Page 11 of 11 FirstFirst ... 91011
Results 201 to 219 of 219

Thread: [HBO] Game of Thrones

  1. #201
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,520
    Mentioned
    17 Post(s)
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    nanggung amat yak cuma 7 eps, emang sdh mau di tamatin di season ini atau gmn nih ?

    sayangnya gw bukan tipe org yg dgn sabar mau ngikutin tiap eps per minggunya, maunya setelah finale langsung dimarathon aja biar ga kentang

    - - - Updated - - -

    nanggung amat yak cuma 7 eps, emang sdh mau di tamatin di season ini atau gmn nih ?

    sayangnya gw bukan tipe org yg dgn sabar mau ngikutin tiap eps per minggunya, maunya setelah finale langsung dimarathon aja biar ga kentang
    katanya sih ditamatin di season depan, dan season ini meskipun cuma 7 episode tapi durasinya panjang2 yg episode2 terakhir


    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    iyaaaaa
    serial yang ditunggu2 nih
    kemaren baru nonton s7 ep1
    @heihachiro - kamu ada baca semua bukunya ya?
    saya baru baca sampe buku ke2, masih siapin mental dulu buat nerusin buku ke3
    iya @ndugu

    baca lah, buku ketiga itu yg ada red wedding, pertempuran besar Nights Watch vs wildlings di The Wall, dan juga kemunculan Lady Stoneheart
    next year™

  2. #202
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,422
    Mentioned
    37 Post(s)
    ^btw selain GOT lu ngikutin series apa lagi om ?

    coba tolong dishare dong series rekomendasi lu disini, ini rencana mau ambil stock lagi setelah beberapa series sdh habis gw liat sampe finale.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  3. #203
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,520
    Mentioned
    17 Post(s)
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    ^btw selain GOT lu ngikutin series apa lagi om ?

    coba tolong dishare dong series rekomendasi lu disini, ini rencana mau ambil stock lagi setelah beberapa series sdh habis gw liat sampe finale.
    ee... Lost
    *jadul banget ya

    saya ga banyak ngikutin series kok. Yang agak baruan paling Westworld (dari HBO juga)

    The Walking Dead berhenti di season 3, Wayward Pines juga cuma ngikutin season 1 aja, bosen sama temanya
    next year™

  4. #204
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,548
    Mentioned
    250 Post(s)
    wow, saya baru baca wiki GOT tentang lady stoneheart, ternyata she's back ya.
    ini karakter yang ga nongol di versi serial kayanya.
    now i need to read the book

  5. #205
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,422
    Mentioned
    37 Post(s)
    Siapa yang tidak tahu Game of Thrones, judul serial TV satu ini telah berhasil membangun konflik menegangkan pada setiap karakternya dan membawa Geeks! hanyut dalam ceritanya. Rasanya bagi para Geeks! penikmat serial ini pasti merasakan bagaimana rasanya menunggu hampir 1 tahun lamanya untuk menyaksikan Game of Thrones season 7 yang memang hiatus lebih lama dibanding jadwal biasanya.


    Namun keberanian HBO untuk merubah jadwal tayang Game of Thrones ini ternyata membuahkan hasil yang sangat menakjubkan loh Geeks!. Alih-alih ditinggalkan penontonnya karena terlalu lama menunggu, justru penonton langsung episode ini mencapai angka 10,1 juta sedangkan yang menonton melalui DVR mencapai angka 16,1 juta. Jauh meningkat dibanding premiere musim ke-5 dan ke-6 yang hanya memiliki jumlah penonton sebanyak 8 juta penonton saja.


    Tingginya antusiasme penonton ini disinyalir karena cerita dari Game of Thrones tengah memasuki babak akhir, dimana season 7 hanya akan memiliki 8 episode sedangkan season 8 yang merupakan final hanya memiliki 7 episode.

    Meskipun demikian, kalian tidak usah khawatir akan benar-benar berpisah dari Game of Thrones, karena kabarnya, HBO tengah menyusun rencana untuk memproduksi 4 buah kisah spin off dari serial ini. Hal ini juga didukung oleh George R.R. Martin, sebagai penulis asli Game of Thrones yang mengatakan bahwa ia memiliki lebih dari seribu halaman catatan tentang sejarah Westeros sebelum Game of Thrones saat ini yang memungkinan eksplorasi cerita yang lebih luas menarik untuk ditunggu bukan?

    sumber : https://www.greenscene.co.id/2017/07...kor-fantastis/

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #206
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,422
    Mentioned
    37 Post(s)
    Quote Originally Posted by heihachiro View Post
    ee... Lost
    *jadul banget ya

    saya ga banyak ngikutin series kok. Yang agak baruan paling Westworld (dari HBO juga)

    The Walking Dead berhenti di season 3, Wayward Pines juga cuma ngikutin season 1 aja, bosen sama temanya
    wedew, lost ?
    jgn buang waktumu ngiutin series ini, bukan cuma judulnya yg lost, penontonya juga dibuat lost ga tau ceritanya mau dibawa kemana

    westworld ini baru okay, dari series ini sempat kepikiran tentang eksistensi keberadaan gw didunia, mengapa harus hidup kalo nantinya bakal mati, dan masih banyak lagi pertanyaan membingungkan yg blm ketahuan jwbannya...ini juga salah satu series yg dimainkan oleh banyak aktor terkenal, sayangnya season 2 baru dilaunch thn 2018

    kalo nonton TWD krn sdh terlanjur ngikutin dari season 1 sih, jadi sayang kalo mau dibreak skrg.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. #207
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,548
    Mentioned
    250 Post(s)
    we need a book of tyrion's quotes here
    saya demen banget dengan celutukan2 dia

    here's another good one from the latest episode, bikin saya ketawa2 sendiri

    Spoiler for spoiler:

    "I came down here to brood over my failure to predict the Greyjoy attack. You're making it difficult. You look much better brooding than I do. You're making me feel like a failure at brooding over failure."

  8. #208
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,520
    Mentioned
    17 Post(s)
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    wedew, lost ?
    jgn buang waktumu ngiutin series ini, bukan cuma judulnya yg lost, penontonya juga dibuat lost ga tau ceritanya mau dibawa kemana

    westworld ini baru okay, dari series ini sempat kepikiran tentang eksistensi keberadaan gw didunia, mengapa harus hidup kalo nantinya bakal mati, dan masih banyak lagi pertanyaan membingungkan yg blm ketahuan jwbannya...ini juga salah satu series yg dimainkan oleh banyak aktor terkenal, sayangnya season 2 baru dilaunch thn 2018

    kalo nonton TWD krn sdh terlanjur ngikutin dari season 1 sih, jadi sayang kalo mau dibreak skrg.
    LOST tidak seburuk itu kok, malah bagus kok menurut saya
    Westworld coba nonton filmnya yg tahun 80an itu deh, jaman-jaman Michael Crichton belom banyak nulis novel kayaknya
    Kalo ngeliat filmnya maka berasa pantas memang jalan cerita demikian dijadiin series (these violent delight have violent ends ;p)

    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    we need a book of tyrion's quotes here
    saya demen banget dengan celutukan2 dia

    here's another good one from the latest episode, bikin saya ketawa2 sendiri

    Spoiler for spoiler:

    "I came down here to brood over my failure to predict the Greyjoy attack. You're making it difficult. You look much better brooding than I do. You're making me feel like a failure at brooding over failure."
    Hehehe, pas mau hype season 7 kemaren saya baca2 lagi buku kelima, tapi chapter-nya Tyrion aja. Not surprisingly enthralling

    Back to GOT series, saya ngga terlalu suka penyelesaian Dorne di series sih, dari season 5-6. Di buku padahal banyak muslihat dan rencana yg terjadi di Dorne, tapi di seriesnya cuma gitu doang. Ya mungkin faktor budget atau biar fokus ke arc-nya Jon dan Dany plus Cersei/Jaime.

    Tambahan lagi, kesan saya tentang Euron Greyjoy di series lebih mirip tokoh preman jahat di sinetron lokal, kebanyakan tingkah petantang-petenteng
    next year™

  9. #209
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,548
    Mentioned
    250 Post(s)
    agak telat
    but last sunday, aka last episode, probably one of the most epic episodes of GOT yet
    season ini cukup fast paced ya
    saya suka banget baca2 twitter tiap kali setelah GOT tayang. kocak2

  10. #210
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,520
    Mentioned
    17 Post(s)
    habis nonton eps 06, SHITJONCALLEDHERDANY!!!

    btw eps 05 dan eps 06 seperti ngasih pesan kalau "dragons aren't invincible"

    ya biar ngga imba2 amat lah kubunya Dany
    next year™

  11. #211
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,422
    Mentioned
    37 Post(s)
    blm sempat nonton sama sekali yg season 7 ini, tapi kalo baca2 spoiler di forum sebelah, sepertinya banyak yg nyalahin tyrion yah ?

    harusnya dulu waktu kabur joinnya sama beric masuk brotherhood without banner, ga usah ikutan politik lagi di westeros drpd gabung daenerys.

    btw, jon dan dany itu ponakan sama tante yah ?

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  12. #212
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,548
    Mentioned
    250 Post(s)
    Quote Originally Posted by heihachiro View Post
    habis nonton eps 06, SHITJONCALLEDHERDANY!!!

    man, scene ini menurutku rada aneh gimana gitu deh
    ini bakal bikin twitter audiens hepi
    and yea, that last scene with the dragon, holy cow

    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    blm sempat nonton sama sekali yg season 7 ini, tapi kalo baca2 spoiler di forum sebelah, sepertinya banyak yg nyalahin tyrion yah ?

    harusnya dulu waktu kabur joinnya sama beric masuk brotherhood without banner, ga usah ikutan politik lagi di westeros drpd gabung daenerys.

    btw, jon dan dany itu ponakan sama tante yah ?
    im not sure apakah ini murni salahnya tyrion (saya bias juga sih )


    episode 6 ini menurutku terlalu terburu2 deh. semuanya serba cepet
    i mean, cmon, mereka terperangkap di tengah danau seberapa lama? it must have taken a while buat gendry buat lari kembali ke wall, DAN ravennya untuk sampe ke dany, DAN dany cs ke jon cs. bah, it was too quick.

    and considering how fast things are progressing di season ini, kenapa arc parentage jon sampe skarang masi blom selesai2

  13. #213
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,422
    Mentioned
    37 Post(s)
    gmn ? apakah ada spoiler yg bisa diungkap, hari ini season finale kan ?

    siapa yg mati ?

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  14. #214
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,548
    Mentioned
    250 Post(s)
    iya, hari minggu kemaren finale, duh. katanya lanjutannya baru disiarkan taon 2019 nanti? lama bener

    di ep finale, semua pada reunian
    yang dulunya allies, jadi pada berseberangan
    dan karakter ini akhirnya mati juga
    Spoiler for spoiler:

    littlefinger

    si bran dan sam juga akhirnya clear tentang parentagenya si jon, cuman si jon aja yang masi blom tau
    secara umum, finalenya ga banyak action sampe endingnya yang epic
    bener2 build up untuk season terakhir nanti

  15. #215
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,422
    Mentioned
    37 Post(s)
    petyr baelish shutdown !!?

    akhirnya kena karma juga,

    semenjak tragedi di vale (lysa arryn's death) nih org kharakternya makin menyebalkan, apalagi pas ngorbanin sansa ke ramsay bolton.

    3 hari libur, kesempatan emas utk marathon GOT s7
    malam ini download, besok baru eksekusi

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  16. #216
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,520
    Mentioned
    17 Post(s)
    season 7 habis, secara umum keburu-buru sih, dan udah kayak fan fiction penuh fan service
    hampir semua teori yang menyenangkan fans dieksekusi di sini, bahkan sampe menganulir pernikahan Rhaeghar-Ellia untuk memfasilitasi agar Jon bukan bastard tapi menjauh dari isu poligami (tapi terjebak isu incest)

    tapi terkesan buru-buru banget, itu gagak2 Westeros cepet2 amat ya nyampein pesannya
    dan itu Baelish gitu doang endingnya, kirain bakal lebih dramatis atau gimana gitu
    next year™

  17. #217
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,422
    Mentioned
    37 Post(s)
    overall S7 mantap lah...

    kalo jaime punya gelar kingslayer, tyrion punya gelar the imp, sandor the hound, skrg jon snow punya gelar the auntbanger



    kisah romance daenerys dan jon snow memang menarik tapi gw justru penasaran sama romancenya brienne dan tormund, tapi bisa jadi cinta segitiga juga sama the hound bwahaha...

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  18. #218
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,548
    Mentioned
    250 Post(s)
    bener, season 7 ini kesannya terburu2 banget

  19. #219
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,422
    Mentioned
    37 Post(s)
    pdhl season finale mendatang ga sampe 10 eps, tapi knp baru dirilis thn 2019 yak ? lama amat nunggunya.

    coba buat alternatif series yg hampir mirip GOT, ikutin serial vikings.
    intrik dramanya hampir sama, seputaran survive dan perebutan kekuasaan, gw dpt saran utk nunggu kekosongan GOT sampe thn 2019 buat liat ini series. story of ragnar lothbrok

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Page 11 of 11 FirstFirst ... 91011

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •