Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 61 to 76 of 76

Thread: Menu Sahur dan Buka Puasa

  1. #61
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029
    Nudel kalau habis sholat ied masih minum air putih anget doang,
    Beneran juwara nih
    Posted via Mobile Device

  2. #62
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    bisa jadi ca, kalo nudel lanjut puasa syawal
    Popo Nest

  3. #63
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,954
    Hari ke-29
    Buka puasa
    Lontong, gorengan, es sirop
    Makan malam, curi start makan ketupat, sayur kacang panjang, semur daging. Menu buat makan lebaran besoknya

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by etca View Post
    Nudel kalau habis sholat ied masih minum air putih anget doang,
    Beneran juwara nih
    Posted via Mobile Device
    Sebelum sholat ied minum air putih, trus makan ketupat, sayur kacang panjang, semur daging lagi

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    bisa jadi ca, kalo nudel lanjut puasa syawal
    Puasa Syawalnya, senin besok aja insyaAllah, sekarang puas-puasin makan. Liat perut ya Allah kenapa cepet amat buncitnya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #64
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,954
    Hari pertama puasa
    Sahur : air putih aja
    Buka : lagi pantang gorengan, gak tau nanti buka pake apaan

  5. #65
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,954
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Hari pertama puasa
    Sahur : air putih aja
    Buka : lagi pantang gorengan, gak tau nanti buka pake apaan
    ...dan akhirnya beneran buka puasa cuma pake air aja
    Malemnya makan nasgor, yum yum

    Hari ke-2
    Sahur : air putih
    Buka : Biskuit kali yee
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #66
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,954
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    ...dan akhirnya beneran buka puasa cuma pake air aja
    Malemnya makan nasgor, yum yum

    Hari ke-2
    Sahur : air putih
    Buka : Biskuit kali yee
    Buka puasa dibeliin lontong&bakwan atu
    Dengan penuh rasa bersalah saya makan juga itu gorengan atu, 2 lontong dan kue lapis Surabaya 3 pcs

    Hari ke-3
    Sahur : Masih air putih aja
    Buka : Jangan gorengan lagi, cukup, inget endud
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #67
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,954
    Hari ke-4
    Sahur : Air putih
    Buka : Udah bekel kue pukis, nyam nyam
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #68
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029
    Del, perasaan sahur air putih tiap tahun kok pipi tetep chubby aja yak dirimu?

  9. #69
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,954
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Hari ke-4
    Sahur : Air putih
    Buka : Udah bekel kue pukis, nyam nyam
    Ada acara bukpus dadakan temen-temen dosen di kampus. Nambah makan lontong 1, tahu 1, teh manis 1 gelas
    Selesai ngajar, sampe rumah jam 22.00 WIB. Makan asinan sayur trus makan malam deh

    Hari ke-5
    Sahur : Air putih
    Buka : Belum tau mo makan apaan

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by etca View Post
    Del, perasaan sahur air putih tiap tahun kok pipi tetep chubby aja yak dirimu?
    Nah itulah cha, anomali terbesar abad ini
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  10. #70
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,954
    Hari ke-5
    Sahur : Air putih
    Buka : Teh manis anget, kurma, lontong, kerupuk mie kuning,

    Hari ke-6
    Sahur : Air putih
    Buka : Es sirop, kurma, lontong, kerupuk mie kuning

    Hari ke-7
    Sahur : Air putih
    Buka : Es sirup+lidah buaya, kurma, bihun goreng, bakwan jagung, keripik talas

    Hari ke-8
    Sahur : Air putih
    Buka : Air putih, lontong, bubur mutiara, keripik talas

    Hari ke-9
    Sahur : Air putih
    Buka : Air putih, lontong, kentang goreng, keripik talas
    Last edited by noodles maniac; 17-05-2019 at 04:03 PM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  11. #71
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,954
    Hari ke-10
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Air putih, lontong, kue pukis

    Hari ke-11
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Air putih, kue pukis, gorengan 2 biji gak enak soalnya ditawarin temen, segan untuk nolak #pembelaan

    Hari ke-12
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Belum tau, lontong lagi kayaknya
    Last edited by noodles maniac; 17-05-2019 at 04:03 PM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #72
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    del, coba deh buka puasanya diganti sama air putih terus buah.
    habis itu, makan malemnya biasa
    nah...yg manis2 dimakan pas akhir2 banget..mau kue, gorengan dll yg termasuk cemilan

    karena kalo habis puasa, dihajar sama yg manis2 dan gula, itu fungsi pencernaan langsung kacau...

    sekarang g buka cukup air putih aja udah kenyang banget (400 ml)
    kemaren karena masih nemenin suami, masih cemil kurma dan gorengan 1-2
    mulai hari ini back to healthy food lagi...makan buah aja sama yoghurt
    Popo Nest

  13. #73
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,954
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll
    del, coba deh buka puasanya diganti sama air putih terus buah.
    habis itu, makan malemnya biasa
    nah...yg manis2 dimakan pas akhir2 banget..mau kue, gorengan dll yg termasuk cemilan

    karena kalo habis puasa, dihajar sama yg manis2 dan gula, itu fungsi pencernaan langsung kacau...
    Ok akan gw coba po, makasih rekomennya

    Yang jelas gw sekarang memang gak bisa makan banyak kayak waktu dulu. Perut gampang banget kenyangnya. Buka puasa minum teh manis anget sama makan beberapa cemilan aja bisa muntah, makanya milih minum air putih aja

    Ada temen-temen SMA ngajakin bukber di resto all you can eat, astaga mereka masih sanggup makan banyak ya

    Hari ke-13
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Teh manis anget, lontong, gorengan...lagi

    Hari ke-14
    Sahur : Air putih, tahu goreng, keripik ikan. Mayan bisa makan lauk, tapi tetep belom sanggup makan nasi pas sahur
    Buka : Kalo air putih+kurma aja cukup gak ya

  14. #74
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,960
    gw ada tips dan sdh dipraktekin :hehe

    kalian kalo mau sehat bisa contoh cara gw, bangun tidur waktu sahur ga perlu makan, cukup air anget 1 gelas campur saripati cuka apel 3 sdm, kalo kurang bisa 2x biar efeknya mantap...cara ini cocok buat diet dan mengontrol berat badan.

    ketika buka silahkan dihajar menu favorit semau kalian, asal jgn over kekenyangan

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #75
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,954
    Susahnya mantang gorengan

    Hari ke-15
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Air putih, kue pukis

    Hari ke-16
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Teh manis anget, lontong, gorengan


    Hari ke-17
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Teh manis anget, lontong, gorengan

    Hari ke-18
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Ada acara bukber, kayaknya bakal sama menunya kayak 2 hari kemarin

    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    gw ada tips dan sdh dipraktekin :hehe

    kalian kalo mau sehat bisa contoh cara gw, bangun tidur waktu sahur ga perlu makan, cukup air anget 1 gelas campur saripati cuka apel 3 sdm, kalo kurang bisa 2x biar efeknya mantap...cara ini cocok buat diet dan mengontrol berat badan.

    ketika buka silahkan dihajar menu favorit semau kalian, asal jgn over kekenyangan
    Berkurang brp kg mob?
    Boleh tuh resepnya dicoba, efeknya mirip infused water pake irisan lemon ya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  16. #76
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,954
    Hari ke-19
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Teh manis anget, lontong, gorengan

    Hari ke-20
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Es sirop+nata de coco, pisang goreng, cistik

    Hari ke-21
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Es sirop+nata de coco, lontong, gorengan

    Hari ke-22
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Air putih, lemper

    Hari ke-23
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Air putih, lontong, gorengan

    Hari ke-24
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Teh kotak doang

    Hari ke-25
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Teh manis anget, roti goreng, perkedel tahu, tape goreng

    Hari ke-26
    Sahur : Air putih anget
    Buka : Kayaknya air putih, lontong+gorengan lagi
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •