Page 440 of 441 FirstFirst ... 340390430438439440441 LastLast
Results 8,781 to 8,800 of 8801

Thread: All About 48 Family (AKB48, JKT48, SKE48 dll)

  1. #8781
    pelanggan setia nodivine's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,335
    Mentioned
    132 Post(s)
    Rezky Wiranthi Dhike grad


    yeiyeeee....JKT bentar lagi ancur. #fingercross
    alesan klasik pendidikan. padahal mah udah punya pacar

  2. #8782
    pelanggan retrostock's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Don Quijote, Akihabara
    Posts
    257
    Mentioned
    29 Post(s)
    wah lama ga maen ke forum ini , udh ada hampir 1,5 th .. udh ga ngikuti 48 family, kbrnya udh sampe kemana ya... btw sousenkyo taun ini ane ttp pgn sashi treble lah , sejak dl udh jadi diehard fans ane

    My Kami 5 Oshi
    Kojima Mako - Takahashi Juri - Kawamoto Saya - Tano Yuuka - Aigasa Moe


  3. #8783
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    wogh, masih ada nih thread LOL hahahahahahaha

    jujur, udah ga ngikutin banget soal 48, paling ikutin beritanya Yui doang, liatin poto2 dia

  4. #8784
    coba-coba engres's Avatar
    Join Date
    Oct 2016
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Wah ane selama gabung di forum ini ga tau kalau ada thread yang ngebahas beginian juga wkkwkwAne kira cuman bahas kuliner, kopi dll gitu doang wkwkKalau ampe sekarang sih ane masih sering ngikutin aja infonya dari twitter, tapi ntah kenapa aura jeketi makin beda pas gada Ve wwk

  5. #8785
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    oh iya baru inget, rada OT tapi si jabami make baju seragam 48 family lho, padahal di manga-nya tidak begitu, di manga-nya lebih mendekati kesan loli
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

  6. #8786
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    anw, baca di twitter kemaren, akhirnya proyek TPE48 jalan juga, setelah di langkahin oleh JKT, SNH dan BNK, proyek TPE48, alias Taipei resmi berjalan
    sebagai tradisi, ada anggota dari AKB pusat yang ditransfer ke taipei, kali ini adalah Abe Maria dari AKB Team K

    oh and... finally, BNK sudah ada skandal wkwkkwkwwkkw

    emang grup overseas itu nggak sep klo ga ada skandal

  7. #8787
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,041
    Mentioned
    350 Post(s)
    https://www.jpnn.com/news/nabilah-keluar-dari-jkt48

    Nabila lulus dari JKT48?

    ============ kutipan =============

    Dan terhitung hari ini (31/10), dia tidak lagi melanjutkan aktivitasnya di JKT48.

    Terkait alasannya, disebutkan jika hal ini karena masalah kesehatan.

    Nabila sudah menjalani masa istirahat, namun kondisinya belum benar-benar pulih. Hal ini mengakibatkan dirinya tidak bisa tampil maksimal.

    “Karena kondisi kesehatan yang kurang baik, Nabilah Ratna Ayu Azalia (Team J) telah menjalani masa istirahat, akan tetapi karena tidak adanya pemulihan yang berarti, yang bersangkutan tidak dapat tampil kembali dengan kondisi prima di depan para fans semua,” demikian isi penjelasan pihak JKT48.

    Meski tidak lagi menjadi member JKT48, pihak manajemen meminta fans untuk tetap memberikan dukungan pada Nabilah.

    “Kami mohon dukungan dan pengertian dari para fans sekalian untuk keputusan yang diambil Nabilah. Mohon selalu dukungannya untuk Nabilah dan JKT48,” ucapnya.
    Posted via Mobile Device

    - - - Updated - - -

    https://www.jpnn.com/news/nabilah-keluar-dari-jkt48

    Nabila lulus dari JKT48?

    ============ kutipan =============

    Dan terhitung hari ini (31/10), dia tidak lagi melanjutkan aktivitasnya di JKT48.

    Terkait alasannya, disebutkan jika hal ini karena masalah kesehatan.

    Nabila sudah menjalani masa istirahat, namun kondisinya belum benar-benar pulih. Hal ini mengakibatkan dirinya tidak bisa tampil maksimal.

    “Karena kondisi kesehatan yang kurang baik, Nabilah Ratna Ayu Azalia (Team J) telah menjalani masa istirahat, akan tetapi karena tidak adanya pemulihan yang berarti, yang bersangkutan tidak dapat tampil kembali dengan kondisi prima di depan para fans semua,” demikian isi penjelasan pihak JKT48.

    Meski tidak lagi menjadi member JKT48, pihak manajemen meminta fans untuk tetap memberikan dukungan pada Nabilah.

    “Kami mohon dukungan dan pengertian dari para fans sekalian untuk keputusan yang diambil Nabilah. Mohon selalu dukungannya untuk Nabilah dan JKT48,” ucapnya.
    Posted via Mobile Device
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  8. #8788
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,041
    Mentioned
    350 Post(s)
    Setelah Nabila pensiun,
    malam kemarin, giliran Melody yang lulus.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  9. #8789
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    Nabilah memang sudah dari dulu pengen keluar dari JKT, udah semenjak pertengahan tahun dia udah jarang (banget) ikutan teater maupun kegiatan
    malah ada rumor klo di pemilihan senbatsu terakhir, harusnya Nabilah itu ga masuk, tapi sengaja "dimasukin" karena JOT takut Nabilah bakalan keluar....

    keluar pake alasan pendidikan segala, kita semua tau klo Nabilah itu anak "work horse" dari orang tuanya, jadi dia kerja untuk menghidupi keluarga juga (beberapa member yang lain juga begitu sih) makanya begitu keluar, Nabilah lgs suting macem2 LOL, ini masin suting mission X selama seminggu di belitung

    soal Melody, memang Melo sudah lama pengen keluar sebagai idol, tapi tetap akan stay sebagai management, jadi dia bisa full GM nanti

  10. #8790
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    AKB48 reshuffle lagi kemaren pas acara peringatan 12 tahun AKB
    kayanya untuk antisipasi para member yang banyak graduate deh
    highlite adalah team 8 yang beberapa member nya dimasukin jadi anggota AKB

    AKB48's Team Shuffle at AKB48's 12th Anniversary (December 8, 2017)
    New Team A (Okabe Team A)

    Okabe Rin (8) - Captain
    Yokoyama Yui
    Mukaichi Mion
    Iriyama Anna
    Oguri Yui (8)
    Tanikawa Hijiri (8)
    Kato Rena
    Goto Moe
    Chiba Erii
    Chou Kurena (8)
    Hitomi Kotone (8)
    Hayasaka Tsumugi (8)
    Miyazaki Miho
    Shinozaki Ayana
    Shitao Miu (8)
    Okumoto Hinano (8)
    Nishikawa Rei
    Shimoaoki Karin (8)
    Yoshida Karen (8)
    Suzuki Kurumi (PROMOTED)
    Maeda Ayaka (PROMOTED)
    Taguchi Manaka (PROMOTED)

    KKS Bound to Team A

    Yamane Suzuha
    Shoji Nagisa
    Michieda Saki
    Sato Minami

    New Team K (Komiyama Team K)

    Komiyama Haruka - Captain
    Kojima Mako
    Kuranoo Narumi (8)
    Tano Yuuka
    Minegishi Minami
    Yumoto Ami
    Mutou Tomu
    Oda Erina (8)
    Nakano Ikumi (8)
    Fujita Nana
    Yokoyama Yui (8)
    Yamada Nanami (8)
    Yamada Kyoka (8)
    Mogi Shinobu
    Ichikawa Manami
    Yokomichi Yuri (8)
    Yaguchi Moka (8)
    Hashimoto Haruna (8)
    Shimoguchi Hinana
    Nozawa Rena
    Harumoto Yuki (8)
    Hidaritomo Ayaka (8)
    Terada Misaki (8)
    Mutou Orin (PROMOTED)
    Yasuda Kana (PROMOTED)

    KKS Bound to Team K

    Nagatomo Ayami


    New Team B (Takahashi Team B)

    Takahashi Juri - Captain
    Kubo Satone
    Kashiwagi Yuki
    Fukuoka Seina
    Taniguchi Megu
    Honda Hitomi (8)
    Yoshikawa Nanase (8)
    Hiwatashi Yui
    Oya Shizuka
    Sato Akari (8)
    Sasaki Yukari
    Nakanishi Chiyori
    Yamamoto Ruka (8)
    Kawahara Misaki (8)
    Iwatate Saho
    Yamabe Ayu
    Takita Kayoko
    Hattori Yuna (8)
    Shimizu Maria (8)
    Kitazawa Saki
    Sato Shiori (8)
    Takeuchi Miyu
    Kojima Natsuki
    Ota Nao (8)
    Okuhara Hinako (8)

    KKS Bound to Team B

    Harima Nanami
    Umemoto Izumi

    New Team 4 (Murayama Team 4)

    Murayama Yuiri - Captain
    Okada Nana
    Sakaguchi Nagisa (8)
    Nagano Serika (8)
    Kawamoto Saya
    Sato Nanami (8)
    Utada Hatsuka (8)
    Onishi Momoka (8)
    Omori Miyu
    Gyouten Yurina (8)
    Tatsuya Makiho
    Sato Kiara
    Takahashi Ayane (8)
    Hama Sayuna (8)
    Ma Chia-Ling
    Okawa Rio
    Hirano Hikaru (8)
    Noda Hinano (8)
    Miyazato Rira (8)
    Takaoka Kaoru (8)
    Takahashi Sayaka (8)
    Yamauchi Mizuki (PROMOTED)
    Asai Nanami (PROMOTED)
    Inagaki Kaori (PROMOTED)
    Taya Misaki (PROMOTED)

    KKS Bound to Team 4

    Kurosu Haruka
    Homma

    Canceled kennin

    Miyawaki Sakura
    Shiroma Miru
    Kodama Haruka
    Yabuki Nako
    Kitagawa Ryoha
    Shibuya Nagisa
    Tomonaga Mio
    ngambil dari sini
    http://www.stage48.net/forum/index.p...versary.20780/

  11. #8791
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Pecinta AKB ada yang mengikuti tayangan Produce 48?
    Aisss ternyata beda budaya idol ala Korea dan Jepang.
    Jepang hanya menitikkan keceriaan dan keramahan
    Sementara Korea harus punya skill menari dan menyanyi di atas ratarata
    Jadilah seleksi oleh juri Korea sangat menekan idol dari Jepang.
    Family AKB di epi 1 hanya 1 dapat nilai C, lalu D dan sisanya E. Tidak ada yg dapat nilai A dan B, saking idol Jepang tdk ditraining khusus menyanyi dan menari.

    Bagaimana dengan Yurina dan Sakura? Baru kejawab ditayangan kedua.
    Posted via Mobile Device

  12. #8792
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    kaga, liat liputan orang2 males, karena one-sided banget, vote diluar Korea dipersulit, jadi praktis orang2 Korea aja yang gampang vote

    terlebih juri2nya pada begok semua, bilang klo trainee Jepang 48G ga pantes debut, LAH MEREKA UDAH DEBUT DARI DULU DI JEPAAAAANG, udah bintangin macem2 sebelum mereka masuk Produce48
    alasannya juga lucu, Trainee Jepang dianggap belum bisa dance ama nyanyi, dicontohin artes Kpop yang dance nya sinkron, LAH BEGOOO YANG ELO EJEK ITU IDOL 48G, MAU DANCE SINKRON ? LAWAN NOH EXILE, E-GIRLS, WORLD ORDER, BOIBAND GIRLBAN KORYA JUGA KEWALAHAN KALI

    lucu aja gitu, komen di acara tivi internasional kok ga riset dulu, idol ama artis musik itu BEDA BANGET di Jepang, AKB48 jangan dibandingin ama SCANDAL, BEDA BANGET
    ntu klo gw yang jadi Juri, bakal gw bilang "artis boiband ama girlban kpop juga ga pantes ngetop, suara pas2an, liat tuh grup Jpop kaya Kalafina, suara dewa"
    gimana coba ?

    intinya, gw biasanya ga ada masalah ama Korean entertainment, tapi gw bener2 eneg ama Produce48, ntah apa maksud oom AkiP bikin kerjasama ginian ama Korea

  13. #8793
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    konsep idol berbeda dengan artis musik

    konsep idol menonjolkan karakternya, karakternya itulah yg dicintai oleh fans, dengan segala kelebihan dan kekurangannya, justru itulah yg diperlihatkan

    menjadi idol tidak harus menjadi sempurna, tetapi menjadi karakter yg dalam sehingga bisa disukai oleh fans, korean entertainment belum mengerti level ini
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

  14. #8794
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    jaelah...
    bisa nyanyi kek, bisa nari kek, mana mau ambil pusing masalah ginian
    imo, seorang idol baru benar2 menjadi idol jika dia sdh mencicipi masuk dunia hiburan seperti JAV
    harusnya personil2 48 saat ini mencontoh seniornya seperti eri takamatsu, risa naruse, atau momona kito

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #8795
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Wkwkwkwk baca komennya @tsu malah bikin saya ngakak,
    wolessss broo wolesss..

    udah gitu bandinginnya kok ama jpop yang lain
    kan ini parameternya sesama kontestan produce 48 yg kebetulan kali ini dilebur ada 48 family.

    ntah apa maksud oom AkiP bikin kerjasama ginian ama Korea
    nah ini yang perlu digaris bawahi.

    kayaknya bisnis di Jepang mulai merosot, begitu pula IOI hasil produce 101 pertama gaungnya ga terasa begitu memasuki tahun ke dua
    kalau wanna one hasil produce 101 season 2 kayaknya lebih awetan, mungkin karena mereka versi wowo wowonya.
    dan ah.. palingan juga cuma kang Daniel yang bertahan paling lama.
    makanya hasil produce 101 dan family 48 kali ini dibikin konsep yang berbeda dengan tahun sebelumnya.
    melebur duo negara itu, karena toh banyak kpop yang bikin mini album yang kemudian dilaunching ke Jepun.
    harapannya? ya tentu saja ujung2nya berharap jadi ladang duit dan bertahan lama ke-idol-an mereka.

  16. #8796
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    proyek overseas memang cepat atau lambat pasti terjadi, dalam negeri sudah "sumpek"

    testing waternya justru di jakarta, setelah dinilai sukses baru merambah ke china dan korsel
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

  17. #8797
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    testing waternya justru di jakarta, setelah dinilai sukses baru merambah ke china dan korsel
    iyakah? misalnya apa?

  18. #8798
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    ya.....itu JKT48

    JKT48 adalah proyek overseas pertama mereka, di luar Jepang
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

  19. #8799
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Wkwkwkwk baca komennya @tsu malah bikin saya ngakak,
    wolessss broo wolesss..

    udah gitu bandinginnya kok ama jpop yang lain
    kan ini parameternya sesama kontestan produce 48 yg kebetulan kali ini dilebur ada 48 family.


    nah ini yang perlu digaris bawahi.

    kayaknya bisnis di Jepang mulai merosot, begitu pula IOI hasil produce 101 pertama gaungnya ga terasa begitu memasuki tahun ke dua
    kalau wanna one hasil produce 101 season 2 kayaknya lebih awetan, mungkin karena mereka versi wowo wowonya.
    dan ah.. palingan juga cuma kang Daniel yang bertahan paling lama.
    makanya hasil produce 101 dan family 48 kali ini dibikin konsep yang berbeda dengan tahun sebelumnya.
    melebur duo negara itu, karena toh banyak kpop yang bikin mini album yang kemudian dilaunching ke Jepun.
    harapannya? ya tentu saja ujung2nya berharap jadi ladang duit dan bertahan lama ke-idol-an mereka.
    huh ? lah kan si juri bego itu yang banding-bandingin idol 48G ama artis Kpop laen

    idol is nothing more than entertainer, ini adalah hal yang Jepang udah ada selama berabad, jaman dulu namanya Geisha, jaman sekarang berubah wujud jadi Idol
    apa Geisha harus pandai nyanyi ? nope, pandai nari ? tidak
    tapi bisa nyanyi dan nari adalah poin plus, yang penting adalah mereka bisa menyenangkan orang2 yang mereka temani

    this is translated to the late 80's idols kaya Seiko Matsuda, dimana idol di jaman itu is less and less glamour figure, lebih kepada girl next door yang "dapat diraih" oleh setiap orang

    Akimoto Yasushi bring this concept to a higher level dengan Onyanko Club dimana member DISARANKAN untuk tidak pacaran, tidak merokok, melanjutkan sekolah dll, dan itu malah memperkuat image "youthfull" dan "innocence" yang sudah terbentuk

    akhirnya idol jepang punya kultur sendiri bahwa cewek2 biasa berlatih secara keras (keras menurut manajemen mereka) dan berkembang dibawah pengawasan fans, Amrik (or Simon Cowell) meniru ini dengan konsep American Idol, dimana ada footage soal keseharian si peserta dengan harapan menarik simpati dari viewers

    hal ini akhirnya yang seolah menjadi standar bahwa idol (cewek) jepang adalah girl next door, seorang yang hangat, ramah dan terlihat fragile, sehingga mengundang simpati, walo akhir2 ini juga banyak idol group yang maen gimmick (idol yang suka memancing, idol otaku kereta, idol rocker) tapi konsep dasarnya tetap sama, mereka tidak sempurna, mereka clumsy, bisa terkejut, bisa marah dll ini semua yang dijual di Jepang

    nah, apa standar dari hiburan Korsel itu harus dipaksakan di Jepang ? IMHO dont think so
    orang Jepang melihat boiband/ girlband Korsel itu kaya music act yang lain
    but they still love their idol
    buktinya ? single terbaru AKB terjual 1,6jt kopi, in the first day

    look.... i feel sorry klo emang rada emosional
    i hate Produce48, and what i hate about it is the generalisation
    tiap komunitas itu punya requirement sendiri2
    kenapa gw ga suka boyband/ girlband Korsel (selain karena fandom nya klo lagi edan lols) karena i dont really see myself in it, its not me
    gw yakin juga fans Wanna One melihat diri mereka (ato melihat yang mereka impikan) disana, karena itulah mereka suka, karena merasa connected
    dan koneksi itu punya requirement sendiri2 untuk tiap fandom, heck, bahkan untuk tiap orang

    sampai sekarang, gw selalu positif dgn AkiP untuk segala strategi bisnis yang dia ambil, but this time..... i dont even know what he's thinking
    soalnya pasa musik Jepang itu MASIH yang terbesar kedua setelah USA, pasar Korsel masih nomor 6
    Japan mengalami decline, betul, tapi itu karena mereka masih stubborn untuk lambat dalam mengadopsi digital music services, mereka masih mengadopsi CDs, malah masih ada artis musik yang launch KASET TAPE.IN 2018 !
    karena udah tipikal orang Jepang mereka itu loyal

    maap Ca klo dirasa gw terlalu emosional, but sometimes, somethings are better left alone

  20. #8800
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    Japan mengalami decline, betul, tapi itu karena mereka masih stubborn untuk lambat dalam mengadopsi digital music services, mereka masih mengadopsi CDs
    benar, masih menggunakan CD, berterimakasihlah kepada seeder yg selalu menyediakan file audio Jepang setiap hari rabu
    Last edited by Yuki; 21-06-2018 at 09:02 PM.
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •