian berlanjut jadi temen minum, dan akhirnya berujung saling suka.

    Saya suka "deskripsi kesepian"nya, serasa gaya Murakami versi lebih membumi
    next year™

  21. #559
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,531
    Mentioned
    90 Post(s)
    anne frank _ dipending. Tau sih klo buku ini bersejarah banget, tapi kok melanjutkannya agak gimana sama karakternya si anne. kayak bocah yang sok pintar.

    reading - To Kill A Mockingbird
    A kid at heart

  22. #560
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,553
    Mentioned
    17 Post(s)
    baru kelar baca:

    Cantik Itu Luka



    Vulgar, absurd, lugas, aneh, mistis, tapi kesemuanya "in a good way"
    meliput berbagai peristiwa sejarah di Indonesia dari masa kolonial, Jepang, awal kemerdekaan, naik-turunnya (dan pembantaian) PKI, ekspor tahanan ke Pulau Buru, bahkan sampai fenomena petrus alias penembakan misterius preman-preman


    A Knight of The Seven Kingdom



    prequel Game of Thrones, sekitar seabad sebelum huru-hara ASOIAF, di masa ketika Targaryen masih berkuasa, Hand-nya masih Brynden Rivers dan Maester Aemon masih sekolah untuk jadi maester di Oldtown
    Relatif lebih simpel dari ASOIAF, tokoh utamanya Dunk (Ser Duncan The Tall) yang dicurigai masih leluhurnya Hodor dan Brienne of Tarth, dan Egg (Aegon) yang merupakan adiknya Maester Aemon
    next year™

Page 28 of 29 FirstFirst ... 1826272829 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •