Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 21

Thread: Indonesia di Piala Dunia

  1. #1
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,891
    Mentioned
    163 Post(s)

    Indonesia di Piala Dunia

    Piala dunia ud yg kesekian.. Indonesia masiiih aja belon mampu ikut persaingan dunia.. Masih aja ngefans negara lain..
    Tiap piala dunia gw selalu sedih ga semangat.. Makin sedih dan cemburu liat kolega, kawan2, dr negara lain bangga dan bersemangat sambut piala dunia..
    Taun ini aja gw bisa sedikit senyum mengejek, krn belanda, italia, turki ga masuk.. wkwkwkwk...

    But seriously..
    Kenape ye Indonesia ga mampu? Apa yg jadi sebab?
    Ada yg bilang, krn bola di indonesia ga bs jadi penghasilan, alias alasan ekonomi.. atau alasan fisik.. Ga jg tuh.. Kalah apa kita bidang ekonomi dr brazil? argentina? serbia?
    Lalu lebih mengherankan lagi, ternyata kita adalah bgs asia pertama yg masuk piala dunia.. itu taun 1930, waktu dijajah belanda...

    Begitukah mentalitas kt? br maju pas dibossi org eropa? Kl dibossi org ndiri mgk ga pernah anggap serius??

    Pertanyaan ini tiap 5 taun sekali gw keluarkan, tp temen2 indon gw tetep aje bingung...
    Ada yg tau persis penyebabnya?

  2. The Following 2 Users Say Thank You to ndableg For This Useful Post:

    Nharura (14-07-2018),surjadi05 (06-07-2018)

  3. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,312
    Mentioned
    199 Post(s)
    skill belum bagus

    belum ada planning yg jelas sepakbola Indonesia mau mengadopsi yg mana? Misalnya Jepang mengadopsi ala Brasil
    untuk orang Asia memang lebih cocok tipe Amerika Latin, tik tak begitu, tidak kaya Eropa abeung-abeungan, maen sundul jelas kalah karena beda tinggi

    step by step, minimal harus yg terbaik dulu se Asia Tenggara

    kipernya aja dulu dibagusin, biarin strikernya pada dodol semua tapi kipernya bagus, toh intinya jangan sampe kebobolan kan?
    GOBLIN SLAYER.
    ________________________

  4. The Following 3 Users Say Thank You to Yuki For This Useful Post:

    etca (07-07-2018),ndableg (04-07-2018),surjadi05 (06-07-2018)

  5. #3
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,888
    Mentioned
    53 Post(s)


    disampaikan cukup jelas di vlog ini

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. The Following 3 Users Say Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    ndableg (04-07-2018),noodles maniac (05-07-2018),surjadi05 (06-07-2018)

  7. #4
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,891
    Mentioned
    163 Post(s)
    jd ini problem yg lebih global.. bukan masalah sepak bola aja ya..
    Kl korupsi management, mosok negara kek brazil argentina ga gitu..?
    Apa gara2 melayu yah?

  8. #5
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,539
    Mentioned
    442 Post(s)
    Wah rasis nih @ndableg

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post


    disampaikan cukup jelas di vlog ini
    Videonya banyak baksonya, mauuuu

    - - - Updated - - -

    Kesimpulannya Indonesia gak serius membenahi dan mengembangkan persepakbolaan nasional ya. PSSI aja dah dipolitisasi. Kalo dari saya pribadi sih kenapa tim sepakbola Indonesia gak bisa bersaing di kompetisi Internasional:
    1. Mental pemain kita yang masih lemah
    2. Kerja sama tim yang masih jelek
    3. Fisik yang gak kuat untuk bermain 90 menit apalagi kalo ditambah extra time
    4. Makan dan gaya hidup yang gak sehat
    5. Skill yang memalukan
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. #6
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,558
    Mentioned
    17 Post(s)
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    jd ini problem yg lebih global.. bukan masalah sepak bola aja ya..
    Kl korupsi management, mosok negara kek brazil argentina ga gitu..?
    Apa gara2 melayu yah?
    kata temen yang orang Brasil, "kami ngga percaya sama sekali terhadap pemerintah kami, tapi untuk urusan sepakbola kami selalu yakin dengan pemain-pemain kami"

    eniwei, akyaknya beberapa waktu lalu sempat liat artikel kenapa China juga susah nyari 11 pemain bola yang bagus untuk timnasnya dari semilyar lebih penduduknya, cuma ngga sempat baca artikelnya jadi ya ngga tau juga kenapa

    sounds familiar?
    berlaku juga buat India
    next year™

  10. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,914
    Mentioned
    754 Post(s)
    Padahal bibit˛nya mayan bagus ya di Indonesia.
    Piala U-sekian lumayan ada suaranya kan?

    Mental, fisik, disiplin dan manajemennya.
    Reward ga ada ya otomatis ga bisa jadi motivasi.

    Banyak penduduk tidak menjamin yaaa
    Soalnya minim pembinaan yg serius.

    Ga usah Piala dunia de. Asian Games nanti sepakbolanya bisa bertahan sampai mana nih?

  11. #8
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,888
    Mentioned
    53 Post(s)
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post


    Videonya banyak baksonya, mauuuu
    lengkap dgn mangok legendaris cap ayam jago
    lu tau ga knp dikait2in dgn bakso ?
    itu sebenarnya nyindir...
    bakso itu identik dgn boraks dan micin
    ga usah jauh2 ngomongin piala dunia dulu deh, lebih baik perbaiki mental generasi kita dulu dari hal hal berbau micin dan alay

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  12. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    noodles maniac (08-07-2018)

  13. #9
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,377
    Mentioned
    208 Post(s)
    China? Main bola sepertinya bukan budaya China, 90 minutes wasted, sepertinya ndak produktif, berapa mangkok mi bisa terjual dalam 1,5 jam?

    India? The air is just too darn polluted for the players to breath in, besides 7,140 square metre of land wasted, berapa keluarga bisa tinggal di atas tanah seluas itu?

    Indonesia? Kurang koordinasi. Pemain di mana, bola di mana. Mungkin bibit-bibit itu harus dibiasakan pakai toilet Eropa dari kecil, belajar nembak, belajar koordinat.

    Indonesia itu ibarat England di turnamen tennis Wimbledon. Jadi panitia sih juara. Jadi champion, ah sutra lah.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  14. The Following 3 Users Say Thank You to mbok jamu For This Useful Post:

    k1ng81 (10-08-2018),ndableg (10-07-2018),noodles maniac (08-07-2018)

  15. #10
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,539
    Mentioned
    442 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Padahal bibit˛nya mayan bagus ya di Indonesia.
    Piala U-sekian lumayan ada suaranya kan?

    Mental, fisik, disiplin dan manajemennya.
    Reward ga ada ya otomatis ga bisa jadi motivasi.

    Banyak penduduk tidak menjamin yaaa
    Soalnya minim pembinaan yg serius.

    Ga usah Piala dunia de. Asian Games nanti sepakbolanya bisa bertahan sampai mana nih?
    Iya pembinaan nya gak dilanjutkan, sayang banget. Begitu dah jadi atlet profesional, mandadak berunah jadi seleb
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  16. #11
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,827
    Mentioned
    182 Post(s)
    Tidak ada kompetisi berjenjang. Banyak pengaturan skor. Politisasi di tubuh PSSI. Palagi ya...
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  17. #12
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,891
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by heihachiro View Post
    kata temen yang orang Brasil, "kami ngga percaya sama sekali terhadap pemerintah kami, tapi untuk urusan sepakbola kami selalu yakin dengan pemain-pemain kami"

    eniwei, akyaknya beberapa waktu lalu sempat liat artikel kenapa China juga susah nyari 11 pemain bola yang bagus untuk timnasnya dari semilyar lebih penduduknya, cuma ngga sempat baca artikelnya jadi ya ngga tau juga kenapa

    sounds familiar?
    berlaku juga buat India
    Hmm.. cina dan india..

    Bedanya MUNGKIN ya..
    Piala dunia di cina dan india ga terlalu rame.. India condong ke cricket, dan cina ya badminton keknya dah paling rame..
    tp di indonesia.. kurang gila sepakbola gimana? (walaupun akhirnya jagonya di badminton)
    Walo ga pernah maen di World cup, dan jelas di piala eropa.. tp ramenya bs ngelebihin negara penyelenggara..

  18. #13
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,891
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Wah rasis nih @ndableg
    rasis, realistis, beda2 tipis..

  19. #14
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,558
    Mentioned
    17 Post(s)
    kata temen orang sono di Cina kayaknya bulutangkis juga bukan olahraga favorit sih





    ya kayaknya emang ga terlalu bakat aja kali

    kalo emang ngga terlalu bakat ya jalan menuju kesuksesan ya dengan kerja keras dan regulasi kompetisi yang setidaknya teratur (dan dipatuhi)
    next year™

  20. #15
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,312
    Mentioned
    199 Post(s)
    Soccer ama football apa bedanya?
    GOBLIN SLAYER.
    ________________________

  21. #16
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,891
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Soccer ama football apa bedanya?
    soccer bhs amerika.. bedain dgn american football.

  22. #17
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,891
    Mentioned
    163 Post(s)
    Teori baru gw yg tiba2 muncul.. mgk ga bener ya..

    knp indonesia dan cina menang2 maen bola? Mgk terlalu fokus individu.. suka maen indah menari2 sendiri.. makanya ilmu beladiri yg menonjol, krn kebanyakan mikir diri sendiri.. maunya masalah diselesaikan sendiri, sok ga butuh orang laen..

    melaut sendiri.. makanya ga sampe jauh2.. kek penjajah eropa.. melaut rame2. Kl nonton proses menyebrang samudranya mereka pelaut2 eropa.. bener2 teamwork. Sedangkan nenek moyangku biasa melaut sendiri2..

  23. #18
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,312
    Mentioned
    199 Post(s)
    asia itu terlalu besar sehingga terlalu heterogen

    indonesia dan china jelas beda jauh, apalagi dipisahkan dengan jarak

    perlu diketahui sikap bangsa asia dengan bangsa eropa sangat berbeda, bangsa asia tidak memiliki keinginan untuk menguasa dunia, karena SDA sudah melimpah, sedangkan bangsa eropa bersatu untuk menguasai dunia karena SDA sangat minim

    soccer dan football ternyata memiliki sejarah panjang, walaupun banyak yg lebih memihak football, tapi jepang sendiri menyebutnya sakkaasu (soccer), indonesia aman karena pake sepak bola
    GOBLIN SLAYER.
    ________________________

  24. #19
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,891
    Mentioned
    163 Post(s)
    sepak bola kayak politik..
    yg maennya jorok dilapangan.. macam kolombia, brazil, maen politiknya juga jorok..


    nah.. indon?

  25. #20
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,888
    Mentioned
    53 Post(s)
    generasi indon saat ini lebih suka maen tiktok ketimbang maen sepakbola
    malah yg lebih miris lagi, ada pemaen sepakbola indon yg banting setir jadi pelawak (stand up comedy) krn merasa kinerjanya dilapangan ga dihargain, coba aja lu search pake keyword "oki rengga" ntar keluar beritanya

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •