Page 1 of 441 1231151101 ... LastLast
Results 1 to 20 of 8803

Thread: All About 48 Family (AKB48, JKT48, SKE48 dll)

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    All About 48 Family (AKB48, JKT48, SKE48 dll)

    JKT 48

    Adalah Idol Group pertama Indonesia, Grup yang beranggotakan 28 orang (1st batch) ini adalah sister group dari AKB48 super group Idol dari Jepang. Seperti AKB48, JKT48 juga di motori oleh Yasushi Akimoto, produser dan penulis lagu terkenal di Jepang.
    Penampilan perdana JKT48 dapat dilihat melalui iklan minuman isotonik, menampilkan mereka menyanyikan lagu Heavy Rotation, single ke-17 dari AKB48

    para anggota 1st Batch

    Allisa Astri (23 June 1990)
    Allisa Galliomova (28 August 1993)
    Ayana Shahab (3 June 1997)
    Beby Chaesara Anadila (18 March 1998)
    Cindy Gulla (29 May 1997)
    Cleopatra (20 December 1993)
    Delima Rizky (25 October 1997)
    Devi Kinal Putri (2 January 1996)
    Diasta Priswarini (9 September 1991)
    Fahira (27 July 1998)
    Frieska Anastasia Laksani (4 March 1996)
    Gabriela Margareth Warouw (11 April 1998)
    Siti Gayatri (11 March 1993)
    Ghaida Farisya (29 May 1995)
    Intania Pratama Ilham (19 July 1991)
    Jessica Vania Widjaja (22 January 1996)
    Jessica Veranda Hardja (19 August 1993)
    Melody Nurramdhani Laksani (24 March 1992)
    Nabilah Ratna Ayu Azalia (11 November 1999)
    Neneng Rosediana (24 January 1999)
    Rena Nozawa (6 May 1998)
    Rezky Wiranti Dhike (22 November 1995)
    Rica Leyona (19 August 1991)
    Sendy Ariani (12 August 1993)
    Shania Juniantha (27 June 1998)
    Sonia Natalia (17 December 1997)
    Sonya Pandarwaman (18 May 1996)
    Stella Cornelia (3 November 1994)

    Official site http://www.jkt48.com/

    Impression
    setelah mendengarkan Heavy Rotation versi JKT48 berkali, saya berkesimpulan bahwa kualitas vokal mereka cukup bagus, cuman khusus untuk lagu ini, spirit mereka terlihat masih kurang, lagu ini sangat centil dan muda, sedangkan versi JKT48 malah terdengar mature
    mungkin ini juga pengaruh dari karakter vokal orang Indo yah
    kayanya mereka bagus klo d kalau nyanyi ballad

    saya sangat berharap banyak ama group ini, apalagi klo konsep AKB48 emang bener2 diterapkan, jadi JKT48 adalah sebuah akademi yang akan meluluskan banyak artis berkualitas[COLOR="Silver"]

    ---------- Post added at 09:44 PM ---------- Previous post was at 09:39 PM ----------

    wah, lupa.... ini poto para personil nya
    Spoiler for JKT48:
    Last edited by Nharura; 17-12-2011 at 12:03 AM.

  2. #2
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    ah yang iklan minuman itu ya..

    penasaran itu modelnya biasanya dari Jepang tapi kok ini kayaknya lokal-lokal

  3. #3
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    ugh....imej saya itu masih muka-muka nihonjin

    sepertinya butuh waktu lama untuk menyukainya nih
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  4. #4
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    apa nantinya grup ini juga bakal dapet suplai lagu sendiri dari Jepang? Atau cuma bakal nyanyiin punyanya AKB?

  5. #5
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    instrumennya dari sono, liriknya dari sini, mungkin gitu kali ya

    .....dan kita lihat saja nanti begitu memasuki masa graduation, bakal melesat atau justru malah terpuruk
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  6. #6
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    BUset.. suruh milih, gw merem aja deh..

  7. #7
    maksud angka 48 itu apa?

    kalau mau sewa mereka, berapaan tuh? dipotong komisi manajer, terus mungkin royalti ke jepun, berapa ratus ribu sisa yg diterima per orang?

    ---------- Post added at 01:48 AM ---------- Previous post was at 01:47 AM ----------

    Quote Originally Posted by Kaine View Post
    ah yang iklan minuman itu ya..

    penasaran itu modelnya biasanya dari Jepang tapi kok ini kayaknya lokal-lokal
    eh, yg ngejar bis itu orang lokal juga kaine, cuman wajahnya oriental saja. tapi syutingnya malah di afsel
    you can also find me here

  8. #8
    Barista lighterheaven's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    B.P.R.D. Headquarters.
    Posts
    1,301
    ^ di Cape Town tepatnya.. hehehe.
    Iklan isotonik yang baru itu gue kebagian bikin sketch layoutnya, kemaren shootnya di Pulau Seribu.

  9. #9
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    ini grup apaan sih? musik ? kok rame gitu
    ato bintang iklan?

  10. #10
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    Quote Originally Posted by Δx Δp ≥ ˝ ħ View Post
    eh, yg ngejar bis itu orang lokal juga kaine, cuman wajahnya oriental saja. tapi syutingnya malah di afsel
    Yang ngejar bis? lupa yang mana

    Maksudnya yang cewe naek sepeda itu bukan?

  11. #11
    ^ hooh. yg cowok ngejatuhin buku, cowoknya naik ke bus. si cewek ngejar pake sepeda.
    you can also find me here

  12. #12
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    holy crap...itu lokalan juga? terlalu nihonjin mukanya

  13. #13

    AKB48

    AKB48 adalah grup idola asal Jepang yang diproduseri oleh Yasushi Akimoto.

    Nama AKB48 diambil dari Akihabara, sebuah area di Tokyo dimana pada lantai ke-8 toko Don Quijote terletak teater milik grup ini. Ide Akimoto, yang kemudian diperkenalkan sebagai "idola yang dapat kamu temui", adalah membuat sebuah grup idola berbasis teater dimana para penggemar bisa melihat mereka setiap hari. AKB48 masih tampil di teaternya setiap hari, namun karena permintaan yang sangat besar tiketnya sekarang hanya didistribusikan lewat sebuah undian.

    Sejak tahun 2005 saat AKB48 berdiri, Yasushi Akimoto membentuk beberapa grup lainnya: SKE48 yang berbasis sebuah teater di Sakae, Nagoya; SDN48, NMB48, serta JKT48 yang merupakan sister group pertama yang berbasis di luar negeri.

    Konsep lainnya yang pertama kali diperkenalkan pada tahun 2009 adalah pemilihan umum dimana para penggemar memberikan suara untuk memilih anggota-anggota yang akan berpartisipasi dalam rekaman singel AKB48 selanjutnya. Dalam pemilihan terakhir yang dilakukan pada bulan Juni-Juli 2011 dan mengumpulkan lebih dari satu juta suara, terpilih 40 orang dari 152 anggota AKB48, SKE48, SDN48, dan NMB48. Pada tahun 2010, muncul sebuah metode seleksi baru; para anggota saling berkompetisi satu sama lain dalam sebuah turnamen batu-kertas-gunting untuk bisa berpartisipasi dalam singel. Turnamen kedua dilaksanakan pada 20 September 2011.




    SKE48

    SKE48 adalah grup idola Jepang yang berbasis di Teater SKE48, Sunshine Sakae, Nagoya. Nama SKE48 berasal dari nama lokasi gedung pertunjukan mereka yang berada di Sakae. Grup ini dibentuk 30 Juli 2008 oleh Produser Yasushi Akimoto sebagai grup saudari pertama dari AKB48. Seperti halnya AKB48, konsep SKE48 adalah "idola yang dapat kamu temui".

    Hingga Juli 2012, SKE sudah memiliki tiga tim: Tim S, Tim KII (dibaca: K Two), dan Tim E, ditambah tim siswi pelatihan yang secara teratur melakukan pertunjukan di Teater SKE48 (Sunshine Studio). SKE48 sering diajak tampil sebagai bintang tamu konser-konser AKB48, dan tampil secara tidak tetap pada konser dan pertunjukan teater di Tokyo, Osaka, dan Fukuoka.




    NMB48

    NMB48 adalah grup idola Jepang yang diproduseri Yasushi Akimoto. Grup perempuan idola ini berbasis di Namba, Osaka. NMB48 dibentuk pada tahun 2010 sebagai grup saudari AKB48 yang kedua setelah SKE48 di Nagoya. "NMB" berasal dari kata Namba, sebuah pusat kota di kawasan Minami, Osaka, tempat mereka melakukan pertunjukan secara teratur di Teater NMB48.

    NMB48 berada di bawah manajemen Kyoraku Yoshimoto Holdings, sebuah perusahan patungan antara Yoshimoto Kogyo dan Kyoraku Sangyo. Dengan dibentuknya Tim BII (dibaca B Two) pada 10 Oktober 2012, NMB48 kini memiliki tiga buah tim: Tim N, Tim M, dan Tim BII.




    HKT48

    HKT48 adalah grup idola Jepang berbasis di Hakata, Fukuoka yang dibentuk produser Yasushi Akimoto. Grup ini merupakan grup saudari ketiga dari AKB48.

    Teater HKT48 berada di Hawks Town Mall, bertetangga dengan Yahoo Dome di Fukuoka. Dulunya teater ini adalah bekas stadion futsal. Setelah direnovasi, Teater HKT48 mulai digunakan untuk pentas sejak 26 November 2011. Dengan kapasitas 300 orang (termasuk 2 kursi roda dan 38 berdiri), Teater HKT48 adalah teater berkapasitas penonton terbesar di antara teater-teater grup AKB48.




    JKT48

    JKT48 adalah grup idola asal Indonesia yang diproduseri oleh Yasushi Akimoto. Grup ini adalah grup saudari AKB48 pertama yang berada di luar Jepang, dan berpusat di Jakarta. Grup ini mengadopsi konsep AKB48 yaitu "idola yang dapat anda jumpai setiap hari”. JKT48 mengadakan pertunjukan rutin hampir setiap hari di Teater JKT48, lantai 4 mal fX Sudirman, Jakarta.

    Pembentukan JKT48 pertama kali diumumkan pada 11 September 2011 di sebuah acara AKB48 yang diadakan di Makuhari Messe di Chiba. Wawancara untuk peserta berlangsung pada akhir bulan September, dengan audisi final untuk finalis pada 8 Oktober 2011 - 9 Oktober 2011.

    Dari 1.200 orang pelamar yang diwawancara, 51 pelamar lolos seleksi tahap kedua. Audisi tahap akhir berlangsung pada 2 November 2011. Setelah disaring kembali melalui tes menari "Heavy Rotation" dan menyanyikan lagu favorit, 28 orang peserta dinyatakan diterima. Produser Yasushi Akimoto datang ke Jakarta untuk melakukan seleksi. Ketika ditanya mengenai standar seleksi, Akimoto berkata: "Mengenai pemilihan anggota, ciri-ciri khas lokal tidak dijadikan bahan pertimbangan. Kami berpendapat bahwa pesona dari anak perempuan yang dapat kami dirasakan, di negara mana pun memiliki kesamaan. (Kami) memilih dengan lebih mementingkan kepribadian, sambil juga mempertimbangkan, kalau saja ada teman sekelas seperti anak ini, alangkah bagusnya."

    Generasi pertama diperkenalkan pada 3 November 2011. Di antara 28 anggota, ada salah satu anggota yang berasal dari Jepang yang bernama Rena Nozawa yang tinggal di Jakarta. Produser Yasushi Akimoto mengatakan JKT48 akan menjadi jembatan persahabatan antara Indonesia dan Jepang.

    Teater JKT48 adalah teater eksklusif untuk pertunjukan JKT48 dan grup-grup saudarinya. Teater ini berada di lantai 4 mal fX Lifestyle X'nter Jakarta. Pembukaan teater ini dilakukan pada 8 September 2012 dengan pementasan setlist "Pajama Drive" yang dimulai pukul 14.00. Seluruhnya ada 16 lagu yang dibawakan JKT48 termasuk encore.

    Pembukaan Teater JKT48 sempat ditunda dari rencana sebelumnya pada 1 September 2012. Teater JKT48 berkapasitas sekitar 210 orang, 180 kursi untuk penonton duduk, dan 30 penonton berdiri. Luas panggung teater kira-kira 30 m2. JKT48 hanya tampil sekali sehari pada hari kerja, pada pertunjukan malam pukul 19.00. Dua pertunjukan digelar setiap harinya pada hari Sabtu/Minggu dan hari libur, pertunjukan siang pukul 14.00 dan pertunjukan malam pukul 19.00.




    SNH48

    SNH48 adalah grup idola asal Shanghai, Republik Rakyat Cina yang diproduseri oleh Yasushi Akimoto. Grup ini adalah grup saudari AKB48 di luar Jepang yang kedua setelah pembentukan JKT48. Anggota dari grup ini berjumlah 25 orang ditambah dua aanggota AKB48 yang ditransfer, jadi berjumlah 27 orang.
    Last edited by Kingform; 14-04-2013 at 09:53 PM.


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  14. #14
    ^ gmn, King, apakah kamu akan berpaling dr Cherrybelle gara2 JKT48 ini?
    you can also find me here

  15. #15
    Ini kalo habis lulus, bakal jadi apa ya?

  16. #16
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    imut..imut..^_* semoga aja,, JKT48 bagus juga nyanyiin lagu2 indonesia... gak jepang aja...^_*
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  17. #17
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by Kaine View Post
    holy crap...itu lokalan juga? terlalu nihonjin mukanya
    si Aelke ?
    Spoiler for :D:

    asli IGO tuh, liat aja di Cinta Cenat Cenut, jadi orang jepun disana (gw bela2in nonton CCC cuman karena dia hahahaha )

    Quote Originally Posted by danalingga View Post
    Ini kalo habis lulus, bakal jadi apa ya?
    macem2, tapi yang jelas mereka sudah dapet basic jadi idol yang benar, jadi bukan seperti si norman yang ababil

    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    imut..imut..^_* semoga aja,, JKT48 bagus juga nyanyiin lagu2 indonesia... gak jepang aja...^_*
    SETUJU !!
    kayanya pas nyanyi Heavy Rotation ini emang permintaan produser aja, kedepan bakalan nyanyi lagu Indonesia kayanya

  18. #18
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    langsung terlintas akb48 dan ternyata bener aja ,...... klonengan

    blm pernah denger lagunya ....
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  19. #19
    Quote Originally Posted by Δx Δp ≥ ˝ ħ View Post
    ^ gmn, King, apakah kamu akan berpaling dr Cherrybelle gara2 JKT48 ini?
    bukan berpaling......tapi nambah idola


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  20. #20
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    kalo disebut klonengan gimana gitu......

    soalnya ini langsung di direct dari sono
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

Page 1 of 441 1231151101 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •