Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 24

Thread: MRT Jakarta

  1. #1
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649

    MRT Jakarta

    kok blom ada yang ngobrolin MRT jakarta
    gimana nih, sapa yang udah coba? komennya gimana?
    kemaren terakhir dengar sempat ribut2 mengenai sampah. gimana skarang kabarnya?

  2. #2
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    beberapa temen dan keluarga udah ada yg nyobain. Hari ini hari pertama beroperasi setelah gratisan kemarin.
    blom tau harga tiketnya berapa, tapi pengunjungnya udah pasti ga sebanyak kemaren2
    Popo Nest

  3. #3
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,991
    Belom nyobain, kemarin-kemarin karena masih rame jadi males nyobain
    @nurfa yang udah nyobain pas hari kerja bareng temen-temennya. Kantor di Sumitmas, makan siang di Plaza Indonesia. Ruame juga
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #4
    Di palembang ga ada MRT, adanya LRT. So far karena dah lama, yamg naek ga serame dulu. Sampah juga ga ada. Dulu awal2 iya, biasa gagap budaya, bawa minuman dll ke dalam kereta. Kebanyakan emang dari luar kota yang riuh mo ngerasain euforia naek LRT kebetulan pas itu lagi gratis dan bertepatan ama asian games. Kalo di palembang, keretanya bunyi ngiiiikkkkkkkkk panjang pas belokan. Ngeri sih. Yang MRT begitu ga?
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  5. #5
    Saya juga belum pernah nyobain.. kadang kepengin juga rasain naik MRT atau LRT

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Ga ikutan eforia. Paling males kalau pergi tanpa perlu.
    Biasa kalau pakai fasilitas ya kalau memang ada perlunya.
    Lagian bukan jalur sehariČ.

    Pernah jajal LRT Palembang karena saat itu lagi banjir. Tidak memungkinkan via darat. Sepi sih.. jadi nyaman. Dan iya ada bunyinya tiap di belokan.

  7. #7
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,991
    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    Di palembang ga ada MRT, adanya LRT. So far karena dah lama, yamg naek ga serame dulu. Sampah juga ga ada. Dulu awal2 iya, biasa gagap budaya, bawa minuman dll ke dalam kereta. Kebanyakan emang dari luar kota yang riuh mo ngerasain euforia naek LRT kebetulan pas itu lagi gratis dan bertepatan ama asian games. Kalo di palembang, keretanya bunyi ngiiiikkkkkkkkk panjang pas belokan. Ngeri sih. Yang MRT begitu ga?
    Belom nyobain, jadi belom bisa ngasih jawaban. Ntar yak eike kasih lapiran kalo dah naik MRT

  8. #8
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,880
    Masa belom pada nyobain? Saya pake tiap hari. Berasa kek di luar deh pokoknya kurang coat, boots ma shawl aja hehehe. Kapan itu viral manusia alay pada selfi, ada yang gelantungan dan piknik segala di lantai pas masi gratis. Sekarang sudah berbayar meskipun separuh, lumayan rame dan beradab. Walaupun masi ada yang berantem karena tidak ngantri dengan baik. Ya pelan-pelan lah semua menjadi lebih beradab. Hasil wawancara temen kantor dengan pak suopir taksi adalah pak supir hepi semenjak ada MRT jalanan di SUdirman Thamrin lancar. Temen kantor juga bilang busway arah situ akhir2 ini lancar dan cepet. Sebelumnya macet slalu kalo pagi. Palagi jam pulang kantor beuhhhh.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  9. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Masa belom pada nyobain? Saya pake tiap hari. Berasa kek di luar deh pokoknya kurang coat, boots ma shawl aja hehehe. Kapan itu viral manusia alay pada selfi, ada yang gelantungan dan piknik segala di lantai pas masi gratis. Sekarang sudah berbayar meskipun separuh, lumayan rame dan beradab. Walaupun masi ada yang berantem karena tidak ngantri dengan baik. Ya pelan-pelan lah semua menjadi lebih beradab. Hasil wawancara temen kantor dengan pak suopir taksi adalah pak supir hepi semenjak ada MRT jalanan di SUdirman Thamrin lancar. Temen kantor juga bilang busway arah situ akhir2 ini lancar dan cepet. Sebelumnya macet slalu kalo pagi. Palagi jam pulang kantor beuhhhh.
    Ga ada rute ke kantor saya, gimana mau nyobain?
    Kalaupun tugas luar kantor seringnya ke Bogor atau Jakarta Barat.
    Bukan rutenya juga. Kalau sekedar jajal, ogah ah. Jadi pergi yang ga ada perlunya

  10. #10
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    oohhh, saya baru tau palembang ada LRT ya. apakah di palembang macet parah juga sampe perlu LRT? pemakaian LRT di sana banyak?

    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Masa belom pada nyobain? Saya pake tiap hari. Berasa kek di luar deh pokoknya kurang coat, boots ma shawl aja hehehe. Kapan itu viral manusia alay pada selfi, ada yang gelantungan dan piknik segala di lantai pas masi gratis. Sekarang sudah berbayar meskipun separuh, lumayan rame dan beradab. Walaupun masi ada yang berantem karena tidak ngantri dengan baik. Ya pelan-pelan lah semua menjadi lebih beradab. Hasil wawancara temen kantor dengan pak suopir taksi adalah pak supir hepi semenjak ada MRT jalanan di SUdirman Thamrin lancar. Temen kantor juga bilang busway arah situ akhir2 ini lancar dan cepet. Sebelumnya macet slalu kalo pagi. Palagi jam pulang kantor beuhhhh.
    oh bagus donk, jadi beneren berguna dan mengurangi macet ya. kupikir karena jaringan MRT yang masih terbatas, bakal bikin orang males pake. kalo pemakaiannya tinggi, brarti oke. trus masalah sampah2 apa bener seperti yang dilaporkan?

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    oohhh, saya baru tau palembang ada LRT ya. apakah di palembang macet parah juga sampe perlu LRT? pemakaian LRT di sana banyak?

    oh bagus donk, jadi beneren berguna dan mengurangi macet ya. kupikir karena jaringan MRT yang masih terbatas, bakal bikin orang males pake. kalo pemakaiannya tinggi, brarti oke. trus masalah sampah2 apa bener seperti yang dilaporkan?
    LRT Palembang dalam rangka ASIAN GAMES beberapa waktu yang lalu,
    Buat mengakomodasi transportasi ke Stadion Jakabaring yang letaknya lumayan di pinggir.

    Soal sampah kayaknya udah ga ada #cmiiw.
    Coba tanya tuscany yang tiap hari naik.

  12. #12
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,880
    aku ga sadar soal polemik sampah. soalnya ada petugas di mana2 kalo buang sembarangan bisa dijewer di tempat. tapi memang ga ada tempat sampah sih. cuma katanya sekarang ada di bagian luar, cuma ga tau luar sebelah mana ga pernah liat juga.

    Soal ngurangi macet masih tentatif. saat ini karena tarifnya masi murah dan masi euforia. tapi di lebak bulus parkiran mobil dan motor katanya temen luas banget dan murah. dan penuh. ntar deh kalo dah berlaku tarif asli diliat lagi gemana. MRT itu bakal ngefek bgt kalo electronic road pricing udah berlaku menurutku. jadi yang naik mobil pribadi kena dua kali:parkir mahal dan jalan berbayar, baru terpaksa pindah ke MRT. Itu pun yang memang jalurnya cocok.

    Yang kubaca di berita sih Blok M sekarang rame lagi. orang yang ngantor di Sarinah bisa lunch ke Blok M. malahan jangan2 bisa meeting di citos juga.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  13. #13
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    About time. Mosok kita kalah dengan Malaysia. Mereka sudah punya MRT di KL sejak 2016, bersih dan murah. Semoga orang Indonesia makin tertib dan bersih juga.

    - - - Updated - - -

    About time. Mosok kita kalah dengan Malaysia. Mereka sudah punya MRT di KL sejak 2016, bersih dan murah. Semoga orang Indonesia makin tertib dan bersih juga.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  14. #14
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,991
    Wah alhamdulillah kalo MRT bisa mayan ngurangin kemacetan. Apalagi kalo proyek LRT Cibubur, Bogor, Gatot Subroto, Kuningan udah jadi. Bisa ngurangin lagi. Amin

    Orang Indonesia harus belajar tertib&disiplin. Ya soal ngantri, buang sampah, dll pokoknya harus nurut sama aturan yang ada. Dulu pas awal-awal perubahan KRL jadi CL di tahun 2011 juga itu butuh proses. Penumpang KRL yang dulu bisa gak bayar, naik di atas kereta, gelantungan, buang sampah sembarangan akhirnya bisa tertib dan disiplin. Kurasa para pengguna MRT ini juga akan bisa tertib&disiplin

  15. #15
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Saya kemarin naik MRT akhirnya, sekitar 2 minggu yang lalu pas hari Minggu.
    Kesannya di stasiun, rame. Banyak yang coba-coba sekalian habis car free day di dae Thamrin.
    Kalau saya kebetulan ada perlu ke tempat sodara, mayan dari Bunderan HI sampai Lebak Bulus.
    Di dalam kereta pas berangkat lumayan smooth (keretanya), pas pulang makin berisik orang2nya. Rame.
    Banyak orang2 yang duduk di kursi prioritas ga mau ngalah ke kakek nenek.
    Peraturan naik/turun eskalator belum dipatuhi. Jalur kiri buat yang diam, buat kanan buat yg berjalan.

  16. #16
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,991
    Weekend kemarin rencananya mau pulang ke Ciputat naik MRT. Cuman karena bawa barang bawaan dah kayak rombongan tanjidor, lenong, ondel-ondel ya sudahlah ya, batal. Akhirnya kami naik grabcar ajah

    - - - Updated - - -

    Oh ya, ada yang pernah nyobain LRT Velodrome-Kelapa Gading? Itu juga dah mulai beroperasi kan ya..
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  17. #17
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,991
    Akhirnya sabtu kemarin jadi naik MRT. Ternyata oh ternyata, mulai dari trotoar sampe ketemu kereta MRT nya itu butuh jalan kaki yang lumayan yaa bisa 10-15 menit mana naik/turun tangga pula

    Udah gitu, ngetap kartunya agak susah, itu gate pass nya ampe error saking banyaknya dipake ngetap kartu segitu banyaknya orang

    Sensasinya sama lah ya kayak naik MRT di tetangga sebelah

    Yang disayangin, di stasiun MRT Lebak Bulus, area demikian luas tapi tempat buat sholatnya kecil amat, cuma muat 10 orang doang

  18. #18
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    yang g suka dari MRT ini, karena banyak jalan kakinya, pas mau pindah jalur atau dari trotoar ke MRT
    mungkin ke depannya, orang Indonesia bakalan terbiasa lagi jalan kaki ke mana2 kaya orang jaman dulu
    Popo Nest

  19. #19
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,991
    Tarifnya masih diskon 50% ya apa udah full 100
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  20. #20
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Tarifnya masih diskon 50% ya apa udah full 100
    sampai April kan? entah kalau diperpanjang.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •