View Poll Results: Setuju gak tahun 2019 ganti presiden?

Voters
9. You may not vote on this poll
  • Setuju

    7 77.78%
  • Tidak setuju

    2 22.22%
Page 3 of 17 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 41 to 60 of 326

Thread: #2019GantiPresiden Yes or No?

  1. #41
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,893
    Quote Originally Posted by nerve_gas View Post
    Tapi Pilpres kita ini susah ditebak juga sih ya. Model "playing victim" laku di 2004, tapi gak laku di 2014. Sosok sederhana, blusukan, laku di 2014, tapi gak tau laku atau ngga di 2019.

    Ketika salah satu bentuk jualan udah inflasi, karena dipakai kebanyakan orang, mungkin harus cari cara lain untuk mendulang suara.
    Iyalah.. jd ketara ngopi gayanya...

  2. #42
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,956
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Gw sih tau/merasa jokowi pantas jadi presiden bukan dr branding ato kampanye sana sini tim jokowi.
    Gw sdh merasa bahwa orang ini tau problem ketika memberi presentasinya utk pertama kali sblm jadi gubernur DKI.
    Solusi2 yg dia ungkapin waktu itu mirip/persis banget dgn solusi2 bangsa yg ada dalam benak gw.. Sampe menyinggung2 lautan indonesia..
    Jd gw saat itu langsung berdecak.. ini sih harus jadi presiden.. walaupun waktu itu gw pikir susah krn mafia2 dan megawati dan prabowo yg dl keliatan masih pengen.

    Sejak itu gw jadi pro jokowi tanpa organisasi..
    jadi skrg lu jadi diehard fansnya jokowi bleg !?
    lu mengenal jokowi cuma sebatas pencitraan dari media.
    gw bisa memaklumi krn lu skrg ga di indon sih, jadi kurang paham mengenai kondisi lapangan saat ini.
    elektabilitas jokowi saat ini menurun bleg, selain krn nynyiran dari poros oposisi, juga ga sedikit rakyat yg kecewa krn kinerja pemerintahan, banyak janji2 kampanye yg dulu dikoar koarkan masih blm terealisasi hingga saat ini.

    gw yakin kalo hal ini digoreng, dipanggang dan dipanasi terus2an hingga tahun pemilu 2019, tidak menutup kemungkinan slogan #2019 ganti presiden bisa jadi kenyataan, coba aja liat ntar.

    https://faktakita.net/berita-hari-in.../#.WvI1BlygfMo

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  3. #43
    soal kinerja pemerintah pusat secara umum, harus diakui gak banyak perubahan dibandingkan era SBY.

    Menteri2 masih banyak yang hobi ngegoreng isu nasionalisme, retaliasi perdagangan, menutup keran impor, dll. Akhirnya ngehambat iklim usaha dan kepercayaan terhadap pemerintah juga.

    Tapi untuk sebagian besar teman gue yang jadi PNS, mereka mengeluh jadi harus bekerja sangat cepat dan lembur hampir tiap hari. Kata mereka, susah untuk mengikuti ritme kerja Jokowi yang cepat dan result-oriented. Gue gak tau ini perubahan bagus apa ngga, dan gue gak tau ini berlaku untuk semua PNS atau tidak.

    Gue bukan die-harder Jokowi, tapi kalau penggantinya Prabowo, mending gak usah sekalian sih. Tipikal orang binaan orde baru, yang lebih nyaman dikelilingi orang2 dengan prinsip ABS (Asal Bapak Senang). Apalagi kalau ngomongin rekam jejak. Ngeri bos. (Sama aja kaya LBP)

  4. #44
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,893
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    jadi skrg lu jadi diehard fansnya jokowi bleg !?
    lu mengenal jokowi cuma sebatas pencitraan dari media.
    gw bisa memaklumi krn lu skrg ga di indon sih, jadi kurang paham mengenai kondisi lapangan saat ini.
    elektabilitas jokowi saat ini menurun bleg, selain krn nynyiran dari poros oposisi, juga ga sedikit rakyat yg kecewa krn kinerja pemerintahan, banyak janji2 kampanye yg dulu dikoar koarkan masih blm terealisasi hingga saat ini.

    gw yakin kalo hal ini digoreng, dipanggang dan dipanasi terus2an hingga tahun pemilu 2019, tidak menutup kemungkinan slogan #2019 ganti presiden bisa jadi kenyataan, coba aja liat ntar.

    https://faktakita.net/berita-hari-in.../#.WvI1BlygfMo
    Lu baca komentar gw.. cm nguote kagak dibaca.
    Gw ga peduli pencitraan, gw peduli kerja.. lu akui aja kl jokowi itu kerja keras dibanding sby. Niat itu penting.

    Gw mah kagak ikut nonton acara seleb kawinan anak2 ato blusukan2 ato bagi2 sembako jokowi. Yg gw liat jalan tol, pelabuhan, airport, pasar, bendungan, pembangkit listrik, dll. Karena gw merasakan di sini malunya klo indo dianggap terbelakang. Dan gw di eropa memperhatikan indonesia secara keseluruhan.. ga cuman jakarta doang, ato lokal aja. Gw dari sini bisa liat indonesia luas.

    Janji2 kampanye jg gw ga peduli.. gw pilih dia dulu bukan karena janjinya, tapi karena kepekaannya dibanding capres ato presiden2 terdahulu. Gw bukan liat omongannya, gw liat orangnya, otaknya. Menurut gw goblog kl milih pres gara2 janji2, sama kek ce dungu kena php co gatel. Gw tuh milih presiden kl ga karena emang orangnya (baru jokowi) atau saran bonyok krn ga punya pilihan.

    Itu yg nyinyir 100% orang yg ga suka karena mata pencahariannya (entah legal entah illegal) dicabut.

    Menurut gw yg ga ngerti sih goblog aje.. cape gw bilanginnya..
    Last edited by ndableg; 09-05-2018 at 03:23 PM.

  5. #45
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Kalau hanya dari pembangunan infrastruktur mah soeharto juga bisa dianggap sama/lebih berprestasi dari jokowi. Tapi kita gak bisa nilai keberhasilan presiden hanya dari jumlah infrastruktur yg dibangun di masanya. bisa jadi juga proyek itu proyek udah lama tapi baru bisa direalisasi jaman jokowi.

    To be honest, saya sih gak (terlalu) peduli (lagi) siapa yg bakal jadi presiden season depan. saya berharapnya masyarakat lebih melek secara politik dan buzzer-buzzer jokowi atau lawan jokowi bisa memberikan pendidikan yg memadai. Face it, negative campaign itu hanya sedikit lebih baik dari black campaign.

  6. #46
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,956
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Lu baca komentar gw.. cm nguote kagak dibaca.
    Gw ga peduli pencitraan, gw peduli kerja.. lu akui aja kl jokowi itu kerja keras dibanding sby. Niat itu penting.

    Gw mah kagak ikut nonton acara seleb kawinan anak2 ato blusukan2 ato bagi2 sembako jokowi. Yg gw liat jalan tol, pelabuhan, airport, pasar, bendungan, pembangkit listrik, dll. Karena gw merasakan di sini malunya klo indo dianggap terbelakang. Dan gw di eropa memperhatikan indonesia secara keseluruhan.. ga cuman jakarta doang, ato lokal aja. Gw dari sini bisa liat indonesia luas.

    Janji2 kampanye jg gw ga peduli.. gw pilih dia dulu bukan karena janjinya, tapi karena kepekaannya dibanding capres ato presiden2 terdahulu. Gw bukan liat omongannya, gw liat orangnya, otaknya. Menurut gw goblog kl milih pres gara2 janji2, sama kek ce dungu kena php co gatel. Gw tuh milih presiden kl ga karena emang orangnya (baru jokowi) atau saran bonyok krn ga punya pilihan.

    Itu yg nyinyir 100% orang yg ga suka karena mata pencahariannya (entah legal entah illegal) dicabut.

    Menurut gw yg ga ngerti sih goblog aje.. cape gw bilanginnya..
    umpan gw dimakan...
    krn junjungannya dikritik sepertinya ada cebong kebakaran jenggot disini.
    yg model gini mah, mau gw ngomong fakta seperti apapun kalo sdh fanatik buta gini yah susah jelasinnya.

    jadi presiden itu harus ada komitmen bleg, harus bisa nepatin omongan, kalo omongan aja ga bisa dipegang gimana kedepannya rakyat bisa percaya, lu boleh aja bilang yg percaya janji adalah org goblok, menurut gw sih masih lebih goblok lagi org yg sdh kadung bikin janji tapi ga bisa nepatin janjinya, kalo memang ga mampu, yah ganti aja sama presiden yg lebih capable dlm menepati omongannya.

    gw bukan pro jokowi ataupun pro prabowo, tapi pro kpd org2 yg bisa nepatin omongannya/janjinya.

    perlu lu tau, saat ini indon butuh sosok presiden yg bukan hanya "kerja kerja kerja", tapi problem solver utk mengatasi masalah carut marut yg makin hari makin runyam...meskipun menurut lu banyak pembangunan dimana mana, seperti jalan tol, pelabuhan, airport, pasar, bendungan, pembangkit listrik, tapi tetep aja banyak rakyat kita kecewa/ga puas, coba aja lu blusukan ke pelosok2, ke tempat2 terpencil atau ke tempat2 kumuh seperti pasar tradisional atau warung2 kopi pinggiran, tanyain mereka satu2 ttg gimana biaya hidup sehari hari, dari makan, bbm, listrik, telpon, air, kebutuhan2 lain makin susah apa makin mudah untuk dipenuhin !?, mereka rata2 akan menjawab MAKIN SUSAH...

    dan lagi, gimana org mau simpati liat model simpatisannya aja kek lu, ngata2in org lain goblok

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. #47
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,924
    Makin panas

    Makanya ganti presiden aja lah
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #48
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    Siapapun yg jadi presiden asalkan dia tidak mental korup

    Itu yg penting, tapi yg lebih penting lagi adalah orang-orang dekatnya, acapkali merekalah yg bermental korup, mumpung pujaannya jadi presiden, lalu pada kebelet pengen jadi menteri lah, dan dimulailah jurus aji mumpung, mumpung saya jadi menteri, korupsi sebanyak-banyaknya

    Itu tingkat atas, di tingkat rakyat pungli merajalela

    Asyik ya negara ini, kaya sudah ditakdirkan tidak boleh bahagia

    Coba saja lihat nanti, siapapun nanti yg jadi presiden, dengan serta merta keluarlah para gerombolan orang-orang terdekatnya merengek-rengek pengen jadi menteri, dan itu saya yakin bukan untuk niat mensejahterakan rakyat, namun hanya untuk kepuasan ego semata
    Last edited by Yuki; 10-05-2018 at 07:35 AM.
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  9. #49
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,924
    Saya agak males sama petahana yang mencalonkan diri lagi untuk jadi kepala negara atau kepala daerah di pemilihan periode berikutnya, IMO kok kesannya gila jabatan/kekuasaan ya

    Termasuk Jokowi ini, pilpres lalu saya pilih dia, namun dengan segala prestasi dan wanprestasinya selama dia menjabat eh akhirnya dia memutuskan untuk mencalonkan dirinya lagi di pilpres berikutnya. Buat saya ya mending ya ganti presiden ajah, kecuali kalo emang kandidat yang ada malah lebih jelek lagi dari Jokowi menurut pandangan saya. Lagi-lagi buat saya pilpres ini kayak nyari yang gak jelek-jelek amat dari yang terjelek
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  10. #50
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,025
    Saya ga ngikutin politik,
    Ngomong² kandidat resminya release kapan?
    Posted via Mobile Device

  11. #51
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,956
    buat yg sdh bosen dgn pertempuran antara jokowi dan prabowo, apa pendapat kalian ttg calon yg ini ?



    [MENTION=6]etca[/MENTION] : bulan agustus, 3 bulan lagi release

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  12. #52
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,349
    Sedikit cius kalo gw biasa pilih petahana kenapa karna di indo punya kebiasaan jelek tidak mau mengikuti program mantan sebelumnya, tidak peduli betapa bagusnya program tersebut, padahal investor dan pengusaha biasanya butuh kepastian hukum, sebagai contoh baru ganti gubernur di batam udah mau ubah dari FTZ jadi KEK, 15 tahun malaysia buka semacam FTZ di johor bahru, ketika orang menganggap itu cuma "lelucon" belaka tapi sekarang jauh lebih maju dari batam, well now the joke on u eh us ehh what the ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #53
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,924
    [MENTION=973]mobyokuzan[/MENTION] poros tengah ini emang potensial banget, bagi yang gak suka disebut kubu cebong dan yang gak suka disebut kubu wowo
    Jangankan Abraham Samad, Gatot Nurmantyo, Muhaimin Iskandar, bahkan Hary THANOSudibyo pun pingin jadi alternatif presiden kalo gak mau Jokowi atau Prabowo

    Engkong [MENTION=320]surjadi05[/MENTION]jeleknya Indonesia ini emang gak pernah ada knsensus obersama untuk memajukan Indoeaesia dengan sebuah program memajukan dan mengembangkan bangsa. Tiap kali ganti pemimpin ganti lagi programnya, gamti lagi kebijakannya. Gitu aja terus sampe lebaran kodok
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  14. #54
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,956
    yg lu sebut diatas apa sdh mendeklarasikan dirinya ?

    sam aliano yg ga punya track recod didunia politik aja berani kok ngajuin diri lewat jalur independen, entah apa yg ada dipikiran org ini, gw sih menduga perpaduan antara stress dan nekat atau bahkan kedua duanya

    yg katanya mau berangkatin umroh seluruh rakyat indon, emang duit darimana... lah wong realitanya skrg dollar sdh tembus 14 rb rupiah

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #55
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,924
    Belum mendeklarasikan, buat rame-ramean aja, namanya juga dagelan
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  16. #56
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    menginginkan, memberitahukan, mendeklarasikan, memastikan dan mencalonkan itu beda lho
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  17. #57
    lumayan itu, buat tes gelombang.

    siapa tau Samad laku jadi wapres.

  18. #58
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,956
    kalo wapres utk selevel abraham samad masih pantas lah.

    baru saja dengar berita di tv ternyata muhaimin iskandar ada main kongsi sama zulkipli hasan.
    ini menarik...disisi lain banyak yg mendklarsikan diri sbg calon presiden, tapi 2 org ini mengincar kursi wapresnya jokowi.

    sebelum ini PAN dan PKB belum menentukan utk bergabung dgn pihak oposisi atau petahana, sama seperti demokrat masih abu2, setelah adanya berita ini sepertinya mrk mau masuk poros petahana tapi dgn syarat muhaimin harus dijadikan wapres, cerdas juga manuver politiknya.

    kalo jokowi setuju, dia bisa dpt tambahan 2 partai pendukung...cukup menggiurkan juga mengingat PKB dan PAN punya basis massa yg besar terutama di pulau jawa.

    gerindra dan PKS makin terpuruk sepertinya

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  19. #59
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,924
    Hehehe masih banyak waktu, bakal rame lagi the next Saracen, MCA, yang akan bombardir hasthag #2019gantipresiden dan serang habis-habisan pemerintahan Jokowi
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  20. #60
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    (Kemalasan memverifikasi info dari medsos + bombardir info di medsos + kelatahan jempol neken share/RT) x sensitivitas isu agama/etnis = ?



    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

Page 3 of 17 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •