View Poll Results: Setuju gak tahun 2019 ganti presiden?

Voters
9. You may not vote on this poll
  • Setuju

    7 77.78%
  • Tidak setuju

    2 22.22%
Page 14 of 16 FirstFirst ... 41213141516 LastLast
Results 261 to 280 of 313

Thread: #2019GantiPresiden Yes or No?

  1. #261
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,947
    gini kok minta netral



    haris azhar ini suaranya capable lho bukan abal2, kalo org ini sdh ngomong biasanya sih bener dan bisa dipercaya

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  2. #262
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,899
    Menghitung hari menuju Pilpres, beneran ganti presiden gak yaaaaa
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  3. #263
    Quote Originally Posted by nerve_gas View Post
    prinsip yang selalu gue pegang dalam setiap pemilu adalah "the lesser of two evils".

    Gue pilih Jokowi di 2014, karena gue gak suka Prabowo. Penyebabnya adalah track record. Rekam jejak seseorang itu sangat menentukan buat gue ketika memilih jabatan publik. Gue masih gak paham di sebelah mana bagusnya Prabowo dari masalah ini.

    Seandainya di 2019 ada "lesser evil" dibandingkan Jokowi, gue akan milih orang tersebut.

    Untuk kediktatoran, gak harus militer pun bisa saja jadi diktator. Tapi yang menganggap bahwa gaya kepemimpinan militer itu akan lebih baik, menurut gue mimpi. Memimpin serdadu dengan memimpin masyarakat itu berbeda. Kalau serdadu diperintahkan A, dia akan melaksanakan A. Kalau masyarakat diperintahkan A, dia akan melaksanakan A.1, A.2, malah bisa sampai A.1.2.3.4. Kan garuk2
    Setuju.. Liat track rekordnya, rekam jejak.. jangan asal milih dengan iming2 janji nanti bisa memakmurkan rakyat tanpa tau gimana cara untuk memakmurkan rakyatnya.

  4. #264
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,899
    Lagi kampanye terbuka, banyak-banyakan massa yang hadiri kampanye

  5. #265
    uhuk... uhuk
    seramai atau semeriah apa yak
    geliat pilpres disini?

  6. #266
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,022
    Quote Originally Posted by pasingsingan View Post
    uhuk... uhuk
    seramai atau semeriah apa yak
    geliat pilpres disini?
    Apakabaarr om Pasing?? #sungkemmm
    Kapan ke Jakarta?

    Saya bayanginnya antrinya lamaaa
    Karena masuk bilik bawa 5 kertas kan? #cmiiw
    Lieurr euyy!

  7. #267
    Alhamdulillah baik ca
    sptnya sdh tdk segesit dulu lagi
    maklum sdh veteran, untung misih ingat pswd kupimaya, hik

  8. #268
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,022
    Quote Originally Posted by pasingsingan View Post
    Alhamdulillah baik ca
    sptnya sdh tdk segesit dulu lagi
    maklum sdh veteran, untung misih ingat pswd kupimaya, hik
    , masih tuaan ntarrr.
    Masih bakalan ngalamin presiden ganti beberapa kali lagi kok om

    Ah kalau ga ingat juga tinggal WA saya atau admin yang lain om atau japri di medsos
    bisa diresetin passwordnya

  9. #269
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,899
    Quote Originally Posted by pasingsingan View Post
    uhuk... uhuk
    seramai atau semeriah apa yak
    geliat pilpres disini?
    Apa kabar mbah @pasingsingan ? Semoga sehat selalu ya mbah

    Disini geliatnya gak semeriah&seheboh di medsos kok mbah, disini lebih mirip kuil terpencil di atas gunung daripada pasar. Adem tentrem mbah

  10. #270
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,947
    sepertinya ada paslon yg ingin mendulang suara dari penggemar palyer game online di indon macem mobile legend, pubg, dan dota

    selevel presiden kok bahasnya game online toh pak ?
    kek ga ada hal penting yg perlu dibahas lagi apa... turunin harga sembako, PLN, BPJS dll kedepannya kek, atau bahas HAM, munir, novel baswedan, mei 98 kok ini malah bahas game online

    mentang2 jadi perintis piala presiden di laga e-sport gitu ?

    gini kok mau lanjut 2 periode

    numpang ngakak dulu

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  11. #271
    pelanggan setia Hotelier's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2,020
    Saya liat track record sih. 22nya manusia dan sama2 punya kekurangan juga.
    Yang pasti kekuasaan itu berasal dari Tuhan. Jadi tanggung jawabnya ga hanya di dunia, menjadi seorang presiden, mengambil keputusan yg mempengaruhi banyak orang, bahkan mungkin mempengaruhi generasi selanjutnya.

    Kita yg rakyat biasa ini juga harus tanggung jawab kok sama pilihan kita nanti, haknya kan udah dikasih sama Tuhan. Banyak juga bangsa yang rakyatnya ga dapat privilege buat memilih.
    "Therefore, if anyone is in Christ, he is a new creation. The old has passed away; behold, the new has come."
    2 Corinthians 5:17

  12. #272
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,899
    2 hari lagi menuju pencoblosan
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  13. #273
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,899
    The D day. Waktunya nyoblos teman-teman

    Nantin sore mantengin tipi mantau hasil quick count

  14. #274
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,947
    ^ lu nyoblos del ?

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #275
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,352
    So? Ada yg mau berkomentar mengenai hasil quick count? Atau ada yang mau mempersembahkan "real count" versinya sendiri? Atau bagaimana?
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  16. #276
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,115
    hahahaha.... saya dari dulu gak demen politik, asli. kebanyakan melodrama. pendapat saya masih sama dengan periode2 sebelumnya, belum ada kandidat yang layak dipilih. terlalu banyak duit gak bner yang bertebaran dia kedua kubu.
    cuma , baru kali ini pertama kali saya memilih dengan sepenuh hati dan berdoa dengan sungguh2 agar prabowo yang menang. bukan karena prabowo lebih baik, bukan karena om sandi ganteng dan kaya, tapi karena ijtihad ulama. saya sedih kala periode jokowi ini, ulama2 banyak tidak disegani, difitnah, digunjing, tidak dianggap. saya juga sedih saat ada kontraktor china datang, minta kompensasi atas percepatan proyek yang dia lakukan padahal g ada di kontrak, padahal itu duit utangan dr china, yang jalanin dia, masih minta kompensasi....begitu tol selesai dibangun, harga selangit, masuk ke kantong dia juga. kita cuma diperes duitnya...

    saya cuma ingin kehidupan yang lebih baik bagi anak dan keturunan saya kelak. itu aja. makanya saya ikuti ulama.
    hai hai hai......

  17. #277
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,947
    serasa dejavu 2014

    kasian gw liat sampe sujud sujud gitu, halusinasi tingkat akut

    kalo dari hasil quick count yg menang presiden gamer online, tapi kita liat aja nunggu hasil real count dari KPU

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  18. #278
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,947




    siap2 darurat perang...

    akankah terjadi gonjang ganjing lagi seperti mei 98 ?

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  19. #279
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,893

  20. #280
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,391
    Quote Originally Posted by eve View Post
    hahahaha.... saya dari dulu gak demen politik, asli. kebanyakan melodrama. pendapat saya masih sama dengan periode2 sebelumnya, belum ada kandidat yang layak dipilih. terlalu banyak duit gak bner yang bertebaran dia kedua kubu.
    Bagaimana dengan akhlak sang pemimpin? Bukankah dalam agama, akhlak itu yang paling penting?


    Quote Originally Posted by eve View Post
    cuma , baru kali ini pertama kali saya memilih dengan sepenuh hati dan berdoa dengan sungguh2 agar prabowo yang menang.
    Too bad, so sad.


    Quote Originally Posted by eve View Post
    bukan karena prabowo lebih baik, bukan karena om sandi ganteng dan kaya, tapi karena ijtihad ulama. saya sedih kala periode jokowi ini, ulama2 banyak tidak disegani, difitnah, digunjing, tidak dianggap.
    1. Ulama-ulama yang mana? Tidak disegani oleh siapa?

    2. Bisa kasih contoh ulama-ulama yang SELALU dihormati dan disegani?

    3. Apakah ketika ORBA dan keluarga Cendana dulu berkuasa, ulama-ulama dihormati dan disegani?


    Quote Originally Posted by eve View Post
    saya juga sedih saat ada kontraktor china datang, minta kompensasi atas percepatan proyek yang dia lakukan padahal g ada di kontrak, padahal itu duit utangan dr china, yang jalanin dia, masih minta kompensasi....begitu tol selesai dibangun, harga selangit, masuk ke kantong dia juga. kita cuma diperes duitnya...
    1. Proyek yang mana dan dengan kementrian apa?

    2. Eve termasuk di dalam tim/kementrian yang menangani proyek tersebut?

    3. Eve punya bukti-bukti bahwa proyek dimulai/dikerjakan tanpa kontrak?



    Quote Originally Posted by eve View Post
    saya cuma ingin kehidupan yang lebih baik bagi anak dan keturunan saya kelak. itu aja. makanya saya ikuti ulama.
    Ulama juga manusia, punya kelebihan dan kekurangan. Bisa lupa, bisa melakukan kesalahan. Ikuti perintah Allah dan pesan Rasulullah, itu lebih baik.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

Page 14 of 16 FirstFirst ... 41213141516 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •