Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 32 of 32

Thread: Membaca Waktu

  1. #21
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Jam saya yg full digital juga gak ada, tapi hybrid dengan jarum jam. Yg lain (yg sekarang ada dan yg udah kejual) analog semua And mostly are and were automatic.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

  2. #22
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,781
    Bayangin jam gadang atau big ben diganti jam digital rasanya gimanaaaa gitu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  3. #23
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,635
    buat saya mo analog ato digital ga masalah sih

    tapi dulu pernah ada orang rumah yang pake jam dinding yang ga ngikut design biasa, sayang dulu lupa foto. biasa jarum jam kan posisinya udah fix ya, kaya sumpit yang diikat di ujung. jadi skali liat juga udah kira2 tau jam brapa

    nah, jam dinding di rumah dulu, itu jarum2nya melengkung dan saling bersilangan, trus nomer2nya dalam posisi horizontal, jadi kalo mo ngeliat jam, musti termenung dulu di depan jam dindingnya buat menterjemahkan arti posisi jarumnya. lucu sih lucu, tapi kok jadi bertentangan dengan tujuan ya. orang kadang kan maunya cepet, ngeliat jamnya sekilas, kita udah langsung tau kira2 jam brapa. kalo yang ini kita musti mikir dulu. jadinya malah bikin kesel

    tadi coba google2 nyari jam model itu, tapi ga ketemu. lupa dulu dibeli di mana.
    ini contoh jam design analog laen yang agak ga biasa juga, tapi setidaknya masih relatif mudah dibaca.

    Last edited by ndugu; 10-05-2018 at 01:48 PM.

  4. #24
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Sama kasusnya dengan jam one hander. Butuh waktu lebih utk ngebacanya.

    Pic from internet.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

  5. #25
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,781
    Picasso dan Van Gogh di dunia seni jam. Mumet liatnya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #26
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,854
    Buset tak kira dari judulnya semacam topik ramal meramal. Ternyata cara membaca jam analog digital
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  7. #27
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,347
    Kalo jam pasir gimana cara bacanya ya? Apa ini hanya semacam countdown gitu?
    ARATANARU ASOBI.

  8. #28
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,338
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Sama kasusnya dengan jam one hander. Butuh waktu lebih utk ngebacanya.

    Pic from internet.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk
    ini jadi dibaca jam berapa? bingung liatnya
    jam 10.00? yg biasa dibaca detik itu jadi dihitung per 5 menit ya?

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Kalo jam pasir gimana cara bacanya ya? Apa ini hanya semacam countdown gitu?
    jam pasir tergantung 1 kali turun makan waktu berapa lama
    Popo Nest

  9. #29
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Jam pasir memang countdown timer aja.
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Kalo jam pasir gimana cara bacanya ya? Apa ini hanya semacam countdown gitu?
    Yup. 5 min division. jam kayak gitu bukan untuk akurasi, tapi lebih ke estetika aja.
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    ini jadi dibaca jam berapa? bingung liatnya
    jam 10.00? yg biasa dibaca detik itu jadi dihitung per 5 menit ya?



    jam pasir tergantung 1 kali turun makan waktu berapa lama

  10. #30
    pelanggan tetap PERMANDYAN's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    denpasar - bali
    Posts
    1,787
    Djam analog tiada tergantikan...

  11. #31
    pelanggan tetap silverjade's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    589
    Kalau jam, mau analog atau digital ga masalah

    Kalo timbangan berat badan baru.....yang digital lebih bikin sakit ati

  12. #32
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Quote Originally Posted by silverjade View Post
    Kalau jam, mau analog atau digital ga masalah

    Kalo timbangan berat badan baru.....yang digital lebih bikin sakit ati
    MUAHAHAHAHAHAHAHA

    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •