Results 1 to 7 of 7

Thread: Acara Musik di TV

  1. #1
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,592
    Mentioned
    442 Post(s)

    Acara Musik di TV

    Dulu tahun 90-an ada Album Minggu, America's Top Ten, dll bahkan sampe ada channel khusus musik kayak MTV dan channel V yang nampilin lagu-lagu terbaru, lagu-lagu hits&populer, nostalgia lagu-lagu jadul. Sekarang kenapa gak ada ya? Saya jadi korban yang ketinggalan lagu-lagu hits jaman now soalnya
    Apalagi kalo ditanya penyanyi jaman now, kagak tau
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,320
    Mentioned
    199 Post(s)
    Ada MNC Music, di MNC Vision, dulu namanya Indovision.

    Lagian bukannya sekarang zamannya Spotify ya, tapi saya gak ngikutin, saya masih aliran agak jadul, unduh torrent, lalu masukkan lagunya ke ponsel, buset saya gak nyangka yg kaya gini sudah dianggap jadul....
    Minamoto Sakura: "I want to be Idol!"
    Nanami Touko: "I want to kiss Yuu..."

    Kamoi Tsubame: "I want to marry Ojousama."

    Orcbolg: "...Where's Goblin?"


  3. #3
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,592
    Mentioned
    442 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Ada MNC Music, di MNC Vision, dulu namanya Indovision.

    Lagian bukannya sekarang zamannya Spotify ya, tapi saya gak ngikutin, saya masih aliran agak jadul, unduh torrent, lalu masukkan lagunya ke ponsel, buset saya gak nyangka yg kaya gini sudah dianggap jadul....
    Berarti media nya berubah ya. Dari TV ke HP. Sama lah saya juga aliran jadul, nyimpen beberapa file *.mp3 di HP
    Kalo lagi pingin nostalgia ya liat video klip lagu jadul di Youtube
    Btw di Spotify itu ada chart top ten, top 20, gitu-gitu gak sih?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #4
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,320
    Mentioned
    199 Post(s)
    Yang saya tahu spotify mengelompokkan lagu berdasarkan genre dan berdasarkan apa yang kita sukai

    Pertama masuk ke spotify saya ditanya lagu apa yang saya sukai, saya langsung jawab lagu anime/jepang, seketika itu juga langsung keluar berbagai macam rekomendasinya
    Minamoto Sakura: "I want to be Idol!"
    Nanami Touko: "I want to kiss Yuu..."

    Kamoi Tsubame: "I want to marry Ojousama."

    Orcbolg: "...Where's Goblin?"


  5. The Following User Says Thank You to Yuki For This Useful Post:

    noodles maniac (06-12-2018)

  6. #5
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,924
    Mentioned
    755 Post(s)
    Kemarin ada MMA, Melon Music Award
    Melon itu semacam itunes, spotifynya korea.
    Sayangnya pakai bahasa Hangul. Ga support bahasa Inggris aplikasinya.

    Yuki spotifynya bayar ya?
    Posted via Mobile Device

  7. #6
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,592
    Mentioned
    442 Post(s)
    Nah penghargaan musik macem MTV Music Awards, atau Grammy itu nontonnya dimana ya?
    Kalo lokal atau pun domestik, jangan tanya deh. Kayaknya udah punah acara-acara kayak gitu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #7
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,320
    Mentioned
    199 Post(s)
    Spotify gratis, tapi biasa jika ingin mendapatkan lebih, ya harus bayar

    Noodle, nonton di youtube
    Minamoto Sakura: "I want to be Idol!"
    Nanami Touko: "I want to kiss Yuu..."

    Kamoi Tsubame: "I want to marry Ojousama."

    Orcbolg: "...Where's Goblin?"


Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •