View Poll Results: Setuju gak tahun 2019 ganti presiden?

Voters
9. You may not vote on this poll
  • Setuju

    7 77.78%
  • Tidak setuju

    2 22.22%
Page 4 of 16 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 61 to 80 of 314

Thread: #2019GantiPresiden Yes or No?

  1. #61
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,352
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    (Kemalasan memverifikasi info dari medsos + bombardir info di medsos + kelatahan jempol neken share/RT) x sensitivitas isu agama/etnis =
    Kemunafikan
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  2. #62
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,950
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    (Kemalasan memverifikasi info dari medsos + bombardir info di medsos + kelatahan jempol neken share/RT) x sensitivitas isu agama/etnis = ?
    chaos

    ...

    terlepas itu salah ataupun benar pada akhirnya seseorang hanya meyakini apa yg memang ingin dia yakini, dan itu akan tetap bertahan sekaligus mencari pembenaran terhadap keyakinan yg sdh dia pegang. kalo hal ini tidak diimbangi dgn akhlak/moral yg bertoleransi, pasti bawaanya akan sering menyalahkan nyalahkan pihak lain yg tidak sejalan dgn pemikirannya, merasa dirinya paling benar sendiri

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  3. #63
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,871
    Quote Originally Posted by Bambang View Post

    saya pribadi sih ingin lihat capres yg punya kapabilitas untuk nyusun administrasi yg bisa meningkatkan taraf kelayakan pendidikan, kesehatan, infrastruktur, industri, dan militer. Dan berani ngajuin ide ngeamandemen UUD 1945 yg dirasa udah kurang relevansinya dengan keadaan indonesia sekarang. Nilai plus kalau juga berani ngehapusin ide penistaan agama, uu pornografi, dan ngebubarin ormas fundamentalis dan atau militeristik.
    Menyusun administrasi mah banyak yang bisa. Bikin barangnya sampe jadi, terus masyarakat bisa ikut serta memanfaatkan dan merawat itu maha susah. Jonan itu salah satu orang langkanya waktu di KAI.

    Soal amandemen UUD, coba tolong dijabarkan mana yang kurang relevan dengan keadaan saat ini.

    Berani menghapus ide: ide kok dihapus gimana caranya tuh.

    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Agree. Negara ini masih butuh tangan besi. Kebebasan dan keterbukaan kalau gak disikapi dengan dewasa malah bisa chaos. I think of soviet yg runtuh karena keterbukaan.

    Soal background militer yg dikhawatirkan mengarah ke dictatorship, banyak argumen soal itu. In some cases, a benevolent dictatorship is arguably the best form of government.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk
    Hah kagak! Militer tangan besi sudah waktunya selesai dari bumi pertiwi. Yang diperlukan masyarakat supaya maju itu sistem yang betul, tidak tergantung dengan figur. Jadi pemimpin yang tepat menurut saya adalah figur yang bisa membuat sistem tersebut, visioner karena sistemnya bisa digunakan dan diperbaiki oleh penerusnya sesuai perubahan zaman. Militer tangan besi ya jauhhhhh. Paling yang dipake sistem militer lagi, dikit2 represi orang.

    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Ganti .... kagak...... ganti.....kagak

    Kayaknya lebih seru dengerin tokek gw
    Posted via Mobile Device
    Tik tok tik tok tik tok

    Quote Originally Posted by nerve_gas View Post
    prinsip yang selalu gue pegang dalam setiap pemilu adalah "the lesser of two evils".

    Gue pilih Jokowi di 2014, karena gue gak suka Prabowo. Penyebabnya adalah track record. Rekam jejak seseorang itu sangat menentukan buat gue ketika memilih jabatan publik. Gue masih gak paham di sebelah mana bagusnya Prabowo dari masalah ini.

    Seandainya di 2019 ada "lesser evil" dibandingkan Jokowi, gue akan milih orang tersebut.

    Untuk kediktatoran, gak harus militer pun bisa saja jadi diktator. Tapi yang menganggap bahwa gaya kepemimpinan militer itu akan lebih baik, menurut gue mimpi. Memimpin serdadu dengan memimpin masyarakat itu berbeda. Kalau serdadu diperintahkan A, dia akan melaksanakan A. Kalau masyarakat diperintahkan A, dia akan melaksanakan A.1, A.2, malah bisa sampai A.1.2.3.4. Kan garuk2
    Yep, mana yang lebih baik dari calon yang ada merupakan pilihan rasional. Sekarang sistem demokrasi langsung sudah berhasil membuat orang2 luar elit politik bisa muncul di dunia politik. Ini yang harus terus dijaga supaya ke depan sistem dapat menawarkan calon2 yang lebih baik lagi.

    Quote Originally Posted by nerve_gas View Post
    Dan semua urusan ini berada di tangan pemerintah, yang sama sekali tidak pernah berhasil dari dulu.

    Banyak yang bilang gue terlalu sinis sama pemerintah. Tapi sampai sekarang, gak ada bukti juga kan pemerintah pernah beres ngurusin soal pangan, harga kebutuhan pokok, dan energi?

    Soal pangan: apakah ada peranan signifikan dari Kementerian Pertanian untuk ngurusin persediaan pangan di Indonesia? Dari Bulog?

    Kebutuhan pokok: ketika pemerintah saja mengatur harga gula, gimana masyarakat bisa membeli dengan harga murah? bandingkan saja harga gula di Indonesia dengan negara Asia Tenggara lainnya.

    Energi: kalau ini juga sama kompleksnya. apalagi karena urusan energi juga diatur kartel macam OPEC. PLN? Tambang?

    ini belum lagi urusan soal telekomunikasi, perumahan, dan lainnya.

    Menurut gue, akan sangat aneh kalau masih percaya sama pemerintah dengan rekam jejak seperti ini. Terutama kalau percaya seorang tokoh dengan janji2 muluknya sebagai presiden, bisa membereskan semua permasalahan negeri ini. Jadi menurut gue sungguh gak rasional kita ngotot mendukung salah satu kandidat dengan mempercayai yang keluar dari mulut manisnya.
    Masalah negara sangat kompleks memang tidak mungkin bisa selesai dalam waktu cepat. Ketimbang janji politik lebih baik melihat track record.

    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Presiden sendirian gak akan sanggup mengatasi semua masalah di negeri kita meskipun dia punya kharisma atau wibawa selevel dewa sekalipun. Seorang presiden harus bisa, minimal, nyari pembantu/nyusun kabinet yg diisi orang-orang yg kompeten di bidangnya.

    Soal pasal 33, saya setuju kalau pasal-pasal di UUD 45 direview lagi dan diamandemen seperlunya supaya relevan dengan kondisi sekarang. minimal diamandemen utk meminimalisir salah/multi tafsir.
    Ok saya ketemu jawaban dari pertanyaan di atas. Pertanyaan selanjutnya, multi tafsirnya ada di bagian mana.


    Quote Originally Posted by nerve_gas View Post
    ah, ieu pisan. K3. Keneh Keneh Kehed.

    - - - Updated - - -



    Sepakat om. Tapi kalau saya malah lebih ekstrim sih. Urusan yang gak perlu diurus pemerintah, ya gak usah diisi alias bubarin aja.

    Ide bagus pas era Gus Dur, Depsos dibubarin. Bagus bukan karena Depsos-nya, tapi karena langkahnya untuk membubarkan departemen/kementerian.

    Menurut gue, kalau masing2 pemprov/pemkot/pemkab sudah punya sudin/dinas untuk masalah tertentu, ya sudah tak usah lagi ada di tingkat nasional. \

    Jadi di luar yang diamantkan UUD dan pembagian kewenangan (ada 7) antara pusat-daerah, Presiden gak usah ikut2 campur.

    Ntar urusan selokan sumbat, bisa2 sampe ke Presiden.
    Itu namanya paradoks desentralisasi. Sedikit2 orang memuji atau menyalahkan presiden. Lupa di daerah itu ada yang namanya gubernur dan walikota/bupati pilihan masing2. Mereka juga malah sibuk korupsi kayanya karena sistem membuat ongkos politik saat ini gede banget dan perlu mengembalikan modal. Nah tadi di atas ada yang mau milih kalo dibayar. Ya itu yang membuat sistem politik kita jadi berongkos tinggi. Jangan ngamuk2 liat korupsi di mana2 kalau dari kitanya sendiri masih tergiur dengan duit pemilu.

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    ada persamaan yg unik tentang 2 presiden terakhir yg terpilih secara langsung

    dua-duanya sama-sama from zero to hero, siapa sebelumnya yg memikirkan SBY? Atau Jokowi? Pada awalnya dua orang ini tidak digadang-gadang untuk menjadi presiden. SBY paling banter hanya sampe level menteri, tidak pernah terpikir oleh banyak orang dia bakal jadi presiden. Jokowi apalagi, bukan dari kalangan elit, jangankan presiden, jangankan gubernur, terpilih menjadi walikota saja orang sudah gempar

    Ini unik karena sistem pemilihan secara langsung sudah dua kali berturut-turut mampu memunculkan figur yg tadinya bukan siapa-siapa lalu menjadi presiden
    Itulah kenapa sistem pemilihan langsung harus terus dipertahankan. Saat ini sudah ada wacana untuk menghapus pemilihan langsung dan balik ke masa mandat MPR. Nah itu orang2 yang rugi dengan pemilihan langsung dan mau menggerogoti negara.

    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Peran media kuat banget dalam ngebranding seorang jokowi dari yang tadinya nobody. Tim branding jokowi bagus dalam ngemas jokowi sbg wakil kaum proletar dan dapet dukungan dari alumni 98 yg berhasil ngebunuh karakter prabowo dan militer.

    to some point, pemilu di indo sama kayak acara adu bakat sih. kemenangan di final lebih ditentukan bukan oleh bakat tapi oleh seberapa hebat si kontestan bisa narik simpati masyarakat yg mau memberikan suara thus the drama (mengulas bahwa si kontestan berasal dari orang yg kalangan tajir dan jalan hidupnya terhitung naas penih ujian).
    Let's say, peran hoax juga kuat banget membunuh karakter Jokowi lewat media Obor Rakyat dan macem2 flyer yang ditebar di pekarangan warga. Itulah politik, tidak mungkin menemukan hitam dan putih pasti nyampur2 tinggal komposisinya banyakan mana. Politisi putih murni yang saya tau adalah Gus Dur. Liat apa yang terjadi padanya. Dijungkalkan secara inkonstitusional.

    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Saya agak males sama petahana yang mencalonkan diri lagi untuk jadi kepala negara atau kepala daerah di pemilihan periode berikutnya, IMO kok kesannya gila jabatan/kekuasaan ya

    Termasuk Jokowi ini, pilpres lalu saya pilih dia, namun dengan segala prestasi dan wanprestasinya selama dia menjabat eh akhirnya dia memutuskan untuk mencalonkan dirinya lagi di pilpres berikutnya. Buat saya ya mending ya ganti presiden ajah, kecuali kalo emang kandidat yang ada malah lebih jelek lagi dari Jokowi menurut pandangan saya. Lagi-lagi buat saya pilpres ini kayak nyari yang gak jelek-jelek amat dari yang terjelek
    Jokowi masih punya hak mencalonkan diri jadi dia tidak bisa disalahkan. Kalau kamu tidak suka lihat petahana, mesti digugat itu pasal yang mengatur soal tersebut.

    - - - Updated - - -

    Oh btw, bagi yang mau golput silakan pikir2 lagi. Karena tingginya angka golput akan membuat wacana menghapus pemilihan langsung mendapatkan basis argumennya di lapangan.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  4. #64
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Soal review dan amandemen, saya ngelihat UUD 1945 secara keseluruhan dan bukan spesifik ke pasal 33 doang. makanya saya bilang pasal-pasal instead of pasal.

    Dan lagi, review gak melulu harus menghasilkan amandemen kan?

  5. #65
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,871
    Mahathir Muhammad kalo masuk KM pilihannya apa coba ...



    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Soal review dan amandemen, saya ngelihat UUD 1945 secara keseluruhan dan bukan spesifik ke pasal 33 doang. makanya saya bilang pasal-pasal instead of pasal.

    Dan lagi, review gak melulu harus menghasilkan amandemen kan?
    Kalo yang saya tanya multi tafsirnya di bagian mana, bukan hubungan review dan amandemen.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  6. #66
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,950
    JOKOWI antara pencitraan dan realita



    backsoundnya ada suara iwan fals

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. #67
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,899
    Whoaaa [MENTION=253]tuscany[/MENTION] on fire, dibalesin atu-atu

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    chaos

    ...

    terlepas itu salah ataupun benar pada akhirnya seseorang hanya meyakini apa yg memang ingin dia yakini, dan itu akan tetap bertahan sekaligus mencari pembenaran terhadap keyakinan yg sdh dia pegang. kalo hal ini tidak diimbangi dgn akhlak/moral yg bertoleransi, pasti bawaanya akan sering menyalahkan nyalahkan pihak lain yg tidak sejalan dgn pemikirannya, merasa dirinya paling benar sendiri
    Nah ini..
    Kebencian yang absolut
    Die hard fans
    Kalo nyerang brutal gak peduli fakta atau fitnah
    Kalo diserang seperti korban yang paling memderita sedunia

    Ngeri ini, makanya butuh rehabilitasi mental. Dah bukan revolusi mental lagi
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #68
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,893
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    umpan gw dimakan...
    krn junjungannya dikritik sepertinya ada cebong kebakaran jenggot disini.
    yg model gini mah, mau gw ngomong fakta seperti apapun kalo sdh fanatik buta gini yah susah jelasinnya.
    Lah? Lu nuduh gw milih gara2 pencitraan nonton ditipi doang.. gw bantah t'rus gw dibilang fanatik buta?
    Lu yg buta kaleee..

    jadi presiden itu harus ada komitmen bleg, harus bisa nepatin omongan, kalo omongan aja ga bisa dipegang gimana kedepannya rakyat bisa percaya, lu boleh aja bilang yg percaya janji adalah org goblok, menurut gw sih masih lebih goblok lagi org yg sdh kadung bikin janji tapi ga bisa nepatin janjinya, kalo memang ga mampu, yah ganti aja sama presiden yg lebih capable dlm menepati omongannya.
    Janji2 itu bisa batal gara2 kondisi ga mendukung. Lu musti liat usahanye..
    janji2 itu adalah niat, dan ketika mengadakan peninjauan, itu sudah usaha menepati.. ketika gagal.. itu lu yg ga ngerti..
    macam anak kecil dijanjikan bapaknya akan dibelikan sesuatu.. ternyata bapaknay ga punya duit.. tapi anak ini tetep aja ngotot.. anak ga tau diri!

    Oke.. Coba lu kasih contoh SATU tokoh/presiden aja deh.. yg bisa menepati 100% janjinya...
    Atoo.. ini hanya argumen orang yg akan lagi2 membeli kucing dalam karung??

    perlu lu tau, saat ini indon butuh sosok presiden yg bukan hanya "kerja kerja kerja", tapi problem solver utk mengatasi masalah carut marut yg makin hari makin runyam...meskipun menurut lu banyak pembangunan dimana mana, seperti jalan tol, pelabuhan, airport, pasar, bendungan, pembangkit listrik, tapi tetep aja banyak rakyat kita kecewa/ga puas, coba aja lu blusukan ke pelosok2, ke tempat2 terpencil atau ke tempat2 kumuh seperti pasar tradisional atau warung2 kopi pinggiran, tanyain mereka satu2 ttg gimana biaya hidup sehari hari, dari makan, bbm, listrik, telpon, air, kebutuhan2 lain makin susah apa makin mudah untuk dipenuhin !?, mereka rata2 akan menjawab MAKIN SUSAH...
    Itu namanya pengorbanan. Macam jakarta belakangan dan skrg2 carut marut, berantakan.. tapi itu menuju sesuatu.. menuju kemajuan..
    NAnti kalo ud jadi bakal rapih.. maju, macam KL ato singapore.. Mau maju ga mau berkorban.. maklum aja wong awam.. cm bisa mengeluh, komplain..

    silakan lah berkhayal manusia super.. yg bisa menyenangkan semua orang..

    dan lagi, gimana org mau simpati liat model simpatisannya aja kek lu, ngata2in org lain goblok
    Wkwkwkwkwk..
    Ternyata ud biasa jadi korban PHP



    Lu belum debat sama nasbung aja.. sama kek gw.. tanpa argumen.. jd sisanya doang..

    Sekali lagi.. ga ada untungnya buat gw bela2 jokowi mati2an.. wong gw jg di belanda.. Ga ada ngarep2 proyek2 apa2.. ga ada untungnya buat gw.. gw cm mau indo maju.. that's it bro..
    Kl lu mau indon ancur2an ya silakan.. Tp gw liat indo dari eropa spt melihat bumi dari bulan... terlihat bulat dan biru.. lu ga bisa liat bumi spt itu kl di bumi.. Gw melihat lebih global..
    Last edited by ndableg; 15-05-2018 at 10:52 PM.

  9. #69
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,893
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    buat yg sdh bosen dgn pertempuran antara jokowi dan prabowo, apa pendapat kalian ttg calon yg ini ?



    [MENTION=6]etca[/MENTION] : bulan agustus, 3 bulan lagi release
    Ini ketua KPK yg sempet tebar2 pesona.. masuk tipi berulang2 kali.. padahal kerja kpk seharusnya rahasia dan low profile..
    eh.. ga ada nyalonin...
    Last edited by ndableg; 15-05-2018 at 10:40 PM.

  10. #70
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,893
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Saya agak males sama petahana yang mencalonkan diri lagi untuk jadi kepala negara atau kepala daerah di pemilihan periode berikutnya, IMO kok kesannya gila jabatan/kekuasaan ya
    Gmn kalo karena the missions are not yet accomplished?
    Jd t'rus musti ngabur ninggalin proyek2 berserakan gitu?

  11. #71
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,893
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    chaos

    ...

    terlepas itu salah ataupun benar pada akhirnya seseorang hanya meyakini apa yg memang ingin dia yakini, dan itu akan tetap bertahan sekaligus mencari pembenaran terhadap keyakinan yg sdh dia pegang. kalo hal ini tidak diimbangi dgn akhlak/moral yg bertoleransi, pasti bawaanya akan sering menyalahkan nyalahkan pihak lain yg tidak sejalan dgn pemikirannya, merasa dirinya paling benar sendiri
    it goes to all of you...
    sadar kan?

  12. #72
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,899
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Gmn kalo karena the missions are not yet accomplished?
    Jd t'rus musti ngabur ninggalin proyek2 berserakan gitu?
    Idealnya pemimpin berikutnya yang harus meneruskan, tapi kan you know lah tabiat pemimpin disini, ganti pemimpin ganti kebijakan
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  13. #73
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,871
    Si Samad itu backing nya siapa ya berani deklarasi, apa JK. Pengalaman ketua KPK doang sih gampang digoyang urusan politik.

    - - - Updated - - -

    GPP lah semakin banyak yang deklarasi semakin bagus. TInggal ditelisik satu2 rekam jejaknya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  14. #74
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,899
    Btw gak ada capres yang ngomong soal pemberantasan atau plan nya menghadapi terorisme nih?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. #75
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,950
    Lah? Lu nuduh gw milih gara2 pencitraan nonton ditipi doang.. gw bantah t'rus gw dibilang fanatik buta?
    Lu yg buta kaleee..


    lu berharap agar rakyat mau nerima kinerja pemerintahan dimana mrk ga bisa kasih jaminan, WTF pdhl pemerintah sendiri ga mau tau gmn susahnya rakyat tapi tetap diharuskan wajib pajak, coba aja lu liat tuh vlog, pemerintah mana mau ambil pusing masalah pajak, baik yg mampu dan ga mampu semua diwajibkan bayar.

    kalo ga buta coba lu liat beberapa bukti ini, jgn pura2 merem liat fakta, saking fanatiknya apapun dibilang bener, asal bapak seneng





    disaat petani kita musim panen raya, pemerintah malah import hasil tani dari negara lain, apa ini yg lu bilang pemerintahan mendukung rakyat kecil.

    macam anak kecil dijanjikan bapaknya akan dibelikan sesuatu.. ternyata bapaknay ga punya duit.. tapi anak ini tetep aja ngotot.. anak ga tau diri!
    bacot...
    analogi lu ga nyambung bong
    dimana mana rakyat bayar pajak.
    logikanya mana ada anak kecil bayar duit buat seseorang agar org tsb jadi bapaknya
    yg ada malah sibapak mengeksploitasi anak demi mewujudkan janji2 ambisi yg ga jelas

    Itu namanya pengorbanan. Macam jakarta belakangan dan skrg2 carut marut, berantakan.. tapi itu menuju sesuatu.. menuju kemajuan..
    NAnti kalo ud jadi bakal rapih.. maju, macam KL ato singapore.. Mau maju ga mau berkorban.. maklum aja wong awam.. cm bisa mengeluh, komplain..
    silakan lah berkhayal manusia super.. yg bisa menyenangkan semua orang..
    sebagai warga negara yg baik dan sdh bayar pajak (penghasilan, kendaraan bermotor, bumi dan bangunan, dll) yah wajar lah kalo gw berharap banyak mengenai kinerja pemerintahan saat ini, kasarannya gw ga mau rugi ngeluarin duit buat bayar pajak, makanya gw tagih tuh janji2, pengen tau sejauh apa pemerintah niat merealisasi janji2 kampanyenya, apa beneran tuh duit pajak dipake utk kebaikan rakyat atau malah dikorupsi dilarikan keluar negri ?

    lah terus lu sendiri apa sumbangsihnya bagi negara selain BACOT2in org lain dgn sebutan GOBLOK ?...kalo lu pinter coba deh tunjukin kontribusi apa yg sdh pernah lu beri buat bangsa ini !!?
    nyumbang apa lu bong ?
    kalo cuma nyumbang komentar sih buat apa, sdh terlalu banyak panasbung yg berdemo turun kejalan.
    negara ini ga butuh komentar dari lu, tapi butuh solusi.

    ga ada untungnya buat gw.. gw cm mau indo maju.. that's it bro..
    Kl lu mau indon ancur2an ya silakan.. Tp gw liat indo dari eropa spt melihat bumi dari bulan... terlihat bulat dan biru.. lu ga bisa liat bumi spt itu kl di bumi.. Gw melihat lebih global
    bilangnya pro bagi kemajuan negara indon, tapi nyatanya lu disono malah memperkaya negara yg sdh pernah menjajah negara kita, skrg coba aja lu hitung2...sdh brp banyak duit yg lu keluarin buat bayar pajak macem macem dinegara belanda, mau ngeles apalagi lu.

    melihat lebih global ?
    mana mungkin dgn mata yg sdh tertutup oleh kefanatikan, walopun gw sanggah dgn fakta yg ada, lu pasti cari alasan2 pembenaran

    Wkwkwkwkwk..
    Ternyata ud biasa jadi korban PHP
    korban PHP ?
    argumen macam apa ini,
    apakah ini reaksi dari seseorang simpatisan fanatik yg junjungannya kena bully banyak orang

    bong...cebong


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  16. #76
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,899
    Nah kan jadi gontok-gontokan, udahlah mending ganti aja presidennya. Biar gak rusuh ini Indonesia. Ngeri saya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  17. #77
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,871
    Siapa yang bisa menjamin kalo presidennya ganti terus ga jadi gontok2an?
    Saya bukan frans berat presiden saat ini. Saya akan pilih mana yang lebi baik nanti, tapi tidak akan memilih dengan pertimbangan takut ada kekerasan. Itu sama dengan melegitimasi kekerasan di kemudian hari.

    - - - Updated - - -

    Di atas ada yang ngomong soal impor beras. Waktu mentan sekarang ditunjuk jadi mentan, seorang teman baik berbisik kalo orang ini ambisius. Dia kenal dekat soalnya pernah mau dijadikan istri
    Terbukti memang si mentan moncer ya langsung dalam beberapa waktu swasembada beras. Nah terus tetiba di tahun sekarang kok malah impor lagi? Ada apa gerangan?

    Kalo berdasarkan opini para ahli di media2 yang saya baca, keliatannya si mentan memakai data yang Salah. Ketika harga naik baru ketauan kalo kurang produksi, karena mekanisme pasar ngga bisa boong. Kenapa datanya Salah? entah orang kementan bagian data ngumpulinnya gimana tapi yang Jelas memang beda dengan prediksi instansi lain (seingat saya BPS dan kemendag punya data sendiri) dan akademisi.

    Dah gak kedengaran dia koar2 berprestasi sekarang.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  18. #78
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,871
    Berita lama untuk refreshing. Karena ada jeda waktu, beberapa hal yang masih bersifat spekulasi gampang dilacak terusannya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  19. #79
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,899
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Siapa yang bisa menjamin kalo presidennya ganti terus ga jadi gontok2an?
    Saya bukan frans berat presiden saat ini. Saya akan pilih mana yang lebi baik nanti, tapi tidak akan memilih dengan pertimbangan takut ada kekerasan. Itu sama dengan melegitimasi kekerasan di kemudian hari.

    - - - Updated - - -

    Di atas ada yang ngomong soal impor beras. Waktu mentan sekarang ditunjuk jadi mentan, seorang teman baik berbisik kalo orang ini ambisius. Dia kenal dekat soalnya pernah mau dijadikan istri
    Terbukti memang si mentan moncer ya langsung dalam beberapa waktu swasembada beras. Nah terus tetiba di tahun sekarang kok malah impor lagi? Ada apa gerangan?

    Kalo berdasarkan opini para ahli di media2 yang saya baca, keliatannya si mentan memakai data yang Salah. Ketika harga naik baru ketauan kalo kurang produksi, karena mekanisme pasar ngga bisa boong. Kenapa datanya Salah? entah orang kementan bagian data ngumpulinnya gimana tapi yang Jelas memang beda dengan prediksi instansi lain (seingat saya BPS dan kemendag punya data sendiri) dan akademisi.

    Dah gak kedengaran dia koar2 berprestasi sekarang.
    Gak ada yang jamin sih, ganti presiden gak bakal gontok-gontokan. Dah jadi kebiasaan dan budaya
    Ngeri juga ya sekelas kementrian datanya bisa salah
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  20. #80
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,391
    Sok atuh, Jokowi diganti dengan Prabowo atau sekalian dengan Tommy Soeharto, supaya Indonesia seperti dulu lagi.

    Supaya partai-partai politik menghilang, ormas-ormas dibubarkan, siapapun yang mengkritik pemerintah dipenjara. Najwa Shihab? Langganan bui! Judi, brothel, night clubs, meraja lela, Dolly buka lagi.

    Biarkan Cendana berkuasa lagi supaya satu per satu diciduk dari ceramah mereka, petrus kembali beraksi, tiap orang yang ndak sejalan dengan pemerintah dicekal sampai sakit-sakitan dan mati.

    Mungkin generasi yang sekarang ini, harus mencicipi rasa ORBA itu lagi. Kalau perlu tragedi Tanjung Priok dan Trisakti terulang kembali.

    Bloody donkeys. Seriously. Ndak belajar dari sejarah. Ketololan hakiki.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •