Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 33

Thread: Rentang harga kamar hotel

  1. #1
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132

    Rentang harga kamar hotel

    Gw ketemu klien minggu lalu dan iseng iseng ngobrol trus dia bilang mau bikin hotel di Bali sambil nyebutin brand hotel yg bakal dia bikin.
    Dari brand nya aja gw bisa tau kalo harganya kamarnya nanti minimal US $ 800 per malam.
    Nah gw pikir, gile aja…Di Bali udah kebanyakan premium hotel. Justru yg dibutuhin itu 4 stars ato regular 5 stars hotel. Cuma ya itu lagi, buat orang kaya, bikin hotel super mahal itu lebih ke face value buat mereka dan bukan pure keputusan bisnis untuk generate revenue.
    Dari sini gw mu nanya, untuk anak anak KM, pernah stay di hotel paling murah berapa? Paling mahal berapa?dan dimana? Gw jadi penasaran pengen tau rentang harganya…
    Gw dulu yah…yg paling murah itu di Jogja Rp. 220,000 permalam waktu nyamperin calon istri pas dia kul , yg paling mahal US $ 575 permalam waktu stay di Bintan (dibayarin kantor )

    kalo kalian gimana?

  2. #2
    pelanggan small country's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Kosan
    Posts
    53
    di Jogja pernah nginep di hotel yg 80rb an semalem, bisa untuk 2 orang
    backpakeran...
    Let's Move Forward

  3. #3
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    ^ wah ada gitu ya kamar 80 ribu? gw dapet 220 ribu aja udah seneng

  4. #4
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    di jogja nginep di losmen 70 rebu/malam
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  5. #5
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    ^Manteppp....ada lagi yg lebih murah?

  6. #6
    pelanggan setia et dah's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Land Between Solar Systems
    Posts
    3,911
    50 short time

  7. #7
    pelanggan setia aya_muaya's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    semarang
    Posts
    5,882
    pernanh nginep 176.000 di trio, magelang, paling mahal di puri asri, magelang juga, rate sekiran 625.000an..
    Percayai apa yang ingin kau percayai
    Dan hiduplah seperti apa yang kau inginkan….

  8. #8
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,845
    60rb di balikpapan, tahun 1999.
    setahun berikutnya ke sana lagi, hotelnya udah ngga ada


    termahal : 4jt kalo ga salah
    Sheraton Laguna Bali.. tapi dibayarin kantor

  9. #9
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Quote Originally Posted by gogon View Post
    60rb di balikpapan, tahun 1999.
    setahun berikutnya ke sana lagi, hotelnya udah ngga ada

    termahal : 4jt kalo ga salah
    Sheraton Laguna Bali.. tapi dibayarin kantor
    Sekarang namanya The Laguna Gon
    yg di Balikpapan ganti nama juga kali

  10. #10
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Quote Originally Posted by aya_muaya View Post
    pernanh nginep 176.000 di trio, magelang, paling mahal di puri asri, magelang juga, rate sekiran 625.000an..
    Puri Asri ya..gw cek ah..siapa tau nanti ke Magelang

  11. #11
    pelanggan setia aya_muaya's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    semarang
    Posts
    5,882
    yang rata2 300an (karena tarif kantor) =
    1. hotel banjarnegara = 300.000
    2. hotel kencana (blora, pati, pemalang) = 275.000
    3. hotel trio (magelang) = 176.00-500.000an
    4. hotel wisata (magelang) = 150.00-200.000
    5. hotel darajati (purwokerto) = 300.000
    6. hotel ....
    Percayai apa yang ingin kau percayai
    Dan hiduplah seperti apa yang kau inginkan….

  12. #12
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,845
    Quote Originally Posted by porcupine View Post
    Sekarang namanya The Laguna Gon
    yg di Balikpapan ganti nama juga kali
    oow.. The Laguna skrg
    berarti udah ga bayar license ke Sheraton kali ya hehehe...

    yg di balikpapan waktu mau datengin ke sana, gedungnya ada tapi dah kosong alias tak berpenghuni. kumuh tak terurus.
    pagernya digembok

  13. #13
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,340
    yg gw ingat yah
    Termurah 20k di danau toba tahun 1980
    Termahal sgd $ 1,200 ( sekitar 8,5 jt) di marina sands singapore dibayarin kantor
    wait yg punya kantor kan gw oh crap

  14. #14
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Quote Originally Posted by gogon View Post
    oow.. The Laguna skrg
    berarti udah ga bayar license ke Sheraton kali ya hehehe...

    yg di balikpapan waktu mau datengin ke sana, gedungnya ada tapi dah kosong alias tak berpenghuni. kumuh tak terurus.
    pagernya digembok
    Hotel Management Company nya sih masih sama Gon, cuma setelah renovasi mereka taruh The Laguna di Luxury Collection nya, jadi brand nya lebih tinggi dikit dari Sheraton

    Iya lah Bangkrut...gimana mau operasional kalo sewa kamarnya cuma 60 ribu

  15. #15
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    yg gw ingat yah
    Termurah 20k di danau toba tahun 1980
    Termahal sgd $ 1,200 ( sekitar 8,5 jt) di marina sands singapore dibayarin kantor
    wait yg punya kantor kan gw oh crap
    ini lagi...kamar cuma 20 ribu eh umur elo jadi brapa dong ya? udah nginep di hotel taun jaman nya Mas Boy
    wah...perusahaan alo jangan jangan bandar Judi ya Bos, stay nya di MBS

  16. #16
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Quote Originally Posted by aya_muaya View Post
    yang rata2 300an (karena tarif kantor) =
    1. hotel banjarnegara = 300.000
    2. hotel kencana (blora, pati, pemalang) = 275.000
    3. hotel trio (magelang) = 176.00-500.000an
    4. hotel wisata (magelang) = 150.00-200.000
    5. hotel darajati (purwokerto) = 300.000
    6. hotel ....
    rata rata hotel yg di manage Lokal ya Mba Aya
    tapi sekarang hotel chain udah mulai banyak yg ngincer hotel di range harga segini.
    Kalo grup Santika pake brand Amaris. Group Tauzia yg terkenal dengan hotel Harris nya buka brand Pop Hotel
    Bisa dicoba buat selingan

  17. #17
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    dibayarin kantor di kisaran Rp350-500rb, tergantung daerah yang dikunjungi.
    Paling mahal yang sekitar 300USD per malam di Lombok, dibayarin bos.

  18. #18
    pelanggan setia aya_muaya's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    semarang
    Posts
    5,882
    Quote Originally Posted by porcupine View Post
    rata rata hotel yg di manage Lokal ya Mba Aya
    tapi sekarang hotel chain udah mulai banyak yg ngincer hotel di range harga segini.
    Kalo grup Santika pake brand Amaris. Group Tauzia yg terkenal dengan hotel Harris nya buka brand Pop Hotel
    Bisa dicoba buat selingan
    ratenya 300.000 ke bawah juga kah?
    Percayai apa yang ingin kau percayai
    Dan hiduplah seperti apa yang kau inginkan….

  19. #19
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    double post
    Last edited by porcupine; 19-09-2011 at 04:35 PM.

  20. #20
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Quote Originally Posted by aya_muaya View Post
    ratenya 300.000 ke bawah juga kah?
    denger denger si 300an, tapi ngga tau deh tax nya udah termasuk ato belum
    silahkan di cek di Travel agent terdekat ya

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •