Results 1 to 19 of 19

Thread: Hatsune Miku - awal dari punahnya profesi penyanyi?

  1. #1
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049

    Hatsune Miku - awal dari punahnya profesi penyanyi?



    Suara benar-benar hasil dari bit-bit komputer, bukan dari rekaman.
    Sekarang bahkan dengan konser langsung (live concert) di Los Angeles, Tokyo.. dengan menggunakan hologram.

    Apakah di masa depan karakter-karakter virtual yang akan menyanyikan "ke manaaa.. ke mana... ke manaaaaaa..."

  2. #2
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    gak usah nunggu masa depan
    kirim aja alamat palsu ke programmer si karakter virtual

  3. #3
    Wah, gila, ternyata sudah sampe gini teknologinya. Mana suaranya bagus lagi.

  4. #4
    pelanggan Einhalt Stratos's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    St. Hilde Academy of Magic, Midchilda
    Posts
    187
    Kalau kayak gini sebenernya... Bukannya Gorillaz duluan ya? Soalnya kan Hatsune Miku tetep masi ada pengisi suaranya soalna

    1) Setiap version Vocaloid emang suara nya makin bagus sih, dulu Miku padahal ga bisa nyanyi lagu English.

    2) Penyanyi sekarang juga pakai autotune , a.k.a makin digitalized

    Makin rancu bedanya :p

  5. #5
    Tetep aja nggak ada soul nya...
    Vocaloid pun klo live concert ga bakal bisa improv kan...?

  6. #6
    pelanggan Einhalt Stratos's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    St. Hilde Academy of Magic, Midchilda
    Posts
    187
    Improv? Ya ngga bisa lah, pinter2 nya script writer sama animator ny prediksi reaksi crowd aja (dan rata2 predictable, memang )

    (p.s. saia ga perna bilang Vocaloid emang bakal gantiin penyanyi koq.. Cuma ironis aja liat para penyanyi auto-tune-an sekarang )

  7. #7
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    punah saya rasa tidak, berdampingan iya

    penyanyi sungguhan sama para vocaloid bakal koeksis

    salah satu kelemahan vocaloid yg masih ada adalah, setiap lagu 'unsur hingar bingarnya' masih ada, jadi lagu vocaloid terdengar begitu gaduh jika didengar melalui speaker, lain halnya jika pake headset, tidak ada masalah
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  8. #8
    tenang aja, di Indon penyanyi asli bakal terus ada. kalo pas konser dangdut lalu mati lampu gimana? vocaloid bakal mati

    lagian kalo hologram gak bisa digrepe-grepe, gak akan ada gosip seru di acara inpotemen nanti
    you can also find me here

  9. #9
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    vocaloid nyanyi dangdut?

    sounds interesting

    wah hologram jangan dipegang, ntar nyetrum lol
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  10. #10
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    klo pernah nonton Macross Plus...... mungkin bakalan berpendapat lain
    Sharon Apple is divine, bahkan sebelum Gorillaz, Miku serta Im@s ada

    back to Miku...... vocaloid bukan pengganti penyanyi (manusia), vocaloid itu program instrumen musik ( MIDI )
    yang juga menyediakan sample suara (dalam hal Miku adalah sample dari Saki Fujita, pengisi suara Yayoi di Tokimemo) so..... komposer yang nggak punya penyanyi, ato terlalu mahal buat bayar penyanyi, bisa make jasa suara Hatsune Miku ato para vocaloid lain sesuai dengan karakter suara dan BPM masing2

    omong2.... saia sebenarnya lebih suka suara Luka daripada Miku, lebih dewasa, tapi sampai sekarang nggak ada yang gantiin MikuMiku ni Shitte Ageru dan Super Hatsune Mix (kenapa lagu ini nggak pernah keluar di Project Diva )

  11. #11
    pelanggan tetap indraprime's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    735
    ^ ah... megurine luka.... salah satu figma yg gw kepengen banget tapi PO yang lain menumpuk

    I miss u luka.....
    Jual PVC HOT dan SE.XY
    http://www.kopimaya.com/forum/showth...1310#post21310

    Jual CONVERTER Controller Playstation 2 TO PC USB
    http://www.kopimaya.com/forum/showth...1312#post21312

  12. #12
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    untuk vocaloid, sekarang saya lagi suka ama sararaito, ini siapa yg nyanyi kurang tahu, apa luka ya

    eh salah deng, bukan sararaito, tapi waltz end dance hall, ternyata yg nyanyi duet miku ama luka
    Last edited by Yuki; 09-10-2011 at 11:00 AM.
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  13. #13
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    emg hologram?
    padahal gw udh baca2 infonya waktu prtama tau ttg vocaloid, itu bukan hologram, cmn proyektor biasa, jd cmn 2 dimensi, waktu konser jg cmn proyektor biasa

    klo hologram kan 3 dimensi

  14. #14
    pelanggan Einhalt Stratos's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    St. Hilde Academy of Magic, Midchilda
    Posts
    187
    Tsu: suara Luka emang lebi bagus koq , apalagi kalau nyanyi lagu English :p

    Wallpapur: kayakna sekarang uda holo deh, new technology(iya, uda 3D). Kalau proyektor kan disorot ke layar.

  15. #15
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    ga tau jg klo udh holo.
    soalnya kapan hari, msh ga terlalu lama...
    dr yg gw baca itu proyektornya disorot ke kek kaca bening gitu, jd dr depan kek holo, tp dr samping ya gepeng, msh 2 dimensi

    tp beneran takjub lho waktu kali pertama liat di utube, gw ngira itu holo, krn ga percaya gw nyari info, eh ternyata cmn proyektor biasa

    *fyi, gw nyari itu beneran holo ato proyektor krn gw lg ngayal "wuihh, andaikan aja semua char anime favorit gw hidup di real life meski dlm bentuk holo 3D"
    -ihihihihi, alasan yg absurd yah?

  16. #16
    pelanggan Einhalt Stratos's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    St. Hilde Academy of Magic, Midchilda
    Posts
    187
    Ga perna liat dari samping, jadi ga tau ah :p

    Hidup di real life juga ga bisa dipeluk ;_;

    *makanya ada dakimakura ya lolz*

  17. #17
    pelanggan tetap indraprime's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    735
    Quote Originally Posted by Wallpapur View Post
    ga tau jg klo udh holo.
    soalnya kapan hari, msh ga terlalu lama...
    dr yg gw baca itu proyektornya disorot ke kek kaca bening gitu, jd dr depan kek holo, tp dr samping ya gepeng, msh 2 dimensi

    tp beneran takjub lho waktu kali pertama liat di utube, gw ngira itu holo, krn ga percaya gw nyari info, eh ternyata cmn proyektor biasa

    *fyi, gw nyari itu beneran holo ato proyektor krn gw lg ngayal "wuihh, andaikan aja semua char anime favorit gw hidup di real life meski dlm bentuk holo 3D"
    -ihihihihi, alasan yg absurd yah?
    Quote Originally Posted by Einhalt Stratos View Post
    Ga perna liat dari samping, jadi ga tau ah :p

    Hidup di real life juga ga bisa dipeluk ;_;

    *makanya ada dakimakura ya lolz*
    otaku detected
    Jual PVC HOT dan SE.XY
    http://www.kopimaya.com/forum/showth...1310#post21310

    Jual CONVERTER Controller Playstation 2 TO PC USB
    http://www.kopimaya.com/forum/showth...1312#post21312

  18. #18
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by Einhalt Stratos View Post
    Kalau kayak gini sebenernya... Bukannya Gorillaz duluan ya? Soalnya kan Hatsune Miku tetep masi ada pengisi suaranya soalna

    1) Setiap version Vocaloid emang suara nya makin bagus sih, dulu Miku padahal ga bisa nyanyi lagu English.

    2) Penyanyi sekarang juga pakai autotune , a.k.a makin digitalized

    Makin rancu bedanya :p
    Yep. Gorillaz dan Daft Punk duluan.
    So Sorry Miku-chan, anda belom bisa megang plang pertamax ...
    Last edited by TheCursed; 08-12-2011 at 04:19 AM.
    A proud SpaceBattler now.

  19. #19
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    sebenernya klo dalam artian yang luas (bkan cuman konser ini aja) nggak bisa disamain sih antara mereka bertiga, beda segala2nya

    Daft Punk itu band, band dalam arti sebenarnya, ada personel, ada konser live (live dalam artian harfiah) dll
    mereka bisa disentuh, bisa tanda tangan dll dll
    meski mungkin dalam Interstella mereka dibikinin animasi ama om Leiji Matsumoto, jadi mereka terkesan kaya band fiksi

    klo Gorillaz, band, fictional, and that's it, klo si Damon Albarn ngambek.....selesailah Gorillaz

    sedangkan Miku, Miku ini bukan band, bukan penyanyi tapi hanya program synth, klopun supercell ato livetune ngambek, pasti masih ada artis2 laen yang make jasa Miku, gratis gitu loh daripada bayar penyanyi real yang kadang suka belagu

    so.... they're quite different

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •