Page 1 of 30 12311 ... LastLast
Results 1 to 20 of 591

Thread: Juventus FC

  1. #1

    Juventus FC

    Juventus FC


    Juventus Football Club (dari bahasa Latin: juventus: masa muda, diucapkan [juˈvɛntus]), biasa disebut sebagai Juventus dan popular dengan nama Juve, merupakan sebuah klub sepak bola profesional asal Italia yang berbasis di kota Turin, Piedmont, Italia. Klub ini didirikan pada 1897 dan telah mengarungi beragam sejarah manis, dengan pengecualian kejadian musim 2006-2007, di Liga Italia Seri-A. Klub ini sendiri merupakan salah satu anak perusahaan dari FIAT Group, yang saat ini dimiliki oleh keluarga Agnelli, dan membawahi perusahaan-perusahaan lain seperti Fiat Automobile, Ducati (termasuk tim balap MotoGP dan WSBK Ducati), tim F1 Scuderia Ferrari, Ferrari Corse, dan Maserati Automobile.

    Juventus merupakan klub tersukses dalam sejarah Liga Italia Seri-A dengan raihan 27 gelar juara (Scudetto), dan juga tercatat sebagai salah satu klub tersukses di dunia. Merujuk pada International Federation of Football History and Statistics, sebuah organisasi internasional yang berafiliasi pada FIFA, Juventus menjadi klub terbaik Italia di abad 20, dan menjadi klub terbaik Italia kedua di Eropa dalam waktu yang sama.

    Secara keseluruhan, klub ini telah memenangi 51 kejuaraan resmi. Dengan rincian 40 di Italia, dan 11 di zona UEFA dan dunia.Sekaligus menjadikannya sebagai klub tersukses ketiga di Eropa, dan keenam di dunia, dengan gelar-gelar dunia yang diakui oleh enam organisasi konfederasi sepak bola, dan tentunya FIFA.

    Klub ini menjadi klub pertama Italia dan Eropa Selatan yang berhasil memenangi gelar Piala UEFA (sekarang namanya menjadi Liga Europa). Pada 1985, Juventus menjadi satu-satunya klub di dunia yang berhasil memenangi seluruh kejuaraan piala internasional dan kejuaraan liga nasional, dan menjadi klub Eropa pertama yang mampu menguasai semua kejuaraan UEFA dalam satu musim.

    Juventus juga menjadi salah satu klub sepak bola Italia dengan jumlah fans terbesar, dan diperkirakan ada 170 juta orang didunia yang juga menjadi fans Juve. Klub ini menjadi salah satu pencipta ide European Club Association, yang dulu dikenal dengan nama G-14, yang berisikan klub-klub kaya Eropa. Klub ini juga menjadi penyumbang terbanyak pemain untuk tim nasional Italia.

    Sejak 2006 klub ini bermarkas di Stadio Olimpico di Torino yang menggantikan markas sebelumnya yaitu Stadion Delle Alpi yang dirubuhkan dan dibangun ulang sebagai stadion baru bernama Juventus Arena. Juventus resmi memakai stadion baru mereka tesebut pada awal September 2011.

    Website


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  2. #2
    musim baru, stadion baru.......

    Kamis, Juventus Buka Era Baru

    TURIN, KOMPAS.com — Presiden UEFA, Michel Platini, menyebut mantan klubnya, Juventus, siap membuka era baru. Hal ini berkaitan dengan selesainya pembangunan stadion baru Juventus, Juventus Arena.

    "Terima kasih untuk stadion yang baru. Sebuah siklus baru bisa dimulai di Juventus. Bagi Juventus, sangat penting membangun fasilitas baru ini, yang indah, dan (stadion) adalah sesuatu yang penting untuk dimiliki semua tim. Apakah Juve siap untuk sebuah sikus baru? Saya pikir begitu," ujar Platini.

    Juventus akan menjadi klub pertama Serie-A yang memiliki stadion sendiri. Pembukaan stadion berkapasitas 41.000 orang itu akan ditandai dengan pertandingan persahabatan melawan Notts County, Kamis (8/9/2011).

    Parma akan menjadi tim Italia pertama yang menjajal stadion tersebut, yaitu pada laga Serie-A, Minggu (11/9/2011).

    -----------------------------------------------------------------------
    Del Piero: Juventus Merevolusi Kultur Bola Italia

    TURIN, KOMPAS.com - Penyerang Alessandro Del Piero, mengatakan, dengan memiliki stadion baru, Juventus Arena, timnya telah melakukan revolusi kultur, mengingat mereka adalah klub pertama yang memiliki stadion sendiri.

    "(Stadion baru) mewakili revolusi kultur sepak bola Italia. Ini juga adalah langkah maju yang bagus, penting, dan berani," ujar Del Piero.

    Juventus Arena dibangun di lokasi stadion lama, Delle Alpi. Juventus akan meresmikan stadion baru berkapasitas 41.000 orang ini dengan menggelar laga persahabatan melawan Notts County, Kamis (8/9/2011).

    "Ini adalah persatuan kembali dengan Delle Alpi, yang merupakan stadion kemenangan bagiku dan Juve dan stadion baru ini kami harapkan memberikan sukses yang sama untuk kami," tukasnya.


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  3. #3
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    tadi malem launching stadion baru

    laga ceremonial :
    JUVENTUS Vs. Notts county



    Spoiler for seremonial ....:


    next match vs parma yah??
    langsung laga ke-2 kan? soalnya minggu kemaren pda mogok ...
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  4. #4
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    Juventus akan menjadi klub pertama Serie-A yang memiliki stadion sendiri.
    Ini maksudnya gimana ya? Jadi selama ini stadion2nya klub serie-a bukan bikinan klub?Enlighten please

  5. #5
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,582
    Quote Originally Posted by Kaine View Post
    Ini maksudnya gimana ya? Jadi selama ini stadion2nya klub serie-a bukan bikinan klub?Enlighten please
    tim2 serie A itu stadionnya stadion pemda, jadi mereka nyewa ke pemda, beda ama tim2 EPL yang stadionnya emang milik sendiri
    makanya bisa ada Roma-Lazio stadionnya bareng, Milan-Inter stadionnya bareng gitu
    CMIIW

  6. #6
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    Quote Originally Posted by heihachiro View Post
    tim2 serie A itu stadionnya stadion pemda, jadi mereka nyewa ke pemda, beda ama tim2 EPL yang stadionnya emang milik sendirimakanya bisa ada Roma-Lazio stadionnya bareng, Milan-Inter stadionnya bareng gituCMIIW
    Aaaaaaa...begitu toh..Thx citeh juga nyewa punya pemda tuh jadi biar cuma 40rb juga yang penting stadion sendiri. Ticket revenue juga bisa dimaksimalin.
    Last edited by Kaine; 09-09-2011 at 01:50 PM.

  7. #7
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    118
    Mantap akhirnya ada juga thread juventus hehe..

    Week end ini kita mulai menapak jalan menuju sukses

  8. #8
    ^
    moga2 kali ini beneran menuju ke arah yang bener.....
    ga kayak kemaren2 yang prestasinya terus merosot....::


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  9. #9
    Quote Originally Posted by bradon heat View Post
    tadi malem launching stadion baru

    laga ceremonial :
    JUVENTUS Vs. Notts county


    next match vs parma yah??
    langsung laga ke-2 kan? soalnya minggu kemaren pda mogok ...
    iya...pertandingannya langsung lawan parma......
    wah, lawan Notts County cuman seri ya....apa mainnya ga serius?


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  10. #10
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    118
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    ^
    moga2 kali ini beneran menuju ke arah yang bener.....
    ga kayak kemaren2 yang prestasinya terus merosot....::
    Iya nih semoga ke arah yg benar. Ga per langsung juara lah, yang penting bisa masuk zona champion lagi. Tp kok gua lbh suka klo juve bangun team dari awal ya, banyak investasi di pemain muda, rasanya lbh bener daripada bernafsu lgsg seperti sblm ada kasus calciopoli

  11. #11
    ^
    sebelum calciopoli sebenernya strategi tranfer Juve termasuk brilian....
    Moggi cuman beli pemain yang bener2 dibutuhkan aja. ga beli secara membabi buta kayak setelah calciopoli

    soal prestasi, gw setuju...ga perlu langsung juara....
    jadi langganan 3 besar aja dulu....
    apalagi Ibra masih ada di Milan, susah kalo berharap juara Serie A


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  12. #12
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    118
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    ^
    sebelum calciopoli sebenernya strategi tranfer Juve termasuk brilian....
    Moggi cuman beli pemain yang bener2 dibutuhkan aja. ga beli secara membabi buta kayak setelah calciopoli

    soal prestasi, gw setuju...ga perlu langsung juara....
    jadi langganan 3 besar aja dulu....
    apalagi Ibra masih ada di Milan, susah kalo berharap juara Serie A
    Haha ibra cuma jago lawan klub semenjana. Makanya team yg dibelanibra cuma bisa juara liga lokal hehe.. Gua ud perhatiin sejak di ajax, di juve, di barca dan skrg milan. Dia jago klo lawan klub kecil di liga. Klo ud big match mandul. Champion kan klub juara dari masing2 negara, jadi ibra ga bs nolong klo ud di champion hehe.. Makanya klub ibra blum pernah juara champion haha...

  13. #13
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    118
    Video seremonial stadion baru keren juga

  14. #14
    pelanggan arieaim's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    243
    Bursa transfer juve sekarang gak ada gregetnya ya.. Rindu zaman2nya Moggi..

    Tp gapapa.. Juve pasti bisa bangkit! Forza Juve!

  15. #15
    Quote Originally Posted by leon_ae View Post
    Haha ibra cuma jago lawan klub semenjana. Makanya team yg dibelanibra cuma bisa juara liga lokal hehe.. Gua ud perhatiin sejak di ajax, di juve, di barca dan skrg milan. Dia jago klo lawan klub kecil di liga. Klo ud big match mandul. Champion kan klub juara dari masing2 negara, jadi ibra ga bs nolong klo ud di champion hehe.. Makanya klub ibra blum pernah juara champion haha...
    justru itu.....semua tim yang dibela ibra selalu juara liga lokal
    jadi musim ini kayaknya juara serie A bakalan milan lagi neh.....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  16. #16
    Quote Originally Posted by arieaim View Post
    Bursa transfer juve sekarang gak ada gregetnya ya.. Rindu zaman2nya Moggi..

    Tp gapapa.. Juve pasti bisa bangkit! Forza Juve!
    iya...sejak ga ada moggi transfer juve banyak yang gagal......

    semoga musim ini pemain2 yang direkrut juve bisa memberi kontribusi nyata


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  17. #17
    pelanggan arieaim's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    243
    Biar gimana pun, Moggi tetep legenda..
    Btw lawan Parma besok gak kan disiarin di Indosiar ya.. Nonton dimana ni eike? Pengen streaming tapi inetnya lemoot.. :ngakak:

  18. #18
    ^
    gw nunggu hasil di livescore aja....
    ga punya tv kabel sih....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  19. #19
    sementara juve unggul 1-0 lewat gol Lichtsteiner


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  20. #20
    menang 4-1
    awal yang baik....moga2 bisa konsisten. soalnya dari dulu penyakit juve selalu aja grafik yang kayak roller coaster


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

Page 1 of 30 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •