Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 22

Thread: Oatmeal

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,956
    Mentioned
    767 Post(s)

    Oatmeal

    Di sini ada yang suka mengkonsumsi oatmeal?
    Diklaim konsumsi buat diet.
    Tapi kok saya lebih cenderung buat ganjel perut ya di kala sarapan
    Alasannya lebih praktis dan menyehatkan.
    Kalau sarapan nasi berikut lauk maka rentan mengkonsumsi minyak.
    Posted via Mobile Device

  2. #2
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    Saya pingin sarapan oatmeal belom jadi-jadi
    Oat lebih sering dikonsumsi buat cemilan aja, ituaja istri yang beli saya tinggal makan
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  3. #3
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,336
    Mentioned
    202 Post(s)
    Oatmeal beda ya dengan sereal?
    ARATANARU ASOBI.

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,956
    Mentioned
    767 Post(s)
    Sereal tidak nampol dalam hal mengenyangkan
    Konon lebih berefek buat nurunin berat badan adalah Oat,

    duh padahal saya ga pingin nurunin berat badan padahal

  5. #5
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    Buat nurunin berat badan? Ok saya akan makan oatmeal

  6. #6
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,381
    Mentioned
    210 Post(s)
    Suka, tapi di musim dingin. Kalau sedang musim panas, ya cereal atau roti pakai selai buatan sendiri.

    Oatmeal dipanaskan dengan susu, lalu dicampur dengan irisan almond, apel, stroberi, pisang, madu, dsb.

    Kira-kira penampakannya begini.. Kalau mau yg low fat, susu bisa diganti dengan almond milk atau air saja (ndak enak tapi.. )


    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  7. The Following User Says Thank You to mbok jamu For This Useful Post:

    noodles maniac (17-12-2018)

  8. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,956
    Mentioned
    767 Post(s)
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Buat nurunin berat badan? Ok saya akan makan oatmeal
    Itu cita-cita, resolusi, niat, keinginan atau sekedar angan-angan??


    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Suka, tapi di musim dingin. Kalau sedang musim panas, ya cereal atau roti pakai selai buatan sendiri.

    Oatmeal dipanaskan dengan susu, lalu dicampur dengan irisan almond, apel, stroberi, pisang, madu, dsb.

    Kira-kira penampakannya begini.. Kalau mau yg low fat, susu bisa diganti dengan almond milk atau air saja (ndak enak tapi.. )
    penampakannya kok jadi mewah ya mbok??

  9. #8
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,381
    Mentioned
    210 Post(s)
    Mewah ya?

    Tapi memang mengenyangkan dan bisa dicampur dengan apa saja, sesuai selera atau musim buah-buahan.

    Kuncinya, tekstur. Kalau buah-buahannya lembut seperti stroberi atau pisang, tambahkan yang crunchy seperti almond atau kripik pisang. Yum!
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  10. The Following User Says Thank You to mbok jamu For This Useful Post:

    noodles maniac (17-12-2018)

  11. #9
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    @etca cita-cita pingin kurus tpi makan mulu, hahaha cewek banget ::
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #10
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,324
    Mentioned
    155 Post(s)
    suka oatmeal, tapi ga suka yg manis
    jadi kalo makan oatmeal, biasanya g pake buat pengganti nasi, dimakan sama sayur dan lauk pauk
    atau...pas masak dikasih irisan bawang, bawang daun, merica dan garam...airnya bisa air biasa atau air kaldu...enaaakkk

    oatmeal manis itu buat g bikin eneg soalnya
    sekarang nestle malah ngeluarin kaya cereal apa gitu ya.....butirannya kaya roti tipis diancurin, susah jelasinnya
    ini juga masih agak bingung makannya karena ga kaya oatmeal
    sejauh ini cuma bisa g makan pake cairan yang dingin kaya susu atau coklat dingin
    jadi taburan es krim juga enak sih
    Popo Nest

  13. The Following User Says Thank You to Porcelain Doll For This Useful Post:

    noodles maniac (19-12-2018)

  14. #11
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    Hahaha unik oatmeal pengganti nasi, dimakan bersama lauk pauk dan sayur mayur
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. #12
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,048
    Mentioned
    352 Post(s)
    Seminggu lalu, aku tiap hari makan oatmeal untuk makan siang. Tawar banget. Gak ada rasa.

    Eksperimen pakai nori... rasanya tenggelam.
    Baru terasa kalau pakai kripik.

    Eksperimen pakai jeruk juga rasanya kurang nyatu.

    Ini bukan oatmeal instan ya. Walau jujur saja, aku cuma kasih air panas.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  16. #13
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    Udah nemu formula yang enak belom buat makan oatmeal @kandalf ?

    - - - Updated - - -
    @mbok jamu itu resepmu oatmeal nya rasanya manis semua kah?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  17. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,956
    Mentioned
    767 Post(s)
    Nori kan ada banyak versi. Norinya Jepang, Korea ama Cina beda rasa.
    Posted via Mobile Device

  18. #15
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,048
    Mentioned
    352 Post(s)
    @noodles maniac, belum nemu.
    @etca, aku pakai nori Thailand sama nori-nori lokal.
    Kalau dimakan sendiri atau makan pakai nasi, rasa mereka tetap ada, gurih. Tapi kalau dicampur oatmeal, rasanya langsung hilang.

    Nih lama-lama beli garam dan daun bawang deh.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  19. The Following User Says Thank You to kandalf For This Useful Post:

    noodles maniac (20-12-2018)

  20. #16
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    Hahaha garam, daun bawang, bawang emang paling mantep buat rasa
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  21. #17
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,956
    Mentioned
    767 Post(s)
    kalau daun bawang masih mending,
    tapi kalau garam mendingan jangan deh, ntar larinya ke hipertensi.

  22. The Following User Says Thank You to etca For This Useful Post:

    noodles maniac (21-12-2018)

  23. #18
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    Semalem eksperimen makan oatmeal pake susu UHT+irisan anggur. Kurang mantep rasanya, masih berasa tawar
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  24. #19
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,324
    Mentioned
    155 Post(s)
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    @noodles maniac, belum nemu.
    @etca, aku pakai nori Thailand sama nori-nori lokal.
    Kalau dimakan sendiri atau makan pakai nasi, rasa mereka tetap ada, gurih. Tapi kalau dicampur oatmeal, rasanya langsung hilang.

    Nih lama-lama beli garam dan daun bawang deh.
    coba dipakein lauk kriuk kaya teri tempe, dalf
    atau lauk-lauk lain kaya ikan, telur balado atau apalah
    rasa oatmeal emang tawar banget, makanya kadang suka dipakein kaldu sama bawang biar ada rasa
    Popo Nest

  25. The Following 2 Users Say Thank You to Porcelain Doll For This Useful Post:

    kandalf (26-12-2018),noodles maniac (22-12-2018)

  26. #20
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,381
    Mentioned
    210 Post(s)
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Udah nemu formula yang enak belom buat makan oatmeal @kandalf ?

    - - - Updated - - -
    @mbok jamu itu resepmu oatmeal nya rasanya manis semua kah?
    Mbok makan oatmeal dengan yang kadar gula-nya rendah dan alami seperti buah-buahan dan madu. Kalau yang asin mendingan bikin English breakfast, omelette atau nasi goreng sekalian.

    Daripada oatmeal dikasih daun bawang atau kaldu trus rasanya jadi aneh, mendingan bikin bubur ayam.


    OMG...


    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •