View Poll Results: Setuju gak tahun 2019 ganti presiden?

Voters
6. You may not vote on this poll
  • Setuju

    5 83.33%
  • Tidak setuju

    1 16.67%
Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 162

Thread: #2019GantiPresiden Yes or No?

  1. #1
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,451
    Mentioned
    442 Post(s)

    #2019GantiPresiden Yes or No?

    Sekarang kan lagi rame memanas menjelang Pemilu dan Pilpres 2019. Coba mana yang setuju ganti presiden, mana yang enggak?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #2
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,554
    Mentioned
    17 Post(s)
    #2018GantiJuaraUCL

    #2019GantiKalender

    next year™

  3. The Following 2 Users Say Thank You to heihachiro For This Useful Post:

    noodles maniac (06-05-2018),surjadi05 (07-05-2018)

  4. #3
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    385
    Mentioned
    40 Post(s)
    setuju2 saja. Namanya juga proses politik dan demokrasi. Toh diperbolehkan oleh UUD.

    Yang ngotot Presiden harus ganti dan ngotot gak boleh diganti, ya sama2 udah dibutakan oleh tokoh.

  5. The Following User Says Thank You to nerve_gas For This Useful Post:

    noodles maniac (06-05-2018)

  6. #4
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    52 Post(s)
    haha iya, para pendukung2 itu terlalu fanatik hingga ujaran kebenciannya betrtebaran dimana mana, skrg sdh bukan rahasia lagi kalo medsos paling banyak dijadikan medan pertempuran bagi kedua poros ini baik yg oposisi maupun petahana.

    ga hanya dari kalangan bawah seperti nastak dan nasbung, yg dari kalangan elitnya pun bagai cacing kepanasan bergeliat saling menjatuhkan dipanggung politik, pihak netral menganggap ini sbg hiburan, menonton beberapa aksi mrk disetiap forum yg disediakan media televisi, yg bahkan siaran ulangnya diupload lagi di youtube.

    lagian siapapun presidennya ga akan serta merta langsung instan bisa mengatasi masalah yg terjadi skrg. selalu ada efek domino dari pemerintahan sebelumnya

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    noodles maniac (06-05-2018)

  8. #5
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,280
    Mentioned
    194 Post(s)
    Yg ngotot ingin jadi presiden semata-mata hanya untuk gengsi, dia ingin memperlihatkan kepada publik bahwa orang macam dia pun bisa jadi presiden, dengan menghalalkan segala cara

    Segala isu dimaenin, sekalian aja kek bikin isu ada pasukan kelinci dari bulan ingin nyerang indonesia
    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  9. #6
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)
    Menggelikan dan miris ngeliat kondisi perpolitikan di indonesia.

    Soal ganti atau enggak, saya pribadi sih ingin lihat petahana diganti.

  10. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,878
    Mentioned
    751 Post(s)
    Lihat dulu kandidat presidennya siapa saja...
    Saya sih ga terlalu tertarik ngikuti berita kek gituan untuk saat ini.
    Kebanyakan drama politik
    Mending nonton drama di TV yg wajahwajah pemainnya lumayan bisa jadi vitamin A
    Posted via Mobile Device

  11. #8
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,451
    Mentioned
    442 Post(s)
    Quote Originally Posted by nerve_gas View Post
    setuju2 saja. Namanya juga proses politik dan demokrasi. Toh diperbolehkan oleh UUD.

    Yang ngotot Presiden harus ganti dan ngotot gak boleh diganti, ya sama2 udah dibutakan oleh tokoh.
    Agree banget, toh siapapun presidennya gak akan pernah ada yang sempurna, gak akan pernah bisa memuaskan semua rakyatnya. Selain ada kelebihan dan prestasinya, selalu aja ada celah kekurangan dan blundernya. Nah dua yang terakhir ini yang sering jadi bahan bully dan nyinyir bagi tim kontra
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #9
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    52 Post(s)
    ^
    peran poros oposisi kan memang gitu, biar kinerja poros petahana masih sesuai jalurnya, menagih janji2 yg dulu pernah dikampanyekan sewaktu debat pemilu calon presiden, kalo ga dinyinyirin gitu mana tau mrk apakah sdh berada dijalur yg benar atau ga.

    kalo memang janji2nya banyak yg blm terealisasi selama dia menjabat berarti banyak pemilihnya yg dikecewakan, merasa dikadalin dan dikibulin haha...

    makanya, lain kali kalo kampanye jgn banyak obral janji yg muluk2, misal seperti rumah dgn dp 0%
    tapi gitu kok yah menang aja yah, miris gw begitu mudahnya warga kita yg dikadalin


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #10
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,451
    Mentioned
    442 Post(s)
    Lha iya akhirnya malah gak ngobral janji, gak ada gregetnya, gak ada bangun-bangunnya, gak ada ngutang, gitu-gitu aja, melanjutkan jabatan normatif aja. Itulah yang dipilih.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  14. #11
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)
    Sayangnya sampai sekarang masyarakat banyak belum memperoleh pendidikan (politik) yg layak.

    Kemiskinan, ketimpangan sosial dan kurangnya pemahaman politik jadi faktor utama masyarakat banyak masih mau nelen janji-janji kampanye.

    Kalau masyarakat udah pintar tapi gak sejahtera, kemungkinan besar akan ada uprising.

    Kalau masyarakat udah sejahtera tapi gak pintar, politik bakal stagnan karena toh mereka udah kenyang dan gak peduli politik lagi.

    Kalau masyarakat udah sejahtera dan pintar, kita akan ada di model ideal dan politisi kita akan tertuntut utk lebih pintar lagi pas kampanye.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

  15. #12
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,451
    Mentioned
    442 Post(s)
    Masyarakat miskin jadi semacam komoditi politik, goal maha dahsyat macem pemberantasan kemiskinan, penambahan lapangan kerja, penurunan harga BBM, tarif TDL, BBM dll, pelunasan hutang negara, tolak intervensi asang, aseng, asinng, asong, asung bla bla selalu menarik untuk jadi bahan kampanye sekaligus janji kampanye. Padahal realitanya maha susah untuk mewujudkan itu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  16. #13
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,280
    Mentioned
    194 Post(s)
    Politik yg dipahami oleh kebanyakan masyarakat adalah golongan mana yg memberinya duit, golongan itulah yg dibela

    Dan tidak usah jauh-jauh, saya saja diri pribadi seandainya ada yg bersedia memberikan uang gak usah gede-gede, minimal 500 juta lah, yuki, ini kami kasih duit, you dukung kami ya, dengan senang hati akan saya dukung

    Inilah wajah perpolitikan yg sebenarnya, saya menyebutnya dengan istilah politik jin botol

    Tahu jin botol? Jin tsb hanya akan patuh pada mereka yg mengusap botolnya

    - - - Updated - - -

    Dan untuk tingkat elit, ada yg disebut dengan politik tutup mulut

    Misalkan ada dua golongan A dan B, dari golongan A misalkan seseorang terpilih sebagai presiden, maka golongan A harus memberikan semacam uang tutup mulut kepada golongan B supaya golongan B tidak mengkritik pemerintahan golongan A, kalaupun mengkritik itu tidak terlalu keras dan tidak terlalu sering

    Welcome to the club, kalian mengira negara ini orang-orang elitnya berhati malaikat?

    Semakin banyak golongan oposisinya, semakin banyak pula uang tutup mulut yg harus diberikan, jika tidak, teror kritikan akan masif dan seolah tiada henti
    Last edited by Yuki; 06-05-2018 at 02:50 PM.
    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  17. #14
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)
    so, pengentasan kemiskinan hanya akan jadi sebatas janji. kalau dianalogikan dengan pasar, apakah para politisi sebagai supplier rela kehilangan masyarakat miskin which is the only market they can enter? semakin banyak rakyat miskin, semakin banyak potensi suara yang bisa didulang pake jargon pengentasan kemiskinan.

    Dan partai mana tuh yang sering pakai istilah wong cilik?

    saya pribadi sih ingin lihat capres yg punya kapabilitas untuk nyusun administrasi yg bisa meningkatkan taraf kelayakan pendidikan, kesehatan, infrastruktur, industri, dan militer. Dan berani ngajuin ide ngeamandemen UUD 1945 yg dirasa udah kurang relevansinya dengan keadaan indonesia sekarang. Nilai plus kalau juga berani ngehapusin ide penistaan agama, uu pornografi, dan ngebubarin ormas fundamentalis dan atau militeristik.

  18. #15
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,451
    Mentioned
    442 Post(s)
    Ada yang percaya lho, emang karena dasarnya bangsa Indonesia ini bangsa yang mentalnya terjajah. Jadi butuh sosok pemimpin (baca:master) yang arogan, otoriter, suka maksa, suka ngatur, sok benar dan biasanya sosok seperti ini banyak yang dari jebolan militer. Die hard fans nya orang ini wokh luar biasa. Cuma gak tau ya kalo sampe kejadian dia jadi presiden, bakal jafi cemana negara ini. I think you guys know, who he is
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  19. #16
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)
    Agree. Negara ini masih butuh tangan besi. Kebebasan dan keterbukaan kalau gak disikapi dengan dewasa malah bisa chaos. I think of soviet yg runtuh karena keterbukaan.

    Soal background militer yg dikhawatirkan mengarah ke dictatorship, banyak argumen soal itu. In some cases, a benevolent dictatorship is arguably the best form of government.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

  20. #17
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    52 Post(s)
    @Yuki : berarti lu tipe orang yg mau menerima sogokan, ada tuh calon presiden yg kek gitu, ntar lu disogok dgn tiket umroh gratis ke tanah suci bersama seluruh org indon lainnya.

    org turki yg posternya pernah nampang di jalanan ibukota, pdhl track record politiknya ga jelas tapi berani nyalonin diri jadi presiden

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  21. #18
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,281
    Mentioned
    391 Post(s)
    Ganti .... kagak...... ganti.....kagak


    Kayaknya lebih seru dengerin tokek gw
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  22. The Following User Says Thank You to surjadi05 For This Useful Post:

    mbok jamu (07-05-2018)

  23. #19
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,451
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tokek vs Cebong, naaaaah
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  24. #20
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    385
    Mentioned
    40 Post(s)
    prinsip yang selalu gue pegang dalam setiap pemilu adalah "the lesser of two evils".

    Gue pilih Jokowi di 2014, karena gue gak suka Prabowo. Penyebabnya adalah track record. Rekam jejak seseorang itu sangat menentukan buat gue ketika memilih jabatan publik. Gue masih gak paham di sebelah mana bagusnya Prabowo dari masalah ini.

    Seandainya di 2019 ada "lesser evil" dibandingkan Jokowi, gue akan milih orang tersebut.

    Untuk kediktatoran, gak harus militer pun bisa saja jadi diktator. Tapi yang menganggap bahwa gaya kepemimpinan militer itu akan lebih baik, menurut gue mimpi. Memimpin serdadu dengan memimpin masyarakat itu berbeda. Kalau serdadu diperintahkan A, dia akan melaksanakan A. Kalau masyarakat diperintahkan A, dia akan melaksanakan A.1, A.2, malah bisa sampai A.1.2.3.4. Kan garuk2

  25. The Following 2 Users Say Thank You to nerve_gas For This Useful Post:

    noodles maniac (07-05-2018),tuscany (12-05-2018)

Page 1 of 9 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •