Results 1 to 11 of 11

Thread: Film Hafalan Shalat Delisa (Coming Soon 22 Desember 2011)

  1. #1
    pelanggan
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Middle of Nowhere
    Posts
    71
    Mentioned
    0 Post(s)

    Film Hafalan Shalat Delisa (Coming Soon 22 Desember 2011)




    Coming soon sebuah film yang diangkat dari novel Best seller karya tere liye

    Judul film : Hapalan Shalat Delisa
    Produksi : Star Vision
    Sutradara : Sony Gaoksak
    Cast : nirina zubir, reza rahardian, mike lewis dll
    tanggal rilis : 22 Desember Trailer menyusul
    Sinopsis : "Novel ini menceritakan tentang seorang anak perempuan berumur 6 tahun, namanya Delisa, anak bungsu dari empat bersaudara dalam keluarganya, kakak-kakaknya bernama Cut Fatimah, Cut Zahra, dan Cut Aisyah. Mereka berdomisili di Aceh, tepatnya di Lhok Nga. Abi, panggilan untuk ayahnya, bekerja sebagai seorang pelaut. Bekerja sebagai ahli mesin kapal tanker, berlayar hingga berbulan-bulan. Ummi, panggilan untuk ibunya, tinggal bersama ia dan ketiga kakaknya di Aceh. Suatu hari, Delisa mendapatkan tugas dari gurunya, Ibu Guru Nur, yakni tugas menghafal bacaan sholat. Motivasi dari Ummi, berjanji akan memberikan hadiah jika ia bisa menghafal bacaan sholat, menambah semangat Delisa untuk menghafal. Hadiah yang dijanjikan Ummi itu berupa kalung yang dibeli di toko Koh Acan, Koh Acan adalah penjual perhiasan di pasar Lhok Nga. Koh Acan juga sahabat Abi Delisa. Saat itu Koh Acan memilihkan kalung yang ada huruf D, artinya D untuk Delisa. Delisa senang bukan kepalang dan tak sabar untuk mengenakan kalung itu. Delisa menghafal diwarnai dengan sikap kakak-kakaknya yang pro dan kontra. Ustadz Rahman yang merupakan guru TPA Delisa, juga banyak mengisi hari-hari Delisa menjelang setoran hafalan shalatnya pada Ibu Guru Nur. Semangat dan usaha Delisa tak sia-sia, ia mampu menghafal bacaan shalat. Ia bertekad harus lancar saat praktik di depan Ibu Guru Nur dan teman lainnya. Shalat yang sempurna untuk pertama kalinya. Ketika Delisa mempraktikkan hafalan sholatnya di depan kelas, gempa yang disertai tsunami melanda bumi Aceh. Seketika keadaan berubah. Ketakutan dan kecemasan menerpa setiap jiwa saat itu. Namun, Delisa tetap melanjutkan hafalan sholatnya. Sesaat akan melaksanakan sujud pertamanya, Delisa roboh dan hanyut oleh terjangan air laut yang sangat kuat. " belum tau adegan mana saja yang akan diubah atau di sesuaikan, yang jelas bila membaca novelnya dijamin akan meneteskan air mata, semoga filmnya pun demikian.

    foto2 syutingnya bisa di cek disinih http://www.facebook.com/photo.php?fb...5964982&type=3
    Last edited by Rififi; 21-11-2011 at 01:52 PM.
    It Was here Then That I Made The Promise to Myself that I Would Never Waste Another Day Of My Life
    I
    Hope KNOW I am Brave Enoughto Follow Through


  2. #2
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,676
    Mentioned
    154 Post(s)
    eh tere liye....pengen baca dulu ah

  3. #3
    pelanggan
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Middle of Nowhere
    Posts
    71
    Mentioned
    0 Post(s)
    Iya mbak! tapi kata mas "E= MC kuadrat" sih kita gak bakal dapet apa2 dari film ini, katanya novelnya aja monolog banget..

    tapi keknya bakal keren deh, kenapa saya bilang demikian dikarenakan audionya pake DTS.. berarti bakal ada BLURAYnya
    It Was here Then That I Made The Promise to Myself that I Would Never Waste Another Day Of My Life
    I
    Hope KNOW I am Brave Enoughto Follow Through


  4. #4
    pelanggan setia nodivine's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,275
    Mentioned
    110 Post(s)
    kok lagi musim ya? buat film film nawarin tentang kesedihan? surat kecil untuk TUHAN aja dibuat versi baru lagi?

  5. #5
    pelanggan
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Middle of Nowhere
    Posts
    71
    Mentioned
    0 Post(s)
    wah kurang tau tuh... setahu saya ini castingnya dah dari tahun 2009 yang lalu.. dan awalnya direncanakan rilis taun lalu..

    tapi entah kenapa malah rilis tahun ini.. tanggal 22 desember pulak... so lets see! hehehe
    It Was here Then That I Made The Promise to Myself that I Would Never Waste Another Day Of My Life
    I
    Hope KNOW I am Brave Enoughto Follow Through


  6. #6
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,676
    Mentioned
    154 Post(s)
    buat nopel tere liye, saya sih nunggu yang Bidadari Bidadari Surga ituh...Laisa inspiratif banget

  7. #7
    pelanggan
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Middle of Nowhere
    Posts
    71
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    buat nopel tere liye, saya sih nunggu yang Bidadari Bidadari Surga ituh...Laisa inspiratif banget
    wah mungkin next project dari starvision deh mbak... hehe... untuk sementara yang ini aja dulu... *sambil berharap novel lain di filmkan jg *
    It Was here Then That I Made The Promise to Myself that I Would Never Waste Another Day Of My Life
    I
    Hope KNOW I am Brave Enoughto Follow Through


  8. #8

    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    237
    Mentioned
    9 Post(s)
    Quote Originally Posted by Rififi View Post
    Iya mbak! tapi kata mas "E= MC kuadrat" sih kita gak bakal dapet apa2 dari film ini, katanya novelnya aja monolog banget..

    tapi keknya bakal keren deh, kenapa saya bilang demikian dikarenakan audionya pake DTS.. berarti bakal ada BLURAYnya
    yg bikin males nonton film2 based-on novel versi lokal, mereka begitu saklek nerjemahin novel ke dalam film. hasilnya aneh. unsur novel yg dramatis diterjemahkan dalam suasana film yg sinetronesque yg kental. aih, males abis
    There are three kinds of people in the world; those who can count, and those who can't,

  9. #9
    pelanggan
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Middle of Nowhere
    Posts
    71
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quote Originally Posted by Δx Δp ≥ ħ View Post
    yg bikin males nonton film2 based-on novel versi lokal, mereka begitu saklek nerjemahin novel ke dalam film. hasilnya aneh. unsur novel yg dramatis diterjemahkan dalam suasana film yg sinetronesque yg kental. aih, males abis
    gimana tes total indonesianya mbah 3quark?

    oh gtu ya mbah... sinetron berarti lebay ya mbah.. cem putri yang ketuker, diculik , dan sok tenar
    It Was here Then That I Made The Promise to Myself that I Would Never Waste Another Day Of My Life
    I
    Hope KNOW I am Brave Enoughto Follow Through


  10. #10
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    2,957
    Mentioned
    50 Post(s)
    soooo very meh.

    Gue menunggu ada film Islami, yang menceritakan jatuh-bangun-guling-guling-nya pergerakan era OrBa. Saat ngaji bareng aja bisa berujung jadi orang hilang, saat mau pake hijab di SMA aja harus di bayar dengan satu biji masjid, saat mau pake celana olah raga yang bisa nutupin dengkul aja harus berhadapan dengan skorsing dari kepsek, saat miara jenggot(pendek, sekedar ada doang) langsung masuk kategori musuh negara. Tanpa menjadi lebay atau porsi 'pacaran'-nya jadi tema utama.
    Last edited by TheCursed; 22-11-2011 at 04:29 PM.
    I DON'T PLAY FPS !!
    Feh, friggin' casual-bro gamer....

  11. #11

    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    237
    Mentioned
    9 Post(s)
    Quote Originally Posted by Rififi View Post
    gimana tes total indonesianya mbah 3quark?

    oh gtu ya mbah... sinetron berarti lebay ya mbah.. cem putri yang ketuker, diculik , dan sok tenar
    saya tidak menyebutkan merk. tapi kalau itu sinetron2 yg anda sebutkan itu favorit anda, yes, this movie is for you
    There are three kinds of people in the world; those who can count, and those who can't,

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •