Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 26

Thread: Whatsapp Group

  1. #1
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)

    Whatsapp Group

    Whatsapp sekarang dah menjadi sebuah aplikasi sosmed wajib install yang berfungsi sebagai media komunikasi baik secara pribadi maupun profesional. Kemudian voila! bermunculanlah grup-grup keluarga, grup alumni sekolah, grup alumni kampus, grup temen nongkrong, grup temen ngobrol, grup komunitas, grup kerohanian, grup diskusi, grup kantor, grup project dsb.

    Nah dengan adanya bermacam-macam Whatsapp Group (WAG) semacam itu, apakah kalian menjadi memilih menjadi user aktif atau pasif (silent reader)? khususnya untuk WAG sekolahan atau WAG kampus apakah kalian merasa diri kalian tetap sama ketika sekolah/kuliah dulu atau kalian merasa diri kalian sudah berubah (rasanya sudah berbeda)?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. The Following User Says Thank You to noodles maniac For This Useful Post:

    surjadi05 (11-12-2018)

  3. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,336
    Mentioned
    202 Post(s)
    Hanya untuk grup tempat sekolah saya bekerja, biar sesama rekan guru bisa saling bertukar info, terutama tangan kanan si bos, kalau mau nyuruh tinggal wa aja

    Tapi wa bos itu tersendiri, sewaktu ada yang ingin ditanyakan hanya bisa langsung ke dia, ya saya memberanikan diri, untungnya ternyata dia kooperatif, jadi urusan bisa lancar selesai

    Selain itu grup keluarga ayah saya, tapi saya pasif, jarang aktif

    Ada 1 grup lagi yaitu alumni teman SMA saya, tapi akhirnya saya reject, soalnya bahasa sundanya kasar sekali, saya tidak suka
    ARATANARU ASOBI.

  4. The Following User Says Thank You to Yuki For This Useful Post:

    noodles maniac (12-12-2018)

  5. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,956
    Mentioned
    767 Post(s)
    Ada group SD, SMP, SMA, kuliah, komunitas, kelompok gereja di kota asal, keluarga dari pihak nyokap, keluarga dari pihak bokap, dan internal keluarga sendiri.

    Malah ga ada WAG tentang pekerjaan.
    Pekerjaan biasanya dibicarakan ke perorangan via wa.

    Aktif absen di group keluarga nyokap tiap bangun tidur dengan menuliskan : Amin.
    Soalnya bulik ada yang tiap jam 3.30 posting doa pagi.

    Kaconya lagi sejak pindah rumah ini, nyokap suka parno kalau ga ada tulisan wa saya selama seharian di group keluarga

    Kalau group sekolah lumayan menimpali kecuali group SMP, soalnya ini group satu angkatan. Bukan sekelas. Jadi lumayan rame apalagi Desember besok ada reuni.

    Sebenarnya WAG saya termasuk sangat tidak aktif kalau dibanding yang lain.

    Ngomong² tentang aplikasi wa jadi keinget lagi eneg ama wa, garagara sore kemarin bos kirim 536 dokumen pdf via japrian di WA. Dan hari ini baru kelar edit 50 file

  6. #4
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,326
    Mentioned
    397 Post(s)
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Whatsapp sekarang dah menjadi sebuah aplikasi sosmed wajib install yang berfungsi sebagai media komunikasi baik secara pribadi maupun profesional. Kemudian voila! bermunculanlah grup-grup keluarga, grup alumni sekolah, grup alumni kampus, grup temen nongkrong, grup temen ngobrol, grup komunitas, grup kerohanian, grup diskusi, grup kantor, grup project dsb.

    Nah dengan adanya bermacam-macam Whatsapp Group (WAG) semacam itu, apakah kalian menjadi memilih menjadi user aktif atau pasif (silent reader)? khususnya untuk WAG sekolahan atau WAG kampus apakah kalian merasa diri kalian tetap sama ketika sekolah/kuliah dulu atau kalian merasa diri kalian sudah berubah (rasanya sudah berbeda)?
    Silent reader atau user aktif/pasif? Tergantung grup. Apakah gw sama/beda dgn kuliah dulu? Ya samalah baru 1 tahun wisuda
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  7. The Following User Says Thank You to surjadi05 For This Useful Post:

    noodles maniac (12-12-2018)

  8. #5
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca
    Ngomong² tentang aplikasi wa jadi keinget lagi eneg ama wa, garagara sore kemarin bos kirim 536 dokumen pdf via japrian di WA. Dan hari ini baru kelar edit 50 file
    Yes itu enggak banget @etca bikin eneg

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Silent reader atau user aktif/pasif? Tergantung grup. Apakah gw sama/beda dgn kuliah dulu? Ya samalah baru 1 tahun wisuda
    Posted via Mobile Device
    Berarti nakalnya sama ya kong, jadul sama janow
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. #6
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    Saya WAG ada 20-an lebih in total. Sebagian jadi admin, sebagian jadi member biasa. Tampaknya menyenangkan sih bergabung di WAG alumni sekolah/kampus, tapi ternyata semua sudah berubah ya. Gak kayak dulu lagi. Dulu temen deket&ngobrol nya sama siapa, sekarang yang aktif di WAG orangnya beda. Temen yang dulu deket&nyambung ngobropnya malah jadi member pasif aja di grup. Jangan-jangan malah saya yang berubah. Emang kata temen-temen saya gemukan sih. Dulu saya cungkring banget soalnya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  10. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,956
    Mentioned
    767 Post(s)
    Loh jadi maen fisik
    Group saya ga sampai 20 sih. 16 lebih tepatnya.
    Tapi kebanyakan pasif. 2 bulan yg lalu install ulang wa posisi masih banyak yg di bawah saking pasifnya

    Oia jadi lupa, ada group kantor juga dink tapi isinya orang² lama yg sudah resign.
    Itupun dibikin atas permintaan bos saya, mau ngumpulin lama biar bisa bagibagi proyek alasannya.
    Posted via Mobile Device

  11. #8
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    Itu namanya WAG alumni kantor, iya saya juga. Saking banyaknya alumni dari kantor yang sama sejak jaman baheulak sampe ada beberapa versi WAG nya

    Ngomongin soal WAG dikaitin dengan momen Pilpres 2019. WAG alumni SMP yang paling engak banget deh

    Lha gimana enggak, didominasi oleh para kampret dan pilihannya hanya jadi kampret atau cebong. Bahkan milih netral, abstain, atau kontra dengan para kampret akan dapet cap cebong. OMG

    Admin nya pada diem-diem baek. Dulu sempet mau dibikin tata tertib buat WAG itu pada nolak. Yasudah

    Beberapa tahun lalu saya sempet baper dan akhirnya left sendiri sama WAG alumni SMP itu, saking pingin netral aja kagak bisa. Berbeda pendapat kagak boleh. Walhasil banyak member juga yang keluar ngikutin saya

    Tapi akhirnya saya dimasukkin lagi setelah WAG itu reda dari omongan politik karena Pilkada Jakarta tahun 2017 sudah selsai dan Gub&wagub pilihan mereka akhirnya menang. Sekarang mulai memanas lagi menjelang Pilpres 2019
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #9
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,836
    Mentioned
    184 Post(s)
    Saya nolak2 diajak masuk WAG sekolah dan kuliah. Yang sekarang aja udah banyak. Dikit2 semua orang bikin grup. Ada satu WAG yang isinya saya sendiri karena yang lain udah pada left. Itu WAG temen se apartemen waktu di Eropa. Nggak pernah dipake karena dibuat persis sebelum dua orang lain berantem. WAG itu yang paling saya sayangi
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  13. #10
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    WAG isinya sendirian? Waw
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  14. #11
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,381
    Mentioned
    210 Post(s)
    Karena simbok makin males ngobrol ndak jelas, sudah lama ndak ikut WAG alumni sekolah, alumni uni, dan arisan ibuk-ibuk yang akhirnya hanya berantem.

    WAG alumni itu hanya merusak memori yang indah di jaman dulu. Rata-rata kan pas jaman sekolah masih pada kiyut, yang cowok rambutnya masih tebel. Eh pas liat di WAG, sudah gendut, botak, bibir item-item keseringan ngudut. Nope. Not sexy at all. I'm sorry, I just can't lie to myself. I love beautiful things, I love looking at them. Menghargai ciptaan Tuhan, bukan?

    Don't get me wrong. I gave it a go. Mbok coba ikut ngobrol kalau ada waktu. Tapi makin lama kok makin garing. I have nothing in common with most of them. Rata-rata sudah punya anak, malah ada yang sudah punya cucu. I found their conversations boring. Yawn.

    Parahnya lagi kalau WAG dijadikan media untuk menyebar hate speech, kampanye politik, brainwash, dll. You know me, I can't stand lies. Pernah ada yang coba memyebar fitnah seakan-akan Islam dimusuhi di dunia barat. Kebeneran simbok tahu informasi yang benar, ya mbok bantah dan kasih bukti-buktinya. Yang nyebar fitnah langsung mingkem dan kasih simbok silent treatment. Ha ha.

    And I have no time for those who haven't moved on from the old days. Atau yang tetep sombong, merasa paling okeh seperti dulu. I was like, "uh.. really? have you looked at yourself in the mirror recently?"
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  15. #12
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,956
    Mentioned
    767 Post(s)
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    WAG alumni itu hanya merusak memori yang indah di jaman dulu. Rata-rata kan pas jaman sekolah masih pada kiyut, yang cowok rambutnya masih tebel. Eh pas liat di WAG, sudah gendut, botak, bibir item-item keseringan ngudut. Nope. Not sexy at all. I'm sorry, I just can't lie to myself. I love beautiful things, I love looking at them. Menghargai ciptaan Tuhan, bukan?

    Parahnya lagi kalau WAG dijadikan media untuk menyebar hate speech, kampanye politik, brainwash, dll. You know me, I can't stand lies. Pernah ada yang coba memyebar fitnah seakan-akan Islam dimusuhi di dunia barat. Kebeneran simbok tahu informasi yang benar, ya mbok bantah dan kasih bukti-buktinya. Yang nyebar fitnah langsung mingkem dan kasih simbok silent treatment. Ha ha.
    yang poin pertama, iya bener banget, apalagi foto jaman baheula kesebar. ya makin kontras perbedaannya.

    dan bersyukur di WAG yang saya ikutin tidak ada pembicaraan politik yang sampai gontok2an di WAG alumni memang ada aturan itu.

    yang sebel WAG buat iklan. Kzl. sekarang lebih suka silent reader. mau left group ga enak wong termasuk salah satu admin

  16. #13
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,324
    Mentioned
    155 Post(s)
    ada beberapa WAG yang jadi member, tapi kayanya yg paling aktif cuma WAG Kopmay deh
    yg lain cuma sesekali nanggapin, berbagi info positif atau jadi silent member sekalian
    ada 1 yg sampe keluar karena males pada ngomongin urusan kamar, ga bermanfaat sama sekali

    g tipe yg males ngomong kalo ga merasa dekat atau ga penting2 banget
    dan paling males juga kalo temen2 lama nanya yg ga penting juga
    jadi ya gitu deh...;p
    Popo Nest

  17. #14
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    WAG Kopimaya Underground masih ada tuh?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  18. #15
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,103
    Mentioned
    246 Post(s)
    banyak wag kooh... g ngitung,,, mulai dari yang masih aktif wag nya sampai wag yang mati suri.


    wag mah dah kea debu pasir di pantai....



    paling aktif di wag ngerumpi cecewek kantor... karena ada aja yang disampahin... capek kalau harus cerita ngulang2....
    hai hai hai......

  19. #16
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,048
    Mentioned
    352 Post(s)
    1. apakah kalian menjadi memilih menjadi user aktif atau pasif (silent reader)?
    user pasif.
    Hanya kadang-kadang menjawab atau komentar.

    2. khususnya untuk WAG sekolahan atau WAG kampus apakah kalian merasa diri kalian tetap sama ketika sekolah/kuliah dulu atau kalian merasa diri kalian sudah berubah (rasanya sudah berbeda)?
    Sama saja seperti dahulu.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  20. The Following User Says Thank You to kandalf For This Useful Post:

    noodles maniac (19-12-2018)

  21. #17
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,956
    Mentioned
    767 Post(s)
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    tapi kayanya yg paling aktif cuma WAG Kopmay deh

    g tipe yg males ngomong kalo ga merasa dekat atau ga penting2 banget
    dan paling males juga kalo temen2 lama nanya yg ga penting juga
    jadi ya gitu deh...;p
    saya termasuk yg bisa basa basi kalau ada yg japri.
    tapi hanya 1-3 baris habis itu pembicaraan diakhiri
    ini kalau obrolan ga penting yaaa

    WAG SMP makin membahana, jelang Reuni soalna.
    kalau WAG SD tadi agak rame lantaran ada yg sakit dan ada yg mau bezuk

    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    WAG Kopimaya Underground masih ada tuh?
    masih

  22. #18
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    Benang merah dari semua WAG yang saya ikutin, WAG itu hanya rame pas awal pembuatannya aja, abis itu sepi
    Udah pada punya kesibukan sendiri-sendiri, bahkan WAG khusus futsal pun hanya menjadi wacana semata
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  23. #19
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,324
    Mentioned
    155 Post(s)
    sebenernya, WAG itu bener2 berfungsi kalau memang ada kegiatannya ya yg juga diikuti sama orang2 berkepentingan
    Misal, WAG temen kampus pas masih kuliah, pasti rame buat tuker2an info tugas dll
    Atau WAG grup masak buat yang bener2 hobi masak
    Kalo yg isinya reunian anggota gitu, ga semua aktif dan pada mati suri pasti, dan g liat ya, mereka sebenernya lebih rame kalo udah beneran ketemu muka daripada ngobrol di WA. Kalo yg emang beneran akrab dan nyambung ngobrolnya.
    Popo Nest

  24. The Following User Says Thank You to Porcelain Doll For This Useful Post:

    noodles maniac (22-12-2018)

  25. #20
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,680
    Mentioned
    443 Post(s)
    Iya bener, makanya WAG gawean gak pernah sepi
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •