Results 1 to 14 of 14

Thread: Asia Sentinel Minta Maaf

  1. #1
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    410
    Mentioned
    40 Post(s)

    Asia Sentinel Minta Maaf

    Beberapa hari kemarin, skandal Bank Century kembali naik ke permukaan dan bikin heboh lanskap pemberitaan Indonesia. Kali ini yang dituduh sebagai dalang dan aktor di balik skandal ini adalah Presiden SBY.

    Awalnya, gue kira pemberitaan ini bakal kaya Time melawan Soeharto karena pemberitaan di majalah mereka yang kala itu memakai judul "Suharto, Inc." (http://icjr.or.id/times-vs-h-m-soeharto-pk/). Pertarungan opini yang lama, persidangan yang memakan waktu dan juga biaya, sampai fokus pada kemerdekaan pers itu sendiri.

    Gak nyangka ternyata Asia Sentinel "menyerah" begitu saja: https://www.asiasentinel.com/press-r...rty-indonesia/

    Alasannya, Asia Sentinel tidak menerapkan kaidah jurnalistik dengan baik dalam pemberitaan Century tersebut. Harus diakui, tuduhan Asia Sentinel terhadap SBY dan geng partai demokrat ini tidak dibarengi dengan komentar dari SBY dan gengnya. Atau paling tidak memuat “Asia Sentinel reached Yudhoyono for comments but he is yet to respond until this reporting is published”. Ini yang membuat pemberitaannya tidak memenuhi kaidah jurnalistik, sesuai dengan alasan permintaan maaf mereka.

    Atau…

    Asia Sentinel menyadari kesalahan mereka, karena mengusik salah satu dinasti politik terkuat di Indonesia dalam dekade terakhir. Mereka tidak punya cukup nyali seperti Time yang mempertahankan pemberitaan mereka.

    Atau…

    Ya settingan aja biar rame.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to nerve_gas For This Useful Post:

    noodles maniac (23-09-2018),surjadi05 (23-09-2018)

  3. #2
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,326
    Mentioned
    397 Post(s)
    Kalo yg gw baca sentinel bahkan tidak pernah mewawancarai dari pihak "cikeas" atau kasarnya tidak menjalankan "kewajibqn" nya mendengarkan dari pihqk cikeas,cuma berdasarkan "fakta" gugatan perdata perush luar( duh lupa gw namanya) jadi menurut gw wajar dia minta maaf, bahkan kalo ga salah tulisan itu sudah "ditarik" pada hari ke 3 setelah dipasang
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  4. #3
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,619
    Mentioned
    442 Post(s)
    Entah kenapa gw percaya alasan #3, ini adalah settingan, menjelang tahun politik, sikon memanas
    Asia Sentinel terlalu gegabah
    Bisa jadi cuma gertak sambal biar SBY dan partainya merapat ke kubu Jokowi, jika tidak ingin 'dibahas' lebih lanjut
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,943
    Mentioned
    762 Post(s)
    Kalau saya merasa ibaratnya kayak pemandu sorak. Biar tambah rame aja.

  6. #5
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    410
    Mentioned
    40 Post(s)
    Kehebohan ini mengingatkan kembali ketika Alm. George Junus Aditjondro bikin ribut dengan bukunya bertajuk "Gurita Cikeas".

    Padahal setelah gue baca, bukunya itu gak lebih dari tudingan, yang harus diakui bisa jadi benar.

    Bisa jadi reportase Asia Sentinel benar, cuma karena tidak melalui prosedur yang rigid, akhirnya harus dicabut--mungkin teror atau ancaman lain.

    Sebenarnya, kita cukup menunggu siapa yang berani buka mulut soal kasus ini, dan kemudian menelusuri angka-angkanya.

    Kalau dikaitkan dengan Watergate, prinsipnya adalah "follow the money".

    PS:
    Kutipan aslinya adalah "The key was the secret campaign cash, and it should all be traced".

  7. #6
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,619
    Mentioned
    442 Post(s)
    Kalo dikaitkan dengan 'nyanyian' Nazarudin si mantan bendahara partai Demokrat itu soal Ibas dan keluarga Cikeas ya bisa jadi bener sih
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #7
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,326
    Mentioned
    397 Post(s)
    Setnov katanya mau buka2an soal century kalo bisa dikurangi hukumannya ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #8
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    410
    Mentioned
    40 Post(s)
    nah itu, tinggal tunggu nyanyian aja dari yang udah jadi pesakitan.

    Cuma problemnya, kadang mereka ini pun juga maen nuding2 aja. gak pake petunjuk atau alat bukti yang kuat buat bisa ngangkut mereka ke hotel prodeo.

  10. The Following 2 Users Say Thank You to nerve_gas For This Useful Post:

    noodles maniac (29-09-2018),surjadi05 (27-09-2018)

  11. #9
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,619
    Mentioned
    442 Post(s)
    Gak gampang dan gak sembarangan nuduh dinasti Cikeas ini
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #10
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    410
    Mentioned
    40 Post(s)
    betul. karena pengaruhnya udah kadung menyebar ke segala lini. mungkin mereka mau menggantikan dinasti Soeharto. seandainya gak ada batas 2 periode, pasti sibuya maju terus tuh.

    Dinastinya ini juga yang mempersulit orang membongkar boroknya Ibas sebagai pejabat publik.

    temen gue yang tenaga ahli di DPR, sering ngasih info soal keanehan2 Ibas, yang herannya gak pernah dikuak ke publik.

    Gue sendiri juga heran sih. udah punya anak yang jelas2 politisi, kok ya malah nyuruh anaknya mundur dari militer untuk nerusin warisan parpolnya?

    Anaknya yang nomor 2 kurang oke sebagai pejabat publik?

  13. #11
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,891
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Entah kenapa gw percaya alasan #3, ini adalah settingan, menjelang tahun politik, sikon memanas
    Asia Sentinel terlalu gegabah
    Bisa jadi cuma gertak sambal biar SBY dan partainya merapat ke kubu Jokowi, jika tidak ingin 'dibahas' lebih lanjut
    emg bener2 menguntungkan dgn merapatnya sby sampe harus begitu?
    keknya byk ruginya buat kubu sebelah.. yg rugi kan sby kl ga ada yg dirapetin..

  14. #12
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,891
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by nerve_gas View Post
    Anaknya yang nomor 2 kurang oke sebagai pejabat publik?
    Yah... mosok ga keliatan sih muka jungki gitu? masih segeran muka tora sudiro yg nenggak dum terus..

  15. #13
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    410
    Mentioned
    40 Post(s)
    mengurangi jumlah musuh, selalu pilihan paling oke sih kayanya.

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Yah... mosok ga keliatan sih muka jungki gitu? masih segeran muka tora sudiro yg nenggak dum terus..
    ini nih. gue selalu denger berita ini. emang itu bener, ya?

  16. #14
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,891
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by nerve_gas View Post
    ini nih. gue selalu denger berita ini. emang itu bener, ya?
    Kl liat mukanya, postur badan, tingkah laku, ya keliatannya begitu. Tapi ya ga bs dijadikan patokan lah. Mosok mau ngaku..
    Bagi gw walopun dia jungki sekalipun kl bicara dan tatapan matanya yakin bisa mengubah keadaan... yah yakin aja..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •