Page 29 of 29 FirstFirst ... 19272829
Results 561 to 573 of 573

Thread: Sedang Baca Apa ?

  1. #561
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,814
    Mentioned
    182 Post(s)
    Bumi Manusia. Dari dulu dihindari sangking bagusnya. Sekarang sudah siap mental buat baca.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #562
    pelanggan k1ng81's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    somewhere out there
    Posts
    93
    Mentioned
    7 Post(s)
    lagi baca buku Dan brown : The Origin

  3. #563
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,814
    Mentioned
    182 Post(s)
    Selesai baca Bumi Manusia ehhhh langsung mau dibikin pilemnya sama Hanung. Buset dah Hanung kan gak gitu bagus bikin film2 serius berlatar sejarah. Ntar gimana jadinya yak, bisa patah ati eike ni bukunya dah bagus nian pilemnya berpotensi nyungsep. Cuma yang jadi Annelies secara rupa dah cocok. Pemilihan si Dilan jadi Mingke ya sudahlah, toh Iqbaal berhasil jadi Dilan sapa tau abis ini berhasil jadi Mingke.

    Yang abis dibaca: The War that saved my life. Really good.
    Lagi dibaca: Amba. Agak bertele-tele tapi idenya bagus sih dan keliatan risetnya tentang sejarah gak ngasal.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  4. #564
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)


    Baca Wesel Pos karya Ratih Kumala,

    Dia mencoba mengangkat kisah yang orangorang sudah melupakan Wesel Pos.
    Idenya bagus, captionnya pun cukup menarik : Cuma orang sakti yang bisa bertahan hidup di Jakarta

    Saya ga mau spoiler karena bukunya baru resmi beredar di toko buku tanggal 28 Juni.
    Saya beli PO karena harganya dapat diskon dan memang suka cerita gaya bahasa Ratih.
    Jadi tentu saja saya menunggu karyanya.

    Hanya saja kali ini ekspetasi saya rupanya terlalu berlebih.
    Terus terang saya kecewa, untuk seorang Ratih biasanya dia bisa lebih mampu menggarap sebuah cerita lebih dalam.
    Identitas Ratih hanya tersisa satu di Novel ini yaitu menggarap sesuatu yang orang tak pikirkan.
    Tapi identitasnya yang kedua tak saya temu di sini. Ratih yang saya kenal biasanya mengadakan riset untuk bahan menulis cerita.
    Di buku ini kisahnya terlalu umum, apakah karena saya hidup di kota ini?
    Gampang tertebak alurnya serupa dengan kerasnya kehidupan di Jakarta ini.
    Saya masih ingat betul ketika membaca Gadis Kretek dan Kronik Betawi mata saya berbinar membacanya
    Serasa mengingat rasa jatuh cinta pada saat pertama kali membaca cerita yang dia garap lomba Cerpen Perdamaian.
    Dan menjadi lebih jatuh cinta lagi dan makin suka karyanya.
    Di buku ini saya tidak menemukannya. Hanya pada lembaran sang Wesel Pos dikisahkan saya menyukai penulisannya.
    Ironisnya hanya di halaman 2 dan lembaran akhir yaitu halaman 98 yang membuat saya berkesan.

    Mungkin Ratih sedang ingin menulis Novel yang sederhana dan ringan. Mengingat begitu tipisnya Novel ini.
    Bagaimanapun juga saya masih menunggu karya Ratih Kumala dan semoga lebih bisa menggigit lagi.

  5. #565
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    Kobayashisanchi no maidragon

    Menceritakan seorang naga (?) yang ditolong oleh seorang manusia bernama kobayashi dan naga tsb membalas utang budinya dengan menjadi seorang maid di apartemen kobayashi

    Terlihat sederhana? Well bagaimana kalo naga tsb sebenarnya bisa memusnahkan umat manusia dalam sekejap?
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

  6. #566
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    yg mau nostalgia atau baca ulang, silahkan...

    kurang baek apa coba

    sdh gw sediakan link donloadnya



    http://k-bagi.com/skondel/komik-city...34679/list,1,1

    full dari vol 1 hingga tamat terbitan jadul rajawali grafiti

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. #567
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    wow ada yg upload manga raw sebesar 767 GB di nyaa torrent!!!

    tapi saya mencoba download sebesar 50 GB saja, itu nyortirnya aja bikin mata jereng, sial tadi awalnya nemu ranma 1/2, begitu disortir malah gak ketemu

    jika sesuai jadwal bisa sekitar 2 - 3 hari baru beres, mudah-mudahan

    - - - Updated - - -

    gemblung tinggal liat kanjinya rumiko takahashi aja kok nanti saja di second phase

    - - - Updated - - -
    Last edited by Yuki; 20-07-2018 at 09:15 PM.
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

  8. #568
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,814
    Mentioned
    182 Post(s)
    The Lab Girl.

    Kisah nyata profesor wanita, semacam autobiografi tapi lebih ke kerjaannya sebagai ahli biologi. Bacanya pelan-pelan supaya meresap.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  9. #569
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,622
    Mentioned
    253 Post(s)
    lagi baca crazy rich asian baru baca 1/4 sih.
    in some way, backgroundnya sangat relatable, something that i kinda grew up with. dari segi bahasa, slang, makanan maupun pandangan hidup dan budaya yang sangat khas south east asia. so, in some way, rada homey bacaannya, soalnya sangat familiar

  10. #570
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,558
    Mentioned
    17 Post(s)
    1Q84 complete trilogy, Haruki Murakami


    udah 3/4 jalan, susah cari waktu dan suasana kebatinan buat nyelesein buku ini
    kayaknya saya nyasar di kota kucing dan ga balik-balik buat nyelesein buku ini
    next year™

  11. #571
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    410
    Mentioned
    40 Post(s)
    di masa transisi ini, kayanya agak sulit ngeberesin buku bacaan.

    Sampai sekarang masih berupaya untuk ngeberesin Sycamore Row-nya John Grisham, yang proses bacanya udah mangkrak 6 bulan lebih.

    Belakangan gak ada tenaga lagi (plus udah jarang naik transjakarta, yang biasanya jadi alokasi waktu buat ngebaca)

  12. #572
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    Unbalance x2, raw
    Kebut 10 jilid langsung beres, beginilah jika mangaka laki- laki membuat cerita romantis, ada bak bik buk dan pemandangan indah di mana-mana

    Sayang karakter Ami kurang didalami, padahal bagus tuh lol
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

  13. #573
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    jadi keranjingan download manga raw begini..........mata saya sampe cape

    lupus apparatus ceritanya terlalu sadis, walau gabungan mecha tapi punishment -nya brutal
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

Page 29 of 29 FirstFirst ... 19272829

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •