Results 1 to 14 of 14

Thread: Polisi Amankan Remaja yang Hina Presiden Jokowi Melalui Video

  1. #1
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,236
    Mentioned
    55 Post(s)

    Polisi Amankan Remaja yang Hina Presiden Jokowi Melalui Video

    JAKARTA, KOMPAS.com — Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, polisi telah mengamankan pria yang menghina Presiden Joko Widodo ( Jokowi) dalam sebuah video yang viral di media sosial. "Tadi anggota sudah di depan rumahnya di Kembangan, Jakarta Barat. Kami bawa, tapi beda kendaraan, datang ke sini (Polda Metro Jaya)," ujar Argo di Mapolda Metro Jaya, Rabu (23/5/2018). Argo mengatakan, pria yang kemudian diketahui berinisial S dan masih berumur 16 tahun ini tiba di Mapolda Metro Jaya sekitar pukul 17.00 WIB. Baca juga: Pria yang Hina Jokowi Dalam Sebuah Video Disebut Akan Serahkan Diri "Jadi perlu saya sampaikan ya, yang pertama memang kami sedang melakukan introgasi atau pemeriksaan yang bersangkutan. Jadi pada intinya yang bersangkutan adalah anak di bawah umur, 16 tahunan, dan ini merupakan kenakalan remaja," kata Argo. Menurut Argo, kepada polisi S mengaku tengah melakukan taruhan dengan rekannya. "Pada saat dia berkumpul dengan temannya, dia mengatakan bahwa kamu berani enggak kamu, nanti kalau berani kamu bisa enggak ditangkep polisi. Jadi mengetes ini berdua, mengetes polisi. Kira-kira polisi mampu tidak menangkap dia," Argo mengatakan, remaja tersebut mengaku hanya bercanda. "Jadi anak-anak ini bercanda lucu-lucuan, tapi dia tidak tahu efeknya di sana dan kemudian akhirnya polisi juga bisa mengetahui siapa dia," papar Argo. Baca juga: Pria Ini Ditangkap Karena Dianggap Hina Jokowi, Polri, dan Buya Syafii Sebelumnya beredar sebuah video berdurasi 19 detik di akun instagram @jojo_ismayaname yang mendadak menjadi viral. Dalam video tersebut terlihat seorang pria yang belum diketahui identitasnya bertelanjang dada tengah memegang foto Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi). Dalam video tersebut pria itu, sambil menunjuk-nunjuk ke arah foto Presiden Jokowi, ia melontarkan kalimat berisi hinaan, ujaran penuh kebencian, dan ancaman pembunuhan terhadap Presiden Jokowi. Pria itu juga menantang Jokowi sebagai Presiden RI untuk mencari dirinya dalam 24 jam. Jika Presiden Jokowi tidak menemukan dia dalam tempo itu, dia klaim dirinya sebagai pemenang. Video tersebut sontak menuai berbagai komentar warganet yang mayoritas bernada negatif.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Polisi Amankan Remaja yang Hina Presiden Jokowi Melalui Video", https://megapolitan.kompas.com/read/2018/05/24/04000091/polisi-amankan-remaja-yang-hina-presiden-jokowi-melalui-video.
    Penulis : Sherly Puspita
    Editor : Dian Maharani
    Posted via Mobile Device

  2. The Following User Says Thank You to Matsugawa Dana For This Useful Post:

    surjadi05 (28-05-2018)

  3. #2
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,382
    Mentioned
    441 Post(s)
    Udahbliat vidronya. Anak ini kenapa ya? Mabok, kesurupan atau kenapa ya?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #3
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,833
    Mentioned
    52 Post(s)
    lagi lagi jokowi, nih orang seperti ga pernah kehabisan berita negative

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Udahbliat vidronya. Anak ini kenapa ya? Mabok, kesurupan atau kenapa ya?
    gw juga sdh liat, masih 1 spesies dgn pendamping dia di DKI sebelum jadi presiden.

    ini FIXED kebanyakan micin.

    too much micin + revolusi mental =

    mungkin bener kata lu, ini bukan revolusi mental tapi rehabilitasi mental

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  5. #4
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    448
    Mentioned
    19 Post(s)
    Itu katanya udah 3 bulan yg lalu, sptnya ada kawan yg entah sengaja atau tidak membocorkan video tsb.
    Ini mgkn kaya truth or dare, dia di dare ama temen-temannya dan kepancing.

    Please please please dah, kl mau mlakukan hal tidak berguna, jangan direkam, it could bite you in the ass sooner or later

  6. #5
    pelanggan k1ng81's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    somewhere out there
    Posts
    60
    Mentioned
    7 Post(s)
    orang stupid...ngapain juga di bikin videonya...

  7. #6
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,382
    Mentioned
    441 Post(s)
    Temen kantor kemaren sampe ada yang komen, "tuh -maaf- Cina aja benci Jokowi!"
    Kemudian temen saya lanjut ngoceh-ngoceh "Emang dasar itu Jokowi pembohong, pencitraan bla3x"
    Untung gak saya rekam video nya trus diupload ke youtube
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Era digital n anak˛ pada kurang kerjaan.
    Posted via Mobile Device

  9. #8
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,833
    Mentioned
    52 Post(s)
    hukuman yg pas utk anak sesusianya adalah direhabilitasi, dan tidur 1 sel bersama saiful jamil

    biar tau rasanya di hap hap

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  10. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    noodles maniac (28-05-2018)

  11. #9
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,382
    Mentioned
    441 Post(s)
    BAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA SADISSSSS
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #10
    pelanggan k1ng81's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    somewhere out there
    Posts
    60
    Mentioned
    7 Post(s)
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    hukuman yg pas utk anak sesusianya adalah direhabilitasi, dan tidur 1 sel bersama saiful jamil

    biar tau rasanya di hap hap


    terlalu sadis hukumannya

  13. #11
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,258
    Mentioned
    391 Post(s)
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    hukuman yg pas utk anak sesusianya adalah direhabilitasi, dan tidur 1 sel bersama saiful jamil

    biar tau rasanya di hap hap
    Post of d year ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  14. #12
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,783
    Mentioned
    182 Post(s)
    dikeluarkan dari sekolah kabarnya. lho ya tambah bodoh ntar.

    - - - Updated - - -

    mestinya sekolah bisa jadi tempat membina. Cuma anak begini mungkin ga bisa sekolah di sembarang tempat.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  15. #13
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,382
    Mentioned
    441 Post(s)
    Sekolah dengan kebutuhan khusus. Seriously he is mentally ill
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  16. #14
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,258
    Mentioned
    391 Post(s)
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    dikeluarkan dari sekolah kabarnya. lho ya tambah bodoh ntar.

    - - - Updated - - -

    mestinya sekolah bisa jadi tempat membina. Cuma anak begini mungkin ga bisa sekolah di sembarang tempat.
    Sekolahnya juga mau jsga reputasi kan? Namanya juga sekolah swasta
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  17. The Following User Says Thank You to surjadi05 For This Useful Post:

    noodles maniac (02-06-2018)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •